30 января 2012 Можно добавить? В-третьих, скорость работы увеличивается, потому что привыкаешь к обозначениям и уже легче ориентируешься в цветах-значках. Сколько ни пытаюсь параллельные работы шить - все равно не получается, одна шьется, другая ждет очереди. Шарм потрясающий - все никак не могу на него решиться, боюсь, не потяну с моими -10 синюю канву 18 каунта Я где-то когда-то на форумах читала - еще один способ выйти из положения. Берешь светлую канву, ну, в данном случае можно и голубую, и зашиваешь сплошняком темно-синими нитками вместо фона!! Только этот способ не подходит для полукрестов. И еще некоторые на размер увеличивают канву, например 18 заменяют на 16. Если шить БЕЗ протяжек и БЕЗ ошибок, то запаса ниток обычно хватает. Хотя иногда случается недостача, ну тогда методом подбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 Девочки, спасибо за советы. Ок, прислушаюсь к вам, умудренным и многоопытным - на этой неделе буду шить только один процесс. Конечно, по логике вещей, это должен быть парусник. Ну, и один денечек уделю на викт. домик, все-таки он в совместнике. Хотя мне что-то именно его и хочется сейчас больше всех... Он легче шьется, сплошными блоками, а море в паруснике - вразброску Нет, все, решено - эта неделя пройдет под флагом моего клиппера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2012 ... Нет, все, решено - эта неделя пройдет под флагом моего клиппера! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2012 Домик мне нравится, мой хомяк его запас Клипер очень красивый буду наблюдать queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Ну что ж, вот и пришло время похвастаться моими Зимними птичками. Вставила я их наконец в рамку, и получилось здорово! Зря я волновалась за эту самокрашенную рамку - цвет получился идеальный: насыщенный ,схожий с цветами картинки да еще и перламутровый, отливает красиво. (сама себя не похвалишь, сами понимаете ) И еще вот так (только счас подумала - чего ж я свечку-то не зажгла ) Кстати, недавно читала обсуждение изнанки... Оч. бурное обсуждение! Люди что-то там волновались - идеальная-неидеальная... Самое интересное, никто их не показал в итоге, кроме действительно идеальных (есть такие мастерицы, совершенствуют никому не видное мастерство ) Ну вот, под впечатлением и я свою изнанку сфотала. Редкий кадр, эксклюзив так сказать! Теперь спросить вас хочу - и насколько же она считается неидеальной? По-моему, так просто - обычная, как у всех, и обсуждать-то нечего, правда? Я очень рада, что у меня добавилась еще одна работа. Она принесла и новый опыт - теперь я знаю что трудно очень натягивать вышивку с прямыми линиями. Сегодня минут 20 с утюгом ее отпаривала-корректировала (штора полукрест, перетянула канву), в след. раз если полукрест или прямые линии - обязательно буду использовать натяжку (пяльцы-рамки)! Теперь, девочки, до выходных - с отчетами по домику и кораблю. Хватит пока мне шить, нужно за 2 раб. дня все дела и делишки доделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 Мне очень нравится этот домик. Моя самая большая хочушка. Понаблюдаю с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2012 красиво получилось! и изнанка хорошая! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2012 Рита, классно получилось! мне очень понравилось! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2012 По мне так очень даже аккуратная изнанка! И работа замечательная! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Девочки мои дорогие, благодарю вас всех за добрые слова, и за неизменную поддержку во всех начинаниях Как и обещала Татусе, прошедшую неделю уделила Паруснику, ну и пару вечерков - Домику. Вот на чем остановилась: Домик - было стало Кораблик - было стало У корабля шила небо белым полукрестом. Извиняюсь за неудачную фотку - "помятая" вышла. Получается - все что над морем, уже закончено (одну чайку чуть дошить осталось). На этой неделе если закончу и море, останется к бэку приступать. У домика готово небо справа у 3-его этажа, и корич. крыши на самом верху. Хорошо было бы на этой неделе закончить верхушку, хотя бы без неба, - крыши и шпили. И тогда примерно половина работы будет отшита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ну и еще хорошая новость - у моего хомяка пополнение запасов: пришла посылочка из магазина Димшоп. Стая зимних волков от Дим, которую я увидела на Стене славы у Ольги-Мастерицы, дочери охотника, знаменитые Тулип-трио от Дим, фоторамка с розочками, сочная смородинка и красивейшая (и на мой взгляд неоправданно дорогущая) бискорнюшка от Риолис. Ну и еще несколько мелочушек докучи, как говорится. Очень приятно было получить от Александры подарочек - славных мишек-молодоженов, очень милая картинка. Спасибо, Сашенька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ну что ж, вот и пришло время похвастаться моими Зимними птичками. Вставила я их наконец в рамку, и получилось здорово! Зря я волновалась за эту самокрашенную рамку - цвет получился идеальный: насыщенный ,схожий с цветами картинки да еще и перламутровый, отливает красиво. (сама себя не похвалишь, сами понимаете ) И еще вот так (только счас подумала - чего ж я свечку-то не зажгла ) Кстати, недавно читала обсуждение изнанки... Оч. бурное обсуждение! Люди что-то там волновались - идеальная-неидеальная... Самое интересное, никто их не показал в итоге, кроме действительно идеальных (есть такие мастерицы, совершенствуют никому не видное мастерство ) Ну вот, под впечатлением и я свою изнанку сфотала. Редкий кадр, эксклюзив так сказать! Теперь спросить вас хочу - и насколько же она считается неидеальной? По-моему, так просто - обычная, как у всех, и обсуждать-то нечего, правда? Я очень рада, что у меня добавилась еще одна работа. Она принесла и новый опыт - теперь я знаю что трудно очень натягивать вышивку с прямыми линиями. Сегодня минут 20 с утюгом ее отпаривала-корректировала (штора полукрест, перетянула канву), в след. раз если полукрест или прямые линии - обязательно буду использовать натяжку (пяльцы-рамки)! Теперь, девочки, до выходных - с отчетами по домику и кораблю. Хватит пока мне шить, нужно за 2 раб. дня все дела и делишки доделать! оформление птичек мне очень понравилось - оно вышивку просто преобразило))) Изнанка у тебя очень даже хорошая - правильно, что не заморачиваешься )) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 Ну и ударница! Молодец! Так держать! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2012 растут работы! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Рита, приятно познакомиться с тобой и твоими работами. Очень мне понравился "Зимний день", вроде бы простенькая, но такая милая картина. Удачи тебе в работе над бабочкой, наверно, вышивать ее увлекательно, столько много различных швов да и работа с ленточками. Леночке-fikus-1 я дарила такой набор, надо тебе ее в компанию взять. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Рита, приятно познакомиться с тобой и твоими работами. Очень мне понравился "Зимний день", вроде бы простенькая, но такая милая картина. Удачи тебе в работе над бабочкой, наверно, вышивать ее увлекательно, столько много различных швов да и работа с ленточками. Леночке-fikus-1 я дарила такой набор, надо тебе ее в компанию взять. Летка-Светлана, и мне тоже очень приятно познакомиться! Работы ваши тоже очень понравились - многие наверное в единственном числе? (такие как из испанского журнала) И многое из ВК, веночки мне особенно понравились! У меня целая стопка этих журналов, но я пока ничего оттуда не вышила... Ой, вспомнила, детям монстриков-хеллоуин вышивала, надо их найти и фото выложить - будет и у меня нетипичный эксклюзив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2012 Окошечко получилось - просто прелесть! Рамка очень здОрово подчеркивает вышивку. Ну и текущие процессы замечательно продвинулись - очень люблю эти дизайны! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Девочки, гляньте, какая красота! Я получила новинку Алые паруса от Риолис, и теперь вот с удовольствием вам похвастаюсь Набор просто прелесть: канва с фоновым рисунком, схема отличная - крупные клетки, цветная и даже не глянцевая бумага! А какие яркие нитки, ну просто цветотерапия посреди зимы! Хачу-ни-магу-вышить-его!!!!!Держите меня четверо, ведь я в сопротивлении! Придется закусить губу и ускориться с своими долгостроями Стимул теперь дополнительный есть - этот кораблик будет моей наградой за терпение... Вот теперь у меня есть схемка (и нитки тоже) для отличного флага на Клиппер Дим. Может уже на этой неделе я "подниму на мачту" гордый флаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Рита, и правда - красота неописуемая! Ну теперь же мечтать буду о таком! Поздравляю с приобретением! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Наташ, не мечтать, а шить надо! И он должен быстро вышиваться, только один кораблик ведь, без фона. И, кстати, в качестве феншуй-талисмана он еще лучше Клиппера подходит, т.к. паруса красные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 Очень красивый кораблик - теперь и я хочу-не-могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 кораблик - просто прелесть! ммм... алые паруса (уже готовлюсь следить за процессом ) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2012 queen-margo, Ух, какая красота! Легких крестиков!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2012 С обновочками! А алые паруса и правда красивущие!!! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2012 Спасибо, девочки, всем за участие и добрые отзывы! На этой неделе у меня радостное событие: наконец-то я подняла на мачту моего корабля гордый алый флаг, вот спешу похвастаться: По-моему, неплохо получилось... Теперь на меня снизошло вдохновение, так что буду ударными темпами дошивать кораблик! Да, еще вчера наконец разобралась с бэком - дело в том что перевод-инструкцию я куда-то задевала, и пришлось мне табличку с бэком переводить. - В разных объектах обводка делается разными цветами, да разным кол-вом ниток, не напутать бы! vallleriii сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение