Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

sunny981, уборку не люблю) от слова совсем, это самое наибесявое занятие которое можно найти.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, dolli7 сказал:

это самое наибесявое занятие которое можно найти

Согласна на все 1000%

sakineva, monstrochka, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

не могу убираться в плохом настроении, меня это ещё больше депрессует

:lol:, я бы сказала уборка идёт когда я в нервозном настроение - руки куда-то надо деть! А вот плохое настроение.... его мороженка и шоколадка исправляет))))))))))))

Turtle_aylataN, Светлановна, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, dolli7 сказал:

sunny981, уборку не люблю) от слова совсем, это самое наибесявое занятие которое можно найти.

Я недавно прочитала: пыль лежит - и я лежу :D

56 минут назад, Oksana7 сказал:

:lol:, я бы сказала уборка идёт когда я в нервозном настроение - руки куда-то надо деть! А вот плохое настроение.... его мороженка и шоколадка исправляет))))))))))))

Аха, а потом от мороженки и шоколадки вес растет, и опять плохое настроение :wacko:  Нет уж. Мне раньше шоппинг помогал, даже если ничего не покупать, а просто прогулка по магазинам. Сейчас там где я живу магазинов мало и они неинтересные, это не работает, а до относительно хороших ехать надо, это тоже выбешивает, особенно когда приезжаешь, а там опять ничего интересного. Вот повышивать мне помогает, монотонные движения успокаивают. Раньше так же вязание помогало, но там совсем голове работать не надо, это не так помогает, в вышивке надо хоть на схему временами смотреть :D

Женщины... где встретились, там и поговорили :) 

Vika71, Klimata, viola33 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, natalieke сказал:

Сейчас там где я живу магазинов мало и они неинтересные, это не работает, а до относительно хороших ехать надо, это тоже выбешивает, особенно когда приезжаешь, а там опять ничего интересного.

рядом один магазин "продукты" и два салона красоты)))) никакого шопинга

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я для подруги вышью набор панны по мотивам Альфонса Мухи. Она любит этого художника. Но я спросила, хочет ли она это вообще. 

Маме дарила, она не оценила. Я прям видела по глазам. Она вообще не понимает моих занятий рукоделием. 

Сестре дарила, висит на стене. А я и не ожидала даже.

Vika71, viola33, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Рейлэнэ сказал:

Но я спросила, хочет ли она это вообще. 

Да, пожалуй, так и надо, спросить сначала одариваемого. Или дарить тем, кто явно одобряет твое творчество, высказывается положительно о твоих работах и рукоделии. Иначе выходит, что ты навязываешь свое увлечение, и будет обоюдное разочарование.

Рейлэнэ, ghiblibg, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я только подушки дарю без предупреждения, такие вещи обычно находят место в доме

Vika71, viola33, Polly и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.11.2018 в 17:07, dolli7 сказал:

Lilyana, если она не зовет вас в свою "секту чистоты" и не критикует ваш способ отдыха, то вам повезло с подругой, но у многих из нас ситуация совсем другая...

Мне повезло:D Я отношусь к тем, кому совсем неважно, что о них думают:yes3: Все мои подруги это знают, поэтому не тратят время на критику:D Но справедливости ради- с подругами мне таки повезло:give_heart:

Поделиться сообщением

С моими подругами знакома давно. Поэтому прекрасно знаю их пристрастия. Они все любят вышивку, некоторые и сами вышивают. Поэтому отшиваю для них и дарю с удовольствием. А если сомневаюсь в сюжете- то даю им право выбора)

letka, Polly, Turtle_aylataN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я свои работы дарю. У всех моих друзей есть хоть одна. Причем дарю именно большие работы. Приятно приходить в гости и видеть, что твои труды украшают жизнь не чужих тебе людей.

Поделиться сообщением

Буквально недавно писала сообщение в тему "Отношение родных и знакомых к вышивке", а потом набрела на эту тему. И я подумала, что эти темы взаимосвязаны, т.к. в большинстве своём субъектами дарения именно они и становятся - родные и знакомые.

И у меня в этом плане не очень приятный опыт. Как уже писала в вышеназванной теме, свою первую работу подарила родителям мужа. У них дома висят картины его дедушки - копии известных произведений и свои задумки. Кроме того, мама мужа постоянно чем-то занимается - то скрапбукинг, то лепка из полимерной глины, то фетровые игрушки, то декупаж и много ещё разного. Так что искусство и рукоделие им не чуждо. И я подумала, что вышитая крестиком красивая картина станет прекрасным подарком. Выбор пал на набор "Мельница в лесу" от Luca-S. Вышивала её каждый вечер после работы в течение 9 месяцев, как ребёнка выносила)))) Когда моя "Мельница" вышла из багетки - не могла налюбоваться, до того реалистичная картина, как нарисованная! Но вот родители как-то не оценили подарок. Признаюсь честно, ждала более бурной реакции, и это нормально, я ведь вложила в неё столько сил, своего времени, и да, то самое - частичку души. Теперь картина висит в тёмной комнате, где никто не бывает почти никогда, а я по ней очень скучаю.

Второй эпизод дарения - моей подруге, которая живёт далеко. Как-то в переписке с ней обмолвилась о своем увлечении, а она не поверила. Тогда я скинула ей фото своих работ, в том числе пары ангелочков. И она попросила меня вышить и ей ангелочков, т.к. у неё двое малышей. Я долго искала подходящий набор и выбор остановила на "Ангел очках" производителя "Овен". Подруга "дала добро" и я приступила к работе. Мне хотелось сделать как можно лучше и я не стала "одевать" готовую работу в обычную рамку, а отнесла в мастерскую. Потом ещё очень долго думала, как мне отправить её почтой, чтобы она добралась до пункта назначения в целости и сохранности (о работе Почты России только ленивый не шутил). Очень долго ждала ответ от подруги, считая сроки, когда картина должна была прибыть, и переживала, доедет ли. Когда не выдержала и спросила у неё "Ну что?!", она ответила кратко "Получила, спасибо." 

И вот вроде люди благодарны за подарок, а осадочек, как говорится, остался. Ведь, давайте будем честными, нам нравится, когда наши работы приносят радость и восхищают людей, принося тем самым и нам самим моральное удовлетворение. С тех пор я решила, что ни навязывать свои работы, ни вышивать по спросу не буду, а только вышивать в свое удовольствие близкие моему уму и сердцу сюжеты, чтобы потом ими любоваться! Вот так:mosking:

Antarktida, Сельва, Novia и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше как-то так получалось всегда, что всё мною вышитое оставалось дома: что-то дарила родителям, что-то украсило мою комнату. И даже мысли долгое время не возникало подарить кому-то ещё ("всё лучшее - родителям", так сказать). Не то что бы жадность, но некая ревность по отношению к своим трудам была.

Переехала, пережила невышивун... Теперь всё вроде нормализуется в отношениях с вышивкой, и несколько изменилось отношение в целом. Что-то по-прежнему дарю родителям, но теперь целенаправленно вышиваю и для других близких, и даже изначально выбираю и покупаю наборы "под кого-то", под какие-то даты и события; дарила коллеге.

А ещё изменилось отношение к оформлению. Если раньше я всегда дарила "тряпочку" и, откровенно говоря, даже не задумывалась над оформлением (а ведь одаряемому в таком случае надо приложить и творческие способности, и финансово вложиться, т.е. с моей стороны это какой-то недоподарок получается), то последние работы дарила уже при полном параде: сама занималась и подготовкой работы к оформлению (стирка, глажка), и выбором обрамления, будь то готовая рамка (а тут ещё и натяжка собственная подтягивается тогда) или оформление в багетной мастерской (с нескончаемыми вариантами и раздумьями).

reyjeff, герда28, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2020 в 11:23, PolliPo сказал(а):

Ведь, давайте будем честными, нам нравится, когда наши работы приносят радость и восхищают людей, принося тем самым и нам самим моральное удовлетворение. С тех пор я решила, что ни навязывать свои работы, ни вышивать по спросу не буду, а только вышивать в свое удовольствие близкие моему уму и сердцу сюжеты, чтобы потом ими любоваться! Вот так:mosking:

Согласна. Больше не хочу. Я слишком морально вкладываюсь в свои работы, выбираю, вышиваю, оформляю, чтоб потом чтобы ещё что-то ждать? После того как не стало моего папы, мне больше нечего и некому шить. Только если именные иконы шью. Контрольный в голову был от маминых теток- а че, я б за 500 р купила, нафига вам столько, и маман мне-давай выставку-продажу устроим. Ну если маман ничего не понимает, то уж что? Короче жизнь слишком коротка, чтоб её тратить в этом плане на кого-то, уж лучше пара тыщ в конверте и алё. Все довольны. 

В общем в моей светёлке висит, стоит , короче проживает больше 30 вышивок, гвозди бью с удовольствием куда хочу, благо стены деревянные, место пока еще есть :mosking: , хотя надо уплотнить и немного перевесить. 

Yarinka, PolliPo, Simmetria и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на подарок вышивала всего 2 работы. 

Одна подарилась очень спонтанно на день рождения. И я прям увидела восторг. Конечно мне было очень приятно.

Вторую работу вышивала целенаправленно. Причем это был не набор, а очень тщательно выбран эскиз-рисунок, переведен в схему с помощью дизайнера схем (я даже не знаю как называются девочки, которые рисуют схемы), и затем уже вышит мной, ну и конечно оформлен в багетной мастерской.

Именинник был в шоке, но я попала в точку!

Кстати говоря, мои все близкие очень поддерживают меня в рукоделии. Я очень этому рада!

sakineva, wita1077, vodonika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Irina Gaydova сказал(а):

дизайнера схем (я даже не знаю как называются девочки, которые рисуют схемы)

Так и называются) И сам продукт их деятельности часто называют дизайном, а схемой - непосредственно саму схему со значками

Irina Gaydova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я не смогла бы, наверное, подарить свою вышивку... Мало того, что это труд, который другие могут не оценить, так ещё и вышиваю очень медленно, к каждой работе успеваю привыкнуть, прикипеть... Разве что вышивать сразу с мыслью - оформить в прикладуху и дарить не как вышивку, а как, например, сумку с вышивкой... 

Поделиться сообщением

Для близких мне людей мне не жалко дарить свои картины) Да и на продажу спокойно их выставляю (хоть редко, но приобретают). Единственное только, я не буду ни дарить, ни продавать только те работы, о которых я долго мечтала.

Просто я очень редко оформляю свои работы, и мне не особо нравится что они лежат у меня в рулоне, если кому то что-то нравится, я могу с спокойной душой их отдать

sakineva, герда28, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я одну картину подарила маме, вторую внучке. Еще одну вышила специально по закажу тетушки ей на день рождения. Остальные дома и в кабинете. Жаба душит 

wita1077, Vika71, vodonika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для тех, кому "жалко"

IMG_1898.thumb.PNG.cb54592c383e275f35c795f0ba2ec98b.PNG

Взято из ТГ Н. Цискаридзе. 

Скрытый текст

Не думаю, что он на меня заругается. 

Поделиться сообщением

Для близких не жалко. Для коллег, родителей коллег, знакомых, знакомых друзей, которые не представляют, что значит вышить одну картину (пусть даже небольшую), жалко. И даже для друзей, которые не понимают ценность вышивки для вышивальщицы. Не стыдно, это нормально не дарить картины, если не хочется. Мы дарим человеку свое время. Это очень большая ценность, особенно если учесть, что на вышивку всегда мало времени (работа, дом, дети). 

Родители, муж, его родители, вот кому не жалко дарить, если людям это нужно. Моему папе это не нужно, а мама очень ценит мои вышитые картины. 

Elise, Polly, Inna_D и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я из тех, кто обожает дарить подарки. А так как я заядлая вышивальщица, то подарки, в том числе, у меня это мои вышитые работы. Идей с подарками появляется много, но не все могу реализовать т.к. всё ограничивается скоростью вышивания.

Мама, видя очередную вышиваемую работу,  всегда спрашивает "это для кого?" Привыкла уже, что ни вышивка, то все на подарок кому то.

Больших вышитых работ в подарках практически не было, исключение 3-4 работы только для родных. Для друзей и просто знакомых были мелкие работы. Кто-то выражал восторг, кто-то просто благодарил, кто-то сам просил что-то вышить.

Был не очень приятный опыт вышивки на подарок. Попросила моя тетя вышить ей Бриллиант души моей. И так как она не вышивает крестиком, а вышивает только бисером, за мной были крестики, а за ней уже финишное обрамление работы бисером, пайетками камушками и всякими украшательствами. Свою часть работы я выполнила очень быстро, отложив свои текущие процессы. А вот у тети работа залежалась уже как два года. И вот вроде бы человек попросил, ты сделал, и что дальше с работой твоей будет происходить, вроде  тебя не должно тревожить, но душа болит, что потратил ты время свое, а работа то по сути и не нужна была. Наверное. Но такой эпизод был единичным, и он мою тягу дарить никак не пошатнул.

Сейчас на оформлении очередная работа на подарок:D И не родным, друзьям, а в отдел кадров на моей работе. Просто именно эту работу я вижу в общественном месте, а не у себя дома.

Иногда работы сами "выбирают" себе место, но чаще под человека выбираются сами работы.

Желаю всем вышивальщицам, чтобы их подаренные работы были всегда в радость, хранились и ценились одариваемыми.

korund, Martha, Dobraya_koshka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не давно у меня поднялось давление 210… 230…таблетки не помогали. Трижды Скорая помощь. Направление на госпитализацию выписали, но не положили, т.к. не было мест. Родственница через свою подругу-врача положили меня в хорошую больницу, где работает подруга-врач, чтобы определить причину повышения давления и назначить соответствующее лечение. С врачом мы разговорились и выяснилось, что она тоже любит рукодельничать, любит вышивку, но сама не вышивает. Когда меня выписали из больницы, я отправила врачу 20 фото моих вышитых работ. Спросила - какие работы им понравились? Таких работ оказалось 3. Именно их я им и подарила. Подарок им очень понравился.

IMG_0125.jpegIMG_0111.jpegIMG_0115.jpeg

natalieke, wita1077, korund и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в