30 декабря 2011 поролончик перегибаешь пополам и захватываешь им кончик иголочки и вытягиваешь её из под стижочков , .... короче пользуешься им также как граббером Аааа, ясненько. Спасибо за науку. Но чаще всего проблема протащить иголку возникает из-за толстого ушка с нитками. Но все равно буду иметь в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2011 Из-за полукрестов в 6 нитей у меня надолго останавливалась работа.Я,как честный бантик,делала по инструкции и мучилась.Чуть-чуть легче стало с иголкой потолще,но моим слабым пальцам все равно было больно.Тогда я взяла"цыганскую"иглу(длинную,толстую и с широким ушком)и делала предварительный прокол,потом туда протаскивала свою иглу с шестью нитками.Этот прокол облегчает протаскивание через эту дырочку и в следующий раз в верхнем или в нижнем ряду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 девочки) при шитье полукрестов в 5-6 нитей - всего лишь возьмите другую иглу бОльшую) и проблема отпадет вместе с плоскогубцами (хотя, лично я, спокойно протягивают и 26 иголкой) alma17 и Anna1974 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 девочки) при шитье полукрестов в 5-6 нитей - всего лишь возьмите другую иглу бОльшую) и проблема отпадет вместе с плоскогубцами (хотя, лично я, спокойно протягивают и 26 иголкой) плоскогубцы оч.помогают, когда надо прятать хвосты на изнанке под прошитыми стежками, тут размер иглы не повлияет, ИМХО, даже наоборот: засунуть более тонкую иголочку легче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 плоскогубцы оч.помогают, когда надо прятать хвосты на изнанке под прошитыми стежками, тут размер иглы не повлияет, ИМХО, даже наоборот: засунуть более тонкую иголочку легче Я делю хвостик на 2 части креплю его по отдельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2012 в том то и дело, что толще игла делаешь больше дырочку и нитки проходят свободнее alma17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Насколько я поняла речь идет о трудностях на Cabin Fever, DIM, я пару месяцев назад начала его и столкнулась с проблемой вытягивания этого шестиниточного канатика. После первых двух ниток пальцы болели от сдавливания иголки.. В общем, я поступаю так- потрошу пасму, потом складываю все ниточки в один канатик, после того, как раскрутится каждая ниточка, они складываются не в шнурок, а ложатся плоско, как бы в ленточку. Вставить такую "ленточку" в ушко иглы не составляет проблем, если чуть послюнявить и придать плоский вид, сдавив пальцами, при необходимости обстригаю кончики вровень. Далее натягиваю нитки, чтобы не было у какой-нибудь слабины и в путь, оставляю разницу между концами сантиметров 15-20, закрепляю как обычно, кончик в сторону, вторым стежком он фиксируется. Первые три четыре стежка представляют небольшую трудность, а потом нитки "привыкают" огибать ушко иглы и таких проблем нет. Потом просто передвигаю иглу и каждый раз натягиваю нитки. Главное не оставлять большой разницы в кончиках, иначе могут перетереться нитки. Иголкой пользуюсь той, что была в наборе.. Как-то так.. Сейчас начала Северное Сияние, там этих шестиниток полно, но идет хорошими шагами.. SimreAniri, чеба и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 У меня разница между кончиками в иголке большая (точнее сказать, что с другой стороны торчит кончик в 1-2 см), потому как все иголки, которые я пробовала быстро мохрят ниточки А тут хоть не жалко в случае чего отрезать кончик. С протягиванием в канву 6 ниток самая большая проблема, пальцы ноют несчадно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 SimreAniri, У меня Сияние четвертый день в пяльцах сидит и, собственно, за четыре дня одолела четыре тысячи этих шестиниток (еще мирабильку добиваю, там тоже крестиков по триста за день идет), пальцы чувствуют себя прекрасно.. попробуй вариант, когда иголка на грани протягивания ниток, отводить ее чуть в сторону (по ходу стежка), а пальцем другой руки придерживать канву ближе к игле.. У меня в голове это наглядно ассоциируется с рекламой эпилятора, где перышко очень нежно вытаскивали- потихонечку, в нужном направлении, придерживая кожу.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 девчат, у меня вот мысля по поводу шестерни в иголке: может не целой пасмой в 6 нитей шить, а в 3 но складывая всю длину на пополам, в ушке будет более комфортное число нитей...однако будет покороче сама ниточка, но шить легче. если повторяюсь, извиняйте))) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2012 Там еще с креплением проблема, так что я буду 6 ниточек петелькой крепить (а вот 5 придется по-старинке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 Девочки,я долго скрывала то,как"ужасно неправильно"я креплю нить в конце,но больше молчать нет сил-в последней клеточке после полукрестов в середине я делаю прокол толстой иголкой(иначе моим пальцам не протащить)и туда с изнанки на лицо вытаскиваю хвостик и перекрываю этот хвостик следующими полукрестами.Мне очень удобно и,поверьте,ничего не видно на лице.Все смотрят и никто не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2012 девочки, спасибо большое за все совееты! они все очень пригодятся, так как сейчас в работе первый Дим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Всем здравсвуйте Сейчас морально готовлюсь к своему первому ДИМу!! Уже куплены и лежат в закромах "Лошади у ручья",нравятся мне безумно. Осенью планирую начать,руки чешутся уже А сейчас вот почитала-почитала и испугалась Что и делать не знаю теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Да, и еще сразу возник вопрос: Как понять какой у меня набор Американский или Китайский?? Интересно все-таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Да, и еще сразу возник вопрос: Как понять какой у меня набор Американский или Китайский?? Интересно все-таки Если нитки на органайзере разобраны - Китай, если просто пучком - США. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Я шью 26 иглой, иголку под стежками при закреплении кончика нити "пропихиваю" и затем вытаскиваю с помощью "анатомического" пинцета (с "зубчиками" на кончиках), плоскогубцы портят иголку, как бы "зазубривают" конец иголки, а с пинцетом такой проблемы нет. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Да, и еще сразу возник вопрос: Как понять какой у меня набор Американский или Китайский?? Интересно все-таки В Американском наборе все нитки в кучу,а в Китайском разобраны на органайзере. IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 irinka17, Отвечу что косается страхов связаных с первым Димом....Во первых не пониковать... у меня первый Дим был "Северное сияние" и это при том что я вышивала только ЗР (золотое руно)... во вторых глаза боятся, руки делают ... я тоже дрожала от страха перед полукрестом в 6 нитей, взяла иглу 24-го номера и кондиционер для нитей, а еще поролончик (чтоб иголку удобней протягивать было как тут )... и всё пошло как по маслу.. получила истиное удовольствие... и теперь Дим у меня самая любимая фирма... IRISKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Девочки,всем спасибо. Значит у меня Китайский. А я начиталась интернета о том как трудно У ДИМа с нитками разобраться.А наборчик пришел с органайзером-обрадовалась!!! А вот теперь и не знаю хорошо ли это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 А вот теперь и не знаю хорошо ли это... Дим - это всегда хорошо )) kora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2013 Дим - это всегда хорошо )) Ну,раз так,значит в сторону все сомнения и страхи!!!!Вот съезжу в отпуск и.... ЗА РАБОТУ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 Девочки,всем спасибо. Значит у меня Китайский. А я начиталась интернета о том как трудно У ДИМа с нитками разобраться.А наборчик пришел с органайзером-обрадовалась!!! А вот теперь и не знаю хорошо ли это... ничего плохого. я вышиваю только Дим, была и Америка и Китай. Разницы я не зметила. Мне, лично, больше нравится китай именно за аккуратность в наборе. Говорят, что нитки одного номера имеют различия в оттенках (в наборах США тоже такое наблюдалось) не вижу тут повода для паники. А то, что считается что якобы США лучше (а, следовательно, и дороже) это предвзятое отношение к китайским вещам, а так же что-то из области: в СССР колбаса была по 2-20 и в сто раз вкуснее soln33, IRISKA и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 viena, Спасибо за поддержку! Посмотрела сейчас Ваши работы-просто красота!!! И такая скорость Просто БРАВО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2013 А все таки момента когда доберусь до вышивки 6(шестью!!!!!) нитями жду со страхом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение