26 февраля 2015 Мечтаааа! Все - супер, но восток совсем не охвачен вашим вниманием. Есть к чему (или к кому) стремиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2015 Мечтаааа! Все - супер, но восток совсем не охвачен вашим вниманием. Есть к чему (или к кому) стремиться! Примерно тоже самое мне на работе сотрудники сказали.)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2015 Мечтаааа! Все - супер, но восток совсем не охвачен вашим вниманием. Есть к чему (или к кому) стремиться! И запад тоже... Оль, вы такие молодцы! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2015 ...продолжение субботы... В музее купили магнитики в виде гербов большинства городов, в которых мы уже побывали в этой поездке или в которых было побывать в планах. А еще я там купила маленькие валенки в свою мини коллекцию))) Надо ее как-нибудь показать будет. Из музея вышли с чувством голода. Причем очень сильным. Поняли, что с утра мы не поели. Решили поискать место, где можно поесть. В интернете перед поездкой читала про сеть трактиров "Кружка". Вроде нашли, но парковка вся занята. Женька уже начал раздражаться. Поехали на второй круг вокруг этого квартала. И наткнулись на "Трактир на Дзержинке". На парковке было местечко. Мы с Женькой сходили на разведку, глянули меню и цены. Решили, что потянем. Женька сходил за детьми. На 1750 наелись вчетвером "от пуза" просто. Я там попробовала уху по-царски и шаверму с морепродуктами. Не смогла себе отказать. Шаверма была просто огромная. И морепродуктов в ней было очень много. И это ОЧЕНЬ вкусно оказалось. ))) После обеда поехали к Алеше. По пути заехали на мемориальный комплекс в память о моряках, погибших в мирное время. Там установлена рубка с затонувшей подлодки "Курск", которая была приписана к Мурманску. Алеша. Видно его издалека. Я выкладывала фото, когда мы ехали еще на Рыбачий, мы видели Алешу с того берега, отъехав на довольно внушительне расстояние. Но по высоте Алеша чуть не 2 раза меньше Родины-матери в Волгограде. Лицо у Алеши доброе. Вдали увидели тучки с дождиком. Вдруг у нас наступило затишье, а потом ветер кааак подул! Как тучи побежали! Люди кааак побежали! И мы тоже рванули к машине. Благо - не далеко бежать. Только сели - начался дождик. Заехали в ОК, купили продуктов по списку и смесь для засолки грибов. На ОКее прикольная реклама мяса. Кусок в виде Кольского п-ова. Хотели еще заехать глянуть Мегалит и Вавилон, которые находятся почти в черте города. Но дождик спутал наши планы (хотя нам это оказалось потом на руку). И сначала мы вычеркнули из списка Мегалит, потом увидели по какому болоту надо к Вавилону (лабиринт) топать и вычеркнули и его. До свидания, суровый северный дождливый город Мурманск! Нам пора двигаться дальше. В Колу почему-то тоже не заехали. В планы мы ее не ставили перед поездкой, но вроде по пути произносили, что надо бы заехать. Забыли. Ночевали опять на берегу Каменного озера. Крапал дождь, но я таки засолила грибы. Поужинали йогуртом с хлебушком, попили чаю со сладостями, пообщались у костра и легли спать. _ _ _ _ _ Лен, которая Ёла, готовься! Завтра будут Ловозерские тундры и перевал Геологов. Большое спасибо, Оля, за содержательный и обстоятельный рассказ, как дома побывал) Николай Манацков Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Эх... Пора тут пылюку, наверное, погонять. Поднабралось что еще показать, а у меня тут долги по Епифани, озеру Пафоса и Богородицку. Итак, Епифань. По самому городу мы не гуляли, только центральную площадь зацепили и какой-то собор вдали сфотографировали. Но зато попали в чудеснейший музей "В гостях у купца Байбакова". Очень многое узнали из экскурсии. Рекомендую посетить при возможности. На этом фото справа стоит бокал, который был выпущен в свое время в честь 300-летия дома Романовых. Нам рассказали про давку на Ходынском поле. Так же в честь того же события был выданы похвальные грамоты лучшим гимназистам (всего таких было 300 штук. Я вспоминала, вспоминала и вспомнила, что такой же лист мы видели в музее в Златоусте). Очень порадовали старинные объявления. Похохотали. Столько лет прошло, а ничего нового так и не придумали. Детская и умывальник Попутно нам рассказывали про хозяина, про то, что он любил фотографировать, играть в шахматы. Рассказали, что раньше в книжных шкафах очень часто висели шторки, чтобы корешки книг не выцветали (книги были очень дорогие). Провели на кухню. Показали кучу всяких разных приспособлений для разных хозяйственных нужд того времени - от сечки для капусты и берестяных коробов, до рукомойника с двумя носиками (рассказали, что не только руки мыли, но и вешали над кроватью, чтобы с похмелья напиться)))). А потом мы прошли в подвал. Там тоже нам показали много всего интересного. И весы различные и камень, который был заложен в основание дома в свое время (дом сейчас разрушили), про маслобойки и т.д. В соседнем здании расположена "лавка купца Байбакова". Там попытались воссоздать интерьер того времени. Лежат каталоги (посмеялись и сравнили с интернет-магазином), через которые можно было заказать все что угодно - от гвоздя и семян до шубы из соболей. А это ткань из конопли (раньше Епифань была одним из конопляных центров - вокруг было многих конопляных полей, и производили там конопляную ткань, пеньку, конопляное масло, веревки. В здании напротив проходила выставка картин "Лица Куликовской битвы". Veta, ns-milkevich, mrn1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 На майские праздники была в Таганроге Каори, alex_sterh, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Дальше будет карьер под условным названием "Озеро Пафоса". Необыкновенные пейзажи. Отвали мертвой земли, на которой потихоньку начали расти березки. А вода там необыкновенного голубого цвета. Юнона1960, Лена1973, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Ну и Богородицк с его усадьбой. Вот прекрасный сайт, по которому можно прогуляться (там коротенько обо всем). И вот краткая биография Болотова. Экскурсию мы там не брали, т.к. цены на билеты какие-то ломовые и еще и плюс экскурсия по негуманным ценам. Поэтому просто прошли по залам с самостоятельным осмотром, а почитали про все уже дома. Поэтому приглашаю посмотреть фото и, если интересно, почитать по ссылкам. Могу сказать только, что во время войны Богородицк очень сильно пострадала и от грандиознейших построек в парке ничего не осталось. И только вот на этом фото хочу остановиться. Меня поразил столик (он справа в нише на фото). Это столик для ночного горшка! )))) Приятного просмотра. За мной еще Питер и Владимир. И ну давно хочу показать усадьбу Виноградово недалеко от Долгопрудного и по Балашихе прогуляться... Veta, Krelina, Каори и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Оля (Путешественница), посещали ли Вы Соловки? Если да, то поделитесь опытом. Мы в этом году планируем на машине добраться до Кеми, а там на теплоходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Оля (Путешественница), посещали ли Вы Соловки? Если да, то поделитесь опытом. Мы в этом году планируем на машине добраться до Кеми, а там на теплоходе. Свет, на Соловки не ездили. В Кеми были, но по времени были ограничены, а это не то место которое можно бегом пробежать. Оставили "на потом". Если поедете туда, то очень рекомендую посетить Рабочеостровск (там снимали фильм "Остров") и Беломорск с его петроглифами. В Беломорске нам очень понравилось. И в музее и сами петроглифы (но мы и там и там экскурсии брали). Я чуть раньше в теме писала. Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Оля, нас волнует вопрос дороги до места назначения. Вы как добирались, каким маршрутом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2015 Оля, нас волнует вопрос дороги до места назначения. Вы как добирались, каким маршрутом? Поговорила с мужем. Он говорит, что лучшк по Питерской трассе идти, чем по Вологодской. Дороги получше. А вы останавливаться в гостиницах планируете или на природе? Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2015 В гостиницах. Хочу заранее забронировать номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Кину тут ссылочку для памяти - Маняшина прогулка по Питеру. Маняша и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ну уж, коли пошла такая пьянка прогулка по Питеру, то начну с нее. Ездили в Питер незадолго до Маняшика - 18-25.04.2015. Ездили без детей, но с моей мамой и ее мужем. Свою машину отдавали в ремонт, но брали напрокат на 3 дня Матизик. В первый день мы посетили Пискаревское кладбище (я уже писала, что у меня там похоронена прабабушка), Левашовскую пустошь (там похоронен дядя маминого мужа) и Кронштадт. Пискаревка и Левашовская пустошь - не радостные места. Но о них надо знать и помнить! И надеяться, что повторения не будет. Пискаревское мемориальное кладбище. Вечный огонь на верхней террасе Пискаревского мемориала горит в память обо всех жертвах блокады и героических защитниках города. От Вечного огня до монумента «Мать-Родина» тянется трёхсотметровая Центральная аллея. Вдоль аллеи на всём её протяжении высажены красные розы. От них влево и вправо уходят печальные холмы братских могил с плитами, на каждой из которых высечен год захоронения, листочки дуба – символ мужества и стойкости, серп и молот – на могилах жителей, а на могилах воинов – пятиконечная звезда. В братских могилах покоятся 420 тыс. жителей Ленинграда, погибших от голода, холода, болезней, бомбёжек и артобстрелов, 70 тыс. воинов – защитников Ленинграда. Есть на мемориале и около 6 тыс. индивидуальных воинских могил. Фигура «Мать-Родина» (скульпторы В. В. Исаева и Р. К. Таурит) на высоком постаменте четко читается на фоне бескрайнего неба. Её поза и осанка выражают строгую торжественность, в руках – гирлянда из дубовых листьев, оплетённых траурной лентой. Кажется, что Родина, во имя которой люди принесли себя в жертву, как бы возлагает на могильные холмы эту гирлянду. Мемориальная стена-стела завершает ансамбль. В толще гранита – 6 рельефов, посвященных героизму жителей блокадного города и его защитников – мужчин и женщин, воинов и рабочих. В центре стелы – эпитафия, написанная Ольгой Берггольц. Особую силу имеет строка «Никто не забыт и ничто не забыто». В этот раз, возложив цветы к мемориалу, решили с мамой зайти в архив и попытать счастья в поисках конкретной братской могилы, где лежит прабабушка. И нашли! Братская могила №30 (номер написан на правой стороне камня, на котором высечен год) - в ней хоронили тех, кто умер в августе 1942 года. Про прабабушку знаем только имя - Белоусова Татьяна Павловна, годы рождения 1908-август 1942 г, и жила она перед смертью на ул. Колпинской (толи 17, толи 15 - в разных источниках по разному указано). Нет ни фотографий, ни информации о том, кто были ее родители - ничего... Ее муж (мой прадед) с войны вернулся, умер в 1947 году. Даже адрес знаем, где жил... Но он завел другую семью. Поэтому пока не могу решиться на то, чтобы попробовать написать по тому адресу, чтобы попросить фотографию, если в той квартире все еще живет кто-то из его семьи, и узнать где его могила. А это фото дома, где жила прабабушка перед смертью. Левашовская пустошь Тут в годы Большого террора расстреливали и захоранивали расстреляных по обвинению в политической измене. У дяди Володи (маминого мужа) тут расстреляли дядю. В здании администрации расположен мини-музей. Женщина в администрации оказалась очень отзывчивой. Мы нашли дядю с списках Ленинградского мартиролога и купили этот том. А так же она подсказала нам как можно попытаться найти могилу прадеда. Памятник напротив входа на кладбище - Молох тоталитаризма. Территория клабдища Маняша, niksi, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 После самых важных дел, которые мы запланировали на поездку, мы поехали в Кронштадт. Там мы оставили машину недалеко от главного Морского собора и пошли гулять пешочком. Думала навставлять цитат и ссылок с разных сайтов о Кронштадте, но наткнулась вот на такой чудесный сайт с прогулкой по Кронштадту и с теми самыми интересными ссылочками. Сразу оговорюсь, что мы были не везде - погода не особо располагала - дождик то начинался, то прекращался, а в итоге совсем ливанул. Итак - Морской собор (в него зашли - очень интересная отделка внутри, мозаичный пол, росписи), Якорная площадь и чугунная мостовая: Памятник адмиралу Макарову на Якорной площади: Потом мы прошлись по улочкам, порассматривали дома, канал... Но фоток не делали, пока не дошли до "пегасика", которого не понятно как углядела моя мама ооочень издалека, когда мы на машине проезжали. Оказалось, что пегасик стоит перед музеем истории Кронштадта (находится в здании городского водопровода). В музей нам попасть не удалось, т.к. было уже поздно. Поэтому погуляли вокруг. Посмотрели фигуры Кронштадтского международного экологического фестиваля искусств «КронФест». А вот над эти "Кроликом на пляже" мы угорали минут сорок! )))) Долго пытаясь понять где тут кролик и почему на пляже)))) Статуя водовоза перед музеем И очень интересные солнечные часы. Эти горизонтальные солнечные часы являются самыми большими в Санкт-Петербурге ии были установлены в Кронштадте в 2006 году (автор часов — Виктор Кахи). Шток якоря (поперечный стержень) отбрасывает тень на циферблат, указывая местное солнечное время. На 24 зубцах гранитной короны, обрамляющей основной циферблат, находятся малые солнечные часы, по которым можно определить астрономическое время во всех часовых поясах мира (на каждом указаны основные города) — напоминание о том, что из Кронштадта выходили корабли в самые дальние края. Чтобы перевести показания солнечных часов в обычное гражданское время, придется, во-первых, сделать поправку на летнее время, а, во-вторых, для дополнительной корректировки воспользоваться специальным уравнением солнечного времени, которое выведено тут же. Продолжение в следующем сообщении. alex_sterh, Каори, zdorelli и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Продолжение Кронштадта Скульптурная композиция на музыкальную тематику: Здание машинной школы Балтийского флота и рядом Пеньковый мост с сохранившейся подлинной чугунной мостовой Летний сад Кронштадта. Очень красивая решетка, а внутри несколько памятников Потом мы вышли к машине, купили рядом в магазинчике сувениров путеводитель и выяснили, что в Кронштадте есть памятник рыбке-колюшке (именно колюшке, хотя я считала, что она корюшкой зовется). Решили к памятнику доехать. Заодно посмотреть рядом маяк. Подъехали к парку у маяка и тут начал очень уверенно накрапывать дождик. А потом он уже совсем полил. Памятник колюшке мы нашли, но, например, дерево желаний уже смотреть не пошли.))) Итак - Петровский парк с выходом на набережную и чудесным видом на Финский залив с кучей островов и кучей маяков. Ну и тот самый памятник рыбке-колюшке, которая помогала выжить в блокадном ленинграде. Напротив памятника на перилах моста можно заметить табличку со стихами М.Г. Аминовой: «Обстрелы смолкли и бомбежки. Но до сих пор звучит хвала — блокадной маленькой рыбешке, что людям выжить помогла». А под мостом, рядом с этим памятником, расположен кронштадский футшток. Главное, чем знаменит Синий мост, — это, безусловно, Кронштадский футшток, нуль которого находится в устое моста. Вообще футштоками называют уровнемеры — приборы, которые используются для определения высоты и колебаний уровня воды в море или реке. Кронштадский футшток имеет особое значение, поскольку от его нулевой отметки (многолетнего среднего уровня Балтийского моря) ведется отсчет глубин и высот на всей территории бывшего СССР. Футшточная служба начала действовать в Кронштадте еще в 1707 году, по инициативе Петра I. Следить за уровнем моря было необходимо, поскольку его изменения могли создать проблемы для судоходства. К тому же, контролировать уровень воды было важно с точки зрения опасности наводнений. В 1840 году по предложению русского гидрографа Михаила Рейнеке на гранитном устое Синего моста появилась черта, которая соответствовала многолетнему среднему значению колебаний уровня воды в Финском заливе. В 1886 году на месте этой ординарной отметки была вделана в камень медная пластина с горизонтальной чертой, а в 1913 году пластина была заменена на новую медную табличку, которая по сей день служит исходным пунктом нивелирной сети России в рамках Балтийской системы высот. Самое сильное наводнение за всю историю наблюдений произошло в ночь с 6 на 7 ноября 1824 года. Уровень воды тогда поднялся на 3 м 67 м выше нуля футштока (ординара). Именно это наводнение было описано А.С. Пушкиным в «Медном всаднике». Как и в некоторых других местах Санкт-Петербурга, на Синем мосту в Кронштадте установлена бронзовая памятная табличка, на которой отмечен уровень воды при этом разрушительном петербургском наводнении. На этом наша прогулка по Кронштадту закончилась и до машины неслись под проливным дождем. alex_sterh, Маняша, veravas и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 На второй день мы поехали в Павловск и Царское село (фотки можно в теме Маняшика посмотреть по ссылке на пару сообщений выше). В Павловске попали в сам дворец с экскурсией, а потом на выставку интерьеров. Выставка женского костюма, на которую попала Маняшик, была закрыта... А я так хотела на нее попасть... Но, это не повод расстраиваться, а повод поехать туда еще раз. Фото много. Сначала сам дворец. Офигенские люстры, вышивка на шторах, удивительной красоты интерьерные вазы, камины и барельефы. Спальня в стиле (если не ошибаюсь) Людовика ХIV. Потолки, своими росписями создающие иллюзию объема. zdorelli, Маняша, alex_sterh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 И выставка интерьеров. Там я обсмотрела все, что касается рукоделия. Муж честно фоткал вышивки, кружева, шторы, резные стулья, комоды и шкафы.)))) Поразили огромные ковры и скатерти, вышитые крупным крестом шерстяными нитками. А еще в самое сердце поразила флорентийская мозаика - мозаика из камня. Насколько хорошо подобраны камни, что на листиках, цветочках, птичках и т.д. видна каждая деталь! Я над столом с синими вьюнками с мужем минут 5 зависала и все разглядывала. Ну и спускаясь по лестнице на выход впечатлили светильники на цепи.))) Маняша, veravas, alex_sterh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 По парку Павловска гулять не пошли, т.к. очень захотели есть. Поэтому нашли кафе "Грушенька" (вроде уже в Пушкине). Очень нам там понравилось! И уже сытые и довольные пошли гулять по Царскому селу. По пути набрели на выставку карет в Каретном дворе. Перед павильоном стоит вот такая замечательная карета с Незнакомкой))) Внутри прошли без экскурсии (не помню почему). Очень понравилась дорожная компактная мебель и чУмоданы-шкафокомоды))) Парадная коронационная упряжь Ну и дальше много-много карет и саней... Ну и немножко женского счастья... Это копия наряда фрейлины. Юбка из стриженой норки (сейчас ее "стригли" лазером, а раньше тоже самое делали ножничками - так нам объяснила тетенька-смотритель зала). Ну и сапожки, муфточка и ювелирный бисер, на который я мечтаю посмотреть россыпью, посмотреть на иголочку, которой его пришивали и узнать как его делали. niksi, zdorelli, ns-milkevich и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2015 Ну и чуток парка в Царском селе. Во дворец не ходили, да и по парку не далеко пошли. Просто прогулялись и покормили птиц. Девушка с кувшином, которую я никак не могу посмотреть, в этот раз спряталась от меня в коробе.))) Смешно было смотреть на девушек, которые сидели рядом со скульптурой. Подошла я, пофткала кустики вокруг, заглянула под короб, сфоткала снизу в короб и ушла. Они подождали пока я подальше отойду и пошли тоже заглянули, что я там могла интересное найти)))) Маняша, zdorelli, veravas и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Продолжаю. На третий день решено было свозить родителей на Дорогу Жизни. О ней я писала вот тут, поэтому повторяться не буду, а покажу то, где мы в прошлый раз не были. Мы попали в период окончания капитального ремонта на всех мемориалах. Где-то уже почти все было готово к празднованию дня Победы, а где-то еще срыто все до основания, лежали горы песка, щебня и новой плитки. Первый мемориал, который расположен на другой стороне дороги и к нему по пути к Ладоге подъезжать неудобно, но мы все-таки сделали крюк и вернулись, это Цветок Жизни. Поставлен в память всем детям блокады. А недалеко от памятника через канавку стоит крест. Подошли к нему и увидели надпись... Следующий мемориал, у которого мы остановились, это Румболовская гора во Всеволожске. Поднялись на саму гору. Наверху окопы и яма как-будто тут зенитка стояла. Попыталась найти в сети информацию об этом, но не нашла ничего. Поэтому только фото. Следующий памятник на 10 км участка Дороги Жизни. Он весь ремонтировался, так что было очень проблемно подойти поближе и рассмотреть все. Сфотографировали издалека. Тут установлены памятники чернобыльцам, воинам Афгана и Чечни. Возле километрового столба стоит полуторка. Сохранившийся участок Дороги Жизни. Камень вот с такими строками стоит в конце. Еще памятная надпись. Катюша Памятник в Рахье Разоравнное кольцо блокады. Отсюда уходили по льду машины с грузом. Осиновецкий маяк посмотрели из окна машины. Музей оказался закрыт. Зато полюбовались видами Финского залива и стаей лебедей. Недалеко от музея находится еще один памятник. Потом решено было поехать в Шлиссельбург, посмотреть крепость. veravas, Каори, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Приехали в Шлиссельбург с надеждой показать его родителям. Но... Оказывается, крепость открывается для посетителей с 01.05.2015. Но добрый лодочник прокатил нас вокруг крепости. И чуток города Шлиссельбурга. Памятник Петру I. Первый в Советском Союзе памятник Петру I был установлен в Шлиссельбурге, или как тогда называли город Петрокрепости в 1957 году. Эта акция была приурочена к 250-летию Ленинграда. Для памятника была использована модель, выполненная М.М. Антокольским в 1872 году. Первая бронзовая отливка была сделана для памятника Петру I, установленного в Петергофе. Затем, с нее были отлиты памятники в Таганроге, в Архангельске, перед госпиталем Преображенского полка и перед петербургским Сампсониевским собором. А потом мы попали в Диараму "Прорыв блокады". Наконец-то у меня все встало на свои места в образном представлении того, как это было. Мы были точечно и там и сям, многое видели, на карту смотрели, но именно тут я увидела что и где. А еще там очень интересные двери. На опоре моста, который расположен над музеем-диарамой, висит памятная табличка, что в этом месте форсировали Неву при прорыве. На другой стороне дороги, но тоже рядом с диарамой, установлен памятный крест всем погибшим. Ну и последний пункт программы на этот день - это Синявинские высоты. Вокруг болота. Настоящие. Топкие. КАК с этих высот выбили немцев для меня загадка. А выбить было надо, т.к. немцы оттуда стреляли по поездам, которые везли по узенькому освобожденному участку с наспех созданной железной дорогой продукты и другие необходимые вещи в город. Это подвиг, который достоин вечной памяти! И спасибо тем ребятам за мирное небо над головой. Krelina, Лена1973, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Олечка, как же хорошо ты показываешь рассказываешь! Спасибо тебе огромное! ... ... и к слову, заодно полюбовалась на дело рук наших... В прошлом году субботник нашего Комитета проходил на "Синявинских высотах" (перелесок между дорожками к памятнику) - приятно видеть все еще не сильно замусорен, год прошел... А в этом году трудились на Румболовской горе... правда уже после того, как вы там были - 6 мая...так что прямо знакомые места с другого ракурса! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2015 Хочу поделиться с вами моим любимым городом. Живу я в Новомичуринске ( Рязанская область). Городок у нас небольшой,но уютный и любимый)) Фотографии не мои,но показать всё равно хочется: Наша станция Рязанская ГРЭС: Город был образован 24 мая 1968 году как посёлок строителей Рязанской ГРЭС. Своё современное название город получил в честь селекционера И. В. Мичурина (1855—1935), который родился близ Новомичуринска, в бывшем поместье Вершина (ныне деревня Мичуровка), где начал свои работы по растениеводству. Первоначально, это был небольшой посёлок, состоящий из сборных деревянных домиков и строительных вагончиков, разбитых на небольшие улицы и кварталы. Первый жилой вагончик был поставлен в апреле 1968 года. В передвижных домиках располагалась баня, детский сад, столовая, магазин, клуб, библиотека. В мае 1968 года строители начали копать котлован для первого пятиэтажного дома. Уже к концу 1968 года город насчитывал 200 временных домов, имел свой водопровод, полноценную котельную, столовую, баню, магазин, бетонный завод, новый клуб с библиотекой. В 1969 году началось строительство автомобильной дороги Пронск-ГРЭС и железнодорожной ветки. В 1973 году дала первый ток Рязанская ГРЭС, в марте 1986 года введена в эксплуатацию ГРЭС-24 с установленной мощностью в 310 МВт. Решением Рязанского областного Совета депутатов трудящихся от 4 июля 1970 года Новомичуринск получил статус рабочего посёлка. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в 1981 году Новомичуринск получил статус города. Такой небольшой экскурс в историю,так сказать)) А теперь хочу показать немного достопримечательностей и природы нашего края: Стелла в память о ВОВ: Рядом находится Дом Культуры: И музыкальная школа: А вот моя школа: А так же 1 и 3 школы: Так же у нас есть 6 детских садиков,но фотографий совсем нет(нужно это дело исправить) Любимый большой парк,который переходит в парк для детишек: Вид с девятого этажа: Церковь: Очень люблю это место,завораживает своей красотой и умиротворенностью. Спортивный комплекс "Дельфин",в котором очень много различных кружков и секций,бассейн,сауна,тренажерные залы и много всего интересного. Рядышком стоит площадка которую на зиму заливают как каток,а летом можно кататься на роликах и всякого такого вида транспорте Дворец бракосочетания и роддом: Родильный дом начали строить когда моей маме было 16 лет,она мне рассказывала,как мечтала родить меня в нём,но увы)) Моя первая сестричка появилась так же не в нем!)) Достроили его только в 2011 году,там родилась моя крестница!)) А так же у нас есть озеро,которое я очень люблю,хотя не умею плавать))) А это уже я в березовой роще около речки: И с малышками около школы: Надеюсь вам понравится мой небольшой городок!)))) monstrochka, Сибирская Кошка, titania и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение