Опубликовано: 22 апреля 2012 Решилась открыть новую тему как тонировать канву дома. В продаже существует множество различных вариантов окрашенной канвы, но мне захотелось чего то особенного. У меня хороший опыт с масляными красками, я много лет писала маслом. Но если расписать канву масляными красками она станет деревянной и на ней невозможно будет шить . Я стала искать варианты в интернете. Кто то окрашивает чаем, кто то кофе или марганцем, а еще я нашла работы вышитые на канве покрашенной акриловыми красками и влюбилась. Купила несколько цветов и вот, что у меня получилось. Сначала нужно сильно намочить канву из пульверизатора. Затем я взяла не разбавленные краски и начала хаотично промокать по ткани краску повесила сушиться канву после полного высыхания нужно обязательно прогладить утюгом с изнаночной стороны это закрепит рисунок на ткани дорисовала травку Это мой первый опыт не судите строго Хочется услышать ваше мнение, может быть кто нибудь поделится своим опытом Meri Poppins, veravas, relax_cross_stitch и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Ирина, здорово получилось! На мой взгляд только ярковато, но это лично мое мнение, я вообще люблю пастельные, размытые тона. Но в конечном варианте (с травкой) мне нравится Ирыся и sofija сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2012 Ткань будет стираться и часть краски при первой стирке смоется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Ирина, отлично получилось! Замечалеьная идея и достойное воплощение. Сколько чудесных оригинальных работ можно сделать. Я сама не так давно искала дизайнерскую канву. Надо признаться, выбор очень небольшой. Здорово, когда умеешь рисовать! Nat717, sofija и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 А крака потом не покрасит ниточки? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Я тоже как-то тонировала канву.. но только в гладкий цвет.. И тоже акрилом для ткани DECOLA.. Развела в тазу (емкость была выбрану с учетом того, чтобы ткань лежала без заминов и полностью была погружена) краску, насыщенность подбирала уже погрузив ткань в воду, оставила на некоторое время.. Потом технология та же- просушить, поутюжить, постирать.. Цвет нисколько не сошел, а после стирки готовой вышивки с нитками ничего не случилось (не окрасились они). Тонировала в бледно-желтый цвет.. Насыщенные цвета, вроде красного или черного вряд ли удастся получить, но если нужен цвет, которого нет, то этот способ может пригодиться.... Fluffy, vegyme, Persik77777 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Акриловые краски - это вещь Я красками DECOLA рисовала узор на джинсах (на месте пятна). Краска отлично легла, не линяла и не стиралась даже при стирке в стиральной машине. Единственное, она чуть побледнела со временем от частых стирок, но вышивке частые стирки вряд ли грозят)) Главное - не забыть потом прогладить покрашенную поверхность с изнаночной стороны. АриЯ, queen-margo, vegyme и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Девочки, а где можно купить эти краски? Женя, почти в любом большом канцелярском магазине. Или можно поискать магазин для художников, где продаются подрамники, разнообразные кисти, масляные краски, витражные краски и акрил в том числе. В таких магазинах обычно выбор больше. SimreAniri и atila2003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Девочки, а где можно купить эти краски? Я покупала в "Иголочке" этот магазин есть во многих городах, а еще краски продаются в обычном канцелярском магазине SimreAniri и atila2003 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Ух ты! Какая интересная идея! А у меня эти краски валяются без дела, а я их заказывала уже и не помню зачем аж из Москвы! Только у меня универсальные, не для ткани. Такая краска подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 не знаю , но мне кажется, что лучше не рисковать. Или попробовать покрасить ненужный кусочек ткани, я например брала ситцевую ткань. А еще на баночках есть инструкция по применению ally904 и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Мне понравилась идея Жени Клюквы развести в воде и в ровный пастельный цвет покрасить. Мне как раз нужна была светло розовая канва, а краска у меня как раз розовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Девочки, очень интересно. Сама думаю покрасить тканечку. кто еще решится выложите, пожалуйста, результат с описанием процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Общий вид панели Детально Полностью нарисованное изображение Частичная дорисовка Все это выполнено теми красками, о которых говорили ранее.. Все это не подлежит стирке, в силу особенности используемых материалов и техники исполнения.. Частично присутствует вышивка-Машины- полу-автомата, и нашей вышивальщицы, способной делать Чудеса на обычной бытовой машине. musya, чеба, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Женя, как здорово впервые такое вижу КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2012 Женя, очень интересные идеи, особенно для детской комнаты КлЮкВа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 Ну.. Решила я поэксперементировать. Взяла краски и маленькие обрезки белой канвы, остались от чего-то там... Краски у меня универсальные глянцевые.. Ну будь что будет. В косушку налила немного (половинку) теплой воды, розовой краски бухнула много, чайную ложку. Как выяснилось даже полчайной многовато на такое количество воды, опустила туда тряпочки и подержала минуты три, и повесила не отжимая и не споласкивая. Потом догадалась - можно сполоснуть если хочется пастельного оттенка. Вот что получилось: Очень ярко. Что гладить, что не гладить - не смывается после высыхания. Правда я без порошка стирала. И в холодной и в горячей. Для еще одного теста вышила немного крестиков белыми нитками и так тоже постирала. Не испачкались. Итог: Идея супер! Только надо подобрать количество краски для нужного оттенка Nat717, Natalya17, Дафна и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Кстати, забыла написать - переживала, что смывающийся маркер не смоется. Смывается прекрасно. Пушистая и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 http://rozochka.com/forum/index.php?topic=9949.30 Ссылка на полезную статейку, на мой взгляд все очень хорошо описано Oksana7, Shpilka, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Я тоже как-то тонировала канву.. но только в гладкий цвет.. И тоже акрилом для ткани DECOLA.. Развела в тазу (емкость была выбрану с учетом того, чтобы ткань лежала без заминов и полностью была погружена) краску, насыщенность подбирала уже погрузив ткань в воду, оставила на некоторое время.. Потом технология та же- просушить, поутюжить, постирать.. Цвет нисколько не сошел, а после стирки готовой вышивки с нитками ничего не случилось (не окрасились они). Тонировала в бледно-желтый цвет.. Я тоже так красила. Сейчас на ней вышиваю. После окрашивания ткань как следует прополоскала, но надо сказать, что краски смылось мало. Интенсивность оттенка определяла временем: выну, посмотрю - бледновато, значит, ткань в тазу еще плавает. В итоге красила минут 10. "Мокрый" цвет только чуть-чуть ярче высушеной тряпочки. SimreAniri, мама Львицы и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 Еще бы посмотреть готовую работу на тонированной канве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Интересная идея. И даже очень хорошо смотриться такой вариант канвы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2012 так, а лучше тонировать до вышивки или уже позже? не испортиться ли цвет нитей, например, если там будет белая или светлая нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 так, а лучше тонировать до вышивки или уже позже? не испортиться ли цвет нитей, например, если там будет белая или светлая нить? Конечно, до вышивки, иначе все покрасит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение