Опубликовано: 11 февраля 2012 Дорогие форумчанки, здравствуйте. Я здесь новенькая, только решила попробовать вышивать, для начала взяла набор Абрис Арт "Маки".... Но вот очень хотела бы узнать ваше мнение о фирме Butterfly . Кто-то уже вышивал? Как получалось? Может у кого-то есть примеры работ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Танюшка,я сама эту фирму еще не вышивала,но у меня в закромах есть один наборчик "Полина".Видела его отшитым,то очень понравилось.Еще видела лебедя.Девочки,которые отшивали эти наборы их хвалили.Сейчас открыла "Полину" и буду делиться впечатлениями:верх полотна как атлас,шелковиться.Внизу,ощущение, как проклеенное.Рисунок нанесен равномерно,нет ощущения размытости,все четко.Бисер чешский,хорошего качества,перламутровый.Вообщем,я довольна качеством. Да,еще,техника пришивания бисера в "Баттерфляй" отличается от "Абрис Арта". rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 ...Да,еще,техника пришивания бисера в "Баттерфляй" отличается от "Абрис Арта". Да, в АбрисАрт пришивается обычно - диагональными стежками, а у Батеерфляй - "цепочкой" - выходит очень красивое заполнение! Была на выставке видела мастер-класс по отшиву и вышитые работы - очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Да, в АбрисАрт пришивается обычно - диагональными стежками, а у Батеерфляй - "цепочкой" - выходит очень красивое заполнение! Была на выставке видела мастер-класс по отшиву и вышитые работы - очень красиво! Точно,цепочкой.Спасибо,а то не могла придумать,как понятнее выразиться... Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Спасибо большое за ответы. Я запала на вот эту картинку . Пока потренируюсь на чем попроще, а потом попробую и такую. Обязательно постараюсь делиться своими успехами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Танюша, Natysssik павлина вышивает баттерфляевского. Можешь у нее в темке посмотреть, как получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2012 Получается красиво, но... Некоторые символы отличаются так незначительно, что не напрягаясь шить их могу только днем. Обычно шью по вечерам и различаю их при помощи картинки на наборе, там отшитое. К счастью цвета достаточно разные для этого. Подруга кстати шьет их маяк - та же проблема. К тому же не хватило черного бисера, к счастью у меня такой был. Очень надеюсь, ч то я просто невезучая и недоложили мне только черного.. Самое обидное - мне очень нравятся еще 2 их дизайна, но теперь боюсь. Нова Слобода мне понравилась больше.. Кстати на моем павлине пришивается швом назад иголку. Цепочкой наверно при полном заполнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2012 Танюшка,я сама эту фирму еще не вышивала,но у меня в закромах есть один наборчик "Полина".Видела его отшитым,то очень понравилось.Еще видела лебедя.Девочки,которые отшивали эти наборы их хвалили.Сейчас открыла "Полину" и буду делиться впечатлениями:верх полотна как атлас,шелковиться.Внизу,ощущение, как проклеенное.Рисунок нанесен равномерно,нет ощущения размытости,все четко.Бисер чешский,хорошего качества,перламутровый.Вообщем,я довольна качеством. Да,еще,техника пришивания бисера в "Баттерфляй" отличается от "Абрис Арта". Да, в АбрисАрт пришивается обычно - диагональными стежками, а у Батеерфляй - "цепочкой" - выходит очень красивое заполнение! Была на выставке видела мастер-класс по отшиву и вышитые работы - очень красиво! Отпишусь и я в теме о коллегах, с Вашего позволения. Вы не совсем правы, указывая, что у Абрис Арт "обычно" пришивается... Есть наборы, в которых заполнение предполагает именно "монастырский шов", есть те, в которых "назад иголка". Например, Стрекоза, Аллея, Гибискус, Хранитель Лотоса, Моргана и другие. Мы стараемся предлагать техники вышивки и сюжеты на любой вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2013 Вот такой наборчик от Батерфляй я вышила. От работы - одно удовольствие!!! Круговая техника очень понравилась. И вообще, даже не заметила полной зашивки. Это "Котенок и сосульки". Извините, что фотография еще не оформленной работки. M@rgarita, Ольга, Хюндайчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Дорогие и уважаемые форумчанки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а намного сложнее вышивать такой круговой техникой, или цепочкой, как ее еще называют? Привыкла к "классике", страшновато браться за Butterfly, но очень хочется... Я конечно понимаю, что глаза боятся, а руки делают, но все же... Очень хотелось бы послушать ваши отзывы И может быть, кто-нибудь из вас делал сам или видел готовые работы "Кот в сапогах" и "Овчарка" этой фирмы? Мечтаю их вышить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Смотрится очень классно и вышивать совсем не сложно! Инструкция есть на сайте фирмы http://www.butter-fly.com.ua/instruction.html Видела отшивы на выставке, мне больше всего животные у них нравятся, Овчарка и Лев) topaz, ната16, baryshka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2013 Смотрится очень классно и вышивать совсем не сложно! Инструкция есть на сайте фирмы http://www.butter-fly.com.ua/instruction.html Видела отшивы на выставке, мне больше всего животные у них нравятся, Овчарка и Лев) Марічка, сердечно благодарю за ссылочку! Сейчас все там поизучаю Видимо, овчарочка будет приобретена первой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Сейчас вышиваю картину " Под дождем".Ткань хорошая, вышивается легко, бисер очень ровный, без брака Хюндайчик, Elise, Menina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Да, в АбрисАрт пришивается обычно - диагональными стежками, а у Батеерфляй - "цепочкой" - выходит очень красивое заполнение! Была на выставке видела мастер-класс по отшиву и вышитые работы - очень красиво! В Абрис-Арт тоже есть эта техника. Венцы святых в иконах вышиваются так же по кругу, и сама "окантовочка" иконы тоже. Я вышила святого Константина сыну, можно глянуть в моих работах. А Баттерфляй пока только в заначке, дожидается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 У меня не круговая техника зашива но отпишусь, сейчас вышиваю проект *Кошачья идиллия* строчным швом, претензий ни к чему нет, красиво получается ол- и irishka150 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Я Баттерфляй вышивала только открыточки, мне понравилось, бисер ровный, бракованная одна бусинка попалась, положили много. Никак не могу выбрать, на какой большой набор разориться, глаза разбегаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 У меня не круговая техника зашива но отпишусь, сейчас вышиваю проект *Кошачья идиллия* строчным швом, претензий ни к чему нет, красиво получается Все правильно, там везде строчный шов, просто во многих дизайнах "строчка" идет по кругу. Вот она-круговая техника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Привыкла к "классике", страшновато браться за Butterfly, но очень хочется... Я конечно понимаю, что глаза боятся, а руки делают, но все же... Очень хотелось бы послушать ваши отзывы И может быть, кто-нибудь из вас делал сам или видел готовые работы "Кот в сапогах" и "Овчарка" этой фирмы? Мечтаю их вышить... Я вышила "Белую тройку". Строчный шов ничуть не сложнее чем полукрестом (монастырский), привыкаешь быстро. Схемы у Butterfly легко читаемые. У них еще есть фишка: прозрачным бисером могут зашиваться несколько значков. Это они делают специально для плавных переходов цвета. У меня в запасах лежит еще их "Медведь". Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Вышиваю сейчас дракона батерфляй - очень понравился сюжет, но боялась приступать - первая моя вышивка бисером. Спасибо angeloshek86 - подсказала, что ничего сложного нет. Получается очень красиво, бисер ровный, 2х типов - матовый и блестящий. Одна претензия к производителю - не было ниточек в наборе. rolihka и Jitter сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Вышиваю сейчас дракона батерфляй - очень понравился сюжет, но боялась приступать - первая моя вышивка бисером. Спасибо angeloshek86 - подсказала, что ничего сложного нет. Получается очень красиво, бисер ровный, 2х типов - матовый и блестящий. Одна претензия к производителю - не было ниточек в наборе. Сколько вышиваю бисером, ниток в наборе ни у кого нет. Вру, есть в наборах Империя Бисера, но эту фирму Вам никто не посоветует. А дракон очень хорош, у меня в закромах такой же. Удачи в процессе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Юля, я смотрела нову слободу - там есть нитки в наборе... Собственно, мне казалось, что их отсутствие скорее исключение, чем правило, но, наверно, производители считают, что можно брать любую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2014 Два месяца и неделю по вечерам вышивала "Вечерний сад" от "Баттерфляй". Размер приличный 36х50см. Полная круговая зашивка. 18 цветов. Набор очень понравился, претензий к производителю вообще никаких - плотная дублированная атласная канва с рисунком, игла, яркий красивый ровный бисер. От работы только положительные впечатления, круговая зашивка не вызвала никаких вопросов и затруднений. Бисер очень яркий - не работа, а сплошная цветотерапия. Кто страдает осенне-зимней хандрой берите этот набор на заметку, всё как рукой снимет :-). Отвезла сегодня в багетку. Оформленную потом выложу в галерею. Кстати бисера осталось ОЧЕНЬ МНОГО, ещё на треть такой картины. Хюндайчик, Татуся, topaz и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Набор "Под дождем". Набор хороший, бисер без брака с запасом, рисунок на канве нанесен разборчиво. К набору никаких претензий нет, но вышивать в круговую не понравилось, скучно как то! Хюндайчик, Татуся и Elise сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2014 Набор "Под дождем". Набор хороший, бисер без брака с запасом, рисунок на канве нанесен разборчиво. К набору никаких претензий нет, но вышивать в круговую не понравилось, скучно как то! 125ab@mail.ru и Mushuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2014 Начала вышивать набор Котенок и сосульки. Первый набор этой фирмы. Совершенно несложная техника. Не вызывает никаких трудностей. Конечно , именно этот набор простой в плане цветовой гаммы -сама техника не вызывает никаких проблем. Качество ткани и качество нанесения очень хорошие - игла очень хорошо прокалывает ткань , разметка бисера нанесена идеально - не остается никаких "просветов". Вышивать правда иногда становится скучновато - я тогда сразу перехожу на крестик - сейчас вышиваю на черной канве - скука тут же исчезает... Mushuk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение