28 мая 2018 Ань, очень нравится твой взгляд на мир. nogres, kas_julia, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Анечка, спасибо за чудесные экскурсии. Моя любимая Греция , мой обожаемый Павловск . Столько воспоминаний и сплошная ностальгия. А вышивки хорошо продвигаются. Подснежники чудесно получаются. Гладь тебе покорилась. nogres, Mizeri, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Анютка, какую красоту видели твои глаза!!!!!!!!!!!!! Mizeri, kreolka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 5 часов назад, titania сказал: Гладь тебе покорилась. Ой, Лен, скажешь... с моей точки зрения это больше напоминает вооруженный нейтралитет 1 час назад, Wian сказал: Анютка, какую красоту видели твои глаза!!!!!!!!!!!!! Сама фшоке, Валь! Я и подумать не могла, что это может быть ТАК! Wian, Хозяйка смешных зверей, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Спасибо, дорогая, что щедро делишься впечатлениями! Я в совершенном восхищении, путешествия у тебя один другого краше, интереснее и насыщеннее. Моооре, гооооры, ах.... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Присоединяюсь к Тане - только м-м-м и остается) Подтягиваюсь ближе к слону полежать поразглядывать) Чудесное путешествие и отличные фото. Отчет принимается) Mizeri, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 7 часов назад, Маняша сказал: ... путешествия у тебя один другого краше, интереснее и насыщеннее. Моооре, гооооры, ах.... ...сама не ожидала, что настолько впечатляюще будет все. Ехала не подготовившись, можно сказать. Ничего не смотрела, ничего не изучала, так что был "сюрприз-сюрприз" 6 часов назад, Naduh сказал: Чудесное путешествие и отличные фото. Отчет принимается) Ура! отчет засчитан! Спасибо, Надюш! Хозяйка смешных зверей, Маняша, Naduh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2018 Анюта, спасибо за красоту. Таня права - кроме м-м-м-м-м особо ничего и не скажешь... А я только в воскресенье рассматривала фотки Греции у подруги, бывшей там в первой половине мая...и вчера из такой же паломнической поездки вернулась еще одна хорошая знакомая - фоток пока не видела...все вертится вокруг Греции) Но какая же красота...а какое море - контрольный выстрел...хочется смотреть и смотреть, и пусть весь мир работа подождет... Не, контрольный - это колокольчиковое дерево!!! Даже не слышала никогда про такое! Mizeri, monstrochka, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2018 Анечка, как же ты красиво рассказываешь! И фотографии завораживают! Даже мой любимый Павловск попался)) И ты очень классно выглядишь - тебе очень идут длинные легкие юбки. Так и кажется, что они танцуют под порывами ветра monstrochka, Mizeri и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 Спасибо большое за замечательные фотографии с Петербургом. Ветер, monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2018 В 29.05.2018 в 17:01, kas_julia сказал: Не, контрольный - это колокольчиковое дерево!!! Даже не слышала никогда про такое! Юль, ты не представляешь... я фшоке была, когда поняла КАК именно цветет вот это вот... Чего угодно ожидала, но не натурально колокольчиков 11 час назад, Вышивальный кот сказал: тебе очень идут длинные легкие юбки. Так и кажется, что они танцуют под порывами ветра Спасибо, Люб! Впечатление от юбок не праздное, все мои летние юбки и платья именно из "танцующих" легких материалов, за что и куплены, за что и любимы... Считаю, что летняя одежда просто обязана "плыть" и развеваться на малейшем ветерке (но при этом не висеть на ушах обладательницы... красоту миру имхо, нужно являть исключительно в эстетическом ракурсе)... 2 часа назад, Orione сказал: Спасибо большое за замечательные фотографии с Петербургом. О, это я легко и "каждоразно" Всегда пожалуйста! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Аня, фотоотчёты сумасшедшие по своей красоте и энергии! Такое море впечатлений! И так красив Петербург в этом году! Если можно, вопрос именно по нему: что можно посмотреть в нем восторженным туристам, исходя из опыта коренных петербуржцев, когда все основные маршруты и "дворцы/музеи/театры" уже исхожены? monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 4 часа назад, irchick2308 сказал: Если можно, вопрос именно по нему: что можно посмотреть в нем восторженным туристам, исходя из опыта коренных петербуржцев, когда все основные маршруты и "дворцы/музеи/театры" уже исхожены? Зависит от того, что понимается под "основными маршрутами"... Я люблю ходить куда глаза глядят по центру, сворачивая в улочки и переулки. Все улицы и переулки, параллельные основным маршрутам, типа Невского проспекта. Петроградская сторона в любую сторону от Каменноостровского проспекта. Новая Голландия и прилегающие к ней районы. Юсуповский, Меньшиковский и всяко прочие дворцы и особняки, если интересны "околомузейные" места... Я промзоны люблю вообще. Это другая вообще не туристическая сторона Питера. Ну и Лен.область: Павловск, Гатчина (дворец,по моему дореставрировали вместе с парком, сама еще не каталась туда), Выборг, Ораниенбаум, Надеюсь что-то да пригодится из перечисленного... Ветер, Mizeri, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 5 минут назад, monstrochka сказал: Я промзоны люблю вообще. Это другая вообще не туристическая сторона Питера. Промзоны, ммм Таки моё желание с тобой погулять окрепло еще больше. А то меня мало кто поддерживает в такой странной любви... Хозяйка смешных зверей, monstrochka, irchick2308 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 3 минуты назад, Ан4оус сказал: Промзоны, ммм Таки моё желание с тобой погулять окрепло еще больше. А то меня мало кто поддерживает в такой странной любви... *Мысленно уже водит рыпку по промзонам вокруг Кировского завода и Невского района* Ветер, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Аня, я вроде не часто здесь пишу, но тут не смогла пройти мимо) Поездка великолепная, рассмотрела каждую фотографию, большинство фотографий хоть в журналы печатать, красота и по форме (как снято) и по содержанию (что снято). Сама мечусь в выборе куда поехать и мечусь, так получается, как раз между Грецией и Италией)))) Пожалуй, присоединюсь к мнению, что м-м-м-м-м! monstrochka, Ветер, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Аня, большое за доставленное удовольствие monstrochka, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 8 часов назад, monstrochka сказал: Новая Голландия и прилегающие к ней районы. Присоединяюсь к заинтересованным лицам. Интересно Новая Голландия теперь как? Мы года три назад были, и как-то не вдохновились совсем, посидели там на деревянных мостках, повалялись на травке, еще крафтовый огордик там был, кофе по цене крыла самолета... и все. Хотя столько пафоса вокруг было перед открытием. А еще я уже трижды продемонстрировала географический кретинизм всей Питерской родне, все три раза заблудившись в уличках напротив Балтийского вокзала, в поисках вышивального магазинчика. Там такой лабиринт... Магазинчик каждый раз находился на своем месте, но было ощущение, что меня реально что-то водило кругами по всему району. Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 8 часов назад, monstrochka сказал: Петроградская сторона в любую сторону от Каменноостровского проспекта. Новая Голландия и прилегающие к ней районы. Спасибо большое! Вот эта часть как раз выпала из внимания: присмотрюсь! monstrochka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 55 минут назад, Orione сказал: Присоединяюсь к заинтересованным лицам. Интересно Новая Голландия теперь как Ничего сказать не могу, ибо люблю её только и исключительно снаружи со стороны Мойки . Завораживает она меня, часами могу зависать. Чего там внутри как то не интересовалась никогда... Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Orione и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Аня, спасибо за потрясающий рассказ о поездке, фотографии роскошны, залюбовалась... Mizeri, malenta, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 16 часов назад, Orione сказал: Мы года три назад были, и как-то не вдохновились совсем, посидели там на деревянных мостках, повалялись на травке, еще крафтовый огордик там был, кофе по цене крыла самолета... и все. Хотя столько пафоса вокруг было перед открытием. Ровно те же ощущения от Новой Голландии. Мне кажется, ее имеет смысл посещать на какое-то конкретное развлекательное мероприятие. Просто так там скучно. А еще меня не покидает ощущение, что при реконструкции разрушили очень красивую арку с внешней стороны(( Mizeri, malenta и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: А еще меня не покидает ощущение, что при реконструкции разрушили очень красивую арку с внешней стороны(( Ты об этой арке? (других я там не знаю) Фото лета 2017 года. Стоит родимая (это мое любимое место и есть ,кстати)... Хотя до реставрации она мне нравилась больше, это да эдакий налет старины был, а обновленная послабее малька производит впечатление. Хотя, надо просто сходить и это самое впечатление обновить, может и не так грустно все как кажется Вообще этож чуть ли не главная достопремечательность Новой Голландии, да с реставраторов живьем шкуру бы сняли за разрушение. Sky026, nogres, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Аня, скорее всего. Может, я и погорячилась с "разиушили". Просто мимо Голландии пролегает один из частых моих питерских маршрутов, и в какой-то момент я поймала себя на мысли, что я не могу найти уголок, которым всегда любовалась. Мне кажется, этот эффект возник из-за расчистки территории за аркой. Раньше там так живописно виднелся мостик и зелень, фантазировалось что-то такое сказочное... Понятно - бывшие корабельные склады и все дела... но грезилось о красивом заброшенном саде среди античных руин... что-то такое. А после реконструкции все стало какое-то голое. Бесконечное лофт-пространство под открытым небом) А вот очень интересно насчет прогулок в промзонах. В частности район Кировского завода. Какие именно места тебе там наиболее привлекательны? Путешественница, ОльгаВл, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 1 час назад, Вышивальный кот сказал: Мне кажется, этот эффект возник из-за расчистки территории за аркой. Раньше там так живописно виднелся мостик и зелень, фантазировалось что-то такое сказочное... Понятно - бывшие корабельные склады и все дела... но грезилось о красивом заброшенном саде среди античных руин... что-то такое. А после реконструкции все стало какое-то голое. Бесконечное лофт-пространство под открытым небом) Соглашусь, те же ощущения... Цитата А вот очень интересно насчет прогулок в промзонах. В частности район Кировского завода. Какие именно места тебе там наиболее привлекательны? А я знаю? Я просто иду, держа курс примерно на нужное направление - куда хочу выйти. А уж где меня там и какими именно дорогами в итоге выносит город я как то и без понятия знаешь ли... В промзонах и иже с ними сильно не разгуляешься, в плане выбора маршрутов. Заборы, переезды и т.д. Где можно пройти - там и зашибись - гуляем... АриЯ, Mizeri, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение