Опубликовано: 23 марта 2009 Уважаемые участники форума и администраторы! Чуствуется дуновение весны, всё просыпается да и мы становимся более активными в своём творчестве. Уверена, что каждый из вас и вашей семьи занимается не только вышивкой крестиком, но и пробует себя в других направлениях тоже. Может нам стоит поделиться и обменяться своими впечатлениями и работами и тем самым разнообразить тематику с позволения наших админов? У меня тут имеются несколько работ, может они кому-то будут интересны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 Уважаемые участники форума и администраторы! Чуствуется дуновение весны, У меня тут имеются несколько работ, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 разнообразить тематику с позволения наших админов? У меня тут имеются несколько работ, может они кому-то будут интересны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 У меня тут имеются несколько работ... rysyavka и Ksenia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 Уважаемые участники форума и администраторы! Чуствуется дуновение весны... rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 У меня тут имеются несколько работ, может они кому-то будут интересны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 несколько работ, может они кому-то будут интересны... Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 в других направлениях тоже.. Nyurka-86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 может они кому-то будут интересны... Nyurka-86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2009 кому-то будут интересны... для женских украшений испосьзуем натуральные материалы и камни: зелёный перидот в сочетании с розовым жемчугом и серебром/ / красный коралл с чёрным агатом и серебром/ / разноцветная яшма и гранат с позолотой/ / самоцветы/ ракушки/ кожа// янтарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2009 Antoaneta, у Вас не просто дом, а целый Дворец Творчества! Кто же Вам помогает столько разной красоты создавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2009 Супер!! Особенно нравится скатерть крючком и все работы на коклюшках! Обожаю все, что делается на коклюшках - такая красота!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 Особенно нравится Спосибо девочки, мне так важно ваше мнение.Места, чтобы показать все работы, не хватает, но постепенно буду показывать. Может кому мои идеи понадобятся. rysyavka, Ksenia и Nyurka-86 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 Эта Ваша салфеточка - вообще отдельная тема)) Для меня особенно близко все это Ришелье и вышивка по ткани таких салфеток с анютиными глазками, ах!)) Такие салфетки у нас дома это особый пунктик, только вышивка дополнительно выпуклая может быть)) Тронуло, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 Antoaneta, ВСЕ работы очень интересные, но особенно работы на коклюшках - для меня это вообще непостижимо! Наверное это очень сложно?! А я последнее время увлеклась валянием из шерсти. У вас в клубе кто-нибудь занимается валянием (это часто бывает близко любителям кукол, хотя мне ближе мокрое валяние и предметы одежды). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 ,Эта Ваша салфеточка - вообще отдельная тема)) Спосибо девочки, очень приятно,что забытая мережка нравится не только мне. Хочу сделать отделку рушника мережкой,чтобы возрадить былое творчество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 Antoaneta, ВСЕ работы очень интересные, Marikey, плетение на коклюшках действительно сложное, но преодалимое. Наверно в каждом городе найдутся мастера владеющие этой техникой,у кого можно поучиться. А вот насчёт валяния из шерсти, хорошо бы в этом форуме организовать мастер-касс или открыть отдельную тему, может вы поделитесь своим опытом. Я тоже мечтаю научиться. Творческих успехов вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2009 , Спосибо девочки, очень приятно,что забытая мережка нравится не только мне. Хочу сделать отделку рушника мережкой,чтобы возрадить былое творчество. ??? Почему мережкой?? Мережка - это когда ниточки выдергиваются и обшиваются нитками. А ришелье - это когда вырезается аккуратненько ножничками и краешек обрабатывают вышивкой белого цвета по белой ткани)) вы разве продергивали ниточки в салфетке? я почему-то подумала, что именно вырезали, только край обработали другим цветом))))) вот примерно такой же мотив)))) только на самом деле выглядит намного красивее, чем на картинке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2009 А вот насчёт валяния из шерсти, хорошо бы в этом форуме организовать мастер-касс или открыть отдельную тему, может вы поделитесь своим опытом. Я тоже мечтаю научиться. Творческих успехов вам. Я бы с удовольствием рассказала о валянии все, что знаю на данный момент и о других видах рукоделия узнала бы (в том числе и редких сейчас видах вышивки)! Но сайт-то, я так понимаю, исключительно крестико-вышивальный. Впрочем, может быть Aleksandra и Aleks в будущем захотят расширить тематику своего сайта и позволят нам "рагуляться"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2009 Ну почему же крестико-вышивальный? Не обязательно вышивать только крестиком В этом разделе можно говорить о чем угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2009 Ну почему же крестико-вышивальный? Не обязательно вышивать только крестиком В этом разделе можно говорить о чем угодно А я думала, что о чем угодно, но все равно в рамках тематики сайта. Теперь поняла. Тогда вскорости с удовольствием похвастаюсь своими "валяльками", может быть кто-то из девочек еще что-нибудь интересное из своих увлечений покажет, кроме вышивки крестиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2009 ??? Почему мережкой?? Rina, здравствуйте! Вы правы, мережка выполняется после выдергивания ниток,что я и делала. Идею я почерпнула со старинной, изношенной салфетки. Та часть салфетки где сеточка, это и есть мережка. Ниточки выдергивались не повсей длине, а только там, где нужно, а дальше подрезались,а потом обвивались коричневой ниткой. А кромка отделана петельным швом и обрезана как ришелье. Мне приятно с вами общаться.Желаю вам творческих успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2009 Мне приятно с вами общаться.Желаю вам творческих успехов. Спасибо! Мне тоже очень приятно с Вами общаться!! И конечно же ждать ваших новых работ)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2009 Вот моя маленькая работа ещё не в рамке "маки на льне" Nyurka-86 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение