Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Почитала эту тему - прямо за живое тронуло... Ведь действительно, казалось бы, что такое эта наша вышивка - тряпочки, которые в глобальном жизненном контексте ну никак не являются чем-то сверхценным. Но те чувства и события, которые с ними связаны, делают каждую работу практически живой. И именно поэтому так боязно отдать в чужие руки. И думаешь потом: а как она там? А что с ней? Можете посмеяться надо мной, но я терпеть не могу выбрасывать игрушки, особенно звериков, кукол. Даже старых и во всех местах грязных и рваных. Да, я уже  взрослая девочка и понимаю прекрасно, что это вещь, что она не живая. Но рука не поднимается отнести на свалку то, что жило в играх, действовало, думало, чувствовало, хотя бы и понарошку. Когда дарим какие-то игрушки, из которых сын вырос, разговариваем с каждой, что она поедет к новому хорошему хозяину и т.д.  Вот и с вышивками примерно то же получается... Поэтому я прекрасно понимаю чувства автора этой темы, хотя здравый смысл порой говорит обратное.

Talestra, Catopuma, курочка и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Shi сказал:

что такое эта наша вышивка - тряпочки, которые в глобальном жизненном контексте ну никак не являются чем-то сверхценным. Но те чувства и события, которые с ними связаны, делают каждую работу практически живой. И именно поэтому так боязно отдать в чужие руки. И думаешь потом: а как она там? А что с ней?

Согласна. Сама дарила работы свои пару-тройку раз, но родным людям (родителям) и близким подругам. Одной из них вышила именной оберег, вложив наилучшие пожелания, подруга говорит, ей помогает :rolleyes: Другой подарила вышивку-метрику на рождение сына и по-совместительству моему крестнику. Так что выходит, что подарено тоже практически родным людям. Когда прихожу к ним в гости, всегда рассматриваю свои работы, так интересно и занимательно :)

Совсем чужим людям не пробовала дарить, наверное стра-ашна :dw:

Поделиться сообщением

9 минут назад, Shi сказал:

Можете посмеяться надо мной, но я терпеть не могу выбрасывать игрушки, особенно звериков, кукол. Даже старых и во всех местах грязных и рваных. Да, я уже  взрослая девочка и понимаю прекрасно, что это вещь, что она не живая.

Нада. помните рассказ Драгунского "Друг детства"? :wink:

" И вот он сидит сейчас на диване, мой бывший самый лучший друг, настоящий друг детства. Вот он сидит, смеется разными глазами, а я хочу тренировать об него силу удара…

– Ты что, – сказала мама, она уже вернулась из коридора. – Что с тобой?

А я не знал, что со мной, я долго молчал и отвернулся от мамы, чтобы она по голосу или по губам не догадалась, что со мной, и я задрал голову к потолку, чтобы слезы вкатились обратно, и потом, когда я скрепился немного, я сказал:

– Ты о чем, мама? Со мной ничего… Просто я раздумал. Просто я никогда не буду боксером.":girl_pinkglassesf:

13 минуты назад, Shi сказал:

Но те чувства и события, которые с ними связаны, делают каждую работу практически живой. И именно поэтому так боязно отдать в чужие руки.

Поэтому раньше было принято, чтобы первые игрушки малышу шила мама, причем без иголок и ножниц, отрывая ткань и нитки руками "на глазок". Это и кукла-пеленашка, и одарок-на-подарок и т. п.  Самые простые игрушки развивали детскую фантазию, моторику. Мама делала их с любовью, что очень важно. Люди будто интуитивно об этом знали. А сейчас это доказано психологами.

Было время, когда активно старались все автоматизировать и поставить  "на поток".

Время все возвращает на круги своя.

Hand-made становится популярнее с каждым годом и очень ценится.

Главным образом, потому что в каждое изделие мастер вкладывает свои чувства и эмоции. К тому же, каждая такая вещь уникальна.

чеба, Sneganna, Rumba и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Барракуда сказал:

Нада. помните рассказ Драгунского "Друг детства"? :wink:

Конечно, помню! Он лучше всех об этом написал!!! :good:

Oksana7 и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня были разные случаи. расскажу о хорошем. Пришла в салон штор заказывать новые. сидим с дизайнером. прикидываем. вторая молодая дама смотрит на меня издалека пристальным взглядом. Потом подходит и спрашивает. помню ли я ее. начинаю рыться в памяти. Выясняется, что лет 15 тому назад. когда она только начинала свою работу дизайнером, она была у меня дома и мы с ней тоже выбирали варианты... Я ей тогда подарила небольшую свою вышивку в рамочке- фиалки и ландыши в корзинке. Я уже и забыла. А она все эти годы меня помнила и картинку эту любит и хранит. Сказала. что я ее поддержала в тот момент. она к клиентам без страха стала относиться.  Вот таким людям можно дарить...А бывает и не так. Одна женщина мои подарки продала или передарила. Случайно узнала. Ну да бог с ним. Я рада, что сейчас работы, вышитые и изготовленные своими руками снова начали цениться. Можно ли забирать?   Каждый решает сам. Никогда не говори никогда....Чего в жизни не бывает....

Ponochka, kreolka, irisheckin и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня на форуме наткнулась на фразу, что есть примета - подари вышивку, и если человек не твой, то вы расстанетесь. Вот так и у меня получилось. Хочу сказать, что я забрала картину и не жалею ни о чем. Она мне ОЧЕНЬ дорога

Поделиться сообщением

В 12.04.2016 at 14:39, Рина_Тигра сказал:

Сегодня на форуме наткнулась на фразу, что есть примета - подари вышивку, и если человек не твой, то вы расстанетесь. Вот так и у меня получилось. Хочу сказать, что я забрала картину и не жалею ни о чем. Она мне ОЧЕНЬ дорога

Надо же. У меня так и получилось. Причем это был диптих, и он до сих пор у него где-то валяется на шкафу. Что забавно - не потому, что особо не понравился. Просто он многие вещи ооочень дооолго собирался делать. И вот он собирался вешать мои вышивки, собирался, а тут мы уже и расстались.

Поделиться сообщением

То,  что мало, кто из не вышивающих осознает это как труд, вроде бы понятно - для них  это "иголкой тыкаешь и всех делов, что тут сложного".  Но когда они говорят  "тебе что, делать больше нечего?" или "и не жалко тебе времени на такую ерунду", то таким людям точно нельзя дарить вышивку.

Умничка, lili_g, sakineva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подарила вчера маме оформленную работу с природой.Горы,речка,елочки.Она давно просила,чтоб я ей что то подарила и вот свершилось.Она очень довольна,уже побежала хвастаться.

reyjeff, letka, чеба и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.04.2016 at 09:48, Catopuma сказал:

Одной из них вышила именной оберег, вложив наилучшие пожелания, подруга говорит, ей помогает :rolleyes:

Я  так сестрам кофты вязала - только с  нужным настроем. В плохом настроении, с негативными мыслями не вязала, и если из-за чего то злилась,  то всегда откладывала в сторону, чтобы не передать отрицательную энергетику.

Svetl@n@, Oksana7, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас вышиваю в основном на подарки- дома стены кончились, а руки чешутся. Но дарю только тем, кто способен оценить, тщательно подбираю сюжет.

Oksana7, letka, Polly и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сразу знаю, вышиваю себе или в подарок. Выбираю изначально то, что подойдёт для подарка, что однозначно понравится. Не возникает мысли в процессе работы оставить потом себе)) Пусть радуются смотря на картины и вспоминают меня)

kreolka, Oksana7, Kpuc и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я дарю картины только в том случае, когда уверена, что это понравится и человек будет рад такому подарку.

Когда произносится:" ВАууу! Крутааа!... Афигеть!.." :D считаю, что подарок удался.

Когда скромно берут картину, говорят "спасибо" и откладывают в сторонку - не очень нравится.

Да, возможно я тщеславна, но как тут многие пишут, картина - это часть души, вложенная в каждый крестик. Поэтому вышиваю только то, к чему душа лежит, что нравится. И когда то, что мне нравится понравилось еще кому-то, просто радуюсь)

чеба, letka, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я решила что больше дарить не буду... разве что оооооочень близким и кто реально это оценит.... говорящих «класс! Вышей мне тоже!» навалом , но реально ценящих нет... подарила как-то я свекру «воспоминания» Дименшенс... от всего сердца... и через какое-то время услышала фразу «лучше бы чем-то полезным занялась».... сказать что было обидно - это ничего не сказать ( подступил ком к горлу и захотелось заплакать, вот честно)...))) 

sakineva, Martha, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SafiyaAsiya сказал:

А я решила что больше дарить не буду... разве что оооооочень близким и кто реально это оценит.... говорящих «класс! Вышей мне тоже!» навалом , но реально ценящих нет... подарила как-то я свекру «воспоминания» Дименшенс... от всего сердца... и через какое-то время услышала фразу «лучше бы чем-то полезным занялась».... сказать что было обидно - это ничего не сказать ( подступил ком к горлу и захотелось заплакать, вот честно)...))) 

Я тоже вышиваю только для себя (хотя в анамнезе есть подаренная работа, специально выбирала небольшую). Думаю, смогла бы вышить в подарок, если бы меня действительно очень попросили и я видела, что человеку этого действительно очень хочется, потому что обычные восхищения моими работами (которые висят у меня дома), это может быть просто дань вежливости, и совершенно не означает, что человек хочет иметь такое же у себя дома. 

Девочки приводили здесь как-то цитату из "Джейн Эйр", это теперь мой девиз, вот нашла

reyjeff, letka, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дарю только по просьбе. Моя подруга "выпросила" уже две. И я счастлива, что подарила их ей. Они висят у нее в центре дома, и она всем их с гордостью показывает и рассказывает. Мне бесконечно приятно это:give_heart:

Поделиться сообщением

5 часов назад, SafiyaAsiya сказал:

Полезным чем, рыбу ловить или на охоту ходить?

Мы своими вышивками украшаем дом и делаем его уютным. Как раз жена и должна это делать. Пусть лучше посмотрит на снох, которые с сынками на пару пиво пьют или даже что покрепче. 

letka, almmatea, Dasika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, leba сказал:

Полезным чем, рыбу ловить или на охоту ходить?

Мы своими вышивками украшаем дом и делаем его уютным. Как раз жена и должна это делать. Пусть лучше посмотрит на снох, которые с сынками на пару пиво пьют или даже что покрепче. 

Не знаю чем конкретно))) ну на пару с мужьями у нас не пьют, конечно :lol: но от того что кто-то что-то сказал вышивать-то мы не перестанем :wub: 

letka, leba, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, SafiyaAsiya сказал:

«лучше бы чем-то полезным занялась»

в смысле - пожрать готовить/постирать/убрать? Совсем не вылезать из колеса рабства домашнего быта? Пойти забор покрасить? :lol:  Огород вскопать? :lol:

А вообще... Мне лично кажется, что всё-таки это был какой-то момент общего недовольства, который вылился в раздражении на Вас...  всякое бывает, мы люди - противоречивые существа, любим друг друга ранить походя, не задумываясь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Oksana7 сказал:

в смысле - пожрать готовить/постирать/убрать? Совсем не вылезать из колеса рабства домашнего быта? Пойти забор покрасить? :lol:  Огород вскопать? :lol:

А вообще... Мне лично кажется, что всё-таки это был какой-то момент общего недовольства, который вылился в раздражении на Вас...  всякое бывает, мы люди - противоречивые существа, любим друг друга ранить походя, не задумываясь.

Все верно)) именно имелось ввиду лишний раз по хозяйству заняться)) но ведь не бывает так чтоб постоянно только это :unsure: и частный дом и трое детей и готовка/уборка/Стирка и тд ... тот же забор покрасить )) это все и так делается изо дня в день... а вышивка...это как отдушина, словно в другой мир погружаюсь :wub: и то только после того как дети заснут ночью) 

Vika71, Rumba, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне, кажется, что вот это все отправление заняться "полезным" часто идет от людей которые только и делают, что занимаются полезными делами и не оставляют время на себя и свои хотелки, зачем читать книгу - глупости какие, лучше полы лишний раз протереть)

almmatea, reyjeff, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, dolli7 сказал:

зачем читать книгу - глупости какие, лучше полы лишний раз протереть)

У меня есть такая приятельница:D Ходить к ней в гости для меня- наслаждение. Когда бы не пришел, квартиру можно снимать на рекламный ролик- все сверкает от чистоты, порядка, все по струночке. Да, она каждый день наводит порядок:yes3: И вот только сейчас я поняла, что для нее наведение порядка, как для меня вышивка, прогулка с фотоаппаратом или книга за чашечкой кофе. Это ее кайф! Вот настолько мы все разные. 

Поделиться сообщением

Lilyana, если она не зовет вас в свою "секту чистоты" и не критикует ваш способ отдыха, то вам повезло с подругой, но у многих из нас ситуация совсем другая...

Рейлэнэ, Oksana7, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это уже общеизвестный факт, что люди, помешанные на чистоте, страдают неврозами. Я сама, когда испытываю сильный стресс, начинаю заниматься уборкой. Успокаивает )) 

Рейлэнэ, dolli7, Oksana7 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в