24 января 2012 Как же красиво! Таня, благодарю ! А ты пока не решилась на вышивку лентами (дам в шляпах или пионов в вазоне из магазина Loren)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Девочки, после Новогодних праздников совсем закрутилась на работе. Но не было бы счастья, да несчатье помогло) приболела, появилась возможность побыть дома, и вот небельшое продолжение Боже мой! Какая красота!!! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Юля, у вас отлично получаются ленты, очень красиво! Я как и многие, тоже держу в закромах несколько наборчиков с лентами, и книжку по вышивке лентами мне подарили, но никак не отважусь попробовать! Может, вы меня вдохновите начать? И еще интересно бы взглянуть на изнанку! Может, покажете нам фото? И как, интересно, прятать ленты, чтоб на лицевой стороне не просвечивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 ... А ты пока не решилась на вышивку лентами (дам в шляпах или пионов в вазоне из магазина Loren)? Нет, пока не решилась! Но обязательно попробую!))) Мне эти рамочки безумно нравятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Юля, потрясающие цветы! Очень красиво смотрятся. Я тоже лентами не умею, но хочется попробовать! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Ленты очень красивые! Восхитительно! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Нет, пока не решилась! Но обязательно попробую!))) Мне эти рамочки безумно нравятся! Таня! С Днем Ангела! Многая и благая лета! Значит скоро увидим и твои рамочки! Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Девочки, благодарю за добрые слова! Маргариты из Москвы и Улан-Удэ, у вас обязательно получится! Верю, что когда начнете работу с лентами, не сможете остановиться. Касательно изнанки: моя изнанка вас не вдохновит , дело в том, что в процессе работы я кончики лент не заправляю, делаю это по окончании. Некоторые кончики прихватываю и закрепляю, когда начинаю шить новой лентой, некоторые в конце работы подшиваю ниткой. С изнанкой я не церемонюсь, главное все хвостики закреплять или прихватывать на внутреннюю часть вышивки, тогда они не будут просвечивать. И еще не стоит протягивать ленты с изнанки, если на месте протяжки не будет вышивки (с той же целью, чтобы не просвечивали), нужно обрезать и закрепить в сторону листочка / цветочка, тогда с лица не высветится. Эта рамочка будет оформляться под стекло, конечно, можно перед походом в багетную мастерскую нашить принт с вышивкой на кусок ткани и закрыть изнанку, но так как все равно будет рамочка, думаю, можно обойтись. А вот с Пасхальной корзинкой и саше Первоцветы, я так и делала: саше перед тем, как соединить швы нашивала на полотно, а на корзинку (на в пяльцах-рамке)с обратной стороны наложила лист картона и прихватила остатками ткани с изнанки. Вобщем, если сильно захочется изнанку посмотреть, пишите в личку - пришлю. SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Юля, красиво получается!! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Юля, красиво получается!! Благодарю, Татьяна! И с ИМЕНИНАМИ!!! Pugovka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Очень-очень красиво! С открытием темки! С удовольствием буду ходить в гости - любоваться! (сама пока не решаюсь - у меня руки-крюки, боюсь лента расспется в прах, пока я ее закреплять буду) И рамок таких я не видела... spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Очень-очень красиво! С открытием темки! С удовольствием буду ходить в гости - любоваться! (сама пока не решаюсь - у меня руки-крюки, боюсь лента расспется в прах, пока я ее закреплять буду) И рамок таких я не видела... Оля, я я с удовольствием буду ждать в гости (вы к чаю что предпочитаете? ) Посмторела на твои работы - сплошные шедевры! Иконы просто потрясающе красивые! И вот теперь хочу на твои работы глядя тоже попробывать бисер и крестик (саше такое чудесное с маками!) Так что про руки-крюки отговорки не принимаются . Икону мечтаю вышить тоже, но это ведь Труд какой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2012 Юль, а фото потом как - просто нужно приклеить в окошко? или вырезать окно, чтобы изнутри выглядывало? И второй вопрос: в этом наборе есть подробная инструкция с описанием, или хотя бы названием швов, или самому нужно все это знать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Бесподобные работы! Цветы как живые spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Очень красиво!!!! так натурально выглядит! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2012 Юль, а фото потом как - просто нужно приклеить в окошко? или вырезать окно, чтобы изнутри выглядывало? И второй вопрос: в этом наборе есть подробная инструкция с описанием, или хотя бы названием швов, или самому нужно все это знать? Рита, фото пркрепляется на двусторонний скоч, вырезать ничего не нужно ! Инструкция подробная: в ней указана последовательность, на рисунках изображены швы, и тд и тп. Так что для обучения это очень хорошая работа! Заказать можно в магазине Марины Потапушиной silkstudio.ru, она и в другие города отправляет. Если у тебя будут вопросы в процессе или до, спрашивай - что знаю, с удоволльствем отвечу! Да и Марина поможет, если что! SimreAniri и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Всем доброго вечера / дня ! Небольшое продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2012 Красота!!! Так и хочется рискнуть и самой попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Нельзя остаться равнодушным к такой красоте spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Красота какая, да еще и ленточками! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Красота! Такие мягкие и нежные цветочки! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Рита, фото пркрепляется на двусторонний скоч, вырезать ничего не нужно ! Инструкция подробная: в ней указана последовательность, на рисунках изображены швы, и тд и тп. Так что для обучения это очень хорошая работа! Заказать можно в магазине Марины Потапушиной silkstudio.ru, она и в другие города отправляет. Если у тебя будут вопросы в процессе или до, спрашивай - что знаю, с удоволльствем отвечу! Да и Марина поможет, если что! Юля, спасибо за поддержку! Думаю, что сначала я разберусь со своими долгостроями, заодно и потренируюсь с простыми, атласными ленточками - а потом дойдет дело и до таких сложных работ! Хотя даже по фото видно - шелковые ленты ни в какое сравнение с атласными не идут - НАМНОГО шикарнее смотрятся, лепестки ну как живые! Да и окрашены они как настоящие! spyridon сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение