Опубликовано: 30 июля 2012 Дорогие участницы форума! Завтра мой дорогой муж забирает отложенный мною набор Dimensions 03790 Леди Шато. В наборе канва 14 каунта. Но, мне говорили, что с 14 канвой имено этот дизайн смотрится грубовато. Вот в чем собственно вопрос: так ли это? Кто вышивал этот набор может поделится впечатлениями? Может все-таки стОит заменить ее на 18 каунт? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Я не отшивала этот набор, но не надо бояться 14 канвы! Раз дизайнеры положили именно ее, значит будет все как надо, не переживайте! Если заменить на 18, будет мелко, да и с бэком тогда труднее будет. Ну если уж очень хочется поменять, то хотя бы на 16-ю! Но лично я привыкла доверять диму и ничего бы не меняла! Удачи и легких крестиков! Уверена, что результат будет просто потрясающим!) queen-margo и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 Татьяна, спасибо) Я вот тоже доверяю Диму всегда. Но опытная вышивальщица сказала мне так: "Видела несколько раз отшитые работы Шато, если честно, то на картинке и на фото выглядит гораздо эффектней. Точнее мне не понравился отшив на 14 канве, та что из набора, как-то грубо, крестики огромными смотрятся (именно в этом дизайне)...девчонкам моим тоже не очень...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 irisska , Сейчас я вышиваю этот набор . Не чего не меняла , вышиваю на 14 канве и результат мне очень нравится , можешь посмотреть у меня в процессе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2012 irisska , Сейчас я вышиваю этот набор . Не чего не меняла , вышиваю на 14 канве и результат мне очень нравится , можешь посмотреть у меня в процессе . Да, Татьяна, действительно получается очень хорошо. С моим зрением 14 канва - самая оптимальная, так что менять не буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 irisska, согласна с девочками - я бы не стала менять канву. Труднее будет шить. Единственное что может хуже смотреться на 14-той канве, это лица - кажется на дизайне они весьма схематично прорисованы. Опять же, на более мелкой канве их еще сложнее будет вырисовывать. Однажды я наблюдала за отшивом схожего дизайна "Почтальон" (у olnikva), она переделывала фигурки людей, и еще ей не понравился полукрест в 3 и даже 6 нитей, тяжело было его шить. А на 16-той канве такую толщину тем более трудно будет протягивать! Если сомневаешься, можно спросить мнения тех кто уже вышил этот дизайн - их очень много на форуме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Вышиваю в данный момент. Левая половина (до замка) уже готова. Максимальное число нитей 3. Если Вы сомневаетесь, думаю, на 16 каунт можно заменять смело, на 18-м будет вышивать труднее, хотя многие и на 18-м умудрялись нитей в 5 вышивать. Хотя мне и на 14-м результат нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 [Вышила этот набор на 14 канве,смотриться шикарно! не бойтесь! на 18 очень мелко будет! но это лично мое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Думаю, что стоит довериться dim'у если в наборе 14 канва - вышивать на 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Милые девочки! Вы меня успокоили) Не буду заменять канву, потому что мне тяжело шить на мелкой из-за зрения. 14 для меня оптимальная. Огромное всем спасибо за советы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Девочки, сейчас вышиваю "Леди Шато", нужен перевод с английского, какая линия - каким цетом нитки вышивается. Фото прилагается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2012 Девочки, сейчас вышиваю "Леди Шато", нужен перевод с английского, какая линия - каким цетом нитки вышивается. Фото прилагается 1. Тонкие голубые линии на деревьях - цвет 6402 (в 2 нити) Бэкстич 2. Толстые голубые линии на траве - цвет 16264 (в 2 нити) Бэкстич 3. Остальные тонкие голубые линии - цвет 15381 (в 1 нить) Бэкстич 4. Толстые голубые линии на воде - цвет 11001 (в 2 нити) Бэкстич 5. Толстая красная линия на перчатке - цвет 11001 (в 3 нити) Бэкстич 6. Черные 0 - цвет 11001 (в 3 нити) французский узелок 7. Красные жирные точки - цвет 12298 (в 3 нити) французский узелок 8. Остальные толстые голубые линии - цвет 18514 (в 1 нить) Бэкстич 9. Тонкие красные контуры окна - цвет 12275 (в 1 нить) Бэкстич 10.Тонкие красные линии на взрослых людях - цвет 15360 (в 1 нить) Бэкстич 11.Остальные тонкие красные линии - цвет 18513 (в 1 нить) Бэкстич 12.Толстые красные спицы на экипаже - цвет 18513 (в 3 нити) Бэкстич 13.Красные 0 - цвет 18513 (в 2 нити)французский узелок 14.Тонкие черные линии - цвет 15470 (в 1 нить) Бэкстич 15.Остальные толстые красные линии - цвет 15470 (в 2 нити) Бэкстич 16.Толстые зеленые линии на лошадиной упряжи - цвет 18403 (в 2 нити) Бэкстич 17.Остальные толстые зеленые линии - цвет 18403 (в 3 нити) Бэкстич 18.Тонкие зеленые линии - цвет 18403 (в 1 нить) Бэкстич 19.Черные жирные точки - цвет 18403 (в 1 нить) французский узелок Танеч-Ка, OlgaVesna, misterika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Я вышивала Леди Шато на 14 канве. Но в процессе работы задумывалась не один раз, что на 16 было бы лучше. Но все равно красиво получилось))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2015 Снова возник вопрос про этот набор американской комплектации. Решила все сложить в одно место. Начинать надо с разбора ниток. В наборе 4 пучка ниток. Чтобы их отличить друг от друга, в каждый пучок вложена шерстяная нитка, которая для вышивки не используется. Сначала разбираете пучок №1 с белой шерстяной ниткой, заканчиваете пучком № 4 с розовой шерстяной ниткой. В таблице написаны названия цветов, количество отрезков данного цвета длиной 91 см и номер цвета. Разбираете пучок и развешиваете каждый цвет в одну или несколько дырочек органайзера и подписываете номер цвета. Если отрезков очень много, то можно сложить в пакетик с клипсой и вложить в него бумажку с номером. Ну а дальше по инструкции. Перевод я написала и в ключ вписала номера цветов. - - - или архив с инструкциями myrzilka и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение