Опубликовано: 24 августа 2012 Девочки, подскажите, в какую сторону мне укладывать стежки полукреста?... В вышивке задействованы 2 шва- крест и полукрест... И вот насчет выполнения этого шва у меня сомнения. Вышивка "Иисус стучит в твою дверь". Посоветуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Девочки, подскажите, в какую сторону мне укладывать стежки полукреста?... В вышивке задействованы 2 шва- крест и полукрест... И вот насчет выполнения этого шва у меня сомнения. Вышивка "Иисус стучит в твою дверь". Посоветуйте! А посмотрите по инструкции как советует производитель,там должно быть все нарисовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 А посмотрите по инструкции как советует производитель,там должно быть все нарисовано. В том-то и дело, что не нарисовано...и изображение на упаковке нечеткое( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Наверное многие так шьют:крестик / \,полукрестик /////.Я уже так привыкла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Наверное многие так шьют:крестик / \,полукрестик /////.Я уже так привыкла. Вот и я так подумала... и, наверное, это разное направление и будет создавать правильные тени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2012 Девочки, подскажите, в какую сторону мне укладывать стежки полукреста?... В вышивке задействованы 2 шва- крест и полукрест... И вот насчет выполнения этого шва у меня сомнения. Вышивка "Иисус стучит в твою дверь". Посоветуйте! У меня в наборе "Праздничная деревня" от DIM так же используются 2 вида стежка:крест и полукрест. Производитель рекомендует: крест / \,а полукрест /////. Вышивальщицы вышивают так же. Salbunc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2012 Я думаю что логично крест /\, полукрест //////. В инструкциях видела такую трактовку, в интернете тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 Дело в том, что у разных производителей направление креста-полукреста представлено по разному: у дим - направление верхнего крестаи полукреста должно быть в разные стороны (для придания глубины центрального рисунка, который как правило вышивается крестиком в две ниточки), а у Риолис, например - верхние стежки направлены в одну сторону. Так что все зависит от производителя набора) weron сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 А вот сейчас вышиваю набор от "Золотого Руна" - никаких указаний нет. И даже не написано, во сколько ниточек... Начала вышивать полукрест /// (крестик верхний стежок \), потом засомневалась... Потом стала рассматривать изображение на обложке набора, увидела, что там полукрест /, вздохнула облегченно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 I_Konst, а над ключом ничего не написано? можешь фото показать? ты древний храм вышиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 У меня сейчас тоже есть процесс ЗР (Мифы Индии) с полукрестом. Там и слова нет про направление стежка. Даже в инструкции про полукрест ни слова не было... Вышиваю, как привыкла в Диме: крест - \ верхний и полукрест -/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 I_Konst, а над ключом ничего не написано? можешь фото показать? ты древний храм вышиваешь? Фото чего - инструкции из набора? Да, вышиваю "Маки Херсонеса". На даче у меня интернета не было, чтобы рассмотреть вышитые работы в галерее на сайте, хотя их 10! Сегодня как раз собиралась выложить фото процесса - половину, ну сейчас выложу в мою тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2012 сейчас выложу в мою тему См. здесь SimreAniri и катя123 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Дело в том, что у разных производителей направление креста-полукреста представлено по разному: у дим - направление верхнего крестаи полукреста должно быть в разные стороны (для придания глубины центрального рисунка, который как правило вышивается крестиком в две ниточки), а у Риолис, например - верхние стежки направлены в одну сторону. Так что все зависит от производителя набора) Мой набор - "Чаривна Мить"...и никаких указаний... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Мой набор - "Чаривна Мить"...и никаких указаний... Значит, как вам удобно. Обычно делают, что верхний стежок крестика смотрит в другую сторону от полукреста. Salbunc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Девочки, а можно уточнить: набор DIM "Собрание мишек", в какую сторону полукрест делать? верхний стежок крестика я делаю /, в Мишке и котятах полукрест делала тоже /. Теперь читаю вас и понимаю, что неверно делала. Как правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Mariank, Мария, во всех наборах Дим полукрест смотрит в туже сторону, что и нижний стежок полного крестика. Обычно это / Mariank сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Mariank, Мария, во всех наборах Дим полукрест смотрит в туже сторону, что и нижний стежок полного крестика. Обычно это / Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((. Мне кажется лучше дошить как есть, а на следующем наборе переучиться, если еще получится. У большинства производителей полукрест идет /, поэтому не очень удобно будет, если не переучиться. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Mariank сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Мне кажется лучше дошить как есть, а на следующем наборе переучиться, если еще получится. У большинства производителей полукрест идет /, поэтому не очень удобно будет, если не переучиться. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение. Полукрестом еще не вышивала. В какую сторону лучше сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((. Я в разных работах вышиваю по-разному. В зависимости от того, как мне кажется будет красивее - чтобы верхний стежок креста был / или \, и полукрест в ту же сторону или другую (в зависимости то того, как свет в картине падает и т.д.)) П.с. Мне больше нравится крест \ / Mariank и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 Полукрестом еще не вышивала. В какую сторону лучше сделать? Мне кажется полукрест все равно нужно делать /, как узазывает производитель. Закрытие креста в другую сторону не так бросается в глаза, как полукрест не в ту сторону. Евгения 62, Yulia_M и Mariank сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2013 А лично я все-таки попробовала бы в обратную сторону сделать полукрест. Вся "фишка" в Диме полукреста именно в обратном направлении, он отделяет главную часть картины, вышитую крестиком, на первый план, а то, что вышито полукрестом, уходит на задний план. А еще можно попробовать вышить немножко полукрест в одну и в другую сторону, и посмотреть, как больше понравится. Но я тоже своего мнения не навязываю - кому как больше нравится, это дело лично каждого. Евгения 62, Мария1981 и Mariank сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2013 Мне кажется полукрест все равно нужно делать /, как узазывает производитель. Закрытие креста в другую сторону не так бросается в глаза, как полукрест не в ту сторону. Спасибо большое, наверное, так и сделаю. Потом буду внимательнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((. Полностью с вами согласна! Девочки, не знаю, как вы, но я вышиваю уже 20 лет, крест \/. Училась в школе рукоделия. Не знаю, сколько вышивальщиц - столько и мнений! Prague и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение