31 мая 2017 В 30.05.2017 at 06:38, Kimota сказал: Я шью полукрест как нижний стежок креста. Особо не заморачивалась с этим вопросом Аналогично пока не набрела на эту тему - вообще даже не задумываясь шила по-своему MOTION сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 Я вышиваю авторский дизайн. Про полукрест ни слова. Написала дизайнеру, она ответила "вышивайте, как Вам нравится". А я ищу подходящий вариант до того, как вышью. Не хочу зря пороть. Я даже небольшой кусочек перенабрала, чтобы посмотреть на картинке, как лучше. Но что-то особой разницы не ощущаю Как же мне быть? Прочла всю тему вдоль и поперёк. Сделала вывод, что, если я хочу отделить (или скорее выделить) сюжет вышитый крестом от его "тени" полукрестом - то нужно вышивать полукрест в направлении нижнего стежка (т.е. при крестике / \, полукрест будет / ) А, если хочу лёгкую размытость вокруг, то полукрест в направлении верхнего стежка (т.е. при крестике / \, полукрест будет \ ) Мои размышления верны? silencer, kreolka и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 2 часа назад, Арктика сказал: Я вышиваю авторский дизайн. Про полукрест ни слова. Написала дизайнеру, она ответила "вышивайте, как Вам нравится". А я ищу подходящий вариант до того, как вышью. Не хочу зря пороть. Я даже небольшой кусочек перенабрала, чтобы посмотреть на картинке, как лучше. Но что-то особой разницы не ощущаю Как же мне быть? Прочла всю тему вдоль и поперёк. Сделала вывод, что, если я хочу отделить (или скорее выделить) сюжет вышитый крестом от его "тени" полукрестом - то нужно вышивать полукрест в направлении нижнего стежка (т.е. при крестике / \, полукрест будет / ) А, если хочу лёгкую размытость вокруг, то полукрест в направлении верхнего стежка (т.е. при крестике / \, полукрест будет \ ) Мои размышления верны? Верны)) вот девочки выкладывали такое фото,в блокнот сохранила себе: Арктика, silencer, QutanCrafts и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2017 kreolka, спасибо! осталось только решить, какой эффект я хочу kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Девочки, всем привет! У меня другой вопрос. У Дима много больших зашивок фона полукрестом. Я пытаюсь найти способ избежать "грядок" или "рельсов" в этом случае. Может кто нибудь знает, как это сделать? Я знаю они появляются при вышивке одной строчки полукрестом, а следующей - гобеленовым. Но иначе ведь не вернёшься на третью строчку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 Altoosha18, вы уже в другой теме задали этот вопрос. Не надо в каждой дублировать Fransilina и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2022 Вышиваю всегда верхний крест и полукрест в одну сторону. Как по мне, работа смотрится так законченной, аккуратной, воздушной, мне не нравится разнобой крестиков и полукрестиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение