Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Техники вышивания

Рекомендованные сообщения

Nata 32, На соседнем форуме я увидела ссылку на фото этого вида вышивки, сразу же заказала книги и уже получила. Загорелась сама попробовать. Вот посмотри здесь http://www.womanshobby.net/forum/index.php...%E5%EC%E0%F0%E8

автора книги-англичанку, настолько поразил этот вид вышивки, что она выпустила книгу, хотя сама является членом гильдии вышивальщиц Англии и преподавала английский стиль пэчворк японкам, ну а те научили ее темари

kseniad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь,я в восторге от этих шаров! но для меня это-высший пилотаж,я не сумею(((( а из чего ты будешь делать основу? я так поняла,кто во что горазд-даже из старых колготок делают!я нашла сайт темари.ру,там такая красотища!!!! ты видела?

Поделиться сообщением

Я уже получила посылой две книги по Темари. Уже купила все: метализированные нити, нитки для основы (хотя на даче куча старых нитей), сотрудницы притащили Ирис разных цветов, колготки насобирала. Остался транспортир

Поделиться сообщением

Скорее делай и показывай!!!!Может,мы все тут начнём)

Поделиться сообщением

этот вид вышивки,

а ещё бывает и такой вид

post-471-1237804895_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а ещё бывает и такой вид

это национальное искусство очень древнее мексиканских индейцев,котор. живут в горах Мексики и выращивают скот, делают пряжу,выкрашивают в очень яркие цвета, ткут одеяла, понче, коврики предметы выта и культовые. Интересно то, что они выкладывают узор, а не вышивают.

Поделиться сообщением

А поподробнее. Они нити закрепляют?

Поделиться сообщением

Я купила себе книгу "Объемная вышивка". На пенсии займусь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я вчера в багетке увидела интересную работу. Не поняла что и как. На льне, по-моему, нарисованы овечки, а может набивка на ткани, а сврху вышивка какая-то интересная, какими-то квадратиками стежки. Красиво!

Поделиться сообщением

Я купила себе книгу "Объемная вышивка". На пенсии займусь :rolleyes:

:rofl: Знакомо. Мало того что наборов захомяченных на внуков хватит, так хапательный рефлекс ещё на всякие интересности срабатывает. Мечта идиотки, научиться на коклюшках плести, не меньше чем вологодские кружева. Но это видимо в следующей жизни.

Obajshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мечта идиотки, научиться на коклюшках плести, не меньше чем вологодские кружева. Но это видимо в следующей жизни.

:lol: У меня тоже был подобный "бзик", но дальше "хорошо было бы" не дошло: во-первых, коклюшки я видела вживую, пожалуй, только в краеведческом каком-нибудь музее)), а во-вторых, учиться ехать в Вологду в мои планы не входило))

Поделиться сообщением

Вот и у нас негде этому учиться. :(

Поделиться сообщением

Ой мне так понравились темарики, я это вижу впервые, надо освоить такой вид рукоделия, наверное уже пора к новому году такие попробовать на елку

Поделиться сообщением

Ой мне так понравились темарики, я это вижу впервые, надо освоить такой вид рукоделия, наверное уже пора к новому году такие попробовать на елку

Еще раз полистала)) Да! :good: А какой это будет подарок на НГ - вообще загляденье и только! Необычно и оригинально! :good:

Поделиться сообщением

Это тема была открыта давно, но так никто и не показал своих темари.

Я вышила после большого перерыва свой 133-й шарик. Хотела сначала поместить в моих процессах. Потом вспомнила, что есть тема "Что мы ваяем, когда не вышиваем". Подумала, что темари - это тоже вышивка... И тут наткнулась на эту тему. Так что принимайте.

Вышивка крестиком так меня затянула, что я темари не брала в руки больше года... но мучилась угрызениями совести. Потому что это по-настоящему творческий процесс, начиная от разгадывания схем и подбора цветов... и результат еще зависит от размера шарика-основы и соразмерности шарика с толщиной выбранных нитей (хотя мне удобнее всего вышивать "ирисом", а шарики делать в диаметре 6-7 см; но иногда делала и малютки с рублевую монетку и вышивала мулине в 1-2 ниточки). Этот шарик сделан в подарок для моей виртуальной (с кулинарного форума) молодой подружки из Тбилиси, и скоро отправится на почту (как только будет готов второй). На вышивку шарика ушло примерно 8 часов (за 3 подхода).

Я привыкла давать шарикам названия. Этот - "На солнечной поляночке".

post-9197-1341215502_thumb.jpg

post-9197-1341215510_thumb.jpg

veravas, Obajshka, ГалинаV и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышила после большого перерыва свой 133-й шарик. Хотела сначала поместить в моих процессах. Потом вспомнила, что есть тема "Что мы ваяем, когда не вышиваем". Подумала, что темари - это тоже вышивка... И тут наткнулась на эту тему. Так что принимайте.

Вышивка крестиком так меня затянула, что я темари не брала в руки больше года... но мучилась угрызениями совести. Потому что это по-настоящему творческий процесс, начиная от разгадывания схем и подбора цветов... и результат еще зависит от размера шарика-основы и соразмерности шарика с толщиной выбранных нитей (хотя мне удобнее всего вышивать "ирисом", а шарики делать в диаметре 6-7 см; но иногда делала и малютки с рублевую монетку и вышивала мулине в 1-2 ниточки). Этот шарик сделан в подарок для моей виртуальной (с кулинарного форума) молодой подружки из Тбилиси, и скоро отправится на почту (как только будет готов второй). На вышивку шарика ушло примерно 8 часов (за 3 подхода).

Ирина, какая же вы молодец!!! Какие шарики красивые и аккуратные! :good:

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какая красота :tender: ! Ирина Вы волшебница :clapping:!

Поделиться сообщением

Ирина, как красиво! Я смотрела Вашу галлерею на майле, это нечто! Столько красоты, и так грамотно сфотографировано. Я долго рассматривала и любовалась! Спасибо, что показываете!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ваш интерес к шарикам!

Вот еще один. "Синие позументы". Третий шарик (планирую вышить для подруги из Белоруссии ее любимые подсолнухи, ожидается встреча :smile: ) покажу осенью, потому что уезжаю на дачу, там интернет не ловится.

post-9197-1341296810_thumb.jpg

bakino4ka, queen-margo, мама Львицы и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я начала шарик и...потерялась. Что-то не так все получалась и пока забросила. Хочу сделать второй подход, может разберусь. Ирина, у тебя так аккуратненько. На что ты наматываешь основу? Я попробовала на колготки

Поделиться сообщением

Штопа! Спасибо. Основу делаю из старых тряпок. На колготки хорошо, но я не ношу, в брюках все время. А так от ненужной одежды, что дочка приготовит на выброс (что получше я выношу в пакете к мусорке, там сразу находятся желающие), в этих шариках разрезанное на куски старое платье. Внутри кома из тряпки еще и маленькая пластмассовая баночка от таблеток с зернами риса внутри, так что шарик - шуршалка. Если шарик большой - можно положить побольше баночку и зерна бобов, например, получается громче - гремелка :smile:

Тряпки обматываю шерстяной ниткой, а потом катушечной - все как в интернет-уроках.

mrn1970, Лена1973 и Штопа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого, как интересно! Не просто красотищные шарики, а еще и шуршалки и гремелки!

Поделиться сообщением

Ну, да... Если кто не читал про темари, расскажу в двух словах. Темари - это пожелание родным или друзьям. Внутрь вкладывают монетку или зерна риса, бобы - это на материальное благополучие, на плодовитость. Мамы пишут на бумажке молитву или важный иероглиф - дарят дочерям на свадьбу, и т. д.

Лена1973, Anchuta 26, Gnomi и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие интересные шары. Я про то, что они на счастье даже и не знала. Я, в общем, то про них ничего не знала. А ведь некоторые как произведение высокого искусства.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в