Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
irisska

Впрос? (Леди Шато)

Рекомендованные сообщения

Дорогие участницы форума!

Завтра мой дорогой муж забирает отложенный мною набор Dimensions 03790 Леди Шато. В наборе канва 14 каунта. Но, мне говорили, что с 14 канвой имено этот дизайн смотрится грубовато.

Вот в чем собственно вопрос: так ли это? Кто вышивал этот набор может поделится впечатлениями? Может все-таки стОит заменить ее на 18 каунт?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Я не отшивала этот набор, но не надо бояться 14 канвы! Раз дизайнеры положили именно ее, значит будет все как надо, не переживайте! Если заменить на 18, будет мелко, да и с бэком тогда труднее будет. Ну если уж очень хочется поменять, то хотя бы на 16-ю! Но лично я привыкла доверять диму и ничего бы не меняла! Удачи и легких крестиков! Уверена, что результат будет просто потрясающим!)

queen-margo и irisska сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, спасибо) Я вот тоже доверяю Диму всегда.

Но опытная вышивальщица сказала мне так: "Видела несколько раз отшитые работы Шато, если честно, то на картинке и на фото выглядит гораздо эффектней.

Точнее мне не понравился отшив на 14 канве, та что из набора, как-то грубо, крестики огромными смотрятся (именно в этом дизайне)...девчонкам моим тоже не очень...."

Поделиться сообщением

irisska , Сейчас я вышиваю этот набор . Не чего не меняла , вышиваю на 14 канве и результат мне очень нравится , можешь посмотреть у меня в процессе .

Поделиться сообщением

irisska , Сейчас я вышиваю этот набор . Не чего не меняла , вышиваю на 14 канве и результат мне очень нравится , можешь посмотреть у меня в процессе .

Да, Татьяна, действительно получается очень хорошо. С моим зрением 14 канва - самая оптимальная, так что менять не буду)

Поделиться сообщением

irisska, согласна с девочками - я бы не стала менять канву. Труднее будет шить. Единственное что может хуже смотреться на 14-той канве, это лица - кажется на дизайне они весьма схематично прорисованы. Опять же, на более мелкой канве их еще сложнее будет вырисовывать.

Однажды я наблюдала за отшивом схожего дизайна "Почтальон" (у olnikva), она переделывала фигурки людей, и еще ей не понравился полукрест в 3 и даже 6 нитей, тяжело было его шить. А на 16-той канве такую толщину тем более трудно будет протягивать!

Если сомневаешься, можно спросить мнения тех кто уже вышил этот дизайн - их очень много на форуме!

Поделиться сообщением

Вышиваю в данный момент. Левая половина (до замка) уже готова. Максимальное число нитей 3. Если Вы сомневаетесь, думаю, на 16 каунт можно заменять смело, на 18-м будет вышивать труднее, хотя многие и на 18-м умудрялись нитей в 5 вышивать. Хотя мне и на 14-м результат нравится.

Поделиться сообщением

[Вышила этот набор на 14 канве,смотриться шикарно! не бойтесь! на 18 очень мелко будет! но это лично мое мнение

Поделиться сообщением

Думаю, что стоит довериться dim'у если в наборе 14 канва - вышивать на 14 :)

Поделиться сообщением

Милые девочки! Вы меня успокоили) Не буду заменять канву, потому что мне тяжело шить на мелкой из-за зрения. 14 для меня оптимальная.

Огромное всем спасибо за советы)

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас вышиваю "Леди Шато", нужен перевод с английского, какая линия - каким цетом нитки вышивается. Фото прилагается

post-8190-1344408845_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, сейчас вышиваю "Леди Шато", нужен перевод с английского, какая линия - каким цетом нитки вышивается. Фото прилагается

1. Тонкие голубые линии на деревьях - цвет 6402 (в 2 нити) Бэкстич

2. Толстые голубые линии на траве - цвет 16264 (в 2 нити) Бэкстич

3. Остальные тонкие голубые линии - цвет 15381 (в 1 нить) Бэкстич

4. Толстые голубые линии на воде - цвет 11001 (в 2 нити) Бэкстич

5. Толстая красная линия на перчатке - цвет 11001 (в 3 нити) Бэкстич

6. Черные 0 - цвет 11001 (в 3 нити) французский узелок

7. Красные жирные точки - цвет 12298 (в 3 нити) французский узелок

8. Остальные толстые голубые линии - цвет 18514 (в 1 нить) Бэкстич

9. Тонкие красные контуры окна - цвет 12275 (в 1 нить) Бэкстич

10.Тонкие красные линии на взрослых людях - цвет 15360 (в 1 нить) Бэкстич

11.Остальные тонкие красные линии - цвет 18513 (в 1 нить) Бэкстич

12.Толстые красные спицы на экипаже - цвет 18513 (в 3 нити) Бэкстич

13.Красные 0 - цвет 18513 (в 2 нити)французский узелок

14.Тонкие черные линии - цвет 15470 (в 1 нить) Бэкстич

15.Остальные толстые красные линии - цвет 15470 (в 2 нити) Бэкстич

16.Толстые зеленые линии на лошадиной упряжи - цвет 18403 (в 2 нити) Бэкстич

17.Остальные толстые зеленые линии - цвет 18403 (в 3 нити) Бэкстич

18.Тонкие зеленые линии - цвет 18403 (в 1 нить) Бэкстич

19.Черные жирные точки - цвет 18403 (в 1 нить) французский узелок

Танеч-Ка, OlgaVesna, misterika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Леди Шато на 14 канве. Но в процессе работы задумывалась не один раз, что на 16 было бы лучше. Но все равно красиво получилось)))

Поделиться сообщением

Снова возник вопрос про этот набор американской комплектации. Решила все сложить в одно место.

Начинать надо с разбора ниток. В наборе 4 пучка ниток. Чтобы их отличить друг от друга, в каждый пучок вложена шерстяная нитка, которая для вышивки не используется. Сначала разбираете пучок №1 с белой шерстяной ниткой, заканчиваете пучком № 4 с розовой шерстяной ниткой. В таблице написаны названия цветов, количество отрезков данного цвета длиной 91 см и номер цвета. Разбираете пучок и развешиваете каждый цвет в одну или несколько дырочек органайзера и подписываете номер цвета. Если отрезков очень много, то можно сложить в пакетик с клипсой и вложить в него бумажку с номером.

Ну а дальше по инструкции. Перевод я написала и в ключ вписала номера цветов.

c02c8fc4b206t.jpg - 5dfb44a899d7t.jpg - 003e538d2219t.jpg - fee2f39d4253t.jpg

или архив с инструкциями

myrzilka и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в