Опубликовано: 21 февраля 2009 Nata 32, На соседнем форуме я увидела ссылку на фото этого вида вышивки, сразу же заказала книги и уже получила. Загорелась сама попробовать. Вот посмотри здесь http://www.womanshobby.net/forum/index.php...%E5%EC%E0%F0%E8 автора книги-англичанку, настолько поразил этот вид вышивки, что она выпустила книгу, хотя сама является членом гильдии вышивальщиц Англии и преподавала английский стиль пэчворк японкам, ну а те научили ее темари kseniad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2009 Ленусь,я в восторге от этих шаров! но для меня это-высший пилотаж,я не сумею(((( а из чего ты будешь делать основу? я так поняла,кто во что горазд-даже из старых колготок делают!я нашла сайт темари.ру,там такая красотища!!!! ты видела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2009 Я уже получила посылой две книги по Темари. Уже купила все: метализированные нити, нитки для основы (хотя на даче куча старых нитей), сотрудницы притащили Ирис разных цветов, колготки насобирала. Остался транспортир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2009 Скорее делай и показывай!!!!Может,мы все тут начнём) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 а ещё бывает и такой вид это национальное искусство очень древнее мексиканских индейцев,котор. живут в горах Мексики и выращивают скот, делают пряжу,выкрашивают в очень яркие цвета, ткут одеяла, понче, коврики предметы выта и культовые. Интересно то, что они выкладывают узор, а не вышивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Я купила себе книгу "Объемная вышивка". На пенсии займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2009 Я вчера в багетке увидела интересную работу. Не поняла что и как. На льне, по-моему, нарисованы овечки, а может набивка на ткани, а сврху вышивка какая-то интересная, какими-то квадратиками стежки. Красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2009 Я купила себе книгу "Объемная вышивка". На пенсии займусь Знакомо. Мало того что наборов захомяченных на внуков хватит, так хапательный рефлекс ещё на всякие интересности срабатывает. Мечта идиотки, научиться на коклюшках плести, не меньше чем вологодские кружева. Но это видимо в следующей жизни. Obajshka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2009 Мечта идиотки, научиться на коклюшках плести, не меньше чем вологодские кружева. Но это видимо в следующей жизни. У меня тоже был подобный "бзик", но дальше "хорошо было бы" не дошло: во-первых, коклюшки я видела вживую, пожалуй, только в краеведческом каком-нибудь музее)), а во-вторых, учиться ехать в Вологду в мои планы не входило)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Ой мне так понравились темарики, я это вижу впервые, надо освоить такой вид рукоделия, наверное уже пора к новому году такие попробовать на елку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2009 Ой мне так понравились темарики, я это вижу впервые, надо освоить такой вид рукоделия, наверное уже пора к новому году такие попробовать на елку Еще раз полистала)) Да! А какой это будет подарок на НГ - вообще загляденье и только! Необычно и оригинально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Это тема была открыта давно, но так никто и не показал своих темари. Я вышила после большого перерыва свой 133-й шарик. Хотела сначала поместить в моих процессах. Потом вспомнила, что есть тема "Что мы ваяем, когда не вышиваем". Подумала, что темари - это тоже вышивка... И тут наткнулась на эту тему. Так что принимайте. Вышивка крестиком так меня затянула, что я темари не брала в руки больше года... но мучилась угрызениями совести. Потому что это по-настоящему творческий процесс, начиная от разгадывания схем и подбора цветов... и результат еще зависит от размера шарика-основы и соразмерности шарика с толщиной выбранных нитей (хотя мне удобнее всего вышивать "ирисом", а шарики делать в диаметре 6-7 см; но иногда делала и малютки с рублевую монетку и вышивала мулине в 1-2 ниточки). Этот шарик сделан в подарок для моей виртуальной (с кулинарного форума) молодой подружки из Тбилиси, и скоро отправится на почту (как только будет готов второй). На вышивку шарика ушло примерно 8 часов (за 3 подхода). Я привыкла давать шарикам названия. Этот - "На солнечной поляночке". Obajshka, мама Львицы, titania и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Это тема была открыта давно, но так никто и не показал своих темари. Я вышила после большого перерыва свой 133-й шарик. Хотела сначала поместить в моих процессах. Потом вспомнила, что есть тема "Что мы ваяем, когда не вышиваем". Подумала, что темари - это тоже вышивка... И тут наткнулась на эту тему. Так что принимайте. Вышивка крестиком так меня затянула, что я темари не брала в руки больше года... но мучилась угрызениями совести. Потому что это по-настоящему творческий процесс, начиная от разгадывания схем и подбора цветов... и результат еще зависит от размера шарика-основы и соразмерности шарика с толщиной выбранных нитей (хотя мне удобнее всего вышивать "ирисом", а шарики делать в диаметре 6-7 см; но иногда делала и малютки с рублевую монетку и вышивала мулине в 1-2 ниточки). Этот шарик сделан в подарок для моей виртуальной (с кулинарного форума) молодой подружки из Тбилиси, и скоро отправится на почту (как только будет готов второй). На вышивку шарика ушло примерно 8 часов (за 3 подхода). Я привыкла давать шарикам названия. Этот - "На солнечной поляночке". Ирина, какая же вы молодец!!! Какие шарики красивые и аккуратные! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2012 Это тема была открыта давно, но так никто и не показал своих темари. Я вышила после большого перерыва свой 133-й шарик. Хотела сначала поместить в моих процессах. Потом вспомнила, что есть тема "Что мы ваяем, когда не вышиваем". Подумала, что темари - это тоже вышивка... И тут наткнулась на эту тему. Так что принимайте. Вышивка крестиком так меня затянула, что я темари не брала в руки больше года... но мучилась угрызениями совести. Потому что это по-настоящему творческий процесс, начиная от разгадывания схем и подбора цветов... и результат еще зависит от размера шарика-основы и соразмерности шарика с толщиной выбранных нитей (хотя мне удобнее всего вышивать "ирисом", а шарики делать в диаметре 6-7 см; но иногда делала и малютки с рублевую монетку и вышивала мулине в 1-2 ниточки). Этот шарик сделан в подарок для моей виртуальной (с кулинарного форума) молодой подружки из Тбилиси, и скоро отправится на почту (как только будет готов второй). На вышивку шарика ушло примерно 8 часов (за 3 подхода). Я привыкла давать шарикам названия. Этот - "На солнечной поляночке". Какая красота ! Ирина Вы волшебница ! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Ирина, как красиво! Я смотрела Вашу галлерею на майле, это нечто! Столько красоты, и так грамотно сфотографировано. Я долго рассматривала и любовалась! Спасибо, что показываете! I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Большое спасибо за ваш интерес к шарикам! Вот еще один. "Синие позументы". Третий шарик (планирую вышить для подруги из Белоруссии ее любимые подсолнухи, ожидается встреча ) покажу осенью, потому что уезжаю на дачу, там интернет не ловится. Лена1973, ГалинаV, Любимый крестик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 А я начала шарик и...потерялась. Что-то не так все получалась и пока забросила. Хочу сделать второй подход, может разберусь. Ирина, у тебя так аккуратненько. На что ты наматываешь основу? Я попробовала на колготки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Штопа! Спасибо. Основу делаю из старых тряпок. На колготки хорошо, но я не ношу, в брюках все время. А так от ненужной одежды, что дочка приготовит на выброс (что получше я выношу в пакете к мусорке, там сразу находятся желающие), в этих шариках разрезанное на куски старое платье. Внутри кома из тряпки еще и маленькая пластмассовая баночка от таблеток с зернами риса внутри, так что шарик - шуршалка. Если шарик большой - можно положить побольше баночку и зерна бобов, например, получается громче - гремелка Тряпки обматываю шерстяной ниткой, а потом катушечной - все как в интернет-уроках. Лена1973, mrn1970 и Штопа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Ого, как интересно! Не просто красотищные шарики, а еще и шуршалки и гремелки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Ну, да... Если кто не читал про темари, расскажу в двух словах. Темари - это пожелание родным или друзьям. Внутрь вкладывают монетку или зерна риса, бобы - это на материальное благополучие, на плодовитость. Мамы пишут на бумажке молитву или важный иероглиф - дарят дочерям на свадьбу, и т. д. Птица, Elenochka, Anchuta 26 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2012 Какие интересные шары. Я про то, что они на счастье даже и не знала. Я, в общем, то про них ничего не знала. А ведь некоторые как произведение высокого искусства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение