Опубликовано: 10 мая 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как выглядит этикетка подлинных ниточек? Есть ли там иероглифы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 ироглф нету нитки французкие http://u.to/Se9yAQ Рина_Тигра сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Заказала в Китае у одного продавца. Ниточки вроде как подлинные, усомнилась в этом. Вот 3 разных этикетки.Этикетки сфотаны с двух сторон. Тут этикетка светлее, чем у других, она белая. На других - желто-зеленоватая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 катя123, что именно сфотать? верхнию этикетку где дмс написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 ниточки хорошие , не увидела нигде подделки а то что этикетка где то белая а где то другая немножко это бывает у тебя на фотках обычные и металик нитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 катя123, спасибо, успокоилась я Но иероглифы смущают..Надо будет еще проверить на линючесть, чтоб потом сюрприза не было. Металлика нету, все обычные. Alexia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 посматрела свои хорошенько действительно есть ироглефы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 и мне тоже видится, что нормальные у вас нитки)Я вышиваю только этими нитками) Я нитки беру уже несколько лет в одном и том же магазине - не жалуюсь - хорошее качество, оттенки разных мотков идеально совпадают между собой и с остатками ниток от наборов. На них есть 3 иероглифа. первый арабский, потом два очень похожих, наверно, китайский и японский (а может корейский, как-то жизнь не научила разбираться))). также есть надпись "сделано во франции" и "для продажи за пределами евросоюза" (всё на английском)ну и там ещё какие-то мелкие буковки))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 nastygera, а тут-то все дело в том, что этикетки разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Ну там в первых сообщениях и про иероглифы спрашивали) а про этикетки - бывают и разные... как-то не заостряла на этом внимание) ну разные и разные) нитки-то одинаково хорошие))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2012 Сейчас свои нитки поразглядывала- только один моток попался с другими писаниями, кроме латинских шрифтов- думаю, что разной даты выпуска- решили расширить языки на этикетке- не вижу поводов для беспокойства- нитки те же, качество и содержимое этикетки то же, разве что добавили пару слов еще на трех языках- видимо продукт официально шагнул в те страны, на чьих языках эти смущения, и как в обязательство производителю был дан сигнал обозначить язык страны, кроме английского.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2012 Получается, что отличить подделку можно только в процессе? Смотря на качество ниток? У с мулине опыта нет совсем, да и в вышивке опыт очень небольшой, поэтому переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2012 Заказала в Китае у одного продавца. Ниточки вроде как подлинные, усомнилась в этом. Вот 3 разных этикетки.Этикетки сфотаны с двух сторон. Тут этикетка светлее, чем у других, она белая. На других - желто-зеленоватая. посмотрела свои-один в один alma17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 неужели действительно стоят эти ниточки того, чтобы их заказывать так далеко? так приниципиально отличаются от более "местных"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 AmberGirl, от вас далеко, а от меня близко Я в Хабаровске живу. Да и дешевле выходит гораздо. А наши "местные" городские по 40 руб пасма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Да DMC по качеству очень сильно отличаются от "местных". Даже Madeira мне не очень нравится( Хочу вот еще палитру Anchor завести) но это лично моё мнение) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Я имела ввиду местные DMC Те, которые продаются у нас в магазинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 только в цене) у на вот в одном магазине они стоят 28 р, а в другом 38р) а в инете можно заказать и по 21 р) если заказ большой и за доставку всё равно платить - можно и дешевле купить))) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 вот нашла 3) Настоящее мулине DMC всегда идеального качества, цвета от партии к партии не меняются, а если цвета отличаются, то это подделка. Возможно подделки и встречаются, но цветовая палитра мулине DMC довольно часто менялась и будет меняться в будущем. Как правило, эти изменения незначительны и связаны с такими причинами как смена поставщиков красящих компонентов, ужесточение санитарных норм, разное качество хлопка и т.д. В случае, если произошло изменение в формуле окрашивания какого-либо цвета, то на этикетке этот номер маркируется точкой или подчеркиванием. Эта маркировка наносится на мулине до тех пор, пока не будут распроданы все запасы старого мулине, которое было выпущено до изменений в оттенке. Когда все остатки заканчиваются, новая формула окрашивания становится стандартом для этого цвета и специальная маркировка более не наносится. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 только в цене) у на вот в одном магазине они стоят 28 р, а в другом 38р) а в инете можно заказать и по 21 р) если заказ большой и за доставку всё равно платить - можно и дешевле купить))) А из США можно заказать и по 0,5$ - по 16 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 заманчивая цена) но доставка обойдётся как минимум в 10-15$. И сколько нужно заказать, чтобы окупить доставку? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 2012 заманчивая цена) но доставка обойдётся как минимум в 10-15$. И сколько нужно заказать, чтобы окупить доставку? Если заказать 30-35 моточков, то цена будет близка к нашей. Чем больше будет, тем больше будет выгода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение