Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

У меня практически все вышивки кому то подарены.Но меня или просят или я сама перед тем,как вышивать предлагаю идею..."А что если я вам в подарок вышью..."и люди сами озвучивают свои желания.У меня мама много лет искала красивый букет из обычных полевых цветов,но искала такой,где названий цветов будет как можно больше и он при этом будет очень нежный.Я ей предложила вышить от РТО Букет полевых цветов,успела на ее юбилей-она была счастлива.Свекрови на юбилей подарила Боярышню,это у меня самой такая ассоциация на нее.Свекровь не поленилась,стала перечитывать энциклопедию,кто автор,историю написания этой картины.Висит в прихожей на видном месте.Брату метрику на свадьбу-она получилась большой и очень нежной,висит в спальне у них...И так далее...Сейчас идет очень удачная серия и подарки можно сделать не плохие по именным оберегам от Панны.

Но главное,чтобы не обижаться потом,надо такие подарочки сразу обсуждать..

чеба, АнФрол, Majena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня интересная история с Ромашковым зонтиком от Новой Слободы. Так получилось, что этот кот очень похож на двух моих знакомых. Первого кота подарила шефу, он только посмеялся, мол ему дарят подарки круче а это просто оформленная тряпка. Обидно. Ну и ладно. Летом вышивала снова кота, но уже для близкого друга, нашего семейного Доктора. Вчера подарила со словами "Это Ваш портрет". Реакция сначала удивила, обычно он моими вышивками хвастается перед коллегами, буквально в этот же день вешает их на стены в кабинете, а тут взял, посмотрел, было видно что нравится, но когда я через 20 минут я снова зашла в кабинет, картины на видном месте не было. Я удивилась, но вроде как не обиделась. А сегодня от него звонок: Света, ты не обижайся, я эту работу у себя в кабинете не оставлю, она очень личная, я ее вчера повесил дома в своей комнате. Конечно это приятно :) А в кабинет еще что-то вышью.

чеба, Sneganna, Lena_Dm и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня интересная история с Ромашковым зонтиком от Новой Слободы. Так получилось, что этот кот очень похож на двух моих знакомых. Первого кота подарила шефу, он только посмеялся, мол ему дарят подарки круче а это просто оформленная тряпка. Обидно. Ну и ладно. Летом вышивала снова кота, но уже для близкого друга, нашего семейного Доктора. Вчера подарила со словами "Это Ваш портрет".

Применительно к "Ромашковому зонтику" слова: "Это Ваш портрет" могут вызвать неоднозначную реакцию. Котофей-то своеобразный и далеко не красавец.

marysolga и bigtoad сказали спасибо

Поделиться сообщением

Применительно к "Ромашковому зонтику" слова: "Это Ваш портрет" могут вызвать неоднозначную реакцию. Котофей-то своеобразный и далеко не красавец.

Такие слова можно сказать далеко не каждому человеку, но моему - можно. У этого кота интересный вгляд: добрый, хитрый, в чем-то строгий. + Тот кому дарила, очень любит котов. Изначально понимала, что в кабинете главврача эта работа висеть не будет (год назад из-за этого пришлось прикрыть грудь Гигиене), но этот кот на 100% его характер. Поэтому когда вышиваешь в подарок, самое главное чувствовать человека. Я наверное жадина, но подарить свои готовые работы не могу, мне нужно специально шить для конкретного человека

apanjul и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне вспомнился случай, произошедший со мной недавно. Лежал у меня начатый, но заброшенный кот на фоне луны от ЗР ( не помню названия). И увидел ее близкий мне человек-просил вышить, чуть ли не через день спрашивал, когда я ее закончу. А вышивать на черной канве мне трудно, поэтому процесс шел долго. Но я осилила, отдала в багет, подарила и... лежит теперь моя вышивка на шкафу -пыль собирает. А когда я спросила почему не повесить, мне ответили-а давай продадим? О_о

Клель и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне вспомнился случай, произошедший со мной недавно. Лежал у меня начатый, но заброшенный кот на фоне луны от ЗР ( не помню названия). И увидел ее близкий мне человек-просил вышить, чуть ли не через день спрашивал, когда я ее закончу. А вышивать на черной канве мне трудно, поэтому процесс шел долго. Но я осилила, отдала в багет, подарила и... лежит теперь моя вышивка на шкафу -пыль собирает. А когда я спросила почему не повесить, мне ответили-а давай продадим? О_о

Однозначно забрать. Мне предложили один раз продать т.е. выставить на продажу. В ответ я предложила самим вышивать и продавать - сюжетов много.

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я согласна с тем,что дарить вышивку надо тем,кто этого хочет и тематику тоже заранее обговаривать.Ведь это такой труд,а потом чтоб он лежал в шкафу....У меня свекровь,глядя на мою "Даму с букетом" от ДИМ 35274,все просит ей ее подарить.А я прямо не могу...жалко с ней расставаться.Говорю,выберите что нравится-куплю и вышью в подарок.Пока еще не выбрала)))

Поделиться сообщением

самое смешное,хотела найти артикул этой самой дамы и стала рыться в инете.Первая ссылка была такая-http://radugamaster.ru/index.php/vishivka/vyshivka-krestikom/16-vyshivka-krestomqdevushka-s-tsvetamiq. Неужели покупают)

bigtoad и anna5659 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обалдеть! :rofl: ещё и за три тысячи рублей!

Поделиться сообщением

Однозначно забрать. Мне предложили один раз продать т.е. выставить на продажу. В ответ я предложила самим вышивать и продавать - сюжетов много.

Я и забрала, теперь радует меня, стоя на полке) Но просто такая простота иногда просто убивает...

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я и забрала, теперь радует меня, стоя на полке) Но просто такая простота иногда просто убивает...

Это глупость :( люди не понимают, что вышить - это не в фотошопе картинку сделать. По молодости я увеклась одним начинающим певцом. Была одной из организаторов его фан-клуба, вышивала и мотоцикл (он мотокроссом увлекается) и шарфы с его именем вязала, а отвернуло от него именно отношение к моим рукодельным подаркам, например слова: "Пока ты тут шарфик вяжешь как старушка, Л. уже в фотошопе десятка три коллажей мне сделала".

teresa, mamatata и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сменим тему или продолжим - по поводу боязни, что не достаточно ценят труд вышивальщиц, а соответственно и вышитые подарки. Об этом было сказано много. Но тут вспомнился, мне случай из детства. Вообще я лично очень жадная, но часто, когда меня разопрёт любовь к ближнему и открывается "аттракцион невиданной щедрости" - отдаю то, что ещё 5 минут нещадно жмотила . Такое не всегда бывает, но бывает.  И вот, я маленькая, ко мне приезжает сестра в гости и клянчит любимую куклу - невесту. Обожала я её очень и вообще, до сих пор не понимаю что на меня на шло, но в приступе расположения к сестричке подарила свою куклу. И вот, спустя время, не помню полгода-год приезжаю уже к ней в гости и вижу свою красавицу, аки Почти Безголовый Ник в Гарри Поттере  :lol: - с травмированной шеей и почти оторванной головой, конечно шок, разозлилась и вообще , я эту куклу на новый год выклянчила у Деда Мороза, долгожданная мечта, а тут такое горе :D! Сказала, что забираю обратно... сестра расплакалась и стала просить не забирать (сейчас ума не приложу на кой она ей уже нужна была :huh: ). Не отняла назад, конечно,  но тем не менее история показательная, в плане переноса этих переживаний на вышивку и подаренные работы. Постоянно работаю над собой, но всё-таки действую по принципу: захотелось сделать подарок вышитый и мысль тебя не оставляет, лучше сделать, чем не сделать. И работаю над своей жадностью))) Где гарантия, что после меня с этими работами кто-то будет возиться не просто трепетно, а хотя бы на помойку не отправит? Да нет никакой гарантии. Всё бренно, а цепляться всё-таки надо больше за живых людей, чем за вещи. Но это не значит, что если сердце и душа не лежит нужно по сиюминутному желанию человека выполнять его прихоть. Здесь работает другое правило - нужно ценить себя и свой труд. :)

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Oksana7 сказал:

Вообще я лично очень жадная, но часто, когда меня разопрёт любовь к ближнему и открывается "аттракцион невиданной щедрости" - отдаю то, что ещё 5 минут нещадно жмотила .

Узнаю себя в этих словах :D Иногда даже полезно быть жадной, чтобы потом не жалеть о содеянном, когда к твоему шедевру не отнесутся с подобающим почтением :D

Поделиться сообщением

Я дарила свои вышитые картины и иконы только по просьбе, очень близким людям. Все они висят в их домах на видном месте, как правило, в центре дома или у входной двери. И мне очень приятно видеть это. Не знаю, дарила бы я свои работы, если бы меня об этом не попросили? Наверное, нет. Было несколько душевных порывов подарить без просьбы, но сдержалась почему-то:D

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lilyana сказал:

Я дарила свои вышитые картины и иконы только по просьбе, очень близким людям. Все они висят в их домах на видном месте, как правило, в центре дома или у входной двери. И мне очень приятно видеть это. Не знаю, дарила бы я свои работы, если бы меня об этом не попросили? Наверное, нет. Было несколько душевных порывов подарить без просьбы, но сдержалась почему-то:D

О, знакомая ситуация :) Подарила я один раз своим родственникам без просьбы, но от всей души вышивку с денежным деревом. А они её повесили на малюсенькой такой лоджии. Я сначала обиделась, а потом так подумала: "не хотите, чтобы деньги к вам в дом шли, так пусть они на воздух через лоджию улетают" :D Они ведь сами так решили, когда выбирали место для моего подарка :)

Поделиться сообщением

Разговаривала сегодня с подругой, ей очень нравится моя "цветущая мальва" от ЗР, я обещела ей в подарок вышить. У нее на носу юбилей и я поинтересовалась, чего человеку для счастья надо, знаю, что сюрпризы она не любит. Так в ответ услышала, ничего не вздумай покупать, ты же мне картину вышить обещала, пусть не успеешь, подаришь позже, я, говорит, знаю сколько что стоит, это и так дорого очень. Надо сказать, что я ей уже дарила именную икону и картину, и знаю, что в углу валяться не будет. Вот чесслово девченки, так приятно.:-) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Евгения Чичкова сказал:

Разговаривала сегодня с подругой, ей очень нравится моя "цветущая мальва" от ЗР, я обещела ей в подарок вышить. У нее на носу юбилей и я поинтересовалась, чего человеку для счастья надо, знаю, что сюрпризы она не любит. Так в ответ услышала, ничего не вздумай покупать, ты же мне картину вышить обещала, пусть не успеешь, подаришь позже, я, говорит, знаю сколько что стоит, это и так дорого очень. Надо сказать, что я ей уже дарила именную икону и картину, и знаю, что в углу валяться не будет. Вот чесслово девченки, так приятно.:-) 

Эх, побольше бы таких подруг :)

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lilyana сказал:

Было несколько душевных порывов подарить без просьбы, но сдержалась почему-то

ну, потому что всегда есть риск быть неуместной и больше человека напрячь, чем обрадовать.

11 час назад, MarinaV сказал:

"не хотите, чтобы деньги к вам в дом шли, так пусть они на воздух через лоджию улетают" :D Они ведь сами так решили, когда выбирали место для моего подарк

:D:D:D это самое странное место для денежного дерева!

11 час назад, Евгения Чичкова сказал:

Надо сказать, что я ей уже дарила именную икону и картину, и знаю, что в углу валяться не будет. Вот чесслово девченки, так приятно.:-)

это даже читать очень приятно! ^_^

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня моя маман бесит - запросто так может сказать "А подари, например, Зиму (Димовскую)". Ага, вышивала ее много месяцев, вложила душу, столько всего произошло за это время и картина впитала в себя эти события, плюс потратилась на покупку набора и оформление. И ведь она об этом знает, к тому же сама - художник-миниатюрист, швея. И видит и вроде как понимает, сколько времени и душевных сил уходит на картину, а вот так просто - подари. Говорю: "Сшей лучше комплект фартук+прихваточки" - не, возиться не хочется.

Ну и дарю только то, что с самого начала задумано в подарок, а не для себя. и только тем, кому от всей души хочется и знаю, что одариваемый будет рад. Опять же, чтобы у меня обиды не было, что не повесили, сразу с крепежом дарю, потому что народ зачастую просто не знает, где купить крючки, на которые можно картину повесить или дрели нет для чего-нибудь более серьезного, вроде шурупа)))

И не совсем в тему: очень пугают подарки, которые делают знающие о любви к вышивке друзья-коллеги - совершенно жуткие наборы для вышивания, отвратительного качества и с кошмарными сюжетами)))

Поделиться сообщением

Мне кажется, что все идет от того, какие отношения между дарителем и одаряемым. Ведь если человека не выносишь, то и подарки от него будут неприятны- и не важно вышитая картина или что-то другое.  От дорого же человека все равно найдешь и место и применение подарку.

Есть у меня одна родственница, которой я сначала дарила рукодельные подарки(типа тех же прихваток и фартуков), но они исчезали в неизвестном направлении очень быстро. Думаю, вдруг человек не любит такой хенд-мейд.Подарила шампунь и бальзам для волос из профессиональной серии ухода(причем не самую дешевую марку). 3-й год стоят на полочке в ванной, спрашиваю, а что не так-ответ "А я привыкла к ***такой марке". Так что дарю теперь на праздники ей деньги - и мне не обидно, и приличия соблюдены. Правда, однажды была у меня в гостях, говорит: "А подари мне какую-нибудь картину". Я ответила нет и просительница как-то быстро успокоилась.

Лена, Lena_Dm, очень жаль, что ваша мама не ценит ваше увлечение.

kreolka, Oksana7, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот всегда думала, что муж не против, когда я дарю вышитые работы. А тут внезапно оказалось, что против, да еще как! У меня есть отшитый домик, но не оформленный (Ева Розенштад) и неотшитый от Дим. Говорю, давай один из них подарим брату моему с женой, у них как раз стройка идет, чтобы быстрее продвигалась. Он как разбухтелся, что мол, пусть сами вышивают, т.к. мы не знаем, как относится жена брата к вышивке. Мой брат-то однозначно положительно (у них висят две подаренные бабушкой картины). Потом еще что-то предложила знакомым подарить, он опять ту же песню. Мол, ты вышиваешь, трудишься, а народ может не оценить какая ты молодец и картину не оценить и деньги потратишь, а картину в шкаф засунут.

В общем, мы договорились, что дарим вышивки только тем людям. в которых мы уверены, что картина будет висеть. И я заранее обговариваю с ним набор на подарок. Что я вышью то-то и то-то и подарю конкретному человеку и по конкретному поводу, а не просто так по настроению. Вот какой цензор.

Kip’sMiracle, Ан4оус, Юла и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lena_Dm сказал:

Ну и дарю только то, что с самого начала задумано в подарок, а не для себя.

это для психики вышивальщицы самый безопасный вариант))

3 часа назад, Lena_Dm сказал:

И не совсем в тему: очень пугают подарки, которые делают знающие о любви к вышивке друзья-коллеги - совершенно жуткие наборы для вышивания, отвратительного качества и с кошмарными сюжетами)))

:D , ну проколы у всех бывают, для людей не в теме вышивальные наборы все на одно "лицо"

2 часа назад, Катро сказал:

От дорого же человека все равно найдешь и место и применение подарку.

не всегда так, бывает человек вам почку свою отдаст, а вот подарок твой либо потеряет, либо забудет про него или просто не оценит в силу собственных эстетических или практических пристрастий и передарит. Есть общие правила, а есть частности... и никуда от них. Обидно, но всякое бывает.

1 час назад, Loculus сказал:

А я вот всегда думала, что муж не против, когда я дарю вышитые работы. А тут внезапно оказалось, что против, да еще как!

:D:D:D прекрасная история!

Loculus, Lena_Dm, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только сегодня отнесла две работы в багетку и обе на подарок, поскольку покупала наборы именно с целью вышить и подарить, то "жаба" внутри молчит, тем более одаряемые  это любимая мамуля и свекровь, всегда можно прийти в гости и полюбоваться:wub:. Начальница попросила вышить ей британца от Риолис, но мы с ней давние подруги и она очень хороший человек, поэтому тоже не жалко будет, единственное не хочется по черной канве шить(опыта такого еще не было), но кот Макс от Дима ей не понравился, так как на ее кота не похож)

Единственное поняла для себя, что если и буду дарить свои работы, то только близким людям и тем, кто это оценит, а не уберет на антресоль пылиться. 

Oksana7, ns-milkevich, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, Oksana7 сказал:

Вообще я лично очень жадная, но часто, когда меня разопрёт любовь к ближнему и открывается "аттракцион невиданной щедрости" - отдаю то, что ещё 5 минут нещадно жмотила

Ой, это прям про меня:loll: Полгода назад отдала подруге кучу новых платьев, так думала уже не похудею и в них не влезу)) Но как-то оп и ушли кг даже больше чем ожидалось, а обратно же не попросишь:mosking:, неудобно как-то...

Oksana7, Юла и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зная, как подруге нравится эта "мальва", я бы сняла со стены. Но картина мне дорога, как память о поездке с сыном на море. Поэтому решила отшить второй раз, вчера уже и нитки нашла и канву разметила. 

Единственный раз, когда было смешанное чувство какое-то, когда подарила икону свекрови. Обычно я сама освящаю в церкви, а тут не успела и подарили неосвященную. Свекрови очень понравилилось, растрогалась, долго благодарила и висит на видном месте, но насколько я знаю, сама она ее так и не отнесла освятить, хотя церковь рядом.  Нда ладно, значит для нее это не настолько важно. 

А по поводу "жадных" мужей- мой прям ваще жадина, так всегда сокрушается, когда знает, что подарю. Даже вчера, когда я была вся в сомнениях, снять ли "мальву'' со стены в подарок, сразу наморщился, ты ж домой не вышьешь второй раз!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в