Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

IrinaS

Первый процесс от IrinaS

Рекомендованные сообщения

Ирин,вышила конечно много,молодец.а стежки со временем выровняются,наблатыкаешься постепенно!меня одно смущает,а почему так квадратики просвечивают?

Ириша,насколько я смогла разглядеть изнанку,и учитывая вопрос Юли,ты шьешь полукрестом.Напиши подробнее,как ты кладешь стежок.

Поделиться сообщением

Ирина!Очень красиво получается!С нетерпением жду продолжения! :good:

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирин,вышила конечно много,молодец.а стежки со временем выровняются,наблатыкаешься постепенно!меня одно смущает,а почему так квадратики просвечивают?

А там другим цветом надо - я еще не дошла :D

Поделиться сообщением

Ириша!Поздравляю с открытием темы!!!

Молодец!Не каждый отважится на такую глобальную первую работу!Желаю тебе лёгких крестиков(точнее гобеленовых стежков),и терпения!

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ириша,насколько я смогла разглядеть изнанку,и учитывая вопрос Юли,ты шьешь полукрестом.Напиши подробнее,как ты кладешь стежок.

Атачу картинку - вот примерно как "гобеленовый шов" на ней

Ряд справа налево: иголочку вытягиваю на лице с левого нижнего угла "квадратика" - и отправляю ее в правый верхний угол, опять вытаскиваю ее из левого нижнего и втыкаю в правый верхний и т.д.

Ряд слева направо: вытягиваю иголочку на лице в правом верхнем углу "квадратика" и отправляю ее в нижний левый и т.д

На изнанке получаются косые стежки, а не вертикальные.

post-12579-1326532596_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое!!

Буду стараться, чтобы показать вам продолжение не через месяцы, а чуть пораньше :pig_ball:

Поделиться сообщением

Или ты имеешь в виду желтую разметку? Если это - то да, это известная беда Goblenset (начиталась на форумах). У них на светлом фоне очень видна эта разметка. Такого не должно быть на темных участках

Поделиться сообщением

Ничего себе процесс!) Очень здорово получается. И сам дизайн, конечно, необыкновенный. Молодец!

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Или ты имеешь в виду желтую разметку? Если это - то да, это известная беда Goblenset (начиталась на форумах). У них на светлом фоне очень видна эта разметка. Такого не должно быть на темных участках

да,вот именно разметку.у нас Мастерица,дочь охотника,Оля, вышивала гобленсет,но она писала(где то у нее в теме)что решила вышить в 3 нитки,и фотки даже выкладывала для сравнения,это небо и земля.вот поинтересуйся у нее,если хочешь.ну уж больно светит!я,кстати,тоже 2 набора заказала,сказали в конце января,вот ждемс.вот теперь буду думать,а как там? :unknw:

Поделиться сообщением

Стежки правильные,может канва крупнее.Вот у Лука-с в желтой клетке ровно 1см .Шью в 2 нитки,изнанка как валенок плотная.Ириш,ты уж извени ,что мы с Дуняшкой так докапываемся!Просто хочется,чтоб результат потом не огорчил!Картина уж очень красивая!А может мы зря волнуемся,может это фото слижком близкое.

Поделиться сообщением

да,вот именно разметку.у нас Мастерица,дочь охотника,Оля, вышивала гобленсет,но она писала(где то у нее в теме)что решила вышить в 3 нитки,и фотки даже выкладывала для сравнения,это небо и земля.вот поинтересуйся у нее,если хочешь.ну уж больно светит!я,кстати,тоже 2 набора заказала,сказали в конце января,вот ждемс.вот теперь буду думать,а как там? :unknw:

Поинтересуюсь обязательно! спасибо!

Я тоже думала вышивать в три нитки, но если честно - побоялась.. а вдруг ниток не хватит :blush: Хоть и знаю, что кладут с запасом - но мало ли. Решила, что будет светить - так будет :)

Может быть потом пройтись сверху одной ниточкой? или все испортить можно?

Однозначно переделывать уже не буду :unknw:

Поделиться сообщением

Стежки правильные,может канва крупнее.Вот у Лука-с в желтой клетке ровно 1см .Шью в 2 нитки,изнанка как валенок плотная.Ириш,ты уж извени ,что мы с Дуняшкой так докапываемся!Просто хочется,чтоб результат потом не огорчил!Картина уж очень красивая!А может мы зря волнуемся,может это фото слижком близкое.

Докапывайтесь конечно!! :thanks:

Мне же надо учиться!

Здесь в одной клетке 1 см (10 х 10 дырочек). Может быть нитка потоньше, поэтому и не валенком изнанка. А возможно я слишком затягиваю.. не знаю

А фото и правда близкое - да еще и со вспышкой. Я когда смотрю на него немного издалека - эти желтые клетки не так видно :smile:

Поделиться сообщением

:friends:

Поделиться сообщением

да нет,фото здесь ни при чем,я же тоже делала макросьемку.а по верху еще пройти,это считай опять по схеме,да еще по уже зашитой канве,трудно.ну,Ириш,смотри сама :dw:

Поделиться сообщением

Меня как раз лицо не смущает,а именно изнанка.Поэтому и спросила,как ложится стажок.а сейчас смотрю,на фото про изнанку,подсветка снизу,она-то и дала видимо эти светящиеся дырки!Вобщем я вопрос снимаю!А ты Ириш,к гобелену подготовилась основательно,молодец!Удачи тебе!

Поделиться сообщением

ГАЛИНА_С, Дуняшка

Спасибо вам большое за сопереживания :party:

Буду вышивать дальше. Будет сильно смущать желтая разметка - буду решать проходиться ли еще раз ниточкой .. А может и так оставлю

Может быть на фоне картины в общем она не так будет заметна :victory:

ГАЛИНА_С и Дуняшка сказали спасибо

Поделиться сообщением

IrinaS, добро пожаловать! Очень красивый процесс!
IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день.

Вот решила отчитаться, что уже готово. К сожалению не очень много - уж очень долго вышивается :blink: Иногда жалею, что работаю :dw: , иначе бы вышивала круглосуточно.

Почти закончила вышивать небо! Осталось работы на 2, максимум 3 вечера.

Сразу извиняюсь за качество - фотографировала с мобильного. Фотоаппарат будет через недельку, тогда сфотографирую еще разок (уже и небо полностью будет готово)

Должно быть:

post-12579-1329122909_thumb.jpg

Уже готово:

fac6ff6692a1t.jpg

Желтая разметка на небе конечно видна. Так что для себя решила - если последующие работы будут светлые - то буду отдельно покупать сетку без разметки... С этой же уже ничего делать не буду :dirol:

Поделиться сообщением

небо отличное получается!

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ой :blush:

что-то с загрузкой картинки не совсем в порядке :)

Обновила - загрузила с радикала

Поделиться сообщением

Небо получается очень красивое) молодец :rolleyes:

Поделиться сообщением

Небо, замечательное!

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:thanks:

Спасибо большое! Буду продолжать - мне очень интересно, чем же это все закончится :)

Поделиться сообщением

Отличное небо! Молодчинка!!! Ждем продолжения!!!

IrinaS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в