Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Алина, просто потрясающая скорость! :good:

Лен, спасибо :rolleyes: .

В полкреста-то нехитро быструю скорость развить :smile:

Так полюбила я этот способ, что лежит уже стопочка из закромов от ЗР на очереди :smile:

Поделиться сообщением

Моя Луна подходит к концу. Осталось "добить" этот лист и три листа по 1/3 (короче еще один лист), но там попроще будет, не так сильно крестики разбросаны. Надеюсь, к НГ закончу окончательно. post-15236-1415169496_thumb.jpg

В выходные отвлеклась на маленькую подарочную работу, немного отдохну от Луны

aangelinas, AngelN, Roxy и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, спасибо :rolleyes: .

В полкреста-то нехитро быструю скорость развить :smile:

Так полюбила я этот способ, что лежит уже стопочка из закромов от ЗР на очереди :smile:

Издалека и непонятно, что это полукрест) в 3 нити шьешь?

Поделиться сообщением

Издалека и непонятно, что это полукрест) в 3 нити шьешь?

Там где по схеме полукрест в 2н,я так и шью,а там где крест в 2н шью полукрестом в 4н.

и канву на 18 заменила.

Я так попробовала отшить крокусы, мне результат понравился(в вышитых)

Думаю если картинка светлая, то можно и в три шить, канва не будет светить.

Поделиться сообщением

Моя Луна подходит к концу.

Меня эта картинка просто завораживает, получается бесподобно :good:

elena_kostar сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Там где по схеме полукрест в 2н,я так и шью,а там где крест в 2н шью полукрестом в 4н.

и канву на 18 заменила.

Я так попробовала отшить крокусы, мне результат понравился(в вышитых)

Думаю если картинка светлая, то можно и в три шить, канва не будет светить.

Алина, осень у тебя получается великолепная! А ты какого размера иглу используешь?..

А я вот, наоборот, решила усложнить себе жизнь с пейзажем от PANNA, с которым давно в этой темке не показывалась... Заодно и покажусь!.. :pleasantry:

Вот, что у меня было на тот момент, когда я через два месяца после начала, приостановила свою работу post-22753-1415180625_thumb.jpg

По набору шьется полукрестом в четыре нити на Аиде 14, и я именно так и начала, но мне не понравилось - уж сильно светила канва. Решила, что надо либо шить крестиком в две нити (как вышивали две девочки с нашего форума), либо поменять канву. В итоге - и канву поменяла на Аиду 18, да и при этом начала шить крестиком в две нити, потому что не смогла определиться с количеством нитей для полукреста... Тем самым очень усложнила себе жизнь и снизила скорость вышивания не только из-за мелкой канвы, но и сам по себе набор не из легких - сплошные одиночные крестики!..

За два месяца вышила только половину работы, но при этом от тоненькой иглы (я шью №28, т.к. №26 оказалась толстовата в этом деле) полопалась кожа на пальцах правой руки (особенно на среднем), и в результате - вышивать совсем не могла... Когда пальцы немного зажили, взялась за процесс на Аиде 14, т.к. на тоненькие иглы смотреть не было сил, хотя, очень хочется закончить свою Речушку...

В прошедшие большие выходные два вечера "провела" со своим пейзажем. В итоге имею вот что post-22753-1415180633_thumb.jpg

В этот раз взялась за свой пейзаж в качестве своеобразного "цветного релакса" от процесса в бежево-коричневых тонах, у которого есть свой большой плюс - вышивается на Аиде 11 (это подушка).

Поэтому, "отдохнув глазками" на ярких ниточках пейзажа, с удовольствием вернулась к процессу "с большой иголкой!!.. :paint3:

Но и мой пейзаж меня снова "затянул" - надеюсь, что теперь смогу находить на него время и силы.

aangelinas, LiLa, Татуся и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, осень у тебя получается великолепная! А ты какого размера иглу используешь?..

Я начинала шить 26 иголкой, но потом стало трудно, заболели подушечки пальцев и я поменяла ее на 24, теперь шьется очень легко.

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начинала шить 26 иголкой, но потом стало трудно, заболели подушечки пальцев и я поменяла ее на 24, теперь шьется очень легко.

Надо тоже попробовать 24-ой... Может, легче и быстрее работа пойдет...

Поделиться сообщением

За эти осенние каникулы закончила свой "Храм у пруда". Выкладываю фото процесса для отчета и для закрытия гаечки. Может опытные вышивальщицы и посмеются, но я всё-таки немножко собой по-горжусь :smile: - мои первые крестики (слегка кривоватые местами) вышились и сложились в чудесный пейзаж. Немного о наборе: схема крупная и понятная, сгибы я сразу проклеила скотчем, поэтому ничего не стёрлось; ниточки "Гамма" здесь на форуме вроде ругают, но у меня ни разу ничего не запуталось, не замахрилось и не порвалось в работе, так что по мне - нормальные ниточки. И теперь о неприятном - возможно мне попался неудачный набор, но у меня сильно не хватило 2-го цвета (светло-серый) в наборе, в итоге левое верхнее облако вышивала "по-вдохновению" и "как Бог на душу положит" остатками более темно-серого (3-й номер), в итоге облачко вышло контрастнее и как бы "грозовое". Также остались в виде 15-сантиметровых хвостов два цвета - 15-й и 10-й (зеленые оттенки). Вышивала при этом очень экономно, хвостики оставались буквально по 3 - 5см, протяжек длиннее 1см не делала на изнанке, так что думаю, что это не мой косяк.

post-27637-1415543807_thumb.jpg

post-27637-1415543816_thumb.jpg

post-27637-1415543826_thumb.jpg

kas_julia, Хельга, Бельчонок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

За эти осенние каникулы закончила свой "Храм у пруда".

Женя, красивый пейзаж получился! И очень аккуратные и ровные крестики! Молодец! :good:

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу жить в этой темке :rolleyes: . Скачала с инета схемку, ниточки там в ключе ДМС, но я их на более бюджетный вариант в Гамме "пересчитала". Всё купила. Теперича буду осваивать бленды и мелкую для меня канву 16. Учусь дальше. Пожелайте мне удачи.

post-27637-1415813950_thumb.jpg

post-27637-1415813962_thumb.jpg

Евгения Чичкова, LiLa, Elise и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжу жить в этой темке :rolleyes: . Скачала с инета схемку, ниточки там в ключе ДМС, но я их на более бюджетный вариант в Гамме "пересчитала". Всё купила. Теперича буду осваивать бленды и мелкую для меня канву 16. Учусь дальше. Пожелайте мне удачи.

Женя, какой необычный пейзаж :rolleyes: Будет очень интересно понаблюдать...

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пожелайте мне удачи.

Да, Женя, желаю от всей души.

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уф! Одолела последний полный лист, осталось 3 маленьких

post-15236-1415872574_thumb.jpg

Сказочная луна!!! Я от нее просто млею...

Поделиться сообщением

Mushuk, очень интересный дизайн. Сочетание цветов просто бомба. Удачи!
Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mushuk, очень интересный дизайн. Сочетание цветов просто бомба. Удачи!

Именно сочетание цветов и подкупило. Там всего 13 цветов, но зато 22! бленда. 5 цветов вообще только в блендах идут. А размер небольшой 10х15см. Вышила пока фигушку совсем, но от нежной пастели цветов уже балдею))).

Поделиться сообщением

Та-а-а-ак...осталось два огрызка)

post-15236-1416216211_thumb.jpg

Чёй-то у меня сначала были фотки, но при увеличении вверх ногами открывались, а теперь и вовсе нет :unknw: Лен, ну успела посмотреть :good: Красота получается. Такая таинственная картинка :rolleyes:

Поделиться сообщением

Та-а-а-ак...осталось два огрызка)

А я не успела посмотреть... :cray:

Поделиться сообщением

Мой пейзаж тоже подрастает по-тихоньку.

Пришлось отвлечься,заказали вышить икону бисером.)

Зато вернулась к нему...соскучилась...

Вот, что есть.

post-19982-1416224539_thumb.jpg

solnishko-ym, topaz, elena_kostar и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, что есть.

Мммммм... ЗдОрово получается!

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, что есть.

Вот такая осень мне больше всего нравится! Жалко, что быстро проходит...

Зато на картине у тебя останется! :good:

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот и закончилась моя золотая осень :rolleyes:

Очень понравился процесс, нитки яркие, цвета меняются, не устаешь от однообразия.

На счет багета размышляю...

post-19982-1416393672_thumb.jpg

Бельчонок, Mushuk, linden и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в