Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Нимбы, на самом деле, очень легкие. У меня на работе девочка вышивала идеального. Причем это была ее первая работа. На самом деле "глаза боятся, а руки делают"))) Было бы желание вышить Дим.

Легкими они оказались, когда я разобралась, что к чему )) А вначале страшновато было ))

Поделиться сообщением

Вот в этих лошадках http://www.stitch.su/dimensions/06960 сплошной крест,очень мало полукреста и бэка немного. Этот маячок http://www.stitch.su/dimensions/65057 - полное собрание всех Димовских примочек в маленьком формате: крестики-полукрестики в разное кол-во ниток, бэк, французики и "петельки".

Поделиться сообщением

хорошо подмечано - размениваться на мелочевку) у меня заныкано 18 димов. ща решила вот попробывать Милл Хилл - да интересно, но уже скучно и поднадоело) шью его, а сама мечтаю о Диме. Планирую заняться Сиянием. Бистро я тоже закончила наднях, как и Рынок

И Северное сияние в норке ! И еще два наборчика приметила :blum: А еще для меня стал откровением инет-магазин "Бабушкино ремесло ", узнала о нем буквально вчера по ссылке из темки поиска наборов. Все !!!! Для всех своих домочадцев на два дня я потеряна :yahoo: Я такого Дима еще не видела, хотя думала, что знаю весь ассортимент на сегодняшний день. :blink: Сколько там всегооооо ! Какие раритеты ! Можно подобрать в любой ценовой категории. Ну и как держать себя в руках !? Накидала в корзину, жду финансов ....

Поделиться сообщением

Ну да, бэк присутствует. Дим без бэка никуда...А смысл в Диме искать простенькие сюжеты?? Только из-за того, что это Дим? Так можно и Алису и т.д. вышивать. Можно "Почти идеального" вышить. Работа 13*18. Бэка не очень уж и много. В Диме настолько проработанные схемы, что даже бэк шьется не напрягая особо.

Согласна на все 100% ! Дим=бэк !

Поделиться сообщением

Девочки,всем спасибо за советы и за примеры наборов! Вот наборы,на которые я обратила внимание- stitch.su/dimensions/13697,stitch.su/dimensions/35187,stitch.su/dimensions/06929

Сразу обратила внимание на Розы и кружево. Красиво,нежно,размер небольшой. Но потом увидела Внутренний дворик и Розы на белом стуле! И как оказалось что в работа Розы и кружево сложнее чем две других! Думаю что закажу все 3 набора!

Поделиться сообщением

Пока из попавшихся мне Димов самым простеньким был вот этот http://www.stitch.su/dimensions/06975 Только крестики и немного бэка, проще некуда )))

Наташа,спасибо за подсказку! Обязательно закажу этот набор! Уже знаю кому подарю вышитую работу!

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я зашла в и-магазин Бабушкино ремесло,рассматриваю наборы. И вот в чем вопрос- Наборы ДИМ,страница 13,набор Внутренний дворик. Два набора рядом одинаковые,только разница в цене 600 руб! И у многих наборов такая разница.а то и больше. Почему,в чем различие этих наборов?

Поделиться сообщением

Девочки,я зашла в и-магазин Бабушкино ремесло,рассматриваю наборы. И вот в чем вопрос- Наборы ДИМ,страница 13,набор Внутренний дворик. Два набора рядом одинаковые,только разница в цене 600 руб! И у многих наборов такая разница.а то и больше. Почему,в чем различие этих наборов?

Наборы которые дороже - производства США, подешевле - Китай. Китай тоже хорошие наборы, не подделка. Просто есть любители именно американских наборов. В китайских ниточки разобраны на органайзер, в американских нет. Многие уверяют, что несколько отличается качество канвы (я не заметила, но у меня и опыт с Димом не большой). Так что решайте сами, что Вам нужнее. На сайте была подробная статья Александры о разнице между китайским и американским Димом. Сходите почитайте.

Анна Широкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наборы которые дороже - производства США, подешевле - Китай. Китай тоже хорошие наборы, не подделка. Просто есть любители именно американских наборов. В китайских ниточки разобраны на органайзер, в американских нет. Многие уверяют, что несколько отличается качество канвы (я не заметила, но у меня и опыт с Димом не большой). Так что решайте сами, что Вам нужнее. На сайте была подробная статья Александры о разнице между китайским и американским Димом. Сходите почитайте.

Спасибо что объяснили!

Поделиться сообщением

Аня, я вышивала и Китай и США. Если честно, то разницы не заметила особой. Но думаю, что новичку с китайским набором легче будет, т.к. там ниточки разобраны по цветам на органайзере, а вот в американском наборе разбирать придется самой.

Не бойтесь Дима. Мой первый Дим был "Стул с цветами" в комплектации США. Работа размером 18*36, блэнды, крест, полукрест, бэк и фрузелки. А вот второй вышивала "Мамину чашку"... Сама работка 15*15, но по технике.... чего там только нет!!!! Но зато какой результат!!!!!

Поделиться сообщением

те, которые подороже - в них нитки раскладывать надо, чего вы так боялись пару постов назад. я, лично, вышивала и Китай и Америку - разницы нет. есть просто люди фанаты и все. я вот не готова переплатить стоимость набора в два раза ради того, что там Америка. Просто у нас отношение к Китаю вцелом не очень. А Наборы Китайские мне понравились. а за счет их органайзеров - даже больше. Когда я разбирала нитки - на первом пучке мне было нчего, интересного. на втором-скучно. на третьем-надоело. а на четвертом откровенно затошнило - укачало)) поэтому я давно уже придерживаюсь мнения что я куплю два китая вместо одного америка. Продавцы просто наживаются на этом и все

LiLa, Tane4ka_A, карменсита и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, я вышивала и Китай и США. Если честно, то разницы не заметила особой. Но думаю, что новичку с китайским набором легче будет, т.к. там ниточки разобраны по цветам на органайзере, а вот в американском наборе разбирать придется самой.

Не бойтесь Дима. Мой первый Дим был "Стул с цветами" в комплектации США. Работа размером 18*36, блэнды, крест, полукрест, бэк и фрузелки. А вот второй вышивала "Мамину чашку"... Сама работка 15*15, но по технике.... чего там только нет!!!! Но зато какой результат!!!!!

Вика,я смотрела процессы маминой чашки. Результат конечно очень красивый! Завтра отдыхаю,посижу поищу где дешевле и сделаю заказ наборов. Сейчас в Рукоделове на те наборы что я хочу скидка и они есть в наличии.

Поделиться сообщением

те, которые подороже - в них нитки раскладывать надо, чего вы так боялись пару постов назад. я, лично, вышивала и Китай и Америку - разницы нет. есть просто люди фанаты и все. я вот не готова переплатить стоимость набора в два раза ради того, что там Америка. Просто у нас отношение к Китаю вцелом не очень. А Наборы Китайские мне понравились. а за счет их органайзеров - даже больше. Когда я разбирала нитки - на первом пучке мне было нчего, интересного. на втором-скучно. на третьем-надоело. а на четвертом откровенно затошнило - укачало)) поэтому я давно уже придерживаюсь мнения что я куплю два китая вместо одного америка. Продавцы просто наживаются на этом и все

Значит будем брать Китай! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Аня, как и обещала, кратко описываю набор http://www.stitch.su/dimensions/35040 (китайская комплектация) post-11383-1368537839_thumb.jpg. Венок вышивается только крестиком, бэк присутствует (приличненько так) и всего 3 (!!!) бленда. Схема разделена на 4 части, что очень удобно. Вышиваю сейчас "Умиротворенный ангел", так там схема очень мелкая.

Поделиться сообщением

и всего 3 (!!!) бленда

А бленды - это так страшно? )))

Поделиться сообщением

Спасибочки за совет! Только как узнать как шьется та или иная картина,какие виды швов используются? Просто глядя на картинку и не поймешь... И еще почитала здесь что нитки в наборе нужно самой разбирать. Плохо...

Анна, а вы скачайте схемки с сайта rutracker и рассмотрите, что там, да как, а потом решите, подходит ли вам такая схема и набор стежков) Подбором вышивать я пока не намерена, скачала для себя из любопытства (говоря попросту, "чисто позырить"))), как выглядят схемы некоторых наборов. Особенно интересны, те, которые красивые, но вряд ли я их вышью (потому что если дизайн "мой", то вышивать буду в любом случае). И я удивлялась, например, разглядывая "Леди Шато" или "Изящный век", схемы к которым совсем не выглядят пугающе сложными, но результат поражает.

krume, ЯсноСолнышко и Анна Широкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

А бленды - это так страшно? )))

Не страшно , но многих раздражает :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Не страшно , но многих раздражает :unknw: :unknw:

Мне наоборот нравится, когда ниточка разноцветная, не скучно )))

Поделиться сообщением

мне тоже бленды нравятся, получается эфект реалистичности и объемности отшитой работы

Поделиться сообщением

Что говорить... ? У Дима бленды играют не последнюю роль. В этом отличие не дорогих дизайнов от Дима и еще некоторых фирм. Не секрет, что одни и те же картинки делают несколько производителей. Явно видно отличие качества схем более дешевых фирм от более дорогих, где картинка проработана очень четко. И тому много примеров. Может дело в цене наборов,я все понимаю, но когда вижу картинку Дим,четкую, ограниченную бэком, или некую картинку нашего дизайнера , сделанную так сказать " на коленке ", ни жалко ни каких денег на покупку именно Дима.

Анна Широкова и mar-len сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что говорить... ? У Дима бленды играют не последнюю роль. В этом отличие не дорогих дизайнов от Дима и еще некоторых фирм. Не секрет, что одни и те же картинки делают несколько производителей. Явно видно отличие качества схем более дешевых фирм от более дорогих, где картинка проработана очень четко. И тому много примеров. Может дело в цене наборов,я все понимаю, но когда вижу картинку Дим,четкую, ограниченную бэком, или некую картинку нашего дизайнера , сделанную так сказать " на коленке ", ни жалко ни каких денег на покупку именно Дима.

100%. я вообще кроме Дима не могу ничего вышивать... просто скучно, неинтересно, нитки не нравятся... Разве что ЛанСвит люблю))

Поделиться сообщением

Девочки, а я ДИМ пока не шила, но в норе лежат ))) Причем очень нравятся. Но как открою схему, где красные и зеленые значки и линии вместе... у меня в глазах рябить начинает. Прям беда от этого цветового сочетания.... Так пока и лежат...

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила я на днях Парусник.Радостная дома распотрошила, чтоб начать вышивать в подарок. А в наборе канва выгоревшая по сгибу до белого цвета..... Такой себе крест посередине лоскута...Туда-сюда покрутила, схему посмотрела должно вышивкой закрыться. Вышиваю...

Но все-равно неприятно все-таки такой популярный и раскрученый производитель :unknw: :unknw: :unknw:

Поделиться сообщением

Купила я на днях Парусник.Радостная дома распотрошила, чтоб начать вышивать в подарок. А в наборе канва выгоревшая по сгибу до белого цвета..... Такой себе крест посередине лоскута...Туда-сюда покрутила, схему посмотрела должно вышивкой закрыться. Вышиваю...

Но все-равно неприятно все-таки такой популярный и раскрученый производитель :unknw: :unknw: :unknw:

ну, к сожалению, брак бывает везде... у меня раз не доложили целый пучок ниток:) но это было раз из 20 разов:)

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не знаю где спросить может кто подскажет?а чем отличается ДИМ китайский, от простого?ну я к тому,как определить настоящий он или Китайский?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в