10 ноября 2012 По поводу раритетов не запариваюсь. Девочки, поверьте, вышив 5-6 больших димовских голдов, у вас будут образцы практически всех димовских ниточек, по ним вы всегда сможете подобрать любой даже самый наираритетнейший и дорогущий набор! Посмотрите в моих работах - самые редкие дизайны я вышивала именно таким макаром, либо, если речь идет о мини-голдах, то вообще остатками от вышитых наборов. Посмотрела Ваши работы,- все довольно трудоемкие и красивые. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2012 Моя любовь к диму тоже не сразу пришла. т.е. дизайны дима мне сразу понравились. но я не одобряла и не воспринимала все их излюбленые полукресты, кресты в 4,5,6 нитей. поэтому изначально планировала все понравившиеся дизайны отшивать подбором и крестом с полной зашивкой. Но тут случилось чудо - я начала вышивать свой 1 дим по набору и "раскусила" всю прелесть полукрестом, разного кол-ва нитей и частичной зашивки. и я пропала! поняла как была неправа. теперь я стараюсь шить дим только по наборам!!!!!! Я люблю Дим!!!! Катюш,поддерживаю полностью!Дим -это и моя любовь! vishivka и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 почитала последние посты, ну не знаю... я, лично, одинаково отношусь что к американским, что к китаю. причем Китай я даже больше люблю за их органайзеры. когда нужна нитка я просто беру у основания ее выдергиваю (ну где прикреплена) и тихонько вытягиаю, как обычно из пасмы, получается, что все остальные висят. а кусочки креплю на противоположной сторне, делаю дырочки и туда, вернее, крепила, уже давно купила Рако и туда все цепляю. мне, лично, никакой клей не мешает. это же хвостик в клею - он все равно уходит под крестики на моменте крепления. а вот чем я реально недовольна так это металликом. это ж какой ппц в квадрате. расслаивается (ща вышиваю японскую девушку, я с этим металликом хочу повеситься). касательно разницы в оттенках в разных наборах я тоже наблюдала, причем это было даже в тех же китайских. четко за этим слежу, потому как собираю остатки набора (переписываю в табличку специальную, где пишу название набора, номер нитки, сколько осталось и примерныый цвет на глаз), так вот когда я прикидываю этот цвет наглаз, видно, что разница в одном и том же номере разная, причем они сами их называют по разному - лаванда-светлофиолет-фиолет - это все один цвет в разных наборах. HeleneBlanche и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 viena, покажите свою японскую девушку.тоже хочу вышить, она у меня в закромах. а металлик может сразу заменить на хороший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 viena, покажите свою японскую девушку.тоже хочу вышить, она у меня в закромах. а металлик может сразу заменить на хороший? девушка тут - http://viena.io.ua/album (тут все мои процессы). металлик можно конечно заменить, но это лишние расходы, а наборы и так недешевые tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 девушка тут - http://viena.io.ua/album (тут все мои процессы). металлик можно конечно заменить, но это лишние расходы, а наборы и так недешевые Согласна, но заменить ради удовольствия от вышивки. Спасибо за подробные процессы! Прекрасные впечатления! Вы вышиваете парковкой? Я никак не могу себя заставить, так наверное легче, чем по цветам. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Согласна, но заменить ради удовольствия от вышивки. Спасибо за подробные процессы! Прекрасные впечатления! Вы вышиваете парковкой? Я никак не могу себя заставить, так наверное легче, чем по цветам. спасибо за внимание к моим работам легкость вышивки парковкой приходит со временем, как рука набьется, а вот скорость видно сразу. я вышиваю парковкой по квадратам. и всем советую обычно, даже девочек обучала, потому что это действительно удобно, во-первых, не теряются одиночки, сразу идут по ходу, во-вторых, внимание сосредоточено только на одном квадрате, и не надо по всему листу искать один символ, ну и в-третьих, идет ровное полотно (но при парквоке рядами, когда крест ВСЕГДА начинается с пустой дырочки - ровнее намного, но я шью на пяльцах и получается, что парковка рядами "не получается" ) tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 спасибо за внимание к моим работам легкость вышивки парковкой приходит со временем, как рука набьется, а вот скорость видно сразу. я вышиваю парковкой по квадратам. и всем советую обычно, даже девочек обучала, потому что это действительно удобно, во-первых, не теряются одиночки, сразу идут по ходу, во-вторых, внимание сосредоточено только на одном квадрате, и не надо по всему листу искать один символ, ну и в-третьих, идет ровное полотно (но при парквоке рядами, когда крест ВСЕГДА начинается с пустой дырочки - ровнее намного, но я шью на пяльцах и получается, что парковка рядами "не получается" ) очень хочу научиться вышивать парковко, но пробовала читать в инете и все равно не понятно!!!! Наверно нужно, чтобы кто-то просто показал, а к моему сожалению у меня нет знакомых вышивальщиц рядом со мной!!! А по поводу Дима - моя первая работа - балерина!!!!!дизайн восхитительный и тоже боялась за него браться, но восхищению не было предела, когда появлялся образ балерины!!! Когда заблестели пуанты и конечно же - увидела воздушную пачку! Все супер!!! и сейчас тоже уже подкупила себе наборчиков и еще заказала!! и продолжаю искать на сайтах!!! tanyakost и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 assol_fold, Вот видеоуроки по парковке http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/v1/8-1-0-209 и вот http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/kv_ig/8-1-0-160 Сама очень хочу освоить. smetanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 парковок существует (если можно так сказать) несколько видов: -по строчно (когда берется одна строка в один крестик и вішивается на протяжении всего полотна. самый тяжелый, но самый лучший результат), -диагональная парковка - каждая последующая строчка сдвигается на одни крестик (начали с ООООО, следующая строчка будет иметь вид ХОООООО - где Х - то, что НЕ зашивается), -парковка по квадратам (которой шью я, в границе одного квадрата - строго (!)вышивается один цвет и нить паркуется в следующий (тут уже кто какие протяжки себе позволяет), -парковка столбиками (когда берется вертикальный столбик и шьется вниз/вверх, особого смысла я тут не вижу, как разноводность по квадратам), -парковка без хвостов (когда берется один цвет и отшивается в границе того же столбика или строчки в десят квадратов пока не закончится, потом вторая и т.п.) ну и может еще какие-то, новоизобретенные или которые я подзабыла. Хотя вроде как по моим наблюдением классическим все же остается первый-по рядам - ведь там всегда начинается крестик с пустой дырочки, что не портит уже готовые крестики, но увеличивается расход ниток. я пробывала все. оптимально и по скорости и по качеству (для меня) по квадратам. кстати, часто спрашивают меня не "квадратит" ли работа. РАсскажу в каких случаях бывают видимы квадраты: 1. когда нитки были докуплены. т.е. например красный закончился и был куплен другой, который возможно чуть отличается оттенком (даже при одинаковом номере, особенно на дешевых нитках) и в таком случаее начинает квадратит при далеком расстоянии просмотра 2. перетяжка - когда сильно тянут, аж дырочки дифармируются, а другой квадрат не дотянули. ну тут уже такое дело... надо чувствовать нить маленький секрет: чтобы работа неквадратила (ну как подстраховка, когда отшиваете квадрат захватывайте с нижнего - верхнего-квадрата по 1-3 крестика, примерно на каждые 2-3 квадрата. это поможет не перетягивать квадратами готовую работу. в подписи у меня ссылка на мои работы и процесс. там видна парковка и работы, которые все вышивались парковкой по квадратам. сорри за офтоп, не совсем по теме, конечно. Ёла, чеба, Tane4ka_A и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2012 парковок существует (если можно так сказать) несколько видов: -по строчно (когда берется одна строка в один крестик и вішивается на протяжении всего полотна. самый тяжелый, но самый лучший результат), -диагональная парковка - каждая последующая строчка сдвигается на одни крестик (начали с ООООО, следующая строчка будет иметь вид ХОООООО - где Х - то, что НЕ зашивается), -парковка по квадратам (которой шью я, в границе одного квадрата - строго (!)вышивается один цвет и нить паркуется в следующий (тут уже кто какие протяжки себе позволяет), -парковка столбиками (когда берется вертикальный столбик и шьется вниз/вверх, особого смысла я тут не вижу, как разноводность по квадратам), -парковка без хвостов (когда берется один цвет и отшивается в границе того же столбика или строчки в десят квадратов пока не закончится, потом вторая и т.п.) ну и может еще какие-то, новоизобретенные или которые я подзабыла. Хотя вроде как по моим наблюдением классическим все же остается первый-по рядам - ведь там всегда начинается крестик с пустой дырочки, что не портит уже готовые крестики, но увеличивается расход ниток. я пробывала все. оптимально и по скорости и по качеству (для меня) по квадратам. кстати, часто спрашивают меня не "квадратит" ли работа. РАсскажу в каких случаях бывают видимы квадраты: 1. когда нитки были докуплены. т.е. например красный закончился и был куплен другой, который возможно чуть отличается оттенком (даже при одинаковом номере, особенно на дешевых нитках) и в таком случаее начинает квадратит при далеком расстоянии просмотра 2. перетяжка - когда сильно тянут, аж дырочки дифармируются, а другой квадрат не дотянули. ну тут уже такое дело... надо чувствовать нить маленький секрет: чтобы работа неквадратила (ну как подстраховка, когда отшиваете квадрат захватывайте с нижнего - верхнего-квадрата по 1-3 крестика, примерно на каждые 2-3 квадрата. это поможет не перетягивать квадратами готовую работу. в подписи у меня ссылка на мои работы и процесс. там видна парковка и работы, которые все вышивались парковкой по квадратам. сорри за офтоп, не совсем по теме, конечно. Спасибо!!! очень интересно!! Но конечно понять не так просто!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 А я вот от ДИМа не в восторге.Очень сложно. Возможно, у меня нет достаточного опыта. Возможно, я просто не "доросла" до ДИМа, но вот вышиваю сейчас Белую молнию...и не вышиваю, а больше мучаюсь.И бросить не могу, тянет меня эта вышивка, но и радости не приносит. Вот так уже два месяца, день шью, два - бросаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2012 А я вот от ДИМа не в восторге.Очень сложно. Возможно, у меня нет достаточного опыта. Возможно, я просто не "доросла" до ДИМа, но вот вышиваю сейчас Белую молнию...и не вышиваю, а больше мучаюсь.И бросить не могу, тянет меня эта вышивка, но и радости не приносит. Вот так уже два месяца, день шью, два - бросаю. Может быть нужно сделать паузу и заново влюбиться в работу. Я не имея опата влюбилась во все: и в 4,5,6 нитей на 18 канве, и в бэк. Но никогда не шью одну работу. Если устаю от Дим 18, перехожу на Дим 14 или что-то еще проще др. фирмы. Через пару дней берусь обратно, а то уже скучно становиться. Не бросайте совсем, сделайте паузу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Полностью согласна,я так и делаю- Дим на 18 канве в несколько сложений, действительно,напрягает (особенно если это Голд),я переключаюсь на что-то попроще или обычно параллельно с Димом шью совершенно противоположную по качеству основы и сложениям нити работу -например, сейчас это Тэя-шьется на льне и в одну нить,а одновременно с ней Димовскую Фею осени. Caragal и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Полностью согласна,я так и делаю- Дим на 18 канве в несколько сложений, действительно,напрягает (особенно если это Голд),я переключаюсь на что-то попроще или обычно параллельно с Димом шью совершенно противоположную по качеству основы и сложениям нити работу -например, сейчас это Тэя-шьется на льне и в одну нить,а одновременно с ней Димовскую Фею осени. Вот и я сейчас шью Спящего Санту от Дима на белой 18 канве, все кресло - полукрест в 5 нитей и Питер от Теи на черной 18 аиде в одну нитку)) Отдыхалочки друг от друга. tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Обожаю Дименшионс за результат, который в конце концов рождается в твоих руках. Прям гордость за себя берет что я сделала это!!! Но процесс (особенно я всякие фр.узелки и выкладные нити не очень жалую) муторный. Вот и сейчас две вышивки подряд вышиваю Дименшионс и пожалела что не отдохнула между ними на какой нибудь другой фирме. Параллельные процессы не очень люблю разводить, поэтому уже домучаю вторую - чуток осталось и возьмусь за что-нибудь полегче - без бэка)))) tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Люблю ДИМ, за результат, за процесс, и ниточки люблю разбирать!! Как кроссворд решаешь, или головоломку! Жаль лишили этого удовольствия в новых наборах. tanyakost, kinolenta и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Очень люблю ДИМ! Получаются настоящие картины. Но напрягают схемы (для меня мелковато) и полукрест в 6-5 нитей. (обычно у меня одна перетирается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Очень люблю ДИМ! Получаются настоящие картины. Но напрягают схемы (для меня мелковато) и полукрест в 6-5 нитей. (обычно у меня одна перетирается) Мне удобно шить 28 иглой, поэтому у меня тоже толстые сложения перетираются, но я просто беру короче нить. Хотя рекомендуют брать иглу 24 , чтобы были дырочки больше и тогда нить не реретирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Я очень люблю Дим. Когда долго вышиваю других производителей, прямо скучаю по нему А разбирать ниточки просто обожаю – очень жаль, что в китайских наборах они уже разобраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 Не занималась ранее рукоделием, но Дим меня разбудил!Наслаждаюсь балансом между логикой и торчеством! Да-сложно! Да - порой утомительно! Но в основном-спешишь к своему творению(не побоюсь красивых слов!) и торопишься завершить поскорей домашние дела-чтобы уделить время любимому занятию. А уж результат этого кропотливого и длительного процесса - удовлетворение, восторг и гордость! И говоришь себе:неужели это я сделала? На самом деле время бежит быстро! И я решила для себя-пусть долго- но оооочень красиво! А уж о преемственности поколений,связи времен, душевном равновесии, терапевтическом эффекте - отдльный разговор! И это все = для меня - открыл Дим! И присоединяюсь - завораживающее занятие было - разобрать ниточки! Где-то рядом с шаманством! Наталья_, Татуся, tanyakost и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Вышила один единственный Дим ! Думала, да что там 13*18, ерунда...пыхтела месяца 3. Впечатления двоякие, вроде бы и жутко нравится результат, но как он меня держал все это время в напряжении: количество нитей разное, крестики-полукрестики, а потом еще и этот бэк. Вообщем пока любуюсь чужими трудами, в закромах есть два наборчика, но думаю еще долго не созрею. VeSna0804 и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Я просто обожаю ДИМ за его красоту и сложность дизайна. Меня просто приводят в восторг узелки, коучинг, бэк и все такое... Даже не много растраиваюсь, когда в дизайне их используется не так много. Обычно дизайны от ДИМ у меня вышиваются быстро на одном дыхании, месяц - два и работа готова. А вот от других производителей шью работы долго и походу работы сама кое-где что-то переделываю, чтобы процесс был не таким скучным. Так что ДИМ для меня сказка. А вот разбор ниточек это что-то завораживающее.Первый раз было страшно разбирать, боялась напутать, но в ДИМ так всё продумано, что навряд ли можно ошибиться. adina, вика, согласна с девочками.Жалко, что нас лишили удовольствия разбора ниточек. VeSna0804, lentochka и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2012 я просто больная на дим))) (в хорошем смысле), качество наборов просто поражает, лучше его и анкор я не встречала)) времени нет катастрофически его вышивать, попробую на продажу его выставить, авось кто-то и закажет, хоть так смогу вышить)) MolliE и tanyakost сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2013 Добрый день, барышни! Хочу и я похвастаться своей первой работой от ДИМ. Когда увидела его в магазине, сразу заказала, не посмотрев ни на размер, ни на технику, ни на канву))). Вот что у меня получилось, прошу строго не судить, т.к. на парусине вышивала в первый раз, да и гладью никогда не шила, а про французские узелки вообще молчу - исполнялось тоже впервые. Зимний волк Очень довольна качеством набора, а самое главное итогом! Сейчас мой Волк находится в багетке и уже очень скоро будет в новой красивой одежке. С уверенностью могу сказать, что и я полюбила ДИМ - результат просто шикарный. AlenushkaCon, Natik_V, veravas и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение