2 февраля 2020 ой, сколько я всего пропустила! но я нагоню. тыковка очаровательна. люблю разработки мп. да и магнитики хороши. и не страшно, что не твое. за фотографии, музыку, рисунки - отдельное спасибо. вдохновляют... как всегда немного повздыхала - на 4 дня в Будапешт... но и порадовалась. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2020 Аня, тыковки симпатичные получились, и магнитик тоже. Разделяю твою нелюбовь к пластику, но он отлично выручает, когда срочно нужно сделать подарок. Волна гипнотизирует и затягивает так, что взгляд никак не хочет от нее отрываться. И как же здорово, когда вот так можно сорваться и уехать в Будапешт праздновать день рождения. Зимний Будапешт роскошен. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Ань, спасибо за экскурсию по Будапешту и просто невероятные и космические ощущения от прослушивания музыки! ОльгаТольна и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 21 час назад, Гало4ка сказал(а): как всегда немного повздыхала - на 4 дня в Будапешт... но и порадовалась. 18 часов назад, titania сказал(а): И как же здорово, когда вот так можно сорваться и уехать в Будапешт праздновать день рождения. Это у меня из разряда "бойтесь своих желаний"... ... В конце того года (где-то в октябре-ноябре ,по моему) дернуло меня подумать мысль про "вот было бы здорово, если б для смены обстановки можно было на выходные буквально куда то в европы выезжать (в окрестности, не сильно далеко по перелетам чтобы)... И оппа... нарисовался внеплановый Будапешт на 4 дня и весенняя поездка на свой ДР тоже на 4 дня, ну а потом большой традиционный ежегодный вояж на три недели, но это хотя бы планово более менее... Что там дальше будет боюсь загадывать уже . И нет, денег у меня не сказать что сильно много, просто всё таки в одного это как ни крути достаточно бюджетно выходит по всем фронтам, потому и мотаюсь, пока есть такая возможность и желание... 1 час назад, Путешественница сказал(а): Ань, спасибо за экскурсию по Будапешту и просто невероятные и космические ощущения от прослушивания музыки! А музыка эта в сочетании с Будапештом это вообще - то, что доктор прописал - проверенно на ночной прогулке по рыбацкому бастиону (переносная колонка - сила) и ежевечерним созерцанием под музыку вида из окна отеля под бутылочку токайского вина irisheckin, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2020 Аня, дай бог тебе как можно дольше иметь эти возможности и желания! maui и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Спасибо за прогулку по Будапешту, ооочень красиво и атмосферно))) И определённо есть свой шарм в зимних вояжах)) Я весьма теплолюбива и как-то никогда не рассматривала всерьёз возможность поехать куда-то, где холодно (холода и дома с запасом, а вот с теплом не так радужно), а тут Такие вдохновляющие виды) 03.02.2020 в 15:42, monstrochka сказал(а): Это у меня из разряда "бойтесь своих желаний"... А и совершенно здорово, что такие желания берут и сбываются))) 31.12.2019 в 19:01, monstrochka сказал(а): ИТОГ ну красавцы же! Прелесть, совершеннейшая прелесть! ...а волна бьёт наповал)) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Аня, фотографии нереальной красоты! Спасибо! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Привет всем из солнечного Питера!! ... (да, сегодня было солнце, ничо не знаю!) Февраль пролетел как не было вовсе и пора по расписанию о чем то рассказать и показать... Не задвигая длительных вступлений, пройдусь по вышивке... 1. Волна от Божены - недостаточно вышито, чтобы показывать, так что... пропускаем 2. Сова от Овен... в руки не брала весь февраль - аут... 3. Дитя сумерек от Anchor ... мне стыдно ... Что же нам остается, спросите вы? ... Эге-гей, али я не массовик затейник в своей пещере?! Ща всё будет. Итак... 4. Фонарь № 3 от ЧИ - завершен было: процесс: Итог: Великолепный результат как обычно. Бэк несчетный на 99%, но я уже как то смирилась и даже получаю от него некоторое извращенное удовольствие . Ну и как всегда, если завершен один рабочий процесс, значит начат другой. Встречайте первая из трёх запланированных сов для нашего кабинета на работе: 5. Работяжка по схеме Леоновой Юлии (Belka_stitch) - начата процесс: Очень приятный процесс, счетный бэк, небольшая схема, а сова это вылитые мои коллеги по кабинету бОльшую часть времени (в моем отделе всё же чуууть чуть спокойнее, хотя и у нас такие вот дни случаются, как у этой совы). Далее. Я внезапно вспомнила, что в предстоящем вояже в США этого года у меня там имеется один новый неодаренный моим рукодельным вниманием ребёнок - дочка сестры жены моего брата (тяжко для понимания - ага).. В общем назовем ее просто племянницей для простоты... Вооот... В общем до этого я возила в США носки новогодние, но тут поздно спохватилась и поняла, что явно не успеваю, так что выбор мой пал... на подушку! Тем более, что у меня в закромах как раз имелся сюжет, отчаянно мне напоминающий синеглазое маленькое чудо, встреча с которым мне предстоит в Америке так что вот он... созданный по рисунку малазийского художника Yee Chong @art_of_silverfox 6. Лисенок от Barbara Ana Designs - начат Процесс: Это просто какая то невероятная концетрация милоты... тащусь! А, кстати! Давно хотела принести... Сестра, для которой вышивались Ждуны прислала мне фото своих домашних прототипов-троглодитов, послуживших для нее поводом заказа этой вышивки Ну и традиционная рубрика невышивального флуда... В феврале у меня была небольшая культмассовая программа с походом в Русский музей на выставку Ильи Репина, посвященную 175-летию со дня его рождения... Потрясающе, конечно. В музеи я хожу нечасто, не чаще раз в три-четыре года (так уж получается), так что впечатления были тем сильнее. Особенно подолгу мы с товарищами по курсам рисунка Академии зависали перед его этюдами, набросками и эскизами. Какая динамика, какой штрих... ах! *в обмароке* ... в общем посещение выставки для меня со товарищами прошел в таком вот режиме Ну и основную экспозицию мы конечно не прошли мимо... Но отсюда только несколько своих самых любимых экспонатов покажу фото под катом внизу... Скрытый текст Врубель М.А. "Демон" и "Шестикрылий серафим" - В. Михайлов. "Тайняя Вечеря". - И. Айвазовский "Девятый вал" и "Волна" Карл Брюллов "Итальянский полдень" и любимый мной с раннего детства "Портрет светлейшей княгини Елизаветы Салтыковой" (спасибо привезённым родителями из Ленинграда наборам открыток и альбомов - Семирадский Г. И. "Фрина на празднике Посейдона в Элевзине" - Чистяков П.П. "Джованнина, сидящая на подоконнике". - Шишкин И. И. "Зима". - Дубовской Н. Н. "Притихло" - Куинджи А.И. "Лунная ночь на Днепре" и "Ночное". ну и Антокольский М. М. "Русалка" и самый самый любимый мной экспонат Русского музея - "Мефистофель" ... Кстати, придя в тот вечер домой я решила чуть больше почитать о скульпторе... Каково же было мое удивление, что оказывается Марк Антокольский захоронен не далее чем в 15 минутах пешком от моего дома на старом Еврейском (бывшее Полежаевское) кладбище ... Там еще и переулок его имени рядом есть. Очень живописное место кстати, по весне договорились с подругой сходить погулять Ну и напоследок... То ли ледоход, то ли ледостав на Неве... С нашей зимой я уже ничего не понимаю И очередной портрет моей руки из Академии ... блин, как то даже неудобно его показывать после вышепродемонстрированных шедевров мировой живописи... За сим прощаюсь, драгоценные! Хорошего нам всем марта, чтоб без обострений у нас и окружающих!! МарСанна, оленек, Moshika и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 20 часов назад, monstrochka сказал(а): Эх, какое знакомое состояние! Прототипы Ждунов прекрасны - такие холёные Русский музей... надо, надо вспоминать о том, что мир не ограничивается работой. Аня, спасибо! и желаю продвижений в полотнах "через нитку" Аленка-2 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Анюта, с очередным фонариком! Он и правда очарователен. Задумка с совушками замечательная. И первую из них фронтом работы ты уже обеспечила. Похоже, на следующий отчет мы ее уже увидим во всей красе. Впрочем, думаю, как и милейшего лисенка. Твой поход в Русский музей навеял приятные воспоминания. Сколько раз я там бывала и как же мне этого сейчас не хватает... monstrochka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 А почему мне казалось, что у вас в кабинете уже есть совы? Или я что-то путаю? Или ты просто решила еще вбросить этих персонажей? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2020 2 часа назад, Каори сказал(а): А почему мне казалось, что у вас в кабинете уже есть совы? Или я что-то путаю? Или ты просто решила еще вбросить этих персонажей? У нас не просто есть совы, у нас там СПЛОШНЫЕ совы... ну и прочие птички... В кабинете висят: Это случайно вышло, я не планировала Ну а эти три новых просто к слову пришлись... на мое предложение разнообразить экспозицию чем то серьезным мои коллеги покрутили носами и сказали, что напротив, нужно еще добавить безумия в наш кабинет Кто я чтобы противиться коллективному помешательству? Lusha73, Lucia-del-Umago, AnnaMarie и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 *лениво залезает на табуретку* Aloha, сотоварищи... В это прекрасное весеннее и столь удивительно-интересное время я, нагло примеряя на себя самоназвание одного из оплотов стабильности на нашем форуме , пришла к вам с отчетом за март... Как грится, удалёнка удалёнкой, а отчет по расписанию! Так что предлагаю всем немного расслабиться и полистать фоточки ... или не полистать , у нас платной подписки нет, чтение моих простыней дело личного интереса и желания каждого друга и товарища ... Вышивательное. Я в марте как-то прям ударно потрудилась... Начну с того, что закончено и даже местами оформлено и уже выложено в нашу галерею, где многие уже этовсё видели, но для строгости отчета покажу и тут... Закончен лесёнок (НЕ для гайки).. и оформлены "Жрдуны" На багете Айвар сделал даже оттиск настоящих цветочков очень мило получилось... Осталась мелочь - воссоединить работу с хозяйкой, что в нынешних условиях пока что перспективно как у Шарика с фотоохотой Дальше поехали по текущим процессам *разминает пальцы* 1. Волна от Божены - продолжена было: стало: Шилось довольно вяло, как то нет настроения на сложный процесс... Приняла волевое решение отныне показывать продвижения раз в два месяца (ну, когда вообще будет, что показывать)... иначе чет сильно длинная гайка выходит, ну его нафиг... 2. внезапно Дитя сумерек от Anchor - продолжена было: стало: . Как видите, тут добралась до 4 угла и пошла на закрытие силуэта... Ну, как обычно скучно, но процесс пошел хорошим темпом... 3. Сова от Овен - завершена было: процесс: Итог: Вот она просто полетела (во все смыслах)... Конечно были свои интересные особенности, как то: пестрая, серо-коричнево-черная сова на рябой серенькой ткани - это тот еще квест для глаз. Очень сложно не пропустить крестик-другой. Бэк - отдельная тема. Да, он весь счетный, но это вообще нифига не спасало! Ибо по "пестрой серо-коричнево-черной сове" да теми же цветами бэком - тот еще квест для нервов... И по итогу не вполне уверена, что нигде не пропустила черточку-другую . Но итог мне нравится. И даже немного завораживает. Теперь буду ждать, когда представится возможность найти ей хозяина... 4. Сова-работяжка от Леоновой Юлии - закончена было: процесс: Итог: Приятный небольшой процесс. Порадовал Ну а раз закончен, значит что то начато и это вторая из трех сов для работы 5. "Кофе мне поможет" от Леоновой Юлии. - начат Так, ну вроде всё процессы выгуляла... Значит на сим сворачиваемся с вышивкой и пошли флудить... На работе на орхе расцвел с опозданием в 2 месяца от предыдущих еще один цветочек... выглядит пока что на фоне остальных, как будто откуда-то его с другой орхи прицепили С рисованием в этом месяце не густо, на курсах почти не была, сначала слегка приболевши, а потом вотэтовотвсё... Но я не унываю и периодически развлекаюсь почеркушками на коленке во дому... Гуляла я в марте немного, так что имеющиеся фоточи этого месяца сплошь околодомные... Каждый март для меня это нескончаемая вереница рассветов, которые я встречаю с непереходящим удовольствием , помноженным на фотозуд ... Так что обычно в марте и сентябре мои сообщения в соцсетях пестрят калейдоскопами рассветов из одной-двух основных точек, где они (рассветы) меня (или я их) застают... Каждый рассвет настолько не похож на вчерашний, что я просто не устаю благодарить Вселенную за то великолепие, которое она позволяет нам увидеть! А еще, неожиданно для себя мне удалось в приличном виде запечатлеть Луну в полнолуние... Не думала, что мой фотоаппарат ее возьмет, но видимо Луна была настолько неприлично яркая и полная, что мы с фотиком попыхтели, но справились Ну вот как то так март и прошел... И всё пройдет. Главное не терять оптимизм и заодно любовь к жизни и творчеству! Мы вместе виртуально и реально, а это не так уж и мало, я считаю! Спокойного нам всем апреля! татьяна0674, Millanka, Nat717 и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Только что, monstrochka сказал(а): Ну вот как то так март и прошел... И всё пройдет. Согласна. Но хорошо, что есть и что- то постоянное, например, ежемесячный отчет. Ваши отчеты я завсегда с удовольствием читаю. Столько поцессов хороших и разых. Чудесно! Аленка-2, monstrochka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 Анюта, оформление Ждунов настолько в точку, что другого теперь и представить трудно. В Лисенка я влюбилась, настолько он милое, вызывающее теплые эмоции создание. В Волне сколько бы ни прибавлялось, все равно ей не надоест любоваться. В анкоровской сове осталось вышить самое интересное. Сова от Овна настолько эффектна, что я начала лихорадочно вспоминать, есть ли она у меня в желаниях. Мне такую надо. Рабочие совушки замечательны - и та, которая уже готова, и та, которая только начата. Почеркушки отличные. Замечательно выдерживаешь стиль. А еще мне почему-то пришло в голову, пока читала твою тему, что одной из отличительных черт рукодельниц является безудержный оптимизм. Ловлю себя на этом. И наблюдаю это бродя по форуму. Это просто здорово!!! Catopuma, Миссис Мыштон и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 9 часов назад, monstrochka сказал(а): Итог: Завораживает - это правильное слово Но сова эта такая... опасная. Вроде лепесточки розовые при лунном свете... а сова так смотрит, будто прямо сейчас двинет с разворота правой в челюсть. Страааашно, аж жуть! © Дитя сумерек для меня вообще за гранью реальности. Полукрестом через нитку... слов нет! Луна впечатляет, как раз для сов всех мастей Миссис Мыштон и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2020 Доброе утро! Ты первый человек, которого я вспоминаю в этот день! Благополучия и согласия с собой и этим миром monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Всем привет, с вами очередной но неприлично (для меня) короткий и довольно унылый выпуск ежемесячного альманаха "в гостях у монстрочки" за апрель... Нет, я не ленилась и вышивала и да, я не гуляла, так что никаких интересных пейзажефото не будет, к сожалению... В общем то по процессам покажу только Дитя сумерек от Anchor было: стало: Волну не покажу, так как обещала ее носить не чаще чем раз в два месяца, да и плоховато шилась, если честно... Но чтобы доказать, что я не ленилась, вот, что вышито за апрель... (НЕ В ГАЙКУ!) Да, это Риолисовские павлины... да, у меня они третьи... нет не надоели ... Очень люблю этот дизайн, так что шью с удовольствием. Процесс показывать не буду, во первых он у меня уже есть, смысла вторую гайку заводить не вижу, а во вторых, их в базе и так уже куча... Ну и всё с вышивкой... Покажу пожалуй еще результаты своей рисовательной деятельности в рамках дистанционного обучения на курсах. Пара копий с работ великих.... Немножко автопортрет (ибо больше рисовать некого, а тема этого года - портрэты) Ну и внезапно продолжение серии "Цветы и травы"... На сей раз "Хризантема", ожидаемо в восточном колорите... Собственно и весь отчет... Пока! Mavka4444, mamatata, Kattrielle и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Аня, не сомневаюсь, что эту павлинью роскошь повторять не скучно. В анкоровском дизайне ты медленно, но верно приближаешься к самому интересному, самой героине. И не могу не похвалить твой автопортрет. Отлично получилось. Сходство с оригиналом налицо и характер явно виден. Молодчина! Хризантема чудесна - роскошный цветок, общее настроение поэзии. Единственное но, как сказал бы мой сын, руки, тут есть над чем поработать. Я помню, как он маялся в изображении рук. letka, Moshika и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 52 минуты назад, titania сказал(а): Единственное но, как сказал бы мой сын, руки, тут есть над чем поработать. Я помню, как он маялся в изображении рук. Да, я в курсе, спасибо. На таком небольшом формате что то более четкое нарисовать не удалось ... К тому же вся серия идет под лозунгом "эскизов", так что, как можно увидеть, почти во всей серии нет особой аккуратности и прорисовки деталей. Да я к ней и не стремлюсь. Для меня куда важнее образ, композиция и общее настроение работы. letka и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2020 Образ, настроение и композиция удались на славу. Ты очень талантливый человек. letka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 03.05.2020 в 13:15, monstrochka сказал(а): Да, это Риолисовские павлины... да, у меня они третьи... нет не надоели . Эти павлины такие классные! Я всё на них любуюсь в закромах и весьма побаиваюсь начать (не в последнюю очередь из-за бисера) Но третий подход к дизайну всё равно внушает)))) Цветок хризантемы здорово получился! .... А Монстромостостройотряд пока что не планирует возобновлять свою деятельность? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2020 2 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Эти павлины такие классные! Я всё на них любуюсь в закромах и весьма побаиваюсь начать (не в последнюю очередь из-за бисера) Ой, да там того бисера пшик и маленько, чего его бояться то? берешь нитку, берешь бисер и пришиваешь в указанное место, делов то? Так что не любоваться надо, а доставать и шить! Больше павлинов! Красивых и разных! 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Цветок хризантемы здорово получился! Пасип 2 минуты назад, Kattrielle сказал(а): .... А Монстромостостройотряд пока что не планирует возобновлять свою деятельность? Увы и ах. Учитывая, что монстромостостройотряд уже полтора месяца пашет на удаленке, а все запасы мостов хранятся на рабочем месте, да к тому же на работе еще недошитая вторая и третья совы из обещанного коллегам триптиха - пока возобновление не планируется. Ну точно не раньше июля-августа (хотя и хотелось бы да)... От когда вся эта фигня в мире немножко рассосется, тогда и выйдем на строительство. letka, Хозяйка смешных зверей, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 Привет! Май протопал мимо, а это значит что снова и снова в эфире очередной выпуск ежемесячной передачи "В гостях у monstrochka" или "2020: прелести жизни интроверта" ... Чудесный месяц май (как собственно и апрель) я (как и многие многие другие) провела кочуя от компа (работа) к вышивке с забегами на фортепьяно и рисование... а, ну и утренние пробежки добавились (ура! тепло!)... Из принудительной самоизоляции я с прошлой недели с удовольствием отвалилась в самоизоляцию добровольную, сиречь - в месячный отпуск... Все запланированные весенние путешествия конечно накрылись тазиком с крышкой, но я за прошедшее время успела отрастить себе дзен такого неслабого размера, что только пожала на это плечами и перебазировала все планы на будущее... Ну давайте по плану... Вышивательное Мало, что есть показать, так как шила в основном риолисовских павлинов (и почти дошила, да), но тем не менее что-то да накропалось. 1. Дитя сумерек от Anchor - продолжение было: стало: Ну, как видите и понимаете я перешла на крестиковую часть... и даже начала немного шить бэк на ветке (на фото бэка еще нет)... *нервно хихикает*... ну то есть, как начала.... Точное исполнение сплошь несчетного бэка при вышивке на равномерке через 1 нить основы, как и ожидалось стало задачей почти нерешаемой... даже бисерной иглой... В общем, бэк я шью весьма примерно, заглядывая на схему на предмет изгибов и стараюсь их, насколько это возможно навскидку, переносить на вышивку... тот еще квест короче , не будьте как Аня... 2. Волна от Боженки - продолжение. От тут у нас радость и почти половина вышитого... и даже перемотка рамы. Ура, танцуют все желающие! было: стало: перемотка: Ну как бэ оно и всё с вышивкой... И как всегда немного традиционного невышивального флуда... Я наконец-то вернулась к утренним пробежкам, поэтому всё таки сумела цопнуть в мае небольшие кусочки весны утром в парке и окружающем мире вокруг дома... Ну а так как бегаю я очень рано, примерно в 5:30-6:00, то безлюдно, тихо и приятно... А тут еще и белые ночи подоспели, так что теперь мой прекрасный в конец распоясавшийся организм активно пытается встать вместе с солнцем... в 4 утра... *сарказм*... Пока борюсь, но вчера позиции сдала и встала в полпятого... "бешеный жаворонок" я это явление называю ... И напоследок еще немного из рисовательного по курсам Академии... Автопортрет-2 (сепия, цветные карандаши) Копии с набросков великих... С портретами я закончила, и по указанию преподавателя ушла учить анатомию и рисовать мускулистых человеков... Так что вот как то так пока... Да и всё на этом. Отличного нам Июня! niksi, Catopuma, Sigina и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 monstrochka, Анечка, умничка. если в начале всей этой самоизоляции я чего-то еще барахталась, то сейчас комп- вышивка, ну и покормить народонаселение... вас с масками не гоняют?... а так прочитала, что в Москве занятия в масках и прогулки по часам... так мягко скажем офигела... совушка, точнее ее окружение классное,а бека много ,да? а если без него? ну или только глобальный? волна шедевральна. тут только охнуть и закатить глаза, поскольку размер это что-то , а смена цветов должна быть протсо постоянной letka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение