Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sofija

Окрашивание и тонирование канвы

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, ture сказал(а):

Пока раздумываю, но самой нравится

А еще, Карина,  хотела вот что спросить: что-то из этих тканей уже пущено в работу? Интересно было бы взглянуть.

ture сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, спасибо, рада, что кому-то показалось интересным.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

А еще, Карина,  хотела вот что спросить: что-то из этих тканей уже пущено в работу? Интересно было бы взглянуть.

Следующий процесс планирую сову от Евы, о которой писала выше. Буду начинать 10 декабря (эх, начиталась феншуев всяких - правильные лунные сутки и всякое такое... Хочу на желание попробовать). К тому же надо завершить текущую работу и дошить сумку для дочки на день рождения. А вообще руки так и тянутся начать поскорее.

Лена1973, olnikva, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а если неудачные варианты просто краской для ткани перекрасить? Получится что дельное, или тоже не пойми что и для чего?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JanaTX сказал(а):

Девочки, а если неудачные варианты просто краской для ткани перекрасить? Получится что дельное, или тоже не пойми что и для чего?

Белизна и перекрас :secret:

ture, vikkovesh, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если кому интересно, то даю ссылку на программу Эрмитажа. Там интересно в самом  начале про окрашивание ткани. Скажем так, для общего развития! Ссылка тут

IrnKA, герда28, Ионика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.12.2021 в 13:04, Iharu сказал(а):

Девочки, если кому интересно, то даю ссылку на программу Эрмитажа. Там интересно в самом  начале про окрашивание ткани. Скажем так, для общего развития! Ссылка тут

Спасибо! Очень интересная передача.

Iharu сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дамы! Кто-то знает старицу в ВК художницы, которая рисует на равномерке целые картины на заказ? Я ее потеряла. И в целом, как относитесь к таким основам?

Поделиться сообщением

Да, именно авторски под определенный дизайн разрисовывает основу, делает интересный фон.

Поделиться сообщением

13 часов назад, vegyme сказал(а):

Дамы! Кто-то знает старицу в ВК художницы, которая рисует на равномерке целые картины на заказ? Я ее потеряла. И в целом, как относитесь к таким основам?

Группа называется- Авторская канва от ЛаНа, может она?

vegyme и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, vegyme сказал(а):

"АВТОРСКАЯ КАНВА от ЛаНа" группа называется(можно ли тут ссылку оставлять не знаю),но если надо пишите в личку дам,я на нее подписана.Только она объявила что сейчас трудности с закупками самой основы и красок, поэтому как дальше будет рисовать она не знает.

Толика, JanaTX, vegyme и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Толика сказал(а):

Группа называется- Авторская канва от ЛаНа, может она?

Спасибо большое, да, она)

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начиталась статей в инете и покрасила бежевую беломерку. Один отрез - корой дуба, второй чаем и корицей.

Чаем чуть светлее получилось.

IMGP3894-01 — копия.jpg IMGP3896-01 — копия.jpg IMGP3903-01 — копия.jpg

Yulik, герда28, IrnKA и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ионика сказал(а):

Начиталась статей в инете и покрасила бежевую беломерку. Один отрез - корой дуба, второй чаем и корицей.

О, какие красивые оттенки! Можно подробнее, как корой дуба красили?

Толика, герда28, Strelec2979 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ионика сказал(а):

Как красиво!!!! Расскажите,  пожалуйста, подробности)) как, сколько держали,  варили или просто держали?

Мне и такие цвета нужны, и еще в синие оттенки очень надобно )))

Ионика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Евгения Чичкова сказал(а):

О, какие красивые оттенки! Можно подробнее, как корой дуба красили?

1 час назад, Толика сказал(а):

Как красиво!!!! Расскажите,  пожалуйста, подробности)) как, сколько держали,  варили или просто держали?

Спасибо. :)

Кора дуба аптечная (упаковка 75 г) примерно на 2 литра воды.

Чай вообще на глаз, что дома нашлось: остатки листовой заварки (вроде бы даже с каким-то наполнителем) , 3 пакетика черного и 2 зеленого (очень был невкусный, не знала, куда деть).

Канву предварительно намочила, для коры скомкала плотно и завязала ниткой, для чая сначала посыпала заваркой и корицей, потом свернула трубочкой и тоже завязала. В трубочке должны были получиться пятна, но у меня не получились, получилась только более темная полоса на том конце, который был снаружи.

Кору насыпала в чистый капроновый носок, положила носок в холодную воду, довела до кипения (чтобы сильно не булькало), насыпала туда 2 столовые ложки соли, закинула канву. Держала ее на медленном огне минут 20, периодически  тыкая палочкой в носок с корой и притапливая канву. Потом выключила и еще примерно час канва лежала в этом отваре.

Чай насыпала в кипящую воду, туда же добавила щепотку корицы, про соль забыла. Сунула туда канву, дальше по той же схеме: 20 минут варила, час остужала. Потом тщательно прополоскала канву в прохладной воде с уксусом, подсушила на полотенце и влажную как следует прогладила.

Когда увидела мокрую канву, поначалу ужаснулась, какая она рыжая! Но, после высушивания цвет стал красивый.

Для синих оттенков наверно надо краски по ткани использовать или краситель "Джинса".

murgatroit, WhiteMoth, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ионика Ольга, спасибо. А для чего соль? Я часто крашу и чаем, и красками, соль не добавляла ни разу. Корой не пробовала, красивый тон.

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Ионика Ольга, спасибо. А для чего соль?

В какой-то из тех статей было написано, что с солью цвет лучше закрепляется. Поскольку это была экспериментальная окраска, на всякий случай добавила.

JanaTX, Mara_, Евгения Чичкова и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ионика сказал(а):

В какой-то из тех статей было написано, что с солью цвет лучше закрепляется. Поскольку это была экспериментальная окраска, на всякий случай добавила.

Буду проводить эксперемент, покрашу с солью и без и сравню. ) Спасибо.

Толика и Lakis сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ионика сказал(а):

Хорошие оттенки получились :tender: И красивая пятнистость)

Ионика и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Буду проводить эксперемент, покрашу с солью и без и сравню. ) Спасибо.

Соль идет как закрепитель цвета. То есть на окрас она не повлияет. Можно еще квасцы использовать.

Selin и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, jippius сказал(а):

Соль идет как закрепитель цвета. То есть на окрас она не повлияет. Можно еще квасцы использовать.

Обычно закрепителем идёт уксус, про соль не слышала. Крашу с уксусом, цвет держит хорошо, не линяет.

Selin, 19199707770 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Хорошие оттенки получились :tender: И красивая пятнистость)

Чайная канва вначале была полосатая, но после высыхания полосы пропали.

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Про закрепление солью можно увидеть в рекомендациях производителем Dylon, джинс. Возможно еще где то

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пёрышко сказал(а):

Про закрепление солью можно увидеть в рекомендациях производителем Dylon, джинс. Возможно еще где то

Да много где упоминается. Те же издавна используемые квасцы так-то тоже соль. Квасцы - сульфаты, соль- хлорид.

Поделиться сообщением

Добрый день, мастерицы! 

подскажите, как поступить.. Сделала схему эмблему Карателя. На простой черной канве она конечно классно выглядит, но хочется таких же разводов и пятен как на первоначальной картинке. Как этого добиться? черную канву покрасить? или белую? что-то я растерялась. Вряд ли черную можно так аккуратно сделать, отбеливателем если только... А вот белую превратить в такую с разводами не знаю как. 

9ed049b0abf566251ef9bb496210d81d.jpg

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в