Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Нитку креплю только на изнанке, от одной мысли крепить ее на лице у меня мурашки по коже. Раньше вышивала исключительно на пяльцах и могла позволить себе крутить вышивку туда-сюда сколько влезет. А теперь перешла на рамы, очень понравилось, в итоге заказала эстонца. И теперь возник вопрос, как крепить ниточку? И как делать протяжки? Ведь раньше я все протяжки пропускала за существующими стежками.

Поделиться сообщением

Ира, а в теме вопросы от начинающих смотрели? По-моему там даже с фотографиями ответы были.

Поделиться сообщением

Ира, а в теме вопросы для начинающих смотрела? По-моему там даже с фотографиями ответы были.

Поиск ничего толкового не дал :( , все найденные сообщения были про крепление рам или пялец к станку...

Поделиться сообщением

Поиск ничего толкового не дал :( , все найденные сообщения были про крепление рам или пялец к станку...

Бросила ссылочку в личку. Может поможет, а вообще крутим раму.

Поделиться сообщением

Я даже на станке раму кручу, чтобы на изнанке закрепить, правда, у меня фирмы Elbesse, а не эстонец :dw:

Поделиться сообщением

А у меня со станком Elbesse отношения не сложились как раз из-за того, что раму приходилось крутить - сильно муторно крепить было. Купила Посилок - на него рама просто кладётся, а не крепится в держателях: когжа нужно закрепить нитку, просто переворачиваю раму и всё...

Поделиться сообщением

А у меня со станком Elbesse отношения не сложились как раз из-за того, что раму приходилось крутить - сильно муторно крепить было. Купила Посилок - на него рама просто кладётся, а не крепится в держателях: когжа нужно закрепить нитку, просто переворачиваю раму и всё...

У меня тоже был посилок, и у меня с ним отношения не сложились как раз потому, что меня нервировало, что рама как бы не плотно закреплена, не привинчена так сказать :rofl: :rofl: :rofl:

Вот уж воистину каждому свое :dance:

Поделиться сообщением

Блин, девочки, я всех ввела в заблуждение... Это Посилок мне не понравился, а теперь у меня поселился Стичсмарт - вот на него просто кладётся рама и всё - очень просто...

Поделиться сообщением

Блин, девочки, я всех ввела в заблуждение... Это Посилок мне не понравился, а теперь у меня поселился Стичсмарт - вот на него просто кладётся рама и всё - очень просто...

А-а-а, такой я тоже себе хотела :dance:

Поделиться сообщением

Наташ, а ты не путаешь? Стичсмарт - это напольный станок из железа и белого пластика и рама в нем закрепляется в одной точке (в струбцине). О, сейчас картинку покажу:

post-2377-1326208240_thumb.jpg

У меня просто такой :yes3: Рама в нем крепится

Поделиться сообщением

это новый такой, а старый стичмастер он деревянный и там рама просто кладётся сверху

Поделиться сообщением

Стичмастер деревянный всегда и был, а это стичСМАРТ :girl_smile:

Поделиться сообщением

MarinaS, да, стичмастер у меня - я, балда, всё поперепутала...........

Поделиться сообщением

не страшно... :wink:

Поделиться сообщением

У эстонца раму крутить еще проще, чем на всех остальных - двумя движениями контрагайки.

SimreAniri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вчера освоила крепление нити петелькой! Довольная как сытый удав! :dance: Обидно, что такой фокус не пройдет со смешанными цветами и с нечетным количеством нитей :(

Поделиться сообщением

А я начинаю петелькой, если две нити, а если нечетное количество нитей - начинаю микростежком, оставляя на изнанке хвостик длиной сантиметр примерно( потом он зашивается в полотно). Заканчиваю тоже микростежком и выводом нити на лицо в любую ближайшую дырочку канвы, где делала этот микростежок , обрезая нить под корешок на лице - в дальнейшем этот микростежок тоже зашивается в полотно и следов от него не остается - держится все это очень крепко, при стирке не распускается, изнанка равномерная, не особо красивая (но я насчет изнанки не заморачиваюсь)но совершенно без бугров. Шью на эстонце, рама конечно там крутится элементарно, просто лень ее крутить - приходится крепить на изнанке только в случае если шью полукрестом в 4-5-6 нитей - тогда обычной протяжкой под стежками с переворотом рамы наизнанку.Но я шью пока только на аиде. на льне или равномерной тонкой ткани наверное придется как то приспосабливаться по-другому.

Поделиться сообщением

Кукуруза, а можно с картинками про микростежок, пожалуйста? Я вот панически боюсь, что крепежи распустятся на изнаке, поэтому такие лабиринты наворачиваю...

Девочки, а кто как крепит на равномерке?

Поделиться сообщением

Я на равномерке так же крепила, как и на канве - то есть на изнанке. И хвост я оставляю короткий, миллиметров 5, и ни разу не распускалось.

Поделиться сообщением

я шью на пяльцах, и все время крепила на изнанке. а это буквально на днях мне надоело их крутить и я подумала и решила крепить на изнанке без просмотра. Суть такова- когда я начинаю нить я ее ввожу с лица на крестиков несколько раньше, чем начинается крайний крестик. Ну например: крестики идут - 1 2 3 4 5 так вот я ввожу нить на три крестика раньше (или на 1), а шить начинаю с крестика 5. на лице торчит маленький хвост, за который я придерживаю левой рукой (которой держу пяльца), а с изнанки он прижимается крестиками потом хвостик отрезаю Заканчиваю так же - сделала последний крест и вывела нить на несколько крестов левее-правее (они потом прижмутся другими нитками). Главная суть в том, что на изнанке нет бахромы и крутить ничего не надо.

ЗОльга, Juliet, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет, хочу вышить рушник, знаю, что нужна идеальная изнанка, а в схеме есть одиночные крестики. Как их крепить не понимаю.

Vasileva.tlt сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я только на изнанке креплю и пока не очень аккуратно.

Поделиться сообщением

я и на изнанке, а иногда получается и слицевой стороны закрепить: набиваю руку пока)

Поделиться сообщением

Девочки, может кто подскажет, хочу вышить рушник, знаю, что нужна идеальная изнанка, а в схеме есть одиночные крестики. Как их крепить не понимаю.

Вышивала натуральный плотный лен. Я крепила на лице под вышитые крестики (штуки 3) другого цвета. Старалась, чтобы было незаметно. Но если цвета категорически просвечивают (или там идет полукрест), то аккуратненькою обвивкой на изнанке уже вышитых палочек (там штуки 3-4 обвивала каждую)

При стирке не распускается (рушником пользовались, стирали). Показать не могу (подарена невестке на свадьбу), а невестка далеко.

Но изнанка была если не идеальной, то близкой к идеалу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в