Опубликовано: 29 августа 2012 В этой теме я позволю себе выкладывать не только вышивки, но и другие "творческие порывы". Вообще сколько себя помню всегда что-то делала, выдумывала и остановить меня было невозможно. Правда страдаю опасной болезнью - все бросаю на полпути, поэтому завершенных работ не так много. Ну а теперь работы с небольшими историями и без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Самая первая законченная вышивальная работа. Не знаю, каким чудом она у меня сохранилась. Этот набор давным-давно снят с производства. Схема от Риолис "Сотвори Сама" 097/98 Белая лебедь. Канва Aida голубая. 41х45 крестиков. Дизайн выполнен шерстью 6 оттенков. Вышивалось в возрасте 9-10 лет. Ну и парочка рисунков почти того же возраста: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 А вот эта одна из самых моих любимых вышивок! Схема из журнала Formula рукоделия за февраль 2011 года "Пушистые маргаритки", художник Адам Пескотт. Канва Aida 14. 113х86 крестиков. Дизайн выполнен мулине DMC 20 оттенков. И 2 оттенками мулине DMC Colour Variations, которые изменяются по длине пасмы, ими вышиты камни. В вышивке были использованы: крест, бекстич, французский узелок, шов ленивая маргаритка - последние для создания цветов. И самое страшное и заповедное ИЗНАНКА. Помню предыдущие работы (так и не законченные) никогда не отличались красивой изнанкой. Эту феечку вышивала с такой любовь, что само собой получалось все аккуратно. Помню, к нам домой пришли гости, я показывала эту вышивку, а муж одной знакомой, которая тоже вышивает, смотрит с видом знатока и говорит: -Неплохо, но мастерство вышивки смотрят всегда на изнанке! И с хитрой улыбкой переворачивает мою феечку... А потом у него глаза на лоб чуть не полезли: -Признаю. Молодец! Это, наверное, самая большая похвала для меня была Ну и еще несколько рисунков: Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Александра, феечка очень славная, а изнанка - просто восторг!!! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Александра, феечка очень славная, а изнанка - просто восторг!!! Спасибо! А изнанка, честно сама собой получилась такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 А теперь самый мой любимый вышивальный подарок, сделанный мной! Нужно признать, что он пока единственный (но любимый не поэтому :girl_haha. Это свадебная метрика. Началось все с того, что одногруппники мужа пригласили нас на свою свадьбу, которую решили отпраздновать в Праге. Они безумно красивая пара и очень замечательные ребята, ведь пригласили больше чем за пол года до мероприятия (все, кто медленно вышивают меня поймут!!!) Я начала искать наборы свадебных метрик и мне приглянулся набор от Vervaco. Но оставалось ощущение, что чего-то не хватает. Я к тому времени, уже была в Праге и в голове стоял образ Храма Девы Марии перед Тыном. Кстати, у этого здания есть маленькая архитектурная особенность: одна из башен толще другой, потому что башни символизируют Адама и Еву, как мужское и женское начало (символично для свадебной метрики, не находите ли?) И придумалось мне добавить в метрику вид Праги. Подумав, поняла что цвета, выбранные Vervaco для дизайна не вяжутся с моим мысленным видом Праги и пришлось импровизировать: подбирать цвета, сочинять вид и вот, что получилось: "Свадебная метрика" от Vervaco 75.311 с видом Праги. Нитки (DMC 8 оттенков). Aida 14, 106x116 крестиков. Невеста потом мне призналась, что наш подарок у них с женихом самый любимый! Даже не представляете как приятно было слышать такие добрые слова. А теперь мы с ними договорились, что за мной метрика для новорожденного, а с них ребятенок! Вот так вышивка поднимает рождаемость Ну и напоследок фрагмент приглашения, сделанный собственноручно на годовщину нашей с мужем свадьбы: Стишок тоже мой Pearl20 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2012 Волшебно! Так интересно у тебя тут в темке! Очень понравилось. Написано интересно, рисунки - загляденье! Вышивки тоже очень понравились. Умничка!! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 ой, сколько вышивок и историй! метрика офигенская получилась! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Сашенька - да ты воистину творческий человек! Вышивать крестиком может научиться почти каждый! Но так красиво рисовать - отнють не каждый! Молодец! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2012 Танюша выразила мою мысль. Замечательно, что ты, Сашенька, не только человек творческий, но и то, что ты делаешь, ты делаешь с любовью. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Волшебно! Так интересно у тебя тут в темке! Очень понравилось. Написано интересно, рисунки - загляденье! Вышивки тоже очень понравились. Умничка!! Спасибо за такие теплые слова! ой, сколько вышивок и историй! метрика офигенская получилась! Сашенька - да ты воистину творческий человек! Вышивать крестиком может научиться почти каждый! Но так красиво рисовать - отнють не каждый! Молодец! Танюша выразила мою мысль. Замечательно, что ты, Сашенька, не только человек творческий, но и то, что ты делаешь, ты делаешь с любовью. Вы меня засмущали!!! А вообще, я лелею мечту (глубоко-глубоко) в сердце самой научиться создавать дизайны вышивок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 .... А вообще, я лелею мечту (глубоко-глубоко) в сердце самой научиться создавать дизайны вышивок Я буду первая в очереди на покупку дизайнов! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Вот блин ! Уже очередь ! Татусечка, я за тобой kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Вот блин ! Уже очередь ! Татусечка, я за тобой ss-kostenko и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки! Вы даже не представляете как вы меня сейчас вдохновили Я думала, что это такая несбыточная мечта, а сейчас у меня появился стимул! Спасибо, вам большое!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Саша, ну ты даешь! Да ты - талант! Столько всего.. Умничка! пы.сы. метрика великолепна kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 По мимо вышивки, у меня есть маленькие женские слабости, одна из которых безумная страсть к сумкам. Каких только сумок у меня нет (несмотря на жесткий контроль их количества). Естественно, когда я увлеклась вязанием, вопрос о вязанной сумке даже не обсуждался, а просто был приведен в исполнение: Ну и следом, конечно же, встал вопрос о летней сумке. Ничего из вязальных схем мне тогда не приглянулось, а в журнале для вышивки я нашла замечательную летнюю сумку. Итак, схема из журнала Formula рукоделия 23(02)2011 "Восточный базар", художник Кэрол Торнтон. Канва Aida 14. 180х210 крестиков. Дизайн выполнен мулине DMC 22 оттенков. Сумка вышивалась легко, но долго (то параллельные работы, то переезд), удобно, что схема практически не была нужна, ведь это орнамент. Сложности начались, когда ее предстояло сшивать, но в итоге все получилось, и теперь она очень стильно смотрится. И по традиции несколько рисунков: Первый, мой автопортрет, который я рисовала в 14 лет с фотографии, где мне было 10=) Второй, портрет подруги, подарок ей на день рождения в 2009 году! veravas, Лена1973, titania и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Сумки - блеск! Они меня всегда в восторг приводят! Но вот себе пока так ничего и не сотворила... Надо будет исправить ситуацию. Тем более, что есть такие замечательные примеры перед глазами. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2012 Шикарные сумки! Молодец! и рисунки очень красивые! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Сумочки просто потрясающие! Да и модель - прекрасна! А у меня есть вышитая сумочка! правда, не моих рук творение. Мне её сделали в подарок подружки по вышивалке! Летом тоже был хит. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2012 Сумочки просто потрясающие! Да и модель - прекрасна! А у меня есть вышитая сумочка! правда, не моих рук творение. Мне её сделали в подарок подружки по вышивалке! Летом тоже был хит. Здорово!!! А можно фото сумочки, хочется хоть одним глазком посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Александрочка!поздравляю с днём рождения ! всего самого доброго ,хорошего,светлого ! Пусть твоя жизнь будет прекрасной ! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2012 Александра, поздравляю! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение