31 мая 2020 Анюта, долго ли, коротко ли, но Дитя сумерек близится к завершению. Успешной борьбы м анкоровским бэком! Волна с каждым кусочком вышитого становится все прекрасней. И принимай восторженные возгласы. Авторпотрет великолепен. Ты передала не только физическое сходство, но и свой романтичнский характер, что не всегда удается даже опытным художникам. letka и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2020 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): вас с масками не гоняют?... а так прочитала, что в Москве занятия в масках и прогулки по часам... так мягко скажем офигела... В Питере славТе до маразма дело не доходит... В центре конечно может и гоняли (хотя с завтрашнего дня по любому перестанут), но я не в курсе совершенно... 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): совушка, точнее ее окружение классное,а бека много ,да? а если без него? ну или только глобальный? Сова, думаю, что без бэка никак, а насколько подробный - буду по ходу смотреть, ничего не могу сказать пока. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): волна шедевральна. тут только охнуть и закатить глаза, поскольку размер это что-то , а смена цветов должна быть просто постоянной На воде достаточно спокойно шьется, там большие (хоть и разрозненные участки одним цветом зашиваются, можно особо нитку не менять, протяжками шагать спокойно, а пена и камни -то да... Но Сага спасает, так что я не парюсь. 1 час назад, titania сказал(а): И принимай восторженные возгласы. Авторпотрет великолепен. Ты передала не только физическое сходство, но и свой романтический характер, что не всегда удается даже опытным художникам. Лен, спасибо большое!! Ты первый человек, который не увидел "уставшее" "расстроенное" лицо на этом портрете (замучилась отмахиваться уже )... Действительно, лицо просто расслабленное, не прячущееся за привычной окружающим "маской"... Такое удается "смоделировать" только наедине с собой, когда не нужно никем казаться... Ветер, Миссис Мыштон, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 *из пещеры посреди леса, распугивая случайных прохожих, раздавалось проникновенное* "...ааа, ни спееть ли мне пеесТню... аааа... ни спеть..." *из пещеры высовывается озадаченная многоглазая морда* Ой, а июнь прошел уже что ли? ну вот... я так хорошо протюленилась весь месяц в отпуске, что почти не заметила... Значиит что то надо показать, да?... А у меня мало, ничего? А впрочем, много-мало, когда вы, друзья мои, возражали Вышивательное. Преступно мало. Сову вообще не трогала почти - лень. Павлинов риолисовских вот на 90 % дошила, то да, но закончились кой какие цвета ниток и подобрать не удалось, так что вынужденно простаивает, ибо магазины рукодельные в оффлайне еще не работают, а это, увы уныло... Но тем не менее есть, чо показать. 1. Волна от Божены - продолжение Помню, что грозилась таскать раз в два месяца, но так прилично двинула, что и принести не грешно было: стало Море очень быстро шьется, потому и прибавка нормуль такая... А и да, у меня по саге пишет, что вышита половина, так что с экватором меня... еще тысяча ведер, 1,5 года и золотой ключик... мда... 2. "Кофе мне поможет" от Леоновой Юлии - продолжение Где то в двадцатых числах июня отпуск мой благополучно завершился и я вышла не только из него, но и с удаленки, а посему снова запустила офисные обеденные процессы, ура... было: стало А с вышивательным это и всё... Теперь хаотичный (как всегда, впрочем) флуд про улицу, архитектуру, цветы-мутанты, мускулистых мужчин и небесные знамения... Просто парк возле дома вечером, эдакий отечественный Прованс... Небесные предупреждения о том,что лучше затаиться... Завораживающая меня мозаика на одной из станций питерского метро Мутант - сиамский близнец от орхидей на моем подоконнике и просто красотка, хотя и мутант тоже (цветоносы с корнями - это что то новое)... ... прочая моя "капуста" сейчас активно пошла распускаться, так что в июльском отчете покажу свой ботанический сад во всём цвету... Ну и рисунки... копии с набросков Великих (Микеланжело, Рафаэль) ...просто прикалывалась в телеграме со стикерами ... "тыжмаязая" ... Мой любимка для Академии... Ну и быстрый рисунок для души и полностью из головы без натуры Вот и отчиталась, вот и малацца... Пойду посмотрю, что нам июль интересного покажет До встречи! lubanka, Евгения Чичкова, Lenara и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Аня, волна - супер ! Поражает масштабом и цветовой гаммой! Очень красиво! Совёнок с чашечкой премиленький ! Ещё одно чудо в твою рабочую коллекцию )) Очень нравятся твои рисунки! Мастерство растёт на глазах! А ты по скольку часов в неделю занимаешься? И тебе хорошего лета! А как обстановка у брата? У них там тоже карантин? letka, monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Угол, ура-ура!!! Волна впечатляла с первых крестиков, но угол - это событие! Небо пугает... И про июль - в самую точку. Анкоровская сова как символ июля... а? Но мы же смелые, мы ничего не боимся! Удачи! letka, monstrochka и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 48 минут назад, sunny981 сказал(а): Очень нравятся твои рисунки! Мастерство растёт на глазах! А ты по скольку часов в неделю занимаешься? Спасибо, Юль... Ну, летом обычно под настроение, бывает, что несколько дней карандаш не беру, а потом могу сесть и залипнуть часов на 4-5...пока на удаленке была было проще, планшет всегда под рукой, посторонние не палят, как раскидывалась, так между рабочими заданиями и садилась. Как сейчас будет получаться даже не знаю. Нл, помня, как в том году после лета "простоя" было сложно снова разрисовываться - сильно постараюсь не запускать... Цитата А как обстановка у брата? У них там тоже карантин? Без понятия, не интересовалась... Фото из семейных поездок куда нить в горы к озерам скидывает частенько, значит полагаю, что все норм у них в целом. 45 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Анкоровская сова как символ июля... а? *смотрит на сову с сомнением* Даже не знаааю... letka, sunny981, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 Анюта, Волну с первым углом! Какая в нем потрясаающая глубокая синева. Работу верно начала - с чашечки кофе. Как понимаю, эта совушка в рабочем кабинете и осядет. Рисунок для души очень интересный. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 04.07.2020 в 09:13, monstrochka сказал(а): Завораживающая меня мозаика на одной из станций питерского метро Где, где такая красота? Явки-пароли плиззз) Скрытый текст А ещё будут мне некоторые говорить, что питерское метро не красивее московского... по мне, так атмосфернее это уж точно) monstrochka и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Где, где такая красота? Явки-пароли плиззз) Это дальняя часть платформы станции Старая Деревня... правда внезапно? Непримечательная в прочих отношениях и отнюдь не центральная станция... если не доходить до самого конца платформы - не заметишь, что в там такая красота... В первый раз, когда его увидела была очень удивлена, ибо в остальном станция совершенно серенькая почти что без декор элементов... АннаСергевна, sunny981, Ветер и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2020 25 минут назад, monstrochka сказал(а): Это дальняя часть платформы станции Старая Деревня... правда внезапно? ваще внезапно))) сколько туда ездила, пока в той степи работала, ни разу до конца платформы не доходила. теперь вижу, что зря))) letka, AssOlka, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Приветствую! Ну что, прошел июль, пришло время отчета, а мне и показать почти нечего... ... ну в части вышивки так точно почти нечего... Ни один из домашних процессов я в руки за этот месяц не взяла, ибо моя лень меня победила с разгромным счетом 31:0 . немного вышивала только на работе перед началом дня, так что покажу хоть это... 1. Сова с кофе - завершена было: процесс: Итог: Легко, быстро, не напрягаясь. Было лениво собирать материалы для третьей совы, так что достала из ящика 2. RTO C305 Мост Сент-Джонс - начат Скрытый текст Мост Сент-Джонс (англ. St. Johns Bridge) — висячий мост через реку Вилламетт в Портленде (США, штат Орегон). Сент-Джонс — единственный висячий мост через Вилламетт из один из трёх висячих мостов на дорогах общего пользования в Орегоне. Высота пилонов моста составляет 124 метра, длина пролёта между ними — 368 м, а общая длина моста — 630 м. В оформлении пилонов моста присутствуют неоготические элементы. К мосту прилегает Катедрал Парк. История: Строительство моста началось за месяц до биржевого краха 1929 года. Во время Великой депрессии строительство моста предоставило возможность трудоустройства многим жителям Портленда[3]. Торжественное открытие моста состоялось 13 июня 1931 года. В 1999 году Департамент транспорта Орегона объявил о планах капитального ремонта и реконструкции моста. Работы проводились с марта 2003 года до осени 2005 года. Официальное открытие моста после реконструкции состоялось 17 сентября 2006 года. информация взята из Википедии. первые крестики были "красиво вышиты не тем оттенком", так что пришлось распороть и перешить, но из истории убирать этот момент не стала - он ничего не портит А и всё вышивательного... а теперь (кто не спрятался, я не виновата) я буду вас мучить кучей фоторассветов в парке рядом со мной, где я бегаю по утрам. На подоконнике у меня тоже вполне себе лето... Такой вот июль... Полет нормальный - заходим на август... Lusha73, Nadinka-Blondinka, Хельга и 50 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Анюта, с еще одной совушкой! Буквально несколько минут назад я очень на нее походила ( даже чашка кофе в руке имелась). Мост Сент-Джеймс из этой серии для меня один из самых привлекательных. Думаю, тебе этот процесс на один зубок. Рассветы и природа великолепны. Как и лето на окошке. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 5 часов назад, monstrochka сказал(а): Рассвет на беговой дорожке - супер!!! Аня, если не трудно, поделись с новичком - как давно бегаешь, с какой дистанции начинала? monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 5 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Рассвет на беговой дорожке - супер!!! Аня, если не трудно, поделись с новичком - как давно бегаешь, с какой дистанции начинала? Да я вообще то тоже новичок халявщик... Бегаю я только второй год, точнее второй сезон. В прошлом году бегала с мая по конец октября, потом для меня по утрам слишком холодно. Слабое горло - моментально простываю. В этом году планирую также, ну или как с погодой будет. В прошлом году, пока шла реконструкция парка бегала всего по 2 км утром... помню первый месяц это был ужас ужасный, у меня благоприобретенный относительно недавно спазм мышц грудного отдела, так что дыхалка у меня и в спокойном состоянии не айс, а уж при беге - просто в ауте была (и это при том, что я умею с прошлых своих занятий паркуром правильно брать дыхание, чтобы на любых дистанциях не умирать)... С открытием парка рядом с домом бегаю, как уже писала с начала мая практически ежедневно (раз 7 или 8 за 3 месяца может пропустила). Дистанцию варьирую в зависимости от физического состояния и ощущений. Минимально - 2.5 (очень редко). Стандартная дистанция 3,5 - 4 км. Изредка - 5. Больше не замахивалась, на буднях по времени не удается (и так, чтобы бегать встаю в 5 утра), на выходных ленюсь большие дистанции бегать ... да и нет у меня прицела на марафоны, так, для себя всё... ну и + обязательно потянуться, размяться комплексом после пробежки... Как то так... Lucia-del-Umago, irisheckin, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 11 минут назад, monstrochka сказал(а): Как то так... Спасибо Сижу сейчас, пытаюсь определиться с дистанцией - 500 метров до прудов, дорожка вокруг них около километра длиной, ну и до дома те же 500 метров (если справлюсь). Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 11 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Спасибо Сижу сейчас, пытаюсь определиться с дистанцией - 500 метров до прудов, дорожка вокруг них около километра длиной, ну и до дома те же 500 метров (если справлюсь). Тут главное не пытаться брать хоть сколько то быстрый темп, особенно на первых порах, пока не окрепнут мышцы и ровное дыхание не станет привычным... Пусть твой бег будет немногим быстрее шага, фигня. Главное не сбить дыхалку. Я, когда начинала в том году, четко считала 3 шага на вдох, 3 на выдох (но тут индивидуально, по дыханию, ищи свой удобный ритм) . Даже если поначалу хочется где то вдохнуть вне ритма - не поддаваться ни в коем случае... А, ну и я на маршруте обычно 1 ускорение на максимально возможной скорости делаю ближе к концу, когда мышцы уже в тонусе... В прошлом году метров 30 или 40 всего, в этом 100-150 метров. И тоже задача, дыхание делается ровно на то же количество шагов... Организм когда привыкнет будет сам дышать в нужном ему ровном темпе, с твоей стороны задача только правильно взять его на первых шагах... Ну и музыка в помощь, да Миссис Мыштон, letka, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 Ань, сова классная! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2020 24 минуты назад, monstrochka сказал(а): Даже если поначалу хочется где то вдохнуть вне ритма - не поддаваться ни в коем случае... Буду стараться. А то, в очередной раз догнав электричку, выравниваю дыхание только к третьей остановке monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 04.07.2020 в 11:13, monstrochka сказал(а): было: стало Поздравляю с первым углом и количественным экватором))) 02.08.2020 в 12:55, monstrochka сказал(а): Итог: Атмосферная "утренняя" совушка И стройотряд вернулся в строй!))) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2020 02.08.2020 в 10:55, monstrochka сказал(а): Итог: Какое оно страшное, сердитое, но такое классное! Kattrielle и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2020 02.08.2020 в 14:55, monstrochka сказал(а): Итог: Долго думала, где я видела этого парня... Блин, это же Король Ночи решил для тонуса кофейку хлебнуть ))) monstrochka, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 *радостно ржот* А привет всем!!! А это опять я и вроде как и август промчался галопом, а мне по вышивке опять показать, что нищему мошной потрясти ... То есть что-то вроде и есть, но на дне сумы и не внушающее... Ну да и ладно, зато прочего невышивательного вагон с телегой, так что я буду перебирать и ворошить калейдоскоп фото с этого августа, а вы присоединяйтесь, буду рада, если удастся чем то с моих прогулок вас зацепить... или нет, тут уж как выйдет Ну так, сначала по быстрому пробежимся по обязательной короткой вышивательной части программы (блин, ощущаю, что у меня тут почти фигурное катание в теме... короткая, произвольная ) 1. RTO C305 Мост Сент-Джонс - завершен было: процесс: итог: После первого моста, на котором я перематюгалась с бэком, этот показался пожалуй одним из наиболее непростых... хотя с бэком я уже смирилась и, вооружившись традиционными картинкой на упаковке, схемой и такой-то-матерью, сваяла его за два рабочих обеда... В итоге - замечательный осенний мостик ушел в коллекцию, а я достала из ящика стола унылый серенький 2. RTO C307 "Мостик вздохов" в Лопатинском саду (Смоленск) - начат Начав традиционно искать информацию по мосту я сразу наткнулась на "хоба!"... То, что изображено на дизайне ни разу вообще не "Мостик вздохов", а просто "Мост через Лопатинский пруд" к памятнику «Защитникам Смоленска 4-5 августа 1812 года»... Не, я понимаю, это было не так красиво, как "мостик вздохов", но товарищи РТО, как не стыдно дезу в массы нести! Настоящий же "Мостик вздохов" выглядит куда как менее изящно... Итак, мост через Лопатинский пруд Пока из всего вышитого по мостам самый тоскливо занудный. Как по цветовой гамме, так и по разбросанности крестиков близких цветов... Практически все родные цвета питерской зимы - серо-буро-козюльчатые... А и всё по вышивке, дома по прежнему ленюсь, так что ни одного крестика ни в одном процессе... А теперь обещанная "пытка апельсинами" или "как я провела август"... В августе у меня случилось прекрасное - до меня с Сахалина добрался средний брат со своим семейством в полном составе , так что я несколько раз с ними ходила на прогулки по Питеру, в связи с чем у меня неожиданно образовалась цельная куча фото из исторического центра (да, я туда традиционно выбираюсь почти исключительно по приезду гостей )... Погода благоволила. Не, не так: "благоволила"... Почему кавычки? Нууу... обещанные на всю неделю нон-стоп дожди превратились на бОльшую часть времени в: "Эге-гей, ща польееееем!!!, а не не польем - передумал, ну может ненадолго, ну давайте ливень на пять минут, а потом солнце, ок? Че, не? Ну ладно... Но не, опять давайте польем? А? А?"... Короче прогулки задались. Зонты были на изготовку аки катаны у самураев, а мы всё время на измене. Что правда не помешало получить удовольствие ни мне, ни семье. Подтверждение моих слов можно увидеть на фото по рисунку облаков и освещению... да, все фото сделаны в один день в течение 3 или 4 часов ... Еще несколько утренних зарисовок с Васильевского острова до кучи. Ну и без свежей пачки "открыток" с рассветом я никого не оставлю, благо природа идеальный креативщик и повторяться не умеет... Итак: Рассветы августа. Вот примерно так "я провела лето"... Пусть осень играет красками! kreolka, АриЯ, Каори и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2020 Что может быть лучше прогулок с родными людьми! Анюта, ты отлично провела лето. Вышивка еще наверстается. И вышитый мост замечателен. Такая миниатюрка, а есть объем и глубина пространства. И краски замечательны. irchick2308, Вазязька и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 06.09.2020 в 14:12, monstrochka сказал(а): Потрясающий кадр! А рассветы какие!!! Залюбовалась monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2020 06.09.2020 в 13:12, monstrochka сказал(а): 1. RTO C305 Мост Сент-Джонс - завершен итог: но товарищи РТО, как не стыдно дезу в массы нести! Анечка, с завершением очередного мостика!!! Он великолепен! И как раз к осени! И с началом следующего. Правильно, поругай производителей, нечего путать народ, хотя, конечно лучше бы указанный мостик был "мостом Вздохов", но это же история, так что нечего здесь самовольничать (так вот всю нашу историю и переписывают кому как нравится...) Надеюсь процесс не будет сильно нудным, потому как результат должен быть очень красивым. Огромное спасибо за такие офигенные фотки Питера!!! Просто отпад, смотрю на любимый город и от его простора и величия дух захватывает!!! А небо!!!! Явобмороке от такой красоты!!!! Спасибо за рассветы!!! Голуби нечто! Напомнили мультик про птичек на проводе от Pixar Граффити обожаю! Класс! monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение