Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SimreAniri

Вышивка в 5-6 нитей на Аиде 18

Рекомендованные сообщения

Наткнулась на набор, где приходится вышивать полукресты в 5-6 нитей на Аиде 18. За первые 500 крестиков сломала уже 4 иголки и натерла мозоль на пальце. У трех иголок банально не выдержало такого издевательства ушко, а четвертую я просто случайно перекусила :blush: в попытке протянуть ее. Я уже молчу, как проблематично вставить в тоненькую иголку такое количество нитей. А еще есть проблема крепления, ведь протащить этот "моток" по стежком еще сложнее...

Кто и как с этим справлялся? Уж очень хочется закончить Уютное Убежище от Дима, но оно висит мертвым грузом из-за этих мучений... :help:

Поделиться сообщением

Я просовывала 6 нитей через ушко и не закрепляла узелком .

Они у меня были вдеты в ушко и два конца висели ,один длинее другой по короче. Вот так я с этим справлялась.

Поделиться сообщением

Ну продевать их в ушко тяжеловато, но это не критично. У меня проблема, что иголка с этим "пучком" ниток не хочет лезть в отверстие канвы, а потом еще каким-то образом нить закрепить надо, а ушко цепляется за стежки из-за толщины нитки :( Я иголок не напасусь, если они так и будут ломаться после каждой сотни крестиков :(

Поделиться сообщением

Где-то я читала такой совет: разделить хвостик на 3+3 (или 3+2) и зареплять эти хвосты в разные стороны. Тогда не будет такой безумной толщины.

Дина, SimreAniri, madamma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже пока так делаю, потому как другой альтернативы не нашла :rolleyes:

А как справляитесь с продеванием иголки в канве? Все иголки у меня полетели именно в этот момент :(

florente сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Первая мысль, которая пришла мне в голову, что тебе тоже нужен Лешка с плоскогубцами.

Чтобы понять о чем я, ложу ссылку.

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...entry3934

Может тогда взять плоскогубцы без Лешки? :rolleyes:

А еще я как-то думала о этих самых 6 нитках... А если брать три нитки, но на полукрестах делать два витка. Т.е. получается, когда дважды положить полукрест из 3 ниток, на канве останется полукрест в 6 ниток.

Что скажут эксперты? Реально ли такое?

klysha и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, хорошая мысль про п/крест из 3 нитей. Но для 6 это прокатит, а для 5 нет :rolleyes:

Я плоскогубцами всегда пользуюсь :smile: Когда ходим с мужем по инструментальным магазинам, я всегда ищу себе гламурные плоскогубчики :rolleyes:

Поделиться сообщением

Первая мысль, которая пришла мне в голову, что тебе тоже нужен Лешка с плоскогубцами.

Дафна - Иринка!!!!!

Ну вот умеешь ты разрядить атмосферу !!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

А если вернуться к вопросу, то может иголку потолще взять? Она будет делать побольше дырочку в ткани и нитки будут легче проходить, мне так кажется.

Я когда-то, наоборот, взяла слишком толстую иголку и нитки прям проскакивали в дырочку, для той работы мне такой эффект наоборот не нужен был. SimreAniri попробуй, может поможет ....

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: Ты меня перепугала! Минут 5 сидела уткнувшись в одну точку и судорожно соображала, когда и где я называла имя своего мужа! :blink: Потом пришла к выводу, что 100% не называла и стала соображать, в чем прикол...

А еще я как-то думала о этих самых 6 нитках... А если брать три нитки, но на полукрестах делать два витка. Т.е. получается, когда дважды положить полукрест из 3 ниток, на канве останется полукрест в 6 ниток.

Что скажут эксперты? Реально ли такое?

Вот у меня тоже такая мысль вертится... и тоже хочу узнать мнение экспертов :rolleyes:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я плоскогубцами всегда пользуюсь :smile: Когда ходим с мужем по инструментальным магазинам, я всегда ищу себе гламурные плоскогубчики :rolleyes:

А про плоскогубчики классная идея! Надо будет сходить и купить себе миниатюрный вариант :rolleyes:

Лена1973, спасибо за идею, попробую взять потолще иголочку. :smile:

Поделиться сообщением

Нашла вот какую полезную темку по Дим наборам. Там как раз на эту тему все четко написано. Наткнулась чисто случайно, т.к. искала другую инфу.

alen_73, Лованда, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин,а может все таки не заморачиваться,ну возьми 4 нитки!я когда балерину шила,там тоже в 6,я,как ты не скажешь,две иголки сломала на небольшом кусочке,а потом плюнула и стала в 5 шить,все полегче.и никакой разницы не заметно,особенно когда оформлена,да на стене висит. :wink:

Поделиться сообщением

Кстати, хорошая мысль про п/крест из 3 нитей. Но для 6 это прокатит, а для 5 нет :rolleyes:

Мдя! :dw: А в 5 не прокатит. Надо еще подумать :ok:

А про плоскогубчики классная идея! Надо будет сходить и купить себе миниатюрный вариант :rolleyes:

Я видела у нас в магазине такие розовенькие, гламурненькие, просто прелесть!! :jc_cupidgirl:

А прихват для иглы у тебя есть? Тоже хорошая вещь. Мне много помогла, когда иголку трудно тянуть.

Поделиться сообщением

Ирин,а может все таки не заморачиваться,ну возьми 4 нитки!я когда балерину шила,там тоже в 6,я,как ты не скажешь,две иголки сломала на небольшом кусочке,а потом плюнула и стала в 5 шить,все полегче.и никакой разницы не заметно,особенно когда оформлена,да на стене висит. :wink:

Тоже вариант :smile:

Я пока Вкус средиземноморья от Дима делаю, он у меня в первоочередных, а тут собираю советы, что же можно сделать в этой ситуации. Потому как 5-6 ниток и на 14 Аиде дело не из приятных, а на 18 Аиде это вообще верх маразма. Больше всего обидно, что и соседние с этими "толстыми" полукрестиками крестики получаются малясь кривые :(

Дафна, а что за прихват?

Поделиться сообщением

5-6 ниток ....на 18 Аиде это вообще верх маразма.

зато красиво! :rolleyes:

у меня такой отшив был в фоне у "Новорожденных котят"

площадь была большая,

после того, как сломала 1 иглу

сделала вывод, что ломается она из-за сильного изгиба во время сжатия пальцами

вывод

берём иголочку потолще и тянем ровно :rolleyes:

больше не ломались :unknw:

Больше всего обидно, что и соседние с этими "толстыми" полукрестиками крестики получаются малясь кривые :(

просто потом иголочкой с лицевой стороны поправь и всё :rolleyes:

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А прихват для иглы у тебя есть? Тоже хорошая вещь. Мне много помогла, когда иголку трудно тянуть.

Нету, но чувствую, что срочно надо! :rolleyes:

Что это за зверь, Иринка, расскажи где его берут? :unknw:

Поделиться сообщением

Очень помогает граббер для иглы. Такой кружочек из резины или каучука. Я себе такой на Севе заказывала. Сейчас шью балерину, там как раз в 6 ниток на 18-й канве, так только им и пользуюсь. Очень удобно!

Поделиться сообщением

Сколько я Дима перешила - не счесть уже! И никогда не сталкивалась с этой проблемой. Просто шью и всё! И иголочку люблю 28, самую тоненькую.

Иногда пользовалась напёрстком, но это очень долго получается. А сейчас купила себе кожаный напёрсточек у Ксюши-madameneedle - так вообще песня!

Поделиться сообщением

Нету, но чувствую, что срочно надо! :rolleyes:

Что это за зверь, Иринка, расскажи где его берут? :unknw:

Вот, собственно, Марина ниже и рассказала. По-другому он граббер называется. У меня от двух фирм

post-3359-1324978406_thumb.jpgpost-3359-1324978427_thumb.jpg

Очень помогает граббер для иглы. Такой кружочек из резины или каучука. Я себе такой на Севе заказывала. Сейчас шью балерину, там как раз в 6 ниток на 18-й канве, так только им и пользуюсь. Очень удобно!

Я брала и у нас в магазинах. Но как-то редко он попадается в наличии.

В туеске видела, бонбоне. Бонбон что-то колбасит, но по-моему увидела ценник зеленым.

Вот тут вроде есть в наличии http://www.melangklubok.ru/item21658.html

Вот еще http://www.moto4ek.ru/index.php?productID=3263

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сколько всего нового узнаешь! :lol:

Я про такое и не слышала...

Поделиться сообщением

Стыдно признаваться, но я, тоже сломав несколько игол и поранив и натерев палец, плюнула и стала вместо 6 нитей шить 4 - разница не очень видна, зато нервы и пальцы целее!

Поделиться сообщением

у меня на Тигре тоже фон 5-6 нитей. правда канва 16. Сломав 2 тонкие иглы поменяла на 22 (DMC) у них ушко пошире. А сами ниточки смазываю кондиционером. Иголки не ломаются, нитки не мохрятся, проскальзывают в дырочки и ложатся ровненько..., вообщем сейчас технически все нормально и шить стало легче

vixan, Иришка2д и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

я пользуюсь 24 иголочкой для полукрестиков в 6 ниточек.... а протаскиваю иголочку под изнаночными стежками с помощью обычного кусочка поролона.... :)

c8e5eb3b19e4t.jpg

вышила таким образом 4 дизайна от Дим....

Поделиться сообщением

а протаскиваю иголочку под изнаночными стежками с помощью обычного кусочка поролона.... :)

c8e5eb3b19e4t.jpg

вышила таким образом 4 дизайна от Дим....

Это как? :blink: Просвети, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Это как? :blink: Просвети, пожалуйста!

поролончик перегибаешь пополам и захватываешь им кончик иголочки и вытягиваешь её из под стижочков , .... короче пользуешься им также как граббером :)

в данный момент полукрест в 6 ниток не вышиваю... но покажу на примере с 2 нитками и обычной иголкой...

post-11004-1325234325_thumb.jpgpost-11004-1325234334_thumb.jpg

герда28, alen_73 и Anna1974 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в