Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
sofija

Окрашивание и тонирование канвы

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Zamazka сказал(а):

Добрый день, мастерицы! 

подскажите, как поступить.. Сделала схему эмблему Карателя. На простой черной канве она конечно классно выглядит, но хочется таких же разводов и пятен как на первоначальной картинке. Как этого добиться? черную канву покрасить? или белую? что-то я растерялась. Вряд ли черную можно так аккуратно сделать, отбеливателем если только... А вот белую превратить в такую с разводами не знаю как. 

9ed049b0abf566251ef9bb496210d81d.jpg

Какую краску порекомендовать, не знаю. Я пользовалась акриловыми красками Decola.

Возьмите обычную поролоновую губку для мытья посуды, нанесите на нее краску неравномерно. Потом размашистыми движениями покрасьте ткань, по разному прижимая губку в разных местах. Только не топчитесь на одном месте, все делайте разовыми легкими движениями. 

Лучше поэксперементировать на ненужном куске ткани. Еще губку можно попробовать сначала намочить, а потом нанести краску. Все опытным путем, сами определите, как лучше получится.

ivk_, Zamazka, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Какую краску порекомендовать, не знаю. Я пользовалась акриловыми красками Decola.

Возьмите обычную поролоновую губку для мытья посуды, нанесите на нее краску неравномерно. Потом размашистыми движениями покрасьте ткань, по разному прижимая губку в разных местах. Только не топчитесь на одном месте, все делайте разовыми легкими движениями. 

Лучше поэксперементировать на ненужном куске ткани. Еще губку можно попробовать сначала намочить, а потом нанести краску. Все опытным путем, сами определите, как лучше получится.

Спасибо большое! про губку я что-то не подумала, видимо через строчку читала все советы тут :))) Самое оптимальное наверно и будет черную канву так тонировать краской светлой, с разной степенью нажима. 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Zamazka сказал(а):

Спасибо большое! про губку я что-то не подумала, видимо через строчку читала все советы тут :))) Самое оптимальное наверно и будет черную канву так тонировать краской светлой, с разной степенью нажима. 

И на картинке, которую Вы показали, не только черный(если у меня правильная цветопередача). Может имеет смысл к черной краске взять еще пару красок почти черных, но не совсем, и провести эксперимент? Но я не знаю, сколько это стоит сейчас, а то эксперимент может оказаться весьма дорогостоящим(((, а результат труда придется пристраивать через Авито в другие руки(((

reyjeff сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, JanaTX сказал(а):

И на картинке, которую Вы показали, не только черный(если у меня правильная цветопередача). Может имеет смысл к черной краске взять еще пару красок почти черных, но не совсем, и провести эксперимент? Но я не знаю, сколько это стоит сейчас, а то эксперимент может оказаться весьма дорогостоящим(((, а результат труда придется пристраивать через Авито в другие руки(((

да, там основа черная, но есть и серый, и синий. Можно попробовать конечно, будет очень интересен и опыт и результат 

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Покрасила канву и нитки акрилом по ткани Декола Батик.

Для эксперимента взяла бежевую беломерку (натуральный цвет - какао). Хотела получить фиолетовый с разводами.

Первая версия - ошибка начинающего акварелиста - намешать всего и побольше. Сначала полила смесью желтый + темно-красный, затем смесью темно-красный+ синий, в результате цвет стал бордово-коричневый.

На ютубе показывали, что после покраски прогревают канву в микроволновке для закрепления, я поставила в духовку под гриль и передержала. Канва с корочкой получилась. :biggrin:

PA220010-01.thumb.jpg.eb22b98fd4e99572067746ce7ab570ee.jpg PA220014-01.thumb.jpg.ae89b37f9293d6a94df6fc70d00cc200.jpg

Вторая версия. Темно-красный + синий.  Интересно, что в процессе сушки краска выходит на верхнюю поверхность, ткань окрашивается по-разному с двух сторон. Эту я запекать не стала, только как следует прогладила. В процессе стирки канва сначала сильно линяла, но потом вода стала прозрачная. Думаю, больше линять не будет.

PA220007-01.thumb.jpg.9fe7527a4643ea9a1254cf7e27dd3fab.jpg PA220006-01.thumb.jpg.3855b94d666bc47dd53a6c267026796c.jpg

В общем, интересное занятие, но результат не очень предсказуемый.

Леся Песня, Tiiwa, Selin и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , добрый день . Заканчиваю большой процесс , и самое время задуматься о следующем ) Решила поменять каунт с 18 на 22 , но пришел отрез белого цвета , вместо беж. Вышивать на белом - больно глазам , решила слегка затонировать , но видимо что-то пошло не так:wacko:

IMG_20230301_082726.jpgIMG_20230301_082640.jpg

В итоге получился желтый далматинец . Один отрез бледнее , а второй испуганный лимон:blush:

Зашивка будет полная у картины , но вот переживаю , вдруг исказятся основные цвета на ней из-за этого " Лимона" 

Как думаете ?

В планах отшить " Мону Лизу " , она вся в песочных оттенках , может не страшно рискнуть? Или всë же не стоит ? 

И вообще , НА  СКОЛЬКО проступает цвет канвы через мулине ? 

Помогите пожалуйста советом . 

Покрасила на свою голову , теперь места не нахожу:cq:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 10kosha1977 сказал(а):

Девочки , добрый день . Заканчиваю большой процесс , и самое время задуматься о следующем ) Решила поменять каунт с 18 на 22 , но пришел отрез белого цвета , вместо беж. Вышивать на белом - больно глазам , решила слегка затонировать , но видимо что-то пошло не так:wacko:

В итоге получился желтый далматинец . Один отрез бледнее , а второй испуганный лимон:blush:

Зашивка будет полная у картины , но вот переживаю , вдруг исказятся основные цвета на ней из-за этого " Лимона" 

Как думаете ?

В планах отшить " Мону Лизу " , она вся в песочных оттенках , может не страшно рискнуть? Или всë же не стоит ? 

И вообще , НА  СКОЛЬКО проступает цвет канвы через мулине ? 

Помогите пожалуйста советом . 

Покрасила на свою голову , теперь места не нахожу:cq:

IMG_20230301_082726.jpg

IMG_20230301_082640.jpg

Такие хорошие разводы имеет смысл оставить под какие-нибудь летние букеты с неполной зашивкой))

И заказать бежевую ткань) Но если не охота, то на таком мелком каунте основу скорее всего вообще видно не будет. Хоть зеленая) Ткань не просвечивает через сами нитки, ее видно за счет просветов между стежками. А на 22 каунте попробуй найди их))

sakineva, 10kosha1977 и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Такие хорошие разводы имеет смысл оставить под какие-нибудь летние букеты с неполной зашивкой))

И заказать бежевую ткань) Но если не охота, то на таком мелком каунте основу скорее всего вообще видно не будет. Хоть зеленая) Ткань не просвечивает через сами нитки, ее видно за счет просветов между стежками. А на 22 каунте попробуй найди их))

Спасибо за ответ ! Очень надеюсь , что вы правы , и канва светить не будет . 

Ещë раз покупать канву не хотелось бы , так как я накупила их АЖ три куска от жадности :blush:

Но , как известно , скупой платит дважды ))) Все три пришли белого цвета вместо беж:wackol:

Два покрасила , один "пронесло" от моих художеств

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я за советом. Приспичило мне вышить сестре в подарок "До встречи в новом дне". А поскольку я ленивая жопа креативщик до мозга костей, хочу основу покрасить, а не вышивать эти муторные пятна. Да и сделать его посвежее, а то всё мне низ какой-то плесневелый кажется. Поделитесь, пожалуйста,  был ли у Вас опыт окрашивания разводами и каким способом лучше воспользоваться.  Я читала про окрашивание с помощью пены для бритья, но пока ещё не пробовала

upload_2023_10_30_23_06_04_193.jpg

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Yule4kka сказал(а):

окрашивание с помощью пены для бритья,

О, как интересно! А я про такое даже не слышала! И какой цвет получается?

АриЯ и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, sakineva сказал(а):

О, как интересно! А я про такое даже не слышала! И какой цвет получается?

Там на пену наносится краска нужного цвета, прям на пене создаётся примерный тон и в неё погружается тряпочка.  При необходимости можно прямо в процессе ещё дорисовать разводы. Я не пробовала ещё,  только читала. Потому и спросила, может, кто в теме уже. Когда опробую способ, поделюсь впечатлениями. 

sakineva, Пумочка-13, Sneganna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Yule4kka сказал(а):

Там на пену наносится краска нужного цвета, прям на пене создаётся примерный тон и в неё погружается тряпочка.  При необходимости можно прямо в процессе ещё дорисовать разводы. Я не пробовала ещё,  только читала. Потому и спросила, может, кто в теме уже. Когда опробую способ, поделюсь впечатлениями. 

Спасибо. Интересный способ. Покажете, если будете делать?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Yule4kka сказал(а):

на пену наносится краска нужного цвета, прям на пене создаётся примерный тон и в неё погружается тряпочка.  При необходимости можно прямо в процессе ещё дорисовать разводы

(прорвался редкокнижник) Да это же практически технология изготовления мраморной бумаги :good:

Присоединяюсь к Свете выше: расскажите, покажите, если будете экспериментировать. Удачи!

relax_cross_stitch, sakineva и Yule4kka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я же наконец-то попробовала покрасить основу с помощью пены для бритья и акриловых красок. В двух словах: способ рабочий, но к нему надо приноровиться и в каком-то смысле научиться (как любому виду творчества, да^_^). Буду ещё пробовать однозначно! Правда, явно не на днях

20231108_151901.jpg

Fascinata, Zanfiska, Sneganna и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нужна помощь зала :D Я ещё попробую покрасить, но и этот вариант, в принципе, годится? Что скажете?

20231108_161020.jpg

Юнона1960, sakineva, Elena-Lena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2023 в 20:02, Yule4kka сказал(а):

Нужна помощь зала :D Я ещё попробую покрасить, но и этот вариант, в принципе, годится? Что скажете?

20231108_161020.jpg

Очень годно вышло! Как старая давно пожелтевшая штукатурка!

pauchok7905, Novia и Yule4kka сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2023 в 20:02, Yule4kka сказал(а):

20231108_161020.jpg

Юля, а ты видела отшивы с заменой канвы? Я в свое время тоже планировала заменить, но увидев отшив, разочаровалась. Да, интересно, но лично у меня появилось ощущение, что сюжет с заменой потерял свою атмосферность. Ангел на такой основе смотрелся не как одно целое с трудным днем, а как аппликация. Поэтому отшила ничего не менять. Фон шить не надоедает, он довольно не однородный. Я чередовала фон с самим ангелом, поэтому и цветовая гамма не приедалась

Vika71 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Юля, а ты видела отшивы с заменой канвы? Я в свое время тоже планировала заменить, но увидев отшив, разочаровалась. Да, интересно, но лично у меня появилось ощущение, что сюжет с заменой потерял свою атмосферность. Ангел на такой основе смотрелся не как одно целое с трудным днем, а как аппликация. Поэтому отшила ничего не менять. Фон шить не надоедает, он довольно не однородный. Я чередовала фон с самим ангелом, поэтому и цветовая гамма не приедалась

Видела, конечно! Только фон был более в желтизну выведен.  Потому я и решила тёмного добавить

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в