Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Штопа

Техники вышивания

Рекомендованные сообщения

... некоторые как произведение высокого искусства.

Да, в Японии владение этим искусством делят на 6 ступеней, мастера учатся долгие годы. И все время повторяют узоры своего сэнсея. И только после его смерти могут предлагать что-то свое, глубоко выношенное и продуманное. Искусству более 1000 лет.

На японском сайте есть схемы с объяснениями - они делятся на три категории сложности: для начинающих, для средне-продвинутых и для продвинутых пользователей.

Иногда темари вышивают и в свободной манере, гладью, лентами, применяют бисер и пайетки, но это все не является классикой.

Птица и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Разглядывала сейчас шарики. Так нравятся, что самой захотелось. Понимаю, что начинать нужно с самого простенького. Но ведь простенький не хочется, хочется сразу красивый. Начала читать "пособие по изготовлению" и первые фразы повергли меня в уныние. Нужно скатать ровный шар. Это просто непостижимо. Я всю сознательную жизнь вяжу. Так вот ни разу мне не удавалось смотать ровный клубочек. Они у меня всегда угловатые. Мама говорит, что на мои клубочки без слез смотреть нельзя.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нужно скатать ровный шар. Это просто непостижимо.

На сайте темари.ру есть объяснения, как сделать основу другими способами. Сейчас в магазинах бывают такие пластмассовые шары разного диаметра для каких-то строительных целей; некоторые разрезают детский мячик пополам, набивают увлажненными бумажными полотенцами, потом сушат, половинки вынимают из форм, склеивают, снова просушивают и обматывают. Иногда мужчины-умельцы вытачивают пенопластовые шары-заготовки, бывают упаковки карамелек сферические из двух половинок... Основу можно сшить из ткани типа дольками (выкройки есть), набить синтепоном. Кто заинтересуется темари - выход найдет.

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но ведь простенький не хочется, хочется сразу красивый.

Самый первый урок - "Квадраты". Узор наипростейший. Но можно поиграть цветом, чередовать полосы - контрастными цветами или с плавным переходом оттенков, пускать нить металлик... Можно вообще все время шить простые узоры, но применять разные гармоничные сочетания цветов и все получатся разные шарики.

Вы будете гордиться своим первым шариком, даже совсем простым. А идеально он все равно не получится. Через месяц-другой он вам уже будет казаться гадким утенком, а мастерство только с практикой придет.

Хотя можно начать и с хризантемы, не обязательно с квадрата. Главное - начать делать!

Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, шары очень красивые! Я тоже заинтересовалась, полезла в уроки) Вернусь из отпуска, обязательно попробую! Дома стоит ненужный пенопласт, попробую основу из него сделать.

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина идея с детским мячиком очень понравилась. Вроде бы просто и доступно. Осенью буду в отпуске и обязательно попробую. А пока буду изучать теорию.

Поделиться сообщением

У меня вроде ровный получился, а сломалась я на сегментном делении...

Поделиться сообщением

Всем успехов и приятной работы над шариками! Показывайте результаты.

Разметку тоже осваивайте от простого к сложному. Разметки простые и сложную на С8 я давно делаю на глаз. А на С10 получилась не с первого раза, но теперь я горжусь, что заставила себя ее понять, теперь и с ней нет проблем. И даже после годичного перерыва руки вспомнили, что надо делать.

Птица и Штопа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина какая красота, а фантазию еще какую надо иметь. Я в шоке от увиденного.

Поделиться сообщением

а можно использовать теннисный шарик? он не слишком тяжелый?

Поделиться сообщением

а можно использовать теннисный шарик? он не слишком тяжелый?

Простите, не сразу ответила - была на даче 6 недель, там не ловится инет!

Шары из тряпочек тоже получаются тяжелые. Если просто нужен сувенир, красивый шар - вес не очень важен. А если на елочку, например, то придется искать основу полегче.

Поделиться сообщением

Простите, не сразу ответила - была на даче 6 недель, там не ловится инет!

Шары из тряпочек тоже получаются тяжелые. Если просто нужен сувенир, красивый шар - вес не очень важен. А если на елочку, например, то придется искать основу полегче.

да я уже заставила папу напилисть мне шаров из пенопласта)) а то я так колготок не напасусь))

Поделиться сообщением

а то я так колготок не напасусь))

Замечательно!

Вот у меня еще два шарика. Они похожи, второй был вышит за 1 день по просьбе знакомой - она увидела первый и захотела получить от меня нечто подобное. Вышивалось на даче, поэтому был ограничен выбор цветов и не было возможности подобрать новую схему, так что "из головы"

post-9197-1345455119_thumb.jpg

post-9197-1345455127_thumb.jpg

чеба, Лена1973, veravas и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно!

Вот у меня еще два шарика. Они похожи, второй был вышит за 1 день по просьбе знакомой - она увидела первый и захотела получить от меня нечто подобное. Вышивалось на даче, поэтому был ограничен выбор цветов и не было возможности подобрать новую схему, так что "из головы"

Бесподобная красота!!!!

Поделиться сообщением

Ирина Алексеевна какие красивые шарики!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в