Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, на форуме я совсем-совсем недавно, но прочитала уже практически все темы, пересмотрела все процессы. Прям такие вы все молодцы, руки золотые! Но не нашла одной, я считаю очень увлекательной, темки, которая очень была бы интересна всем нам - женщинам.

В круговерти жизни: дом, семья, работа и, самое главное, вышивка, мы порой забываем про себя любимых, красивых и единственных. А ведь наше тело, кожа, волосы и ногти нуждаются в нас. Но не все можно купить в магазине. (ведь непонятно, что на самом деле находится в баночке (за немалые деньги), на которой написано, что содержимое будет действовать, как молодильное яблоко). Да и не каждая может себе позволить постоянно посещать косметические салоны. А ведь мы женщины и всегда должны выглядеть так, как будто только что спустились с подиума.

Вот и хотелось бы мне поделиться своими рецептами по уходу за собой в домашних условиях и узнать ваши.

Как считаете нужна ли такая тема?

Поделиться сообщением

Была у меня проблема. И так от рождения волосики были плохинькие, так еще и выпадать начали со страшной силою. Муж долго ругался, пылесося коврик в гостиной, что можно на 3 парика собрать и кошкиных волос меньше, чем моих. А потом сказал, что хватит линять, и что если я облысею, он меня любить перестанет. :unsure: Сначала начала я скупать все самые дорогие шампуни, которые в аптеке нашей продавались, маски различные, масла, но ничего не помогало, волосы клоками выпадали.

И вот совсем недавно наткнулась на рецептик для волос, ну и решила, а почему бы и не попробовать, хуже уже все равно не будет. И буквально через два месяца использования был виден результат. Не скажу конечно, что вместо моих трех волосинок появилась грива, но все же канализацию мы теперь чистим один раз в 3 недели, а не после каждого моего мытья головы.

А рецепт прост:

- 2 чайные ложки оливкового масла

- 2 чайные ложки настойки красного перца

- 10-15 капелек масла жожоба

- 1 чайная ложка репейного масла

Все это втирается в корни и кожу головы, накрывается полиэтиленом и укутывается полотенцем примерно на 1 час. После чего смывается шампунем. У девушек с чувствительной кожей головы будет ощущение небольшого жжения, но это нормально и даже хорошо, это перец действует. Но если уж совсем невыносимо, то лучше смыть. А в следующий раз добавить 1 ложку настойки, а не 2.

Лена1973, Wian, Juliet и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Asocolova, большое спасибо!

А где все это можно купить - в аптеке или каком-то специализированном магазине? Я про масло жожоба и репейное

Поделиться сообщением

Да, это все в самой обычной аптеке купить можно. Масло жожоба обычно вместе с другими аромаслами стоит, да и репейное где-то рядом :rolleyes: А настойку перца и самой можно сделать. Правда сама еще не пробовала, но хочу поэкспериментировать в выходные, надо только перца жгучего купить, да водки.

И вот, кстати, для тех, кого мучает перхоть в эту же маску можно добавлять масло розмарина

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю по теме ли -но внесу в темку свои 5 копеек.

Я девушка морозоскойкая, варежки, перчатки, почти никогда не ношу - но как результат - кожа рук обветривается. Да она у меня и сама по себе очень сухая. Я крема покупала тоннами. Одновременно по 5-7 разных. Ну и результат - так себе... увлажнено только пока крем на руках.

Помогли мне только кремы для рук Neutrogena. С тех пор только их беру. Они разные - и концентрированные и легкие! И цена приемлимая. А не как в некоторых - по тысяче за тюбик. Если кому-то это поможет в выборе крема для рук - буду рада!

П.С. К фирме "Neutrogena" и ее продажам лично я никакого отношения не иею)))))))))

queen-margo, Патриция, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая же проблема к кожей рук, да еще и атопический дерматит периодически обостряется.

Пользуюсь аптечным кремом Ф99, он тоже содержит необходимые жирные кислоты и витамины (то есть увлажняет и проникает в нижние слои кожи, а не создает "парниковый эффект" как крема с силиконом), при этом гипоаллергенный и без ароматизаторов, у меня от них раздражение начинается. Мне его прописала кандидат наук из КВД Сокольники, куда я со своим дерматитом обращалась. Может, тоже кому поможет

queen-margo, somorra, Патриция и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пользуюсь аптечным кремом Ф99

У меня сынишке в годик его прописывали! Хороший крем!

Поделиться сообщением

Лерочка , спасибо, та же проблема, чем только не пользовалась. Последнее время Бархатные ручки , не помогает, даже перчатки на ночь не помогают. Пойду покупать то что ты советуешь!

Поделиться сообщением

Лерочка , спасибо, та же проблема, чем только не пользовалась. Последнее время Бархатные ручки , не помогает, даже перчатки на ночь не помогают. Пойду покупать то что ты советуешь!

Там два вида бывает взрослого - жирный и полужирный. Я беру жирный. Впитывается быстро.

Но если именно атопия, то хорошо это сочетать с гипоаллергенной диетой. Еще нафтадерм заживляет хорошо от трещин сухих, его с Ф99 можно смешивать и на ночь в перчатки или обматывать тканью. Потому что нафтадерм пачкается. Без смешивания с кремом он слишком сушит. Он тоже безвредный.

Ф99 в разных аптеках стоит от 120 до 150 руб, нафтадерм дорогой, дороже 400 руб точно.

Мне еще кортикостероидые мази прописывают, но это уже врач назначит.

Вообще атопия - это жесть... заболела в 19 лет, это такие редкие случаи в таком возрасте, предрасположенности не было... все экология наша и еда.

Теперь круглый год живу на таблетках, кремах и мазях и периодически на строгой диете.

Поделиться сообщением

Кожа рук - это вообще проблема у многих. Спасаюсь 2 способами: либо маслом оливковым на ночь и руки в перчатках, либо вот еще неплохой рецепт, который делается на ночь, помогает очень хорошо:

- 1 ст. ложка меда

- яичный желток

- 2 ст. ложки растительного масла

смешать все до получения однородной массы, обмазать руки и надеть перчатки до утра

Поделиться сообщением

Вот еще несколько рецептов масок и ванночек для наших тружениц - наших рук.

1. Сваренный картофель в мундире хорошенько растолочь и добавить немного теплого молока. Нанести получившуюся массу на кожу рук минут на 20, после чего смыть холодной водой.

2. 1 ст. ложку меда смешать с 3-мя ложками сливок или жирной сметаны. Нанести получившуюся массу на кожу рук, оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой

3. Один банан хорошо размять, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку меда. Хорошо перемешать и втирать в кожу рук. Оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Ванночки:

1. 3 ст. ложки оливкового масла (растительного) добавить в теплую воду на 15 минут, после чего вытереть на сухо (не смывая) и увлажнить кожу кремом.

2. Если вы сварили картофель, то не спешите выливать отвар, опустите в этот отвар руки (естественно, когда он немного остынет :diablo_dobryi:) и подержите 15-20 минут.

3. 4 ст. ложки соли (лучше конечно морской) растворить в 2-х литрах воды. Опустить в ванночку руки на 20 минут.

Поделиться сообщением

3. 4 ст. ложки соли (лучше конечно морской) растворить в 2-х литрах воды. Опустить в ванночку руки на 20 минут.

А этот рецепт еще и ногти очень хорошо укрепляет. Я зимой такие ванночки делаю через день на ночь и не смываю, потом кремом любым пожирнее смазываю и перчатки х/б на ночь(без перчаток тоже можно). Если нет морской соли, то можно брать обычную поваренную и добавлять немножко йода(я спичку опускаю в йод на 1 сантиметр и тут же в соляной раствор её)Можно и каплю капнуть, но руки потом сильно пахнут. Воду беру потеплее - как только могу вытерпеть без ожогов, и держу руки пока вода не остынет. Делать эту ванночку надо как можно чаще, но даже если получается пару раз в неделю, то тоже хорошо. Ногти отрастают поразительно длинные и крепкие.

Валерия, mrn1970, veravas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как настойку красного перца самой сделать? А то масло жожоба и репейное масло я нашла, а настойки в магазинах не обнаружилось :unknw:

Polly сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для настойки нужно 1-2 стручка красного жгучего перца (ну или уже молотого) и 150-200 мл спирта (можно использовать водку). Перец мелко порезать и залить спиртом, поставить в темное, прохладное место. Настаивать нужно 1 неделю, после чего ее можно использовать, разбавляя водой - 1 ст. ложка настойки на 10 ст. ложек воды. Хранить разбавленную можно в стеклянной таре, в темном месте.

Juliet и Раджана сказали спасибо

Поделиться сообщением

Asocolova,скажите пожалуйста,в маске для волос использовать настойку перца разведённую или нет?И перцовую настойку готовую можно где-то купить?

Поделиться сообщением

Если покупаете в аптеке настойку, то ее не нужно разводить. А если делаете сами, то разводить нужно обязательно

Ёла и Раджана сказали спасибо

Поделиться сообщением

В юности попалась мне книжка советских времен, где собраны были рецепты красоты. Волосы у меня всегда были длинные и вот я решила применить на них чудо рецепты. Первым на очереди был рецепт с желтком и другими ингредиентами.. нанесла я это все на волосы, как положено пакет, полотенце.. вся такая красавишна.. При смывании выяснилось, что я не до конца удалила белок, который благополучно свернулся от горячей воды (ну не мыться же в холодной).. но вычесывания яичного белка из волос мне показалось мало. На очереди была хна.. теже процедуры(пакет, полотенце)но только вычесывала я зеленые кусочки уже с неделю.

А моя тетушка пошла дальше - рецепт для роста волос с соком лука (ну принцип что и со жгучим перцем). Не знаю как с волосами стало, но запах лука стоял стойкий. А при укладке феном или плойкой так вообще пахло жареным луком на всю квартиру еще месяц.

После этого предпочитаю маски в тюбиках и баночках

Поделиться сообщением

Вот так же я мучалась, вычесывая хлеб из волос, долго и мучительно :smile: Да и как Чиполлино тоже ходила несколько недель, хотя попробовала то всего один раз, вроде бы вымоешь голову и не пахнет, а чуть пожарче становится или вспотеешь чуть-чуть и в воздухе начинает витать запах лука. :bad:

А вчера тетенька одна, которая давно пользуется маской перцовой, подсказала, что для пущего эффекта маску лучше греть на водяной бане. Вот буду завтра на себе испытывать ;)

Поделиться сообщением

Вот так же я мучалась, вычесывая хлеб из волос, долго и мучительно :smile: Да и как Чиполлино тоже ходила несколько недель, хотя попробовала то всего один раз, вроде бы вымоешь голову и не пахнет, а чуть пожарче становится или вспотеешь чуть-чуть и в воздухе начинает витать запах лука. :bad:

А вчера тетенька одна, которая давно пользуется маской перцовой, подсказала, что для пущего эффекта маску лучше греть на водяной бане. Вот буду завтра на себе испытывать ;)

Я тоже себе купила от двух фирм репейное масло с перцем. Потом расскажу, какое лучше. :dance:

Поделиться сообщением

Будем ждать результатов тестирования. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В юности попалась мне книжка советских времен, где собраны были рецепты красоты. Волосы у меня всегда были длинные и вот я решила применить на них чудо рецепты. Первым на очереди был рецепт с желтком и другими ингредиентами.. нанесла я это все на волосы, как положено пакет, полотенце.. вся такая красавишна.. При смывании выяснилось, что я не до конца удалила белок, который благополучно свернулся от горячей воды (ну не мыться же в холодной).. но вычесывания яичного белка из волос мне показалось мало. На очереди была хна.. теже процедуры(пакет, полотенце)но только вычесывала я зеленые кусочки уже с неделю.

А моя тетушка пошла дальше - рецепт для роста волос с соком лука (ну принцип что и со жгучим перцем). Не знаю как с волосами стало, но запах лука стоял стойкий. А при укладке феном или плойкой так вообще пахло жареным луком на всю квартиру еще месяц.

После этого предпочитаю маски в тюбиках и баночках

Елена, я такая же красотуля ходила, только после кефирной маски, Да, красота требует жертв! :rofl:

Поделиться сообщением

:rofl: Я вспомнила, как тоже вычесывала свернувшийся белок из волос)))

Маски для волос предпочитаю покупные, если есть время - то репейное масло наношу на волосы.

Для лица тоже покупными пользуюсь масками или из косметической глины ( тоже, смотря на то, сколько у меня свободного времени)

Поделиться сообщением

Девочки, ну и я поделюсь своим опытом. :rolleyes:

По поводу волос - я тоже доморощенными ср-вами не пользуюсь - слишком уж заморочно. Тоже однажды после мытья волос с луком неделю воняла, даже экзаменатор на экзамене запах почуял! :blink: А после маски с каким-то там маслом волосы сосульками были недели две!!

Вообще, считаю что натур. продукты ты можешь "индивидуально не переносить", поэтому результат непредсказуем, все надо на себе испытывать, неудобно! Из того, что я пробовала - самая удобная, что важно!, и натуральная, что не менее важно! - это косметика Мирра. Моя мама еще в 90-е годы ей пользовалась, тогда она была для нас жутко дорогая, хоть и отечественная. (я НЕ продвигаю марку, я простой пользователь!) Если почитаете состав - сами увидите, там сплошь натуральные экстракты, не нужно заваривать настойку из перца, а потом обнаружить что у тебя от него жуткая аллергическая чесотка. :wink: Поэтому после покраски волос, чтобы их залечить, всегда пользовалась Бальзамом для волос Мирра - после мытья наносишь, принимаешь душ 5 мин, и смываешь, и все, больше никаких лишних действий. Еще аналогичные травяные 5-минутные маски есть у фирмы Арго, с крапивой, лопухом. Называется "Концентрат для волос Биолит", тоже постоянно ими пользуюсь, т.к. в кризис в моем городишке Мирра исчезла из продажи.

По поводу рук - такая же история, лучше всех кремов (почти лучший, на втором месте :smile: ) Мирровский Бальзам для рук. И детский крем, Мирошка - я только им своих деток мазала, обветренность красную на руках за одну ночь снимает! И под подгузник он тоже был идеален - красноты нет, и не жирный.

НО этим травяным кремом могу мазать руки только если на данный момент у меня нет дерматита на руках (к сожалению, я тоже "счастливая" обладательница этого вида аллергии :unknw: ). Если есть высыпания, то от Мирровских кремов у меня щиплет руки, раздражают они кожу. Так как ручки - моя больная тема, в прямом смысле этого слова, то я не скуплюсь на крема для рук, и перепробовала их десятки, и за 2 тысячи дорогущие покупала - все ерунда! Бархатные ручки, кстати, вообще беееее, лучше уж совдеповским "Тик-таком" намазаться :lol:

А теперь расскажу, какая косметика у меня стоит на первом месте! Мое открытие прошлого года - фирма Ялма, косметика с гидролизатом плаценты (и опять это не реклама, а пользовательский отзыв!). Единственный крем, который абсолютно не раздражает мою аллергию, очень мощно увлажняет, залечивает трещины за ночь, не хуже Пантенола, и не жирный (нежирный - это гидрокрем в оранжевых баночках, а если трещины нужно заживить, то лучше обычный крем, с синими крышками брать) Единственный недостаток у Ялмовских кремов - это то, что их нужно держать в холодильнике, а у меня там места не хватает. Но зато холод ведь полезен для кожи!

А узнала я про эту фирму, когда гинеколог посоветовала купить Ялмовский крем для ног, и залечивать им эрозию после прижигания лазером :blink::blink: . Говорит, так в 2 раза быстрее заживет. Я сначала подумала, боже мой какая дикость - пихать ТУДА (шприцем), на рану, крем для ног! Купила его из любопытства, ТУДА конечно не использовала, но мои больные ручки за 2 дня из шершавых превратились в нежные, как у младенца. И с тех пор пользуюсь. И для волос у них есть шампунь, и кондиционер, после них волосы как детские, шелковые! В поездки их опять же не беру, т.к. без холодильника портятся, мою простыми шампунями, и чувствую разницу - волосы тяжелые и наэлектризованные становятся. И эта косметика не просто недорогая, а даже по-моему дешевая...

Всем советую попробовать, девочки. А вообще мне подходит Виши, ну или типа нее Авен. Но это бесполезная информация, т.к. крема нужно подбирать строго индивидуально!!

Juliet, maxivik и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перечитала написанное мною, и поняла что кому-то мое сообщение может показаться не в тему, здесь же тема не про крема, а про самоизготовленную косметику. Но я и хотела сказать, что есть и покупная косметика с натуральными компонентами, не требует затрат времени на изготовление, поиск и покупку компонентов. :smile: А людям с чувствительной кожей только такая и может подойти. Например, я пробовала мазать на лицо то, что ешь (овощи, мед, ягоды и т.д.) - ощущения не из приятных, то щиплет, то стягивает-сушит, то окрашивает в какой-нибудь желтый цвет, то от меда аллергия вообще! Единственное что мне нравится, это огурец! А с такой, натуральной, косметикой, проблем нет.

Juliet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в