25 февраля 2014 Моя свекровь выйдя на пенсию увлеклась живописью.Очень серьёзно увлеклась и с годами добилась потрясающих результатов.От чистого сердца с любовью и лучшими пожеланиями она дарила нам свои работы.И придирчиво проверяла висят они или нет.... Я хорошо к ней отношусь и восхищаюсь прогрессом которого она достигла,но...она не самый мой любимый живописец ,особенно раннее творчество и стиль оформления. Первые годы я перед её приездом смахивала пыль с её работ лежавших на шкафу и вешала вместо тех картин которые нам были с мужем симпатичны.Вот нужен мне этот геморой?! Переехали в новую квартиру и я громко и многократно предупредила всех что буду оформлять квартиру вышивкой.У меня есть работы которые я с огромным удовольствием ей бы отшила,но не буду.так как она попадёт в такую же ситуацию выбора между своими работами( они появляются у неё постоянно) и моим подарком. Те работы что я дарю своим друзьям и родственникам я дарю тщательно выбирая и с любовью и т.п,но я понимаю,что могу промахнуться с оформлением,с сюжетом,с предпочтениями.Никогда не обижаюсь,дарю и всё. ООООО! Знаю я таких людей которые подобные проверки устраивают ))) Так может любых подарков касаться, не только творчества. Поэтому стараюсь не быть такой. А историю свою написала для того что бы знали, что и такое случается. Спасибо за прочтение моей истории, понимание и своё мнение. Вы все девочки очень теплые, добрые и отзывчивые!!!! Lapyshok, Людмила Мизина и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 она не самый мой любимый живописец Женя,ты жжошь))) Я сама даже выбросила один такой подарок. Это была большая картина полностью вышитая бисером. Одной знакомой подарила ее подружка. А эта знакомая подарила мне ее на ДР. Типа, ты любишь вышивать, знать тебе приятно заиметь эту красоту. Картина была не оформлена. Обтянута широкой золотой лентой. Бисер кислотых цветов "вырви-глаз". Я вообще сомневаюсь, что вышито было вручную . Но дело не в этом. А в сюжете. Абсолютно чуждым мне. Картина простояла в шкафу 3 года. Выброшена. Жаль, не сфотографировала. Ни за что бы ее не повесила. И брать не хотела. Но она привезла мне ее домой. Если бы она сто лет стояла в шкафу, легче б от этого никому не стало. Людмила Мизина, Лена1973, Rina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Да уж, девчонки, каждой из нас не везет по своему. Много лет назад я просила свою подругу-вышивальщицу сделать что то для меня в подарок, так и не дождалась. Теперь сама вышиваю и радую себя. А окружающие меня люди регулярно "радуют" меня тем, что я терпеть не могу: статуэточки, вазочки и т.п. Ненавижу эти пылесборники! У меня есть коллекция на полочке, с которой я любовно вытираю пыль, но там только совы и филины, а мне дарят все подряд! Самый ужас на Новый год- пяток статуэток-символов наступающего года мне обеспечены. Хоть бы кто подарил вещь, сделанную своими руками! А ведь каждая вторая из моих знакомых шьет-вяжет-вышивает... Ну, а я со своей стороны всегда обговариваю подарок, чтоб не облажаться. А то однажды преподнесла кому то из подруг сшитую мной скатерть и комплект салфеток... Сейчас не помню уже, кому дарила, помню лишь разочарованный взгляд и вялое "спасибо". Всяко бывает! Talestra, Людмила Мизина, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Прочитала все 5 страниц нашей темы. И сделала вывод: больше дарить не буду. Только заказ. Или пришли - выбрали, если берете-символические деньги (или = стоимость набора+стоимость оформления=стоимость работы и в итоге цена=три эти суммы вместе). Например: набор 20$+багет 20$=40$+работа 40$=80$ цена картины Видите сами-на форуме мы все вышивальщицы и понимаем реальный труд вкладываемый в вышивку. И все равно отношение и взгляды у каждого из нас разное. Невозможно требовать этого понимания от всего "не вышивающего контингента". Кстати - все купленные у меня картины висят на местах у покупателей. Выбрал по вкусу-заплатил-радуйся творчеству. Людмила Мизина, Лена1973, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 ...А то однажды преподнесла кому то из подруг сшитую мной скатерть и комплект салфеток... Сейчас не помню уже, кому дарила, помню лишь разочарованный взгляд и вялое "спасибо". Такие истории в жизни каждого случаются не просто так! Пусть это прописные истины, но давайте забывать плохое, помнить хорошее и делать выводы! В любой ситуации!!! А ещё не расстраиваться!!! Lapyshok, Людмила Мизина и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Меня наши друзья просили вышить что-нибудь, чтобы щиток электрический закрыть! Устал он меня просить, решили сделать обмен, они мне из пазлов соберут картину,а я частичной вышивкой бисером вышью, чтобы и время не тратить и шибко затратно не было! А вообще лучшие ценители, по-моему мнению, это родители, папа с ума сходил от моих "трудов", щас конечно получше картинки шью,но папы уже нет... Решили им подарить котов Димовских у камина на Новый год 2012 года, но папа умер 14 декабря, подарила потом уже маме, через почти год,она конечно счастлива! Но все-таки надо еще знать вкусы одариваемых, A_Lenka, Loculus и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 А вообще лучшие ценители, по-моему мнению, это родители Но все-таки надо еще знать вкусы одариваемых, Согласна на 1000%. Людмила Мизина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 А вообще лучшие ценители, по-моему мнению, это родители, Вот с чем не соглашусь я матери картину дарила, так она засунутая не понять куда пролежала год пока одна знакомая не увидела и восхищаться начала. Теперь висит на стене и даже новые заказы на подарок есть только желания уже дарить нету. Talestra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2014 Читала я тему, читала и не смогла не написать. Просто столкнулась я однажды с похожей реакцией. Очень хотелось приятное сделать хорошему человеку. Долго выбирала сюжет, придирчиво смотрела отшивы, читала про комплектацию, ну вы понимаете)) В итоге выбрала парусник димовский. Полгода его отшивала, предвкушала какой подарок будет шикарный. Тем более что подарок должен был преподнесен в кругу людей которые всегда хвалили мои работы и искренне. Так что я подвоха-то и не ждала... А зря. Подарок был принят благосклонно, хвалили, но что-то меня покоробило как-то... И потом услышала, что я оказывается совсем обнищала, что нормальный подарок сделать не могу, а дарю всякую туфту самодельную. Вот так вот. Сказать что я ревела, это ничего не сказать. Мне словно нож в грудь воткнули, и я этот нож прям физически чувствовала. С тех пор ни с этим "хорошим" человеком, ни с большинством этих людей не общаюсь. Работу правда не забирала. Пусть подавится. Я вот подумала, может я и из-за этого инцидента еще дим недолюбливать стала)) Я, собственно, это все рассказываю, не для того что бы меня тут всем форумом утешать стали. А просто показать, что люди иногда бывают крайне некрасивыми тварьками и что надо просто это всегда иметь в виду. Я теперь дарю вышивки только ооочень узкому кругу людей. Их очень мало и они очень мне близки. Дежурные подарки из вышивки стараюсь не делать и исключения тоже ооочень редки)) А забирать вышивку в подобном случае или не забирать, это уж дело самого дарителя. В случае с лошадкой (кстати, совершенно обалденная вышивка!!) вышивка это действительно скорее повод, нежели причина всей этой мерзости вылитой на Рину. Так что желаю всем вышивальщицам приятного и адекватного окружения!) ns-milkevich, Юла, Elise и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2014 Почитала еще раз тему.. Да у меня еще не самый плохой случай оказался.. Девочки, желаю всем нам, чтоб нашм труды ценились по достоинству и чтобы нас окружали только хорошие и искренние люди! terezka, Shi и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Jitter, а у меня ситуация кардинально противоположная. Прекрасные люди (родители подруги моей дочери) - мы с ними общались многие годы (лет 10 наверное) только по телефону - теперь приглашают нас на все ДР и другие праздники. В первый раз я подарила "Глинтвейн" от Риолиса - был такой восторг!!! Теперь ждут нас постоянно - дарю ДИМ - они просто не нарадуются - это так приятно! У них большой частный дом - все мои подарки развешены на лобных местах - красота! "Благодарят" сезонный урожаем - грандиозные букеты в школу(там мама флорист),овощи, ящики малины и помидоров -постоянно. Дарить- зто так приятно! Чувствуешь себя великим творцом- создателем картин. olnikva, M@rgarita, bigtoad и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Вот я сейчас, читая тему, подумала, а может и не всегда одариваемые неблагодарные? Ведь не всем людям это нравится, равно так же как и нам не все подарки, которые нам вручают, по душе?! Может человек и восхищается вашими работами и они действительно ему нравятся, но не у себя в квартире? Вот, например, мне подруга из каждого отпуска привозит сувенирные тарелочки, ей они очень нравятся и стоят на специальной полочке ( и всех знакомых ездящих по за границам просит о тарелочках), а мне они не нужны, я вообще не люблю все эти сувениры, статуэтки и в интерьер они мне не вписываются, но сказать об этом неудобно! Вот и стоят в уголке, а у нее на видном месте и очень мне нравятся их разглядывать, но у нее дома! Надеюсь правильно выразила мысль, никого обидеть не хочу, Просто у всех свое виденье одного и того же! Поэтому мое четкое убеждение: чтобы не было больно и обидно такие подарки как вышивка нужно дарить тем людям, мнение которых вы знаете наверняка и можете быть уверены что одариваемый оценит по достоинству! Кстати сказать, была и у меня ситуация с вышивкой, подарила Балерину от Чудесной иглы друзьям, она хореограф по образованию, оформляла под интерьер в коридоре, очень благодарили и восхищались, но повесили не в коридор, а в хозяйственную комнату ( там сушилка стоит, болер висит и т.д), но при этом объяснили что хотели в коридор, но не смотрится т.к. маловата, а я не обиделась, потому как это я решила что она подойдет им и будет смотреться, но у них свое мнение и я его уважаю. monstrochka, Soleil, Барракуда и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Решила оставить пару предложений от себя ( но опыт с другой стороны - наша семья , я да мужА , были получателем подарка). Лет семь назад, родственница ( со стороны мужа) подарила нам картину, которую сама вышила ( она ушла в декрет и в свободное время занялась вышивкой). Картина небольшая , примерно 15*15 см, сюжет - влюбленная пара теплой осенью гуляет в парке под зонтом , цветовая гамма - бежево-коричнево-серая, оформлена в деревянную рамку под стеклом ( все гармонично). Я приняла подарок, со словами благодарности. В итоге - подаренную картину я разместила на балконе ( не так сильно картина мне понравилась, чтобы любоваться ей каждый день, да и в целом - в квартире на стенах у нас нет картин, но это подарок ион должен быть у нас). Подарок просто более 7 лет "пылился" на балконе,пока я сама не вышила свою вторую картинку. Сейчас подарок перемещен (не висит на стене, но стоит на самом видном месте). И теперь передвигая, протирая пыль с картины - я любуюсь ей , я улыбаюсь - я понимаю, что в процессе вышивки чувствовала она и как хотелось ей сделать приятно нашей семье. bigtoad, Talestra, anna5659 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2014 Я тоже решила одну свою историю рассказать. Есть у меня подруга, и не просто подруга - кума, крестная моего младшего сына, она же жена лучшего старинного друга мужа. Отношения у нас замечательные, живем в разных городах - общаемся редко (раза 2 в год). Ей мои вышивки очень нравятся. Сначала она все по Тюльпанам вздыхала, и я решила их для нее еще раз вышить. Подарила на новоселье в новую квартиру. В следующий приезд она приглашала на свой юбилей и я спросила, что ей подарить (обычно мы подарки оговариваем). Так вот она тут же сказала: вышей мне картину с зимним пейзажем. Я немного промедлила с ответом, потому что времени оставалось мало, но она поняла мою запинку по своему. Чтобы меня убедить, она сказала: ну тебе же это ничего не будет стОить! Я не обиделась, а просто объяснила, что насчет "ничего не стоит" она сильно ошибается. Рассказала о стоимости самих наборов, о цена на оформление, и о том, что вышивается такая картина не за пару дней, а месяца два, если не больше. Она, человек далекий от вышивки, и не подозревала об этом. Но когда узнала, стала ценить мои работы нааамного больше Мы с ней вместе выбрали набор, я успела его вышить. Сейчас у них в квартире уже 5 моих вышивок. Наталья2013, vodonika, LiLa и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Зашла почитать, что люди думают о вышивках в подарок, чтобы самой определиться стоит ли дарить. Обожаю сам процесс вышивки, и с работами расстаюсь легко. Более того: за неимением собственного дома бОльшую часть работ раздарила (мама у меня не любит вышивку крестом в принципе, ей разве что волки от "Кастом Крафтс" нравятся). Сейчас вопрос стоит в следующем. У моего руководителя скоро день рождения. На сегодняшний день из нашего строительного подразделения на работу нас ходят всего двое (остальных в связи с кризисом отправили в отпуска или пока сократили), т.е. в финансах мы довольно ограничены, чтобы купить достойный оригинальный подарок человеку у которого есть все. У меня сейчас свеже-завершенная работа Зол.руно "Фаворит" - вполне стильный нейтральный сюжет. Ко всему прочему, мой руководитель кроме нас курирует конюшню (вот такая разноплановая у нас фирма))), поэтому на мой взгляд такая неброская вышитая лошадь - интересный вариант подарка. Читаю, что часто начальникам дарят свои работы, но в то же время считается что вроде как личный подарок, и поэтому колеблюсь даже предложить этот вариант сотруднице. Понимаю, что 100% угадать с подарком можно только если очень хорошо знаешь человека, и то возможны нюансы. А он с нами работает всего полгода. Видела его дом на фотографиях: завешанный всевозможными картинками, статуэтками, сувенирами - т.е. минимализмом там и не пахнет (как и определенным стилем) и по-идее человек нормально относится к таким предметам. При этом еще много помещений (гостевые комнаты, бильярдная, спортзал и т.д.), где есть место разгуляться творчеству))))). На крайний случай в самой конюшне есть учебный класс, ресепшн и другие помещения, где ее можно пристроить, если домой не подойдет. Но вопрос в том уместно ли дарить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Но вопрос в том уместно ли дарить? Я думаю, что вполне уместно подарить такую работу. Kiewitsa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Если рассмотривать подарок недавно пришедшему руководител, которого плохо знаешь, тут можно не угадать с абсолютно любым подарком - сувенир, спиртное, упаковка витаминов, - разницы нет никакой. На все остальные типы подарков точно так же реакция неизвестна. Так что можно дарить. Главное - любовь к лошадям - учтено. Единственное, он пожет и не понять, что это ручная работа, на это надо как-то легко намекнуть, что это не постер готовый в киоске куплен. Oksana7, Юла и Kiewitsa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Спасибо за ответы Единственное, он пожет и не понять, что это ручная работа, на это надо как-то легко намекнуть, что это не постер готовый в киоске куплен.Он знает что я вышиваю, даже как то посмеялася, что не пробовала ли я вышить свой портрет ))). Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Зашла почитать, что люди думают о вышивках в подарок, чтобы самой определиться стоит ли дарить. Обожаю сам процесс вышивки, и с работами расстаюсь легко. Более того: за неимением собственного дома бОльшую часть работ раздарила (мама у меня не любит вышивку крестом в принципе, ей разве что волки от "Кастом Крафтс" нравятся). Сейчас вопрос стоит в следующем. У моего руководителя скоро день рождения. На сегодняшний день из нашего строительного подразделения на работу нас ходят всего двое (остальных в связи с кризисом отправили в отпуска или пока сократили), т.е. в финансах мы довольно ограничены, чтобы купить достойный оригинальный подарок человеку у которого есть все. У меня сейчас свеже-завершенная работа Зол.руно "Фаворит" - вполне стильный нейтральный сюжет. Ко всему прочему, мой руководитель кроме нас курирует конюшню (вот такая разноплановая у нас фирма))), поэтому на мой взгляд такая неброская вышитая лошадь - интересный вариант подарка. Читаю, что часто начальникам дарят свои работы, но в то же время считается что вроде как личный подарок, и поэтому колеблюсь даже предложить этот вариант сотруднице. Понимаю, что 100% угадать с подарком можно только если очень хорошо знаешь человека, и то возможны нюансы. А он с нами работает всего полгода. Видела его дом на фотографиях: завешанный всевозможными картинками, статуэтками, сувенирами - т.е. минимализмом там и не пахнет (как и определенным стилем) и по-идее человек нормально относится к таким предметам. При этом еще много помещений (гостевые комнаты, бильярдная, спортзал и т.д.), где есть место разгуляться творчеству))))). На крайний случай в самой конюшне есть учебный класс, ресепшн и другие помещения, где ее можно пристроить, если домой не подойдет. Но вопрос в том уместно ли дарить?Алена, я вышивала эту работу, оформленная она смотрится ооочень достойно и в качестве подарка мужчине думаю хороший вариант, тем более он имеет какое-то отношение к лошадям. Надеюсь, что начальник оценит. Oksana7 и Kiewitsa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Отталкивайтесь от своих внутренних ощущений в том смысле, какой посыл несет Ваш подарок руководителю, какие пожелания Вы "вкладываете" в готовую вышитую работу (например, качества, присущие лошадям - выносливость, благородство). Или исходя из названия "Фаворит", может быть бизнес-посыл "Быть фаворитом в своей отрасли". Хочется, чтобы достойная работа понравилась одариваемому и запомнилась. Хороший выбор! Удачи Вам! Kiewitsa, Oksana7 и lisi4ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2015 Думаю, что будет отличным подарком. Главное сказать, что работа предназначалась именно ему и для него. Ну и подобрать парочку соответствующих пожеланий Kiewitsa и мамазоя сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2015 хочу поделиться своей историей. Вышивала в подарок очень близкому человеку икону Св. Пантелеймона бисером (такие наборы только-только стали появляться), оформила в багет красивый и подарила. Потом судьба сложилась так, что мы расстались и при последней встрече он мне сказал, что не хочет, чтобы что-то напоминало обо мне (слишком больно) и решил эту икону отдать в церковь. Как хорошо, что сначала сказал. а не отдал! И я попросила вернуть ее мне. Я не могла поступить иначе, делала ее для него, тем более, это такая сокровенность, а тут она была бы для всех, со всей моей душой, вывернутой наизнанку. Теперь она у меня и я рада, что она ко мне вернулась, стоит рядом с моей Семистрельной. А с человеком, мы вновь общаемся. вот так! Магнуна, olgaa, vodonika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Многие просто не имеют понимания-сколько на наши вышивальные подарки уходит времени, сил, да просто сколько этот подарок в готовом и оформенном виде может стоить. Моя подруга получив от меня в подарок картину (сам набор плюс оформление обошлось мне примерно в 5000р, не считая потраченных 2'5месяцев работы), запихнула картину в шкаф. Отношения у нас нормальные, поэтому я сказала, что если не нравится, то я могу эту забрать, а вышить ей то, то она сама выберет. Так ведь не отдает :-), жалко , да и говорит, что одна не смотрится, нужна композияция из нескольких картин. И тогда она их красиво скомпонует у себя на стене. Я в этом году к основному подарку приложила ей маленький наборчик от Алисы "Совенок" с пожеланиями вышивальных успехов. Она в отпуске 2 недели вышивала этот набор и человек прочувствовал весь процесс. Теперь есть четкое понимание что это, зачем и почем :-). Недавно принесла мне уже свой набор с просьбой вышить ей к ДР. Говорит, что поняла какой это адский труд и сама в жизни никогда не вышьет. И совсем свежий пример: вышивала платье для своей племяшки. Ну я так поняла, что с таким же успехом я могла бы купить обычное готовое платье и подарить. Моя сестра сказала просто "спасибо". На что мой муж сказал, что такие работы ценит тот кто шьет и тот кто видит как это шьется :-) Так что я сделала ддя себя вывод: не нужно всех подряд осчастливливать своими работами. А если даришь, то отпускай полностью. чеба, ns-milkevich, alexa412 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 А я прошла ещё дальше. Вышитых картин принципиально никому не дарю, кроме самых близких мне людей, которые прекрасно понимают, сколько во всем этом времени, сил и главное моей души. Несколько раз просили, я предлагала подарить выбранный набор, чтобы человек сам вышил, попробовал. Так ни один из этих наборов и не был вышит, зато и просить перестали Одно дело - небольшой сувенир на память, который выбираешь и вышиваешь для конкретного человека, а совсем другое - картина, которую по-настоящему мало кто оценит. viola33, Sneganna и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 Я вышивки свои никому не дарила, ну разве что оформленную вышивку в подушке маме (она тоже вышивает, так что ей понравилось), и вот брату хочу вышить самурая и гейшу димовских - не знаю, оценит ли он, какой это труд, но точно знаю, что они ему как картины понравятся и он точно повесит их у себя. Ну и ещё мужу, но это ж всё дома осталось, и тоже когда вышивала (тайно) точно знала, что он заценит как надо))) А вот кукол дарила, и много. И всегда они очень нравились (вроде как), и мне было приятно))) Особенно приятно, когда приходишь в гости, а там на полочке среди прочего и моя "девочка" сидит))) Меня даже спрашивали, не жалко тебе расставаться? Ну признаюсь, пока их шьёшь, привязываешься к ним, и когда упаковываешь, вроде как и грустно немного. Потом даришь, и тебе становится приятно, что человеку понравилось. А уже дома сначала даже немножко скучаешь, особенно если шил долго, но потом просто "отпускаешь", и всё) Даже вроде как забываешь о них) может, потому что я каждую изначально делала не для себя. Но и их я дарила бы не каждому, так как рукодельные подарки не все любят, а только те, кто и сам чем-то таким увлекается. И даже довольно много людей, которые с таким подарком про себя могут подумать - лучше б деньгами подарил) Т.е. вполне допускаю, что вот хороший человек, и ко мне он относится очень хорошо, но вижу, что ему это всё триста лет не сдалось, так зачем я тогда его буду ставить в неловкую ситуацию? Сама в подарок получала только одно картину маслом, но написана была она именно для меня и я сама "заказывала" сестре брата сюжет. Вкусы у всех действительно ОЧЕНЬ разные, и мне тоже не всё может понравится, и даже не хотелось бы попасть в ситуацию, когда тебе дарят картину, а тебе она.. ну не очень. И человек ждёт от тебя, что ты вот сюда её повесишь, а тебе туда хочется что-то другое, своё, или вообще ничего.. Я бы наверное даже и не хотела, чтобы мне пусть и близкий человек, но без моей просьбы подарил мне картину на свой вкус, ещё и вышитую и оформленную - так как я сама знаю, какой это труд, и насколько это накладно по деньгам - пришлось бы вешать, чтобы не обижать.. Так что дарить только либо с уверенностью, что 100% сюжет человеку понравится, либо что-то такое, что не обязательно выставлять в квартире, а может даже практичное - пусть это и "мёртвым грузом" пролежит в комоде, авось и пригодится когда-нибудь. Ну и хоть я "ревизию" своих подарков не провожу, но вот заметила за собой, что когда прихожу к сестре мужа в гости, всегда машинально взглядом отмечаю каждую свою куколку чтоб каждая была на виду)))) (их у неё много, она мой главный кукольный фанат, но она меня сама просит их делать, она любит рукодельные презенты) Ну и ещё пример, как-то шли на ДР к другу мужа, и совершенно спонтанно решила сшить ему куклу-тильду, похожую на него. Просидела три вечера-ночи (оставалось буквально три дня до встречи), но настолько вышло похоже, что даже рубашки у куклы и именинника в тот вечер были одинаковые Человек он вообще далёкий от этого всего, но настолько он был счастлив))) и вот уже больше года он каждый раз при встрече вспоминает мне этот подарок со словами, что это самый лучший подарок, какой ему только дарили Каори, Wildkatze, viola33 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение