Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Рина_Тигра

Нитки DMC. Оригинал или подделка?

Рекомендованные сообщения

Если заказать 30-35 моточков, то цена будет близка к нашей. Чем больше будет, тем больше будет выгода...

Выгода начинается от 35 моточков, 30 стоят как и в Вологде :)

Поделиться сообщением

ну это если только коллективный заказ делать

Ну не знаю, не знаю :D

Средняя вышивка моей мамы - большая работа с использованием 40-50 цветов, в последний раз я заказывала нитки сразу на две вышивки - 90 моточков, даже с учетом доставки вышла экономия в 600р :)

Поделиться сообщением

ну, а у меня большая палитра. из 30 цветов что мне нужны были для работы, Я купила всего 7 - остальные были в наличии у меня))) и мне редко больше 15 мотков приходится брать))))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну, а у меня большая палитра. из 30 цветов что мне нужны были для работы, Я купила всего 7 - остальные были в наличии у меня))) и мне редко больше 15 мотков приходится брать))))

У меня 388 оттенков в наличии, каких-то по мотку, каких-то немного, поэтому перед началом одной работы мама моя планирует следующую и смотрит, что нужно купить и уже исходя из предстоящей закупки выбирает, покупать в Вологде или заказывать из США. Если нужно чуть-чуть, то у нас покупает, а если много, то проще заказывать из США все и сразу, чем потом в итоге по чуть-чуть, но докупить все то же самое, но дороже :) И потом, есть ходовые оттенки, которые используются во многих дизайнах - таких и два моточка не помешает, да и в наш единственный в городе магазин с ДМС поступления ниток не очень часто происходят, нужный цвет можно ждать и месяц, и два.

Поделиться сообщением

Я так далеко не планирую))) печально, что у вас так мало магазинов) у нас таких 3) где-нибудь да найдётся)

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Вижу, что тема старая, но и сейчас актуальная. Хочу спросить у опытных вышивальщиц.

Мне необходимо докупить 8 моточков мулине. В нашем магазине, стоимость одного моточка - 105 рублей. На авито же продают по цене 55 рублей, при этом часто вижу в обьявлении указание, что нити - оригинал. Такой разброс в цене сильно смущает. Смотрела на youtube как определить подделку - нужно поджечь ниточку, синтетика дымит и от нее запах гари. Но с синтетикой понятно, а подделывают ли нити DMC в хлопке? Вот сижу думаю, брать на Авито или не брать? И почему пишут "Оригинал"?

Поделиться сообщением

1 час назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Всем привет! Вижу, что тема старая, но и сейчас актуальная. Хочу спросить у опытных вышивальщиц.

Мне необходимо докупить 8 моточков мулине. В нашем магазине, стоимость одного моточка - 105 рублей. На авито же продают по цене 55 рублей, при этом часто вижу в обьявлении указание, что нити - оригинал. Такой разброс в цене сильно смущает. Смотрела на youtube как определить подделку - нужно поджечь ниточку, синтетика дымит и от нее запах гари. Но с синтетикой понятно, а подделывают ли нити DMC в хлопке? Вот сижу думаю, брать на Авито или не брать? И почему пишут "Оригинал"?

Я на королине заказываю (сейчас там 57 руб. моток), на качество не жалуюсь (ничего не поджигала), доставляют быстро.

Единственное, если нужно всего 8 моточков, наверное, цена доставки скушает всю выгоду. Но пишу именно о разнице в цене (в Леонардо моточек стоит 119 руб.; в интернетах цена в среднем 55-75 руб.).

Тави, Mara_ и markovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас в городе в одном магазине 120, в другом 60. Наверно от жадности зависит))

Elena-Lena, Mara_ и more_crosses сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, more_crosses сказал(а):

Я на королине заказываю (сейчас там 57 руб. моток), на качество не жалуюсь (ничего не поджигала), доставляют быстро.

Единственное, если нужно всего 8 моточков, наверное, цена доставки скушает всю выгоду. Но пишу именно о разнице в цене (в Леонардо моточек стоит 119 руб.; в интернетах цена в среднем 55-75 руб.).

Если на Королине.ру заказывать 8-10 моточков ДМС, они доставляют их в картонном конверте как письмо рублей за 90-100. Так что даже со стоимостью конверта для меня это получается дешевле, чем в Леонардо, до которого мне нужно ещё доехать на метро за те же 100р.

2 часа назад, olesya_khovrakh сказал(а):

Оригинал

А что ещё написать в объявлении на Авито, чтобы привлечь покупателя... Не напишешь же "не б/у"... "надевала только один раз",

"покупала для себя, но решила не носить, т.е. не вышивать" :D про нитки остаётся написать, что это Оригинал.

more_crosses, Vika71, Palex и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mara_ сказал(а):

это получается дешевле, чем в Леонардо

"Леонардо" у нас тоже очень дорогой. Но интересно какова же реальная себестоимость ниток? За сколько же их закупает магазин?

9 часов назад, Mara_ сказал(а):

про нитки остаётся написать, что это Оригинал

Я так понимаю есть и не оригинал, другое дело кто этот "не оригинал" видел и как его отличить от оригинала?

Поделиться сообщением

В Леонардо конечно сильно завышена стоимость, я думаю для их крупного бизнеса наценка как минимум в 2,5 раза. Они могут себе позволить, т.к. у них ассортимент огромный и нитки на мой взгляд не основной товар. 

Mara_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Королине много раз заказывала, действительно - оригинал, сравнивала с купленными ещё в 2014 г.  Тики дизайн этикеток сейчас поменялся немного, но инете об этом можно прочитать, как и на нашем форуме. 

monstrochka и Alinia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в