Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Salbunc

Направление стежков полукреста в вышивке с двумя видами швов

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, в какую сторону мне укладывать стежки полукреста?... В вышивке задействованы 2 шва- крест и полукрест... И вот насчет выполнения этого шва у меня сомнения. Вышивка "Иисус стучит в твою дверь". Посоветуйте!

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, в какую сторону мне укладывать стежки полукреста?... В вышивке задействованы 2 шва- крест и полукрест... И вот насчет выполнения этого шва у меня сомнения. Вышивка "Иисус стучит в твою дверь". Посоветуйте!

А посмотрите по инструкции как советует производитель,там должно быть все нарисовано.

Поделиться сообщением

А посмотрите по инструкции как советует производитель,там должно быть все нарисовано.

В том-то и дело, что не нарисовано...и изображение на упаковке нечеткое(

Поделиться сообщением

Наверное многие так шьют:крестик / \,полукрестик /////.Я уже так привыкла.

Поделиться сообщением

Наверное многие так шьют:крестик / \,полукрестик /////.Я уже так привыкла.

Вот и я так подумала... и, наверное, это разное направление и будет создавать правильные тени B)

Поделиться сообщением

У меня в наборе "Праздничная деревня" от DIM так же используются 2 вида стежка:крест и полукрест. Производитель рекомендует: крест / \,а полукрест /////. Вышивальщицы вышивают так же.

Salbunc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю что логично крест /\, полукрест //////. В инструкциях видела такую трактовку, в интернете тоже самое.

Поделиться сообщением

Дело в том, что у разных производителей направление креста-полукреста представлено по разному: у дим - направление верхнего крестаи полукреста должно быть в разные стороны (для придания глубины центрального рисунка, который как правило вышивается крестиком в две ниточки), а у Риолис, например - верхние стежки направлены в одну сторону. Так что все зависит от производителя набора)

weron сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот сейчас вышиваю набор от "Золотого Руна" - никаких указаний нет. И даже не написано, во сколько ниточек... Начала вышивать полукрест /// (крестик верхний стежок \), потом засомневалась... Потом стала рассматривать изображение на обложке набора, увидела, что там полукрест /, вздохнула облегченно.

Поделиться сообщением

I_Konst, а над ключом ничего не написано?

можешь фото показать?

ты древний храм вышиваешь?

Поделиться сообщением

У меня сейчас тоже есть процесс ЗР (Мифы Индии) с полукрестом. Там и слова нет про направление стежка. Даже в инструкции про полукрест ни слова не было... Вышиваю, как привыкла в Диме: крест - \ верхний и полукрест -/.

Поделиться сообщением

I_Konst, а над ключом ничего не написано?

можешь фото показать?

ты древний храм вышиваешь?

Фото чего - инструкции из набора? Да, вышиваю "Маки Херсонеса". На даче у меня интернета не было, чтобы рассмотреть вышитые работы в галерее на сайте, хотя их 10!

Сегодня как раз собиралась выложить фото процесса - половину, ну сейчас выложу в мою тему

Поделиться сообщением

Дело в том, что у разных производителей направление креста-полукреста представлено по разному: у дим - направление верхнего крестаи полукреста должно быть в разные стороны (для придания глубины центрального рисунка, который как правило вышивается крестиком в две ниточки), а у Риолис, например - верхние стежки направлены в одну сторону. Так что все зависит от производителя набора)

Мой набор - "Чаривна Мить"...и никаких указаний...

Поделиться сообщением

Мой набор - "Чаривна Мить"...и никаких указаний...

Значит, как вам удобно. Обычно делают, что верхний стежок крестика смотрит в другую сторону от полукреста.

Salbunc сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а можно уточнить: набор DIM "Собрание мишек", в какую сторону полукрест делать? верхний стежок крестика я делаю /, в Мишке и котятах полукрест делала тоже /. Теперь читаю вас и понимаю, что неверно делала. Как правильно? :wacko:

Поделиться сообщением

Mariank, Мария, во всех наборах Дим полукрест смотрит в туже сторону, что и нижний стежок полного крестика. Обычно это /
Mariank сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mariank, Мария, во всех наборах Дим полукрест смотрит в туже сторону, что и нижний стежок полного крестика. Обычно это /

Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((.

Поделиться сообщением

Я просто сама научилась и вышиваю все наборы нижний крестик \, верхний /, даже не думала, что есть разница). Как же теперь быть? Посоветуйте: уже начала работу как обычно:нижний крестик \, верхний /. Что же делать с полукрестом? В какую сторону его сделать? Распустить работу уже никак((.

Мне кажется лучше дошить как есть, а на следующем наборе переучиться, если еще получится. У большинства производителей полукрест идет /, поэтому не очень удобно будет, если не переучиться. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение.

Mariank сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется лучше дошить как есть, а на следующем наборе переучиться, если еще получится. У большинства производителей полукрест идет /, поэтому не очень удобно будет, если не переучиться. Я ни в коем случае не навязываю свое мнение.

Полукрестом еще не вышивала. В какую сторону лучше сделать?

Поделиться сообщением

Я в разных работах вышиваю по-разному. В зависимости от того, как мне кажется будет красивее - чтобы верхний стежок креста был / или \, и полукрест в ту же сторону или другую (в зависимости то того, как свет в картине падает и т.д.))

П.с. Мне больше нравится крест \ /

Mariank и weron сказали спасибо

Поделиться сообщением

Полукрестом еще не вышивала. В какую сторону лучше сделать?

Мне кажется полукрест все равно нужно делать /, как узазывает производитель. Закрытие креста в другую сторону не так бросается в глаза, как полукрест не в ту сторону.

Евгения 62, Yulia_M и Mariank сказали спасибо

Поделиться сообщением

А лично я все-таки попробовала бы в обратную сторону сделать полукрест. Вся "фишка" в Диме полукреста именно в обратном направлении, он отделяет главную часть картины, вышитую крестиком, на первый план, а то, что вышито полукрестом, уходит на задний план.

А еще можно попробовать вышить немножко полукрест в одну и в другую сторону, и посмотреть, как больше понравится.

Но я тоже своего мнения не навязываю - кому как больше нравится, это дело лично каждого.

Евгения 62, Мария1981 и Mariank сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется полукрест все равно нужно делать /, как узазывает производитель. Закрытие креста в другую сторону не так бросается в глаза, как полукрест не в ту сторону.

Спасибо большое, наверное, так и сделаю. Потом буду внимательнее)

Поделиться сообщением

Полностью с вами согласна! Девочки, не знаю, как вы, но я вышиваю уже 20 лет, крест \/. Училась в школе рукоделия. Не знаю, сколько вышивальщиц - столько и мнений!

Prague и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в