Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
SimreAniri

Вышивка в 5-6 нитей на Аиде 18

Рекомендованные сообщения

А все таки момента когда доберусь до вышивки 6(шестью!!!!!) :o нитями жду со страхом :mega_shok:

Да ничего страшного!Уверяю! Я шью на равномерке шестью нитями, без всяких приспособлений,все нормально! 24-иголочка,нитевдеватель и вперед! :smile:

IRISKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас шью Северное Сияние. Три нити просто складываются пополам и шью иголкой из набора. Никаких трудностей не испытываю. Чего бояться - то так сильно? Тут уж столько советов девочки написали.

Поделиться сообщением

Может не по теме, но не нашла на форуме нужной.Я купила китайский набор Домик у озера так там аида 11 насколько поняла, но я не могу разобраться во сколько ниток вышивать. Может у кого были эти китайские наборы с крупной канвой?

Поделиться сообщением

taniko84, на 11 канве обычно вышивают в три нити, бэк в одну нить
taniko84 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может не по теме, но не нашла на форуме нужной.Я купила китайский набор Домик у озера так там аида 11 насколько поняла, но я не могу разобраться во сколько ниток вышивать. Может у кого были эти китайские наборы с крупной канвой?

Лучше поменяйте канву на тот номер,который идет в оригинальном наборе и вышивайте.На 11 размер уж слишком большой.

Поделиться сообщением

Да, и еще сразу возник вопрос: Как понять какой у меня набор Американский или Китайский?? Интересно все-таки :smile:

Если нитки в пучках - американский, если на разобраны по цветам на органайзере - китайский

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем . Принимайте пожалуйста в свои ряды. Читаю Ваш форум и нахожу много ответов на вопросы,касающихся вышивания. А их возникает уж оооочень много у свежеиспеченных любительниц вышивки :)

Недавно все таки решилась вышивать набор от Dimetions- Balleria of Beauty и столкнулась с проблемой....там, где надо вышивать в 6 ниток, вышиваю в 5 (спасибо всем, кто описал свой процесс вышивки и посоветовали все таки в 5ниток) , но!! подскажите пожалуйста, что делать, просто физически не хватает сил протянуть иглу с ниткой через канву, так как она очень мелкая. Как Вы с этим справляетесь?

Извините, если написала не в ту тему....Впервый раз здесь.

Ой, предыдущий пост, практически о том же....эх не углядела. :blush:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем . Принимайте пожалуйста в свои ряды. Читаю Ваш форум и нахожу много ответов на вопросы,касающихся вышивания. А их возникает уж оооочень много у свежеиспеченных любительниц вышивки :)

Недавно все таки решилась вышивать набор от Dimetions- Balleria of Beauty и столкнулась с проблемой....там, где надо вышивать в 6 ниток, вышиваю в 5 (спасибо всем, кто описал свой процесс вышивки и посоветовали все таки в 5ниток) , но!! подскажите пожалуйста, что делать, просто физически не хватает сил протянуть иглу с ниткой через канву, так как она очень мелкая. Как Вы с этим справляетесь?

Извините, если написала не в ту тему....Впервый раз здесь.

Ой, предыдущий пост, практически о том же....эх не углядела. :blush:

Возьмите иглу потолще, 24, например. Станет ощутимо легче

Поделиться сообщением

virago80, Я тут тоже сильно всего боялась ;) В итоге просто взяла немного бОльшую иглу и все!!!! Ни кондиционера,ни поролона!!! Вышивка уже в работе,доставляет истинное наслаждение!!!

Поделиться сообщением

Я 6 ниток в начале работы закрепляю петлей, а 5: делаю узел и протыкаю канву на ~5 клеточек дальше, чем начинаю шить, узелок на лице не дает хвостику убежать, а в процессе отшива кончик зашивается с изнанки, как до узелка дошила, подцепляю его и обрезаю ножничками, остаток уходит на изнанку и ничего не видно. Удобно, когда ниточка уже с одной стороны размахрилась, все равно обрезать "махру", а так узелком закрепил и погнал:)

герда28 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, стыдно сказать, даже не знаю какой иголкой я вышиваю :unsure: но проблем с 6 нитями не было ни в Тигре, ни в Волне, которую сейчас вышиваю. Сейчас заменила иголку из набора на другую с золотым ушком (Гамма, наверное) и вообще проблем не знаю. Она лучше скользит и легко проходит под стежками. :smile:

Поделиться сообщением

Практически всё вышиваю на 18-й канве острой иголочкой номер 26, и когда нитка идёт туго, использую маленькие плоскогубцы из инструментов для бисероплетения. В Димовских наборах часто приходится выполнять протяжки в 5-6 нитей, я уже привыкла. На фото эти плоскогубчики рядом с вышивальными ножничками для сравнения. 

DSC_0560.JPG

PolliPo, SimreAniri, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Лованда сказал(а):

Практически всё вышиваю на 18-й канве острой иголочкой номер 26, и когда нитка идёт туго, использую маленькие плоскогубцы из инструментов для бисероплетения. В Димовских наборах часто приходится выполнять протяжки в 5-6 нитей, я уже привыкла. На фото эти плоскогубчики рядом с вышивальными ножничками для сравнения. 

DSC_0560.JPG

Я обычным пинцетом обхожусь ))

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Лованда сказал(а):

DSC_0560.JPG

А я вышиваю иглой №22. В последнее время вышиваю с большим количеством игл, практически на каждый значок своя игла. Если Дим, то иглы 26, 24 и 22 номеров.

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

А я вышиваю иглой №22. В последнее время вышиваю с большим количеством игл, практически на каждый значок своя игла. Если Дим, то иглы 26, 24 и 22 номеров.

У меня 26-я на Диме ломается практически на первых стежках, даже бэк не выдерживает, там только милл хилловские 24-ые выживают ))

АлёNка, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в