17 сентября 2012 я шью на пяльцах, и все время крепила на изнанке. а это буквально на днях мне надоело их крутить и я подумала и решила крепить на изнанке без просмотра. Суть такова- когда я начинаю нить я ее ввожу с лица на крестиков несколько раньше, чем начинается крайний крестик. Ну например: крестики идут - 1 2 3 4 5 так вот я ввожу нить на три крестика раньше (или на 1), а шить начинаю с крестика 5. на лице торчит маленький хвост, за который я придерживаю левой рукой (которой держу пяльца), а с изнанки он прижимается крестиками потом хвостик отрезаю Заканчиваю так же - сделала последний крест и вывела нить на несколько крестов левее-правее (они потом прижмутся другими нитками). Главная суть в том, что на изнанке нет бахромы и крутить ничего не надо. Марина, я начинаю также, но вот окончание и не думала так же делать Спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2012 Кукуруза, а можно с картинками про микростежок, пожалуйста? Я вот панически боюсь, что крепежи распустятся на изнаке, поэтому такие лабиринты наворачиваю... Девочки, а кто как крепит на равномерке? http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 почитай тут http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-153 SimreAniri, Офели, Штопа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 я шью на пяльцах, и все время крепила на изнанке. а это буквально на днях мне надоело их крутить и я подумала и решила крепить на изнанке без просмотра. Суть такова- когда я начинаю нить я ее ввожу с лица на крестиков несколько раньше, чем начинается крайний крестик. Ну например: крестики идут - 1 2 3 4 5 так вот я ввожу нить на три крестика раньше (или на 1), а шить начинаю с крестика 5. на лице торчит маленький хвост, за который я придерживаю левой рукой (которой держу пяльца), а с изнанки он прижимается крестиками потом хвостик отрезаю Заканчиваю так же - сделала последний крест и вывела нить на несколько крестов левее-правее (они потом прижмутся другими нитками). Главная суть в том, что на изнанке нет бахромы и крутить ничего не надо. Девочки, а это общая практика крепления нити, или есть другие способы? Особенно актуально, когда начинаешь. Кого не затруднит, можно, пожалуйста, фото приложить. Очень признательна Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2013 Полезная тема! СПАСИБО всем участникам! Нашла для себя много интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Только недавно освоила технику "запрятывания" хвостика на лицевой стороне. Да, изнанка сразу преображается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Изнанка-то преображается, а лицо? Мне всегда кажется, что видно закрепку.. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Изнанка-то преображается, а лицо? Мне всегда кажется, что видно закрепку.. Вот мне почему-то тоже претит мысль закреплять нить на лицевой стороне. Идеальная изнанка - это хорошо, правильно и вообще признак мастерства, но лично для меня лицевая сторона важнее и нить крепить я буду только на изнанке Gnomi, SimreAniri и Екатерина_М сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Изнанка-то преображается, а лицо? Мне всегда кажется, что видно закрепку.. Вот и меня это всегда останавливало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Девочки, а это общая практика крепления нити, или есть другие способы? Особенно актуально, когда начинаешь. Кого не затруднит, можно, пожалуйста, фото приложить. Очень признательна Я в начале вышивки нить креплю петлей. (это если длина нити позволяет и шьешь в две нити). Очень удобно, быстро и аккуратно получается. Фото прикрепить не могу-на сайте с мобильного, но, может, девочки помогут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Вот такой назрел вопрос( давно хотела поинтересоваться, но всё как -то, хм, стеснялась ): когда крепите нить на изнанке, оставляете хвостики или обрезаете под самый "корень"? У меня работа с хвостиками, я понимаю, что некрасиво, но всё боюсь, что при стирке может распустится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Вот такой назрел вопрос( давно хотела поинтересоваться, но всё как -то, хм, стеснялась ): когда крепите нить на изнанке, оставляете хвостики или обрезаете под самый "корень"? У меня работа с хвостиками, я понимаю, что некрасиво, но всё боюсь, что при стирке может распустится И у меня с хвостиками. Я креплю только на изнанке и раму не переворачиваю. В начале вывожу нить с изнанки на лицо, держа иголку правой рукой, а снизу придерживаю хвостик нити левой рукой. Делаю один полукрестик и там, внизу он как бы прихватывает хвостик, потом отпускаю левую руку и все, вышиваю. А в конце нить креплю на ощупь, приноровилась уже, раньше крепила в уголок соседнего крестика, но некрасиво. А хвостики небольшие, меня не напрягают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Про хвостики, тоже давно хотела спросить: у меня тоже с хвостиками, небольшими, конечно, меня они не напрягают, но есть одна проблема. Когда шью соседние крестики, иногда зацепляю уже имеющийся хвостик и иногда вытягиваю его на лицо. Это жутко раздражает, потому что его надо опять обратно запихать... вот у вас, девочки, бывает такое? или это я что-то не так делаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Про хвостики, тоже давно хотела спросить: у меня тоже с хвостиками, небольшими, конечно, меня они не напрягают, но есть одна проблема. Когда шью соседние крестики, иногда зацепляю уже имеющийся хвостик и иногда вытягиваю его на лицо. Это жутко раздражает, потому что его надо опять обратно запихать... вот у вас, девочки, бывает такое? или это я что-то не так делаю.... ))Да-да, есть такое, поэтом левой рукой постоянно внизу проверяю, чтобы хвостики не попали, но все-равно вылезают. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2013 Про хвостики, тоже давно хотела спросить: у меня тоже с хвостиками, небольшими, конечно, меня они не напрягают, но есть одна проблема. Когда шью соседние крестики, иногда зацепляю уже имеющийся хвостик и иногда вытягиваю его на лицо. Это жутко раздражает, потому что его надо опять обратно запихать... вот у вас, девочки, бывает такое? или это я что-то не так делаю.... И мне это знакомо и очень раздражает, хотя хвостики совсем маленькие. У меня никаких узлов. Я креплю петелькой или продеваю в саму канву и хвостик зажимаю ниточкой. niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 я в начале креплю петлёй ,если чётное, если нет, то под ранее отшитые протяжки, под четыре и обязательно последнюю протяжку обвиваю ещё разок ниточкой. Ой, надеюсь понятно написала. А вот когда заканчиваю ,то просто под 3-4 протяжки и всё ,обрезаю под корень, ни разу ещё не распустилось при стирке. Просто тоже раньше оставляла малюсенький хвостик и он обязательно вылазил налицо ,стала обрезать под корень и вроде нормально ЯсноСолнышко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 я в начале тоже петлей, если нечетное то на лице отступив несколько клеточек оставляю хвостик, потом он зашивается и отрезаю чуть потянув за хвостик, заканчиваю ниточку так же. поэтому раму даже вертеть не надо) уверяю при этом на лице никаких следов закрепок нет) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2013 я в начале креплю петлёй ,если чётное, если нет, то под ранее отшитые протяжки, под четыре и обязательно последнюю протяжку обвиваю ещё разок ниточкой. Ой, надеюсь понятно написала. А вот когда заканчиваю ,то просто под 3-4 протяжки и всё ,обрезаю под корень, ни разу ещё не распустилось при стирке. И я точно так же делаю. Ничего не распускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 я в начале креплю петлёй ,если чётное, если нет, то под ранее отшитые протяжки, под четыре и обязательно последнюю протяжку обвиваю ещё разок ниточкой. Ой, надеюсь понятно написала. А вот когда заканчиваю ,то просто под 3-4 протяжки и всё ,обрезаю под корень, ни разу ещё не распустилось при стирке. Просто тоже раньше оставляла малюсенький хвостик и он обязательно вылазил налицо ,стала обрезать под корень и вроде нормально И я так же делаю, а когда бисером вышивала, то начинала петелькой (в две нити шью), а заканчиваю - протягиваю черех протяжки, и последнюю пару раз обвиваю, весь бисер на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Начала вчера вышивать на станке и тоже столкнулась с проблемой крепления стежка, можно конечно поворачивать, но все равно как-то не удобно. Впрочем, это единственный минус станка, так что терплю и поворачиваю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2013 Начала вчера вышивать на станке и тоже столкнулась с проблемой крепления стежка, можно конечно поворачивать, но все равно как-то не удобно. Впрочем, это единственный минус станка, так что терплю и поворачиваю)) Может быть, кому-то пригодится мой опыт. Я приспособилась крепить нитки почти во всех случаях, не переворачивая рамку. В начале закрепляю петелькой с лица: складываю нитку пополам, как это, наверное, все делают, протыкаю с лица в дырочку, где начинается стежок (у меня это левый нижний угол), оставляя на лице маленькую петельку. Потом с изнанки на лицо выкалываю иголочку с ниткой в дырочку, где стежок должен заканчиваться (правый верхний угол). Потом иголку с ниткой просовываю в петельку. После этого опять колю иголку с лица на изнанку в ту дырочку, с которой начинала (т.е. в левый нижний угол), и петелька уходит на изнанку, на лице остается только полукрестик. Дальше шью, как обычно. Если петельку сделать невозможно, иголку с ниткой просто вкалываю с лица на изнанку недалеко от того места, где начинается крестик там, где пустое место, которое потом зашьется. Когда это пустое место зашивается и я дохожу до хвостика, просто его обрезаю. Заканчивая, тоже протягиваю нитку по изнанке, по пустому месту, которое позже зашьется, как правило, вниз. Время от времени дергаю хвостик на лице, чтобы последний крестик не "расслабился", а когда ниточка закрепляется на изнанке другими стежками и уже нужно шить там, где торчит хвостик, просто его обрезаю. Vkiseleva21 и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Начала вчера вышивать на станке и тоже столкнулась с проблемой крепления стежка, можно конечно поворачивать, но все равно как-то не удобно. Впрочем, это единственный минус станка, так что терплю и поворачиваю)) Про закрепление стежка,почитайте ТУТ. soln33 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение