1 сентября 2014 Привет, Женя, привет, девочки! Я тоже медленно ползу... правда еще не к финишу, а пока только к экватору Хорошо Мишка движется! Мы с тобой прямо навстречу друг другу ползем, у меня мохнатая мордашка мамы-Мишки готова и немножко папина щека появляется) скоро встретимся в районе сердечка Вот так было Вот так стало Медведи теперь однозначно переведены в режим "вышивка выходного дня", ну и немножко по вечерам, если сильно хочется Правда, теперь все силы будут брошены на фон сверху-снизу, поэтому быстрых результатов не ждите) Я вот думаю - может, попробовать сразу бэк сделать? Обычно в конце делаю, потому сто боюсь, что нитки растянутся-съедут. Да и в первой инструкции для вышивания, которую я в руках держала, было бескомпромиссно написано - бэкстич после крестиков делать) Вот я до сих пор и побаиваюсь заповеди нарушать))) Астральная, Roxy и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Привет, Женя, привет, девочки! Хорошо Мишка движется! Мы с тобой прямо навстречу друг другу ползем, у меня мохнатая мордашка мамы-Мишки готова и немножко папина щека появляется) скоро встретимся в районе сердечка Медведи теперь однозначно переведены в режим "вышивка выходного дня", ну и немножко по вечерам, если сильно хочется Правда, теперь все силы будут брошены на фон сверху-снизу, поэтому быстрых результатов не ждите) Я вот думаю - может, попробовать сразу бэк сделать? Обычно в конце делаю, потому сто боюсь, что нитки растянутся-съедут. Да и в первой инструкции для вышивания, которую я в руках держала, было бескомпромиссно написано - бэкстич после крестиков делать) Вот я до сих пор и побаиваюсь заповеди нарушать))) Привет, Даша! Я вот сама с первого дня пребываю в раздумьях. Обычно бэк делаю сразу на отшитых участках. Никогда ничего не провисало, но и работы были меньшего размера. В этой работе боязно как-то. Хотя все чаще в последнее время склоняюсь к тому, что дойду до середины и отбэкаю. Главное большие протяжки не делать и закреплять получше. Удачи в отшиве! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Привет, Даша! Я вот сама с первого дня пребываю в раздумьях. Обычно бэк делаю сразу на отшитых участках. Никогда ничего не провисало, но и работы были меньшего размера. В этой работе боязно как-то. Хотя все чаще в последнее время склоняюсь к тому, что дойду до середины и отбэкаю. Главное большие протяжки не делать и закреплять получше. Удачи в отшиве! Женя, привет! Я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы дошить до середины и отбэкать хотя бы самих мишек. Тем более, если есть многочисленный положительный опыт отшива бэка в процессе работы А фон по ходу пьесы посмотрю, делать или нет) Там же вроде на подушках немного бэка есть или мне уже память изменяет? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2014 Наконец-то я добралась сюда...А тут уже паутинка начала образовываться... Тишь да гладь. Девочки вы где? Пора перетрясти подушки и устроить встречу медвежат. Я закончила первый лист схемы и поняла что не хочу сейчас делать бэк (лениииво), оставлю его на сладкое... Вот мои мишутки solnishko-ym, Астральная, Whiskers и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Наконец-то я добралась сюда...А тут уже паутинка начала образовываться... Тишь да гладь. Девочки вы где? Пора перетрясти подушки и устроить встречу медвежат. Мои медвежат в моем лице на встречу прибыли! Самих героев чуть попозже покажу, сейчас не совсем рядом с вышивкой. Тоже заканчиваю первый лист и тоже ленюсь делать бэк 😆 Глядя на твоих мишуток, понимаю - надо бы ускоряться, вон сколько красоты впереди 👍 pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2014 Мои медвежат в моем лице на встречу прибыли! Самих героев чуть попозже покажу, сейчас не совсем рядом с вышивкой. Тоже заканчиваю первый лист и тоже ленюсь делать бэк 😆 Глядя на твоих мишуток, понимаю - надо бы ускоряться, вон сколько красоты впереди 👍 Я уж подумала ты полностью на волнах сна. Красиво, кстати, получается. А мишек буду ждать... Надеюсь и остальные скоро появятся Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2014 Наконец-то я добралась сюда...А тут уже паутинка начала образовываться... Тишь да гладь. Девочки вы где? Пора перетрясти подушки и устроить встречу медвежат. Я закончила первый лист схемы и поняла что не хочу сейчас делать бэк (лениииво), оставлю его на сладкое... Вот мои мишутки Женечка, сколько ты уже навышивала! Маму-мишку буду ждать с нетерпением))) pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2014 Я как честный человек показываю своих медвежат. Параллельный процесс окончен, ура! Все силы будут брошены на медведей, а то мы с девочками договорились в декабре за Воздушные шары от Дим взяться, нельзя же Мишек бросить неоконченными Выглядят мои плюшевые сейчас вот так (почти закончен первый лист) Хочу дошить лист, сделать бэк и перейти на следующий. Осложняется мой план тем, что я беру ниточку, чтобы сделать три крестика на первом листе и - чтобы добро не пропадало - дошиваю её до конца на втором. Поэтому у меня такое "растянутое" продолжение получается. Всё-таки на стыке шить не очень удобно, всё время туда-сюда оба листа схемы приходится трепать. Ничего, ещё чуть-чуть и первый лист спишу в архив Астральная, pop-evgeniya, Roxy и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2014 Согласна, переход между листами был самым сложным. Дальше дело пошло веселее Только мама-мишка все равно какая-то грустная получается... Татуся, Whiskers, Астральная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Согласна, переход между листами был самым сложным. Дальше дело пошло веселее Только мама-мишка все равно какая-то грустная получается... Женя, ничего себе, скорости у тебя! А мне мама-мишка какой-то озабоченной кажется. Хотя, если думать "кто съел мою кашу? кто спал на моей кровати?", тогда точно будешь задумчивой pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Женя, а ты меняла канву? Может быть, каким-то кондиционером для ниток пользуешься? Разглядывала я наших мам-мишек, у меня такие пузатые крестики получаются почти без просвета, а у тебя прям какие-то стройняшки) Просто интересно, так по-разному в разных руках одинаковые наборы выходят или есть какие-то иные причины, кроме рук? pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2014 Женя, а ты меняла канву? Может быть, каким-то кондиционером для ниток пользуешься? Разглядывала я наших мам-мишек, у меня такие пузатые крестики получаются почти без просвета, а у тебя прям какие-то стройняшки) Просто интересно, так по-разному в разных руках одинаковые наборы выходят или есть какие-то иные причины, кроме рук? Ничего не меняла. Про кондиционер и не думала. Нитки замечательные, сами ложатся ровненько. Как раз вчера с интересом твоих рассматривала, думала может у тебя в 3 нити вышито. Разные они у нас получаются. А может дело не только в руках, но и комплектации? У меня набор китайской сборки 08.10.2012г. (дата отпечатана на обратной стороне мелким черным шрифтом как срок годности на продуктах). Производитель оставляет за собой право менять содержимое без вреда для итоговой картинки. Могли канву или нитки заменить... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Добралась до упаковки, проверила: китайская сборка 19 октября 2012 года. В одном сантиметре канвы - пять крестиков. Загадка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Отмечусь небольшим продвижением, вы все скажете - хватит тянуть, дошивай, а я как соберусь и кааааааааак дошью! Было вот так Теперь папа-мишка башковитый стал появляться Немножко начала бэк, но без отмечания в схеме уже отшитого не могу (путаюсь), а текстовыделителя под рукой не было. Процесс нравится всё больше! В@ниль, pop-evgeniya, mushta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2014 Даш, давай вместе кааак соберемся!!! Я тоже не против дошить мишуток побыстрей . Вот они мои хорошие были две недели назад и сейчас solnishko-ym, mushta, Астральная и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2014 Женечка, так тебе не так много осталось, у меня еще целых полтора медведя На следующей неделе в отпуск улетаю, вот думаю, то ли поднапрячься и дошить до отъезда, то ли уже не нервничать, взять с собой, а там - как пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2014 Ой, девчонки, немного подзабросила я своих мишек, вышивала другую работу (да и то медленно). Но вот за Вами наблюдаю. Вы умнички!!!! Сейчас и я пойду доставать своих "плюшевых" и к Вам! Примите в компанию? Whiskers и pop-evgeniya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Ой, девчонки, немного подзабросила я своих мишек, вышивала другую работу (да и то медленно). Но вот за Вами наблюдаю. Вы умнички!!!! Сейчас и я пойду доставать своих "плюшевых" и к Вам! Примите в компанию? С возвращением, Юля! Всегда рады прибавлению, а уж "возвращение блудной дочери" - тем более Щас ты кааааааак наберешь вышивальный темп и обгонишь всех нас! Donna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2014 Ну обогнать врятли удастся, но подзадорить Вас на новые скорые продвижения наверное получится. Ведь на то он и совместник, чтоб поддерживать и не давать расслабиться Whiskers и pop-evgeniya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2014 У меня радость! Мои мишутки готовы!!! Вышивка заняла 4 месяца. Давайте, девчонки, догоняйте. Желаю ровных и быстрых крестиков! kas_julia, Астральная, mushta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 У меня радость! Мои мишутки готовы!!! Вышивка заняла 4 месяца. Давайте, девчонки, догоняйте. Желаю ровных и быстрых крестиков! Вот это да, Женя! Какое достойное завершение достойного процесса! Очень хороши получились мишутки у меня, к сожалению, ускориться пока не получается, но я очень стараюсь! Что дальше будешь шить? pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 У меня радость! Мои мишутки готовы!!! Вышивка заняла 4 месяца. Давайте, девчонки, догоняйте. Желаю ровных и быстрых крестиков! Поздравляю с завершением!!! Они чудесны!!!! pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Вот это да, Женя! Какое достойное завершение достойного процесса! Очень хороши получились мишутки у меня, к сожалению, ускориться пока не получается, но я очень стараюсь! Что дальше будешь шить? Ускорение не главное, главное чтоб каждый крестик в удовольствие! Даш, как раз не знаю чего начать. Мое вчерашнее состояние можно описать так: кощей над златом чахнет- весь вечер перекладывала закрома , но так и не определилась. Хочется все и сразу... Поздравляю с завершением!!! Они чудесны!!!! Спасибо mushta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2014 Женечка, поздравляю с завершением мишуток! Такая красотень получилась слов нет. Удачи с выбором следующего процесса)) глаза, действительно, разбегаются сколько ты красоты захомячила)) pop-evgeniya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2014 Надеюсь, то, что тема уходит на второй лист перечня совместников только потому, что все активно дошивают Мишек! Хотя, надо уже перекличку сделать, сколько тут нас активных вышивальщиц зависло? Мои ребята съездили со мной в отпуск и там активно вышивались. Напомню, было вот так: За время отпуска меня мотало по схеме, как джонку в шторм: то мишку пошью, то на фон переметнусь, то ещё чего-нибудь придумаю. В конце концов, решила вышить нудную подушку и сравнительно однообразную рамку, а там и правило 4го угла должно сработать... Теперь на сладкое мишка-дочка и бэк! И дейсвительно, очень хочется дошить! Каковы шансы, что в следующий раз я покажу вам законченную работу?! Татуся, Астральная, kas_julia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение