Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, на форуме я совсем-совсем недавно, но прочитала уже практически все темы, пересмотрела все процессы. Прям такие вы все молодцы, руки золотые! Но не нашла одной, я считаю очень увлекательной, темки, которая очень была бы интересна всем нам - женщинам. В круговерти жизни: дом, семья, работа и, самое главное, вышивка, мы порой забываем про себя любимых, красивых и единственных. А ведь наше тело, кожа, волосы и ногти нуждаются в нас. Но не все можно купить в магазине. (ведь непонятно, что на самом деле находится в баночке (за немалые деньги), на которой написано, что содержимое будет действовать, как молодильное яблоко). Да и не каждая может себе позволить постоянно посещать косметические салоны. А ведь мы женщины и всегда должны выглядеть так, как будто только что спустились с подиума. Вот и хотелось бы мне поделиться своими рецептами по уходу за собой в домашних условиях и узнать ваши. Как считаете нужна ли такая тема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Была у меня проблема. И так от рождения волосики были плохинькие, так еще и выпадать начали со страшной силою. Муж долго ругался, пылесося коврик в гостиной, что можно на 3 парика собрать и кошкиных волос меньше, чем моих. А потом сказал, что хватит линять, и что если я облысею, он меня любить перестанет. Сначала начала я скупать все самые дорогие шампуни, которые в аптеке нашей продавались, маски различные, масла, но ничего не помогало, волосы клоками выпадали. И вот совсем недавно наткнулась на рецептик для волос, ну и решила, а почему бы и не попробовать, хуже уже все равно не будет. И буквально через два месяца использования был виден результат. Не скажу конечно, что вместо моих трех волосинок появилась грива, но все же канализацию мы теперь чистим один раз в 3 недели, а не после каждого моего мытья головы. А рецепт прост: - 2 чайные ложки оливкового масла - 2 чайные ложки настойки красного перца - 10-15 капелек масла жожоба - 1 чайная ложка репейного масла Все это втирается в корни и кожу головы, накрывается полиэтиленом и укутывается полотенцем примерно на 1 час. После чего смывается шампунем. У девушек с чувствительной кожей головы будет ощущение небольшого жжения, но это нормально и даже хорошо, это перец действует. Но если уж совсем невыносимо, то лучше смыть. А в следующий раз добавить 1 ложку настойки, а не 2. ynatka, Валерия, veravas и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Asocolova, большое спасибо! А где все это можно купить - в аптеке или каком-то специализированном магазине? Я про масло жожоба и репейное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Валерия, я всё это богатство видела в обычной аптеке. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Да, это все в самой обычной аптеке купить можно. Масло жожоба обычно вместе с другими аромаслами стоит, да и репейное где-то рядом А настойку перца и самой можно сделать. Правда сама еще не пробовала, но хочу поэкспериментировать в выходные, надо только перца жгучего купить, да водки. И вот, кстати, для тех, кого мучает перхоть в эту же маску можно добавлять масло розмарина Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Не знаю по теме ли -но внесу в темку свои 5 копеек. Я девушка морозоскойкая, варежки, перчатки, почти никогда не ношу - но как результат - кожа рук обветривается. Да она у меня и сама по себе очень сухая. Я крема покупала тоннами. Одновременно по 5-7 разных. Ну и результат - так себе... увлажнено только пока крем на руках. Помогли мне только кремы для рук Neutrogena. С тех пор только их беру. Они разные - и концентрированные и легкие! И цена приемлимая. А не как в некоторых - по тысяче за тюбик. Если кому-то это поможет в выборе крема для рук - буду рада! П.С. К фирме "Neutrogena" и ее продажам лично я никакого отношения не иею))))))))) Juliet, Лена1973, Патриция и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 У меня такая же проблема к кожей рук, да еще и атопический дерматит периодически обостряется. Пользуюсь аптечным кремом Ф99, он тоже содержит необходимые жирные кислоты и витамины (то есть увлажняет и проникает в нижние слои кожи, а не создает "парниковый эффект" как крема с силиконом), при этом гипоаллергенный и без ароматизаторов, у меня от них раздражение начинается. Мне его прописала кандидат наук из КВД Сокольники, куда я со своим дерматитом обращалась. Может, тоже кому поможет ЯсноСолнышко, titania, Lora и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Пользуюсь аптечным кремом Ф99 У меня сынишке в годик его прописывали! Хороший крем! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Лерочка , спасибо, та же проблема, чем только не пользовалась. Последнее время Бархатные ручки , не помогает, даже перчатки на ночь не помогают. Пойду покупать то что ты советуешь! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Лерочка , спасибо, та же проблема, чем только не пользовалась. Последнее время Бархатные ручки , не помогает, даже перчатки на ночь не помогают. Пойду покупать то что ты советуешь! Там два вида бывает взрослого - жирный и полужирный. Я беру жирный. Впитывается быстро. Но если именно атопия, то хорошо это сочетать с гипоаллергенной диетой. Еще нафтадерм заживляет хорошо от трещин сухих, его с Ф99 можно смешивать и на ночь в перчатки или обматывать тканью. Потому что нафтадерм пачкается. Без смешивания с кремом он слишком сушит. Он тоже безвредный. Ф99 в разных аптеках стоит от 120 до 150 руб, нафтадерм дорогой, дороже 400 руб точно. Мне еще кортикостероидые мази прописывают, но это уже врач назначит. Вообще атопия - это жесть... заболела в 19 лет, это такие редкие случаи в таком возрасте, предрасположенности не было... все экология наша и еда. Теперь круглый год живу на таблетках, кремах и мазях и периодически на строгой диете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Кожа рук - это вообще проблема у многих. Спасаюсь 2 способами: либо маслом оливковым на ночь и руки в перчатках, либо вот еще неплохой рецепт, который делается на ночь, помогает очень хорошо: - 1 ст. ложка меда - яичный желток - 2 ст. ложки растительного масла смешать все до получения однородной массы, обмазать руки и надеть перчатки до утра Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Вот еще несколько рецептов масок и ванночек для наших тружениц - наших рук. 1. Сваренный картофель в мундире хорошенько растолочь и добавить немного теплого молока. Нанести получившуюся массу на кожу рук минут на 20, после чего смыть холодной водой. 2. 1 ст. ложку меда смешать с 3-мя ложками сливок или жирной сметаны. Нанести получившуюся массу на кожу рук, оставить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой 3. Один банан хорошо размять, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку меда. Хорошо перемешать и втирать в кожу рук. Оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Ванночки: 1. 3 ст. ложки оливкового масла (растительного) добавить в теплую воду на 15 минут, после чего вытереть на сухо (не смывая) и увлажнить кожу кремом. 2. Если вы сварили картофель, то не спешите выливать отвар, опустите в этот отвар руки (естественно, когда он немного остынет :diablo_dobryi и подержите 15-20 минут. 3. 4 ст. ложки соли (лучше конечно морской) растворить в 2-х литрах воды. Опустить в ванночку руки на 20 минут. mrn1970, Шахиня, Валерия и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 3. 4 ст. ложки соли (лучше конечно морской) растворить в 2-х литрах воды. Опустить в ванночку руки на 20 минут. А этот рецепт еще и ногти очень хорошо укрепляет. Я зимой такие ванночки делаю через день на ночь и не смываю, потом кремом любым пожирнее смазываю и перчатки х/б на ночь(без перчаток тоже можно). Если нет морской соли, то можно брать обычную поваренную и добавлять немножко йода(я спичку опускаю в йод на 1 сантиметр и тут же в соляной раствор её)Можно и каплю капнуть, но руки потом сильно пахнут. Воду беру потеплее - как только могу вытерпеть без ожогов, и держу руки пока вода не остынет. Делать эту ванночку надо как можно чаще, но даже если получается пару раз в неделю, то тоже хорошо. Ногти отрастают поразительно длинные и крепкие. mrn1970, Juliet, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Девочки, а как настойку красного перца самой сделать? А то масло жожоба и репейное масло я нашла, а настойки в магазинах не обнаружилось Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Для настойки нужно 1-2 стручка красного жгучего перца (ну или уже молотого) и 150-200 мл спирта (можно использовать водку). Перец мелко порезать и залить спиртом, поставить в темное, прохладное место. Настаивать нужно 1 неделю, после чего ее можно использовать, разбавляя водой - 1 ст. ложка настойки на 10 ст. ложек воды. Хранить разбавленную можно в стеклянной таре, в темном месте. Juliet и Раджана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Asocolova,скажите пожалуйста,в маске для волос использовать настойку перца разведённую или нет?И перцовую настойку готовую можно где-то купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2012 Если покупаете в аптеке настойку, то ее не нужно разводить. А если делаете сами, то разводить нужно обязательно Раджана и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 В юности попалась мне книжка советских времен, где собраны были рецепты красоты. Волосы у меня всегда были длинные и вот я решила применить на них чудо рецепты. Первым на очереди был рецепт с желтком и другими ингредиентами.. нанесла я это все на волосы, как положено пакет, полотенце.. вся такая красавишна.. При смывании выяснилось, что я не до конца удалила белок, который благополучно свернулся от горячей воды (ну не мыться же в холодной).. но вычесывания яичного белка из волос мне показалось мало. На очереди была хна.. теже процедуры(пакет, полотенце)но только вычесывала я зеленые кусочки уже с неделю. А моя тетушка пошла дальше - рецепт для роста волос с соком лука (ну принцип что и со жгучим перцем). Не знаю как с волосами стало, но запах лука стоял стойкий. А при укладке феном или плойкой так вообще пахло жареным луком на всю квартиру еще месяц. После этого предпочитаю маски в тюбиках и баночках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Вот так же я мучалась, вычесывая хлеб из волос, долго и мучительно Да и как Чиполлино тоже ходила несколько недель, хотя попробовала то всего один раз, вроде бы вымоешь голову и не пахнет, а чуть пожарче становится или вспотеешь чуть-чуть и в воздухе начинает витать запах лука. А вчера тетенька одна, которая давно пользуется маской перцовой, подсказала, что для пущего эффекта маску лучше греть на водяной бане. Вот буду завтра на себе испытывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 Вот так же я мучалась, вычесывая хлеб из волос, долго и мучительно Да и как Чиполлино тоже ходила несколько недель, хотя попробовала то всего один раз, вроде бы вымоешь голову и не пахнет, а чуть пожарче становится или вспотеешь чуть-чуть и в воздухе начинает витать запах лука. А вчера тетенька одна, которая давно пользуется маской перцовой, подсказала, что для пущего эффекта маску лучше греть на водяной бане. Вот буду завтра на себе испытывать Я тоже себе купила от двух фирм репейное масло с перцем. Потом расскажу, какое лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2012 В юности попалась мне книжка советских времен, где собраны были рецепты красоты. Волосы у меня всегда были длинные и вот я решила применить на них чудо рецепты. Первым на очереди был рецепт с желтком и другими ингредиентами.. нанесла я это все на волосы, как положено пакет, полотенце.. вся такая красавишна.. При смывании выяснилось, что я не до конца удалила белок, который благополучно свернулся от горячей воды (ну не мыться же в холодной).. но вычесывания яичного белка из волос мне показалось мало. На очереди была хна.. теже процедуры(пакет, полотенце)но только вычесывала я зеленые кусочки уже с неделю. А моя тетушка пошла дальше - рецепт для роста волос с соком лука (ну принцип что и со жгучим перцем). Не знаю как с волосами стало, но запах лука стоял стойкий. А при укладке феном или плойкой так вообще пахло жареным луком на всю квартиру еще месяц. После этого предпочитаю маски в тюбиках и баночках Елена, я такая же красотуля ходила, только после кефирной маски, Да, красота требует жертв! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2012 Я вспомнила, как тоже вычесывала свернувшийся белок из волос))) Маски для волос предпочитаю покупные, если есть время - то репейное масло наношу на волосы. Для лица тоже покупными пользуюсь масками или из косметической глины ( тоже, смотря на то, сколько у меня свободного времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Девочки, ну и я поделюсь своим опытом. По поводу волос - я тоже доморощенными ср-вами не пользуюсь - слишком уж заморочно. Тоже однажды после мытья волос с луком неделю воняла, даже экзаменатор на экзамене запах почуял! А после маски с каким-то там маслом волосы сосульками были недели две!! Вообще, считаю что натур. продукты ты можешь "индивидуально не переносить", поэтому результат непредсказуем, все надо на себе испытывать, неудобно! Из того, что я пробовала - самая удобная, что важно!, и натуральная, что не менее важно! - это косметика Мирра. Моя мама еще в 90-е годы ей пользовалась, тогда она была для нас жутко дорогая, хоть и отечественная. (я НЕ продвигаю марку, я простой пользователь!) Если почитаете состав - сами увидите, там сплошь натуральные экстракты, не нужно заваривать настойку из перца, а потом обнаружить что у тебя от него жуткая аллергическая чесотка. Поэтому после покраски волос, чтобы их залечить, всегда пользовалась Бальзамом для волос Мирра - после мытья наносишь, принимаешь душ 5 мин, и смываешь, и все, больше никаких лишних действий. Еще аналогичные травяные 5-минутные маски есть у фирмы Арго, с крапивой, лопухом. Называется "Концентрат для волос Биолит", тоже постоянно ими пользуюсь, т.к. в кризис в моем городишке Мирра исчезла из продажи. По поводу рук - такая же история, лучше всех кремов (почти лучший, на втором месте ) Мирровский Бальзам для рук. И детский крем, Мирошка - я только им своих деток мазала, обветренность красную на руках за одну ночь снимает! И под подгузник он тоже был идеален - красноты нет, и не жирный. НО этим травяным кремом могу мазать руки только если на данный момент у меня нет дерматита на руках (к сожалению, я тоже "счастливая" обладательница этого вида аллергии ). Если есть высыпания, то от Мирровских кремов у меня щиплет руки, раздражают они кожу. Так как ручки - моя больная тема, в прямом смысле этого слова, то я не скуплюсь на крема для рук, и перепробовала их десятки, и за 2 тысячи дорогущие покупала - все ерунда! Бархатные ручки, кстати, вообще беееее, лучше уж совдеповским "Тик-таком" намазаться А теперь расскажу, какая косметика у меня стоит на первом месте! Мое открытие прошлого года - фирма Ялма, косметика с гидролизатом плаценты (и опять это не реклама, а пользовательский отзыв!). Единственный крем, который абсолютно не раздражает мою аллергию, очень мощно увлажняет, залечивает трещины за ночь, не хуже Пантенола, и не жирный (нежирный - это гидрокрем в оранжевых баночках, а если трещины нужно заживить, то лучше обычный крем, с синими крышками брать) Единственный недостаток у Ялмовских кремов - это то, что их нужно держать в холодильнике, а у меня там места не хватает. Но зато холод ведь полезен для кожи! А узнала я про эту фирму, когда гинеколог посоветовала купить Ялмовский крем для ног, и залечивать им эрозию после прижигания лазером . Говорит, так в 2 раза быстрее заживет. Я сначала подумала, боже мой какая дикость - пихать ТУДА (шприцем), на рану, крем для ног! Купила его из любопытства, ТУДА конечно не использовала, но мои больные ручки за 2 дня из шершавых превратились в нежные, как у младенца. И с тех пор пользуюсь. И для волос у них есть шампунь, и кондиционер, после них волосы как детские, шелковые! В поездки их опять же не беру, т.к. без холодильника портятся, мою простыми шампунями, и чувствую разницу - волосы тяжелые и наэлектризованные становятся. И эта косметика не просто недорогая, а даже по-моему дешевая... Всем советую попробовать, девочки. А вообще мне подходит Виши, ну или типа нее Авен. Но это бесполезная информация, т.к. крема нужно подбирать строго индивидуально!! Juliet, maxivik и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2012 Перечитала написанное мною, и поняла что кому-то мое сообщение может показаться не в тему, здесь же тема не про крема, а про самоизготовленную косметику. Но я и хотела сказать, что есть и покупная косметика с натуральными компонентами, не требует затрат времени на изготовление, поиск и покупку компонентов. А людям с чувствительной кожей только такая и может подойти. Например, я пробовала мазать на лицо то, что ешь (овощи, мед, ягоды и т.д.) - ощущения не из приятных, то щиплет, то стягивает-сушит, то окрашивает в какой-нибудь желтый цвет, то от меда аллергия вообще! Единственное что мне нравится, это огурец! А с такой, натуральной, косметикой, проблем нет. Juliet сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение