9 мая 2012 Я очень люблю делать дома пилинг с лимонным соком. просто наносим лимонный сок на лицо и оставляем его там на 15 минут, затем смываем) Лена1973, mrn1970, Juliet и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Я очень люблю делать дома пилинг с лимонным соком. просто наносим лимонный сок на лицо и оставляем его там на 15 минут, затем смываем) Я так мужу локти в приличный вид привожу - у него почему-то именно локти сохнут и ЧЕРНЕЮТ - действительно смотрятся как черные, я не преувеличиваю - и шелушатся так, что рукава на тонком трикотаже рвутся от торчачих шелушек кожи. Кремом пользоваться муж, естественно, отказывается - конечно, ведь крем его съест ну или точно укусит. Так что раз в месяц обильно намазываю лимонным соком локти минут на пятнадцать-двадцать, потом - со скандалом - кремом жирным и какое-то время нормально Vkiseleva21, Лена1973 и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2012 А моя тетушка пошла дальше - рецепт для роста волос с соком лука (ну принцип что и со жгучим перцем). Не знаю как с волосами стало, но запах лука стоял стойкий. А при укладке феном или плойкой так вообще пахло жареным луком на всю квартиру еще месяц. Жесть! А вот если пользовать шелуху лука, то такого эффекта не наблюдается, а укрепление волос - на лицо! Итак. Шелуху лука запариваем кипятком и провариваем 2-3 минуты. Даем настояться, остужаем и после мытья втираем в кожу головы. Можно под полиэтиленовым пакетом подержать. Минут через 15 смываем водой, в которую опять таки добавляем часть настоя луковой шелухи. (вода желтоватого, но не интенесивного окраса.) Пропорция эээ... Да не соблюдала я никакой пропорции. Вот сколько было шелухи, столько и пользовала. Тут нюанс, правда, имеется. Всем известны красящие свойства отвара луковой шелухи. На моих каштановых волосах появляется прекрасный золотистый оттенок и просто шикарный блеск! У брюнеток обходится только блеском. Что будет с цветом волос блондинок, искренне говорю, не знаю. И еще советик: для приготовления отвара не пользуйте новую дорогущую кастрюльку. Хотя современная химия отчищает практически все, но пожалейте свои золотые (и не менее волос любимые) ручки. Polly, Asocolova, ЯсноСолнышко и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2012 А я сегодня накупила себе хны, буду волосы укреплять...а то что то последнее время они у меня сыпятся прямо пучками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Кстати о хне - девочки, кто-то пользовался бесцветной хной? Как это ее вообще можно сделать бесцветной, может ее химически обработали как-то? Купила вот себе, а пробовать на волосах боюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 А рецепт прост: - 2 чайные ложки оливкового масла - 2 чайные ложки настойки красного перца - 10-15 капелек масла жожоба - 1 чайная ложка репейного масла Все это втирается в корни и кожу головы, накрывается полиэтиленом и укутывается полотенцем примерно на 1 час. После чего смывается шампунем. У девушек с чувствительной кожей головы будет ощущение небольшого жжения, но это нормально и даже хорошо, это перец действует. Но если уж совсем невыносимо, то лучше смыть. А в следующий раз добавить 1 ложку настойки, а не 2. Попробовала эту маску на себе (тоже волосы сыпятся ужас как!!!) Не заметила длительного эффекта (возможно потому, что недолгий срок использования), но если делать маску хотя бы раз в 1-2 нед. результат налицо!!! Asocolova, Спасибо за выложенный рецепт!!! Уже делюсь им с подружками))) Asocolova, ЯсноСолнышко, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Мне нравиться эффект луковой маски для волос: делаю наглаз. Сок луковицы + масло апельсина (или другое, чтобы немного перебить лук, но это не получается все равно). Нанести на кожу головы, ытереть в корни. А на кончики можно оливковое масло нанести. Держать минут 40-60. Помыть голову шампунем. Волосы такие мягкие и шелковистые. И перестают выпадать так сильно. ТОже надо регулярно делать. Polly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2014 Жесть! А вот если пользовать шелуху лука, то такого эффекта не наблюдается, а укрепление волос - на лицо! Итак. Шелуху лука запариваем кипятком и провариваем 2-3 минуты. Даем настояться, остужаем и после мытья втираем в кожу головы. Можно под полиэтиленовым пакетом подержать. Минут через 15 смываем водой, в которую опять таки добавляем часть настоя луковой шелухи. (вода желтоватого, но не интенесивного окраса.) Пропорция эээ... Да не соблюдала я никакой пропорции. Вот сколько было шелухи, столько и пользовала. Тут нюанс, правда, имеется. Всем известны красящие свойства отвара луковой шелухи. На моих каштановых волосах появляется прекрасный золотистый оттенок и просто шикарный блеск! У брюнеток обходится только блеском. Что будет с цветом волос блондинок, искренне говорю, не знаю. И еще советик: для приготовления отвара не пользуйте новую дорогущую кастрюльку. Хотя современная химия отчищает практически все, но пожалейте свои золотые (и не менее волос любимые) ручки. Почитала, похихикала. Вспомнилось: лет 20 назад, подарил кто то моей лучшей подружке книгу с названием что то вроде "Энциклопедия настоящей женщины", с массой советов по уходу за собой. Два рецепта запомнились надолго, ибо опробованы на себе мной и ей. Рецепт номер раз для придания темным волосам красивого оттенка и блеска. Взять листья грецкого ореха, заварить кипятком, настоять и прополоскать волосы. Сколько листьев брать, не говорилось. Надрала я листьев, настояла, получился красивый коричневый цвет. Прополоскала. На счет блеска уже не помню, но кожу на голове я сожгла капитально, сходила она с меня в последствии огромными кусками. Рецепт номер два, для придания светлым волосам золотистого блеска, испробован подругой. У неё были и так очень красивые золотистые волосы, но красоты как известно, много не бывает. Итак: взять луковую шелуху, заварить, прополоскать. Придя в гостьи и увидев подругу, я не смогла сдержать смеха: цвет волос у неё был как у позеленевшей бронзы, зеленый оттенок очень бросался в глаза. Она и сама смеялась, но сказала, что голову мыла уже несколько раз, а завтра всё же на работу... Уже и не помню, как она этот оттенок вывела. Толи тоже количество шелухи подвело, толи это так и получаеся у блондинок. НаталиК и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Я когда работала в парикмахерской к нам пришла мастер, женщина в возрасте. И значит начала всем советы давать, мол что бы вылечиться от простуды надо в молоко накапать йода и сразу всё пройдёт, но я как-то решила старым дедовским способом, попарила ножки, попила молока с мёдом. Ну и значит клиентам постоянно говорила рецепт, мол волосы сухие топлёным маслом смазывайте я лично не пробовала сие чудо. Помнится мне луковым отваром кто-то мыл, потом запах жуткий был от волос. А из детства помню, была тогда общая баня, так вот одна бабушка там всегда мыла голову яйцом, прям разбивала себе на голову и намыливала. Тогда мне это казалось очень смешным, ведь были шампуни на тот момет. reyjeff и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Темка заброшена, но вот этим рецептом не могла не поделиться. Точнее необычным ипользованием привычного продукта. Рецепт гладких пяточек. Парим ножки, смазываем кремом для депиляции, заматывем наши пяточки пленкой, одеваем носочки, ждём 30 минут. Вышиваем( ходить в этом сэндвиче не очень удобно) Через 30-40 минут смываем, выбираем кожу насухо, трём пемзой. Поддерживаем состояние пяток любым питательным кремом. У меня "Пяточки". Крем для депиляции действовать в данном случае будет как крем-скатка, только не для лица, а для пяток. И это лучше пресловутых японских носочков, облазить кусками пятки не будут(кто пробовал, поймёт). Да и дешевле. Всем нежных пяточек! Nadinka-Blondinka, Lena_Dm, Евгения Чичкова и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Здоровое питание, регулярные физические нагрузки. Из косметики очень люблю альгинатные маски, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 09.01.2015 в 18:36, lisi4ka сказал(а): Помнится мне луковым отваром кто-то мыл, потом запах жуткий был от волос. А из детства помню, была тогда общая баня, так вот одна бабушка там всегда мыла голову яйцом, прям разбивала себе на голову и намыливала. Тогда мне это казалось очень смешным, ведь были шампуни на тот момет. Кроме шуток, от луковых масок отлично растут волосы. Испытала на себе во время самоизоляции. Но вот запашок - это нечто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение