Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Flora-Galax

Шерстяная акварель

Рекомендованные сообщения

Вышивка мулине, шерстью или лентами прекрасно гармонирует с войлочными изделиями, поэтому после вышивания я увлеклась года 4 назад шерстью и шёлком. Выставка живых бабочек на ВДНХ вдохновила меня. :good:

eDjhW.jpggmS8l.jpgVORCZ.jpg. Теперь целая стайка этих хрупких созданий пархала у меня по комнате. Бабочки выполнены в технике сухого и мокрого валяния из цветной шерсти мериносных овец и шёлковых волокон. Ими можно украсить одежду, обувь, сумку, перчатки или сделать брошь или заколку для волос. Изделия из обработанной шерсти можно стирать и гладить, они не выцветают и не красятся, антиаллергены, но боятся...моли :D Провожу обучение, принимаю заказы.

post-13306-1329473713_thumb.jpg

post-13306-1329473874_thumb.jpg

Tali, чеба, Wian и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такая красота! Бабочки как-будто живые, даже не вериться,что такое можно создать из куска шерсти.Flora-Galax, Вы молодец! У Вас "золотые руки". Спасибо за показ!

Я тоже пробовала валять, но бросила,так как поняла ,что это не мое.

Поделиться сообщением

В 30-е годы 20 века все побережья Чёрного и Каспийского морей были усыпаны войлочными белыми бесформенными шапками с бахромой.

Я попыталась возродить традицию войлочных-фетровых шапочек для моря в современном исполнении. Ручная работа по войлоку - сумки, шапки, цветы - всё это в комплекте составляет палитру как для моря, так и сауны.

Современные разноцветные материалы (меринос, кардочёс, шёлк, волокна и многое другое) позволяют создать неповторимый рисунок и отделку. Фетровые шапочки хорошо защищают от палящего солнца и жары, хорошо держат форму и не мнутся, можно стирать и гладить. (Беречь от моли и стиральной машины!!!))) , подлежат реставрации.

Цвет сумки и шапочки можно подобрать под цвет купальника или летнее платье, что создаст неповторимый облик, радужное настроение и вывихи мужских шей))).

А отдых в Египте или в Турции и т.д. произведёт фурор!!!! :good:

post-13306-1329474397_thumb.jpg

post-13306-1329475057_thumb.jpg

post-13306-1329475785_thumb.jpg

post-13306-1329475997_thumb.jpg

post-13306-1329476398_thumb.jpg

post-13306-1329476704_thumb.jpg

post-13306-1329476787_thumb.jpg

post-13306-1329476854_thumb.jpg

силен, Дафна, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно! Но мне кажется на море в такой будет жарко)

Поделиться сообщением

Мне кажется и для бани, и для сауны не очень подойдет.Там высокая температура, а краситили шерсти - это лишняя химия, не знаешь какой у них состав. Не окрашенные шапочки для бани и сауны предпочтительнее.

Сами шляпки очень оригинальные и симпатичные!

Поделиться сообщением

Очень интересно! Но мне кажется на море в такой будет жарко)

Раньше были в моде на море вот такие белые шапки с бахромой, а теперь бутоны...

А для чего в бане одевают шапку? - ну, конечно от жары...а на солнце тот же эффект защиты)) Шапочки в виде бутона цветка украсит купальник и сбережёт волосы от палящего солнца.

post-13306-1329477394_thumb.jpg

post-13306-1329478047_thumb.jpg

post-13306-1329478562_thumb.jpg

letka и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется и для бани, и для сауны не очень подойдет.Там высокая температура, а краситили шерсти - это лишняя химия, не знаешь какой у них состав. Не окрашенные шапочки для бани и сауны предпочтительнее.

Сами шляпки очень оригинальные и симпатичные!

Я раньше тоже так считала(((. Но мнение тех кто не держал (чл)шерсть в руках и не пробывал валять ошибочна))).Шерсть продаётся как и мулине всех цветов радуги и её оттенков (более500), я её не крашу ни чем. После прохождения шерсти метода мокрого валяния она не боится дождя и снега. При правильной и хорошей увалки войлок становится плотным как... военная шинель))) НО, как любая шерстяная вещь требует особого ухода. Шерстяные вещи не красятся, не линяют, не выгорают на солнце, не боятся пара и кипятка,не пахнут, антиаллергенны. Шерстяные валяные вещи имеют замечательное свойство отталкивать грязь, а капли дождя скатываются как со стекла)).Шерстяные тапочки-валеночки вообще имеют свойство анидепрессанта и хороши для усталых ножек (нежный шерстяной массаж вен и ступней предохраняет от венозной болезни). :good:

Поделиться сообщением

Шерстяные тапочки-валеночки вообще имеют свойство анидепрессанта и хороши для усталых ножек (нежный шерстяной массаж вен и ступней предохраняет от венозной болезни). :good:

Дааа, шерстяные тапочки это супер! Девочки с нашего форума хвастались. Такая красота.

Поделиться сообщением

Тапочки из 100% шерсти и шёлка ручной работы, выполнены в технике мокрого и сухого валяния, подошва подшита кожей, отделка вышивкой с бисером, стельки изготовлены из натуральных материалов бамбука и коры пробкового дуба. Шерсть великолепно сохраняет тепло, бамбук идеально впитывает влагу и пропускает воздух, пробка обладает прекрасными термоизоляционными свойствами, защищает от холода и делает ходьбу мягкой и удобной.

post-13306-1329766975_thumb.jpg

post-13306-1329767028_thumb.jpg

post-13306-1329767067_thumb.jpg

post-13306-1329767147_thumb.jpg

Tali и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Супер тапочки! :good2:

Поделиться сообщением

Тапочки мне тоже очень понравились! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в