12 мая 2013 Нимбы, на самом деле, очень легкие. У меня на работе девочка вышивала идеального. Причем это была ее первая работа. На самом деле "глаза боятся, а руки делают"))) Было бы желание вышить Дим. Легкими они оказались, когда я разобралась, что к чему )) А вначале страшновато было )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Вот в этих лошадках http://www.stitch.su/dimensions/06960 сплошной крест,очень мало полукреста и бэка немного. Этот маячок http://www.stitch.su/dimensions/65057 - полное собрание всех Димовских примочек в маленьком формате: крестики-полукрестики в разное кол-во ниток, бэк, французики и "петельки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 хорошо подмечано - размениваться на мелочевку) у меня заныкано 18 димов. ща решила вот попробывать Милл Хилл - да интересно, но уже скучно и поднадоело) шью его, а сама мечтаю о Диме. Планирую заняться Сиянием. Бистро я тоже закончила наднях, как и Рынок И Северное сияние в норке ! И еще два наборчика приметила А еще для меня стал откровением инет-магазин "Бабушкино ремесло ", узнала о нем буквально вчера по ссылке из темки поиска наборов. Все !!!! Для всех своих домочадцев на два дня я потеряна Я такого Дима еще не видела, хотя думала, что знаю весь ассортимент на сегодняшний день. Сколько там всегооооо ! Какие раритеты ! Можно подобрать в любой ценовой категории. Ну и как держать себя в руках !? Накидала в корзину, жду финансов .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Ну да, бэк присутствует. Дим без бэка никуда...А смысл в Диме искать простенькие сюжеты?? Только из-за того, что это Дим? Так можно и Алису и т.д. вышивать. Можно "Почти идеального" вышить. Работа 13*18. Бэка не очень уж и много. В Диме настолько проработанные схемы, что даже бэк шьется не напрягая особо. Согласна на все 100% ! Дим=бэк ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Девочки,всем спасибо за советы и за примеры наборов! Вот наборы,на которые я обратила внимание- stitch.su/dimensions/13697,stitch.su/dimensions/35187,stitch.su/dimensions/06929 Сразу обратила внимание на Розы и кружево. Красиво,нежно,размер небольшой. Но потом увидела Внутренний дворик и Розы на белом стуле! И как оказалось что в работа Розы и кружево сложнее чем две других! Думаю что закажу все 3 набора! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Пока из попавшихся мне Димов самым простеньким был вот этот http://www.stitch.su/dimensions/06975 Только крестики и немного бэка, проще некуда ))) Наташа,спасибо за подсказку! Обязательно закажу этот набор! Уже знаю кому подарю вышитую работу! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Девочки,я зашла в и-магазин Бабушкино ремесло,рассматриваю наборы. И вот в чем вопрос- Наборы ДИМ,страница 13,набор Внутренний дворик. Два набора рядом одинаковые,только разница в цене 600 руб! И у многих наборов такая разница.а то и больше. Почему,в чем различие этих наборов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Девочки,я зашла в и-магазин Бабушкино ремесло,рассматриваю наборы. И вот в чем вопрос- Наборы ДИМ,страница 13,набор Внутренний дворик. Два набора рядом одинаковые,только разница в цене 600 руб! И у многих наборов такая разница.а то и больше. Почему,в чем различие этих наборов? Наборы которые дороже - производства США, подешевле - Китай. Китай тоже хорошие наборы, не подделка. Просто есть любители именно американских наборов. В китайских ниточки разобраны на органайзер, в американских нет. Многие уверяют, что несколько отличается качество канвы (я не заметила, но у меня и опыт с Димом не большой). Так что решайте сами, что Вам нужнее. На сайте была подробная статья Александры о разнице между китайским и американским Димом. Сходите почитайте. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Наборы которые дороже - производства США, подешевле - Китай. Китай тоже хорошие наборы, не подделка. Просто есть любители именно американских наборов. В китайских ниточки разобраны на органайзер, в американских нет. Многие уверяют, что несколько отличается качество канвы (я не заметила, но у меня и опыт с Димом не большой). Так что решайте сами, что Вам нужнее. На сайте была подробная статья Александры о разнице между китайским и американским Димом. Сходите почитайте. Спасибо что объяснили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Аня, я вышивала и Китай и США. Если честно, то разницы не заметила особой. Но думаю, что новичку с китайским набором легче будет, т.к. там ниточки разобраны по цветам на органайзере, а вот в американском наборе разбирать придется самой. Не бойтесь Дима. Мой первый Дим был "Стул с цветами" в комплектации США. Работа размером 18*36, блэнды, крест, полукрест, бэк и фрузелки. А вот второй вышивала "Мамину чашку"... Сама работка 15*15, но по технике.... чего там только нет!!!! Но зато какой результат!!!!! Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 те, которые подороже - в них нитки раскладывать надо, чего вы так боялись пару постов назад. я, лично, вышивала и Китай и Америку - разницы нет. есть просто люди фанаты и все. я вот не готова переплатить стоимость набора в два раза ради того, что там Америка. Просто у нас отношение к Китаю вцелом не очень. А Наборы Китайские мне понравились. а за счет их органайзеров - даже больше. Когда я разбирала нитки - на первом пучке мне было нчего, интересного. на втором-скучно. на третьем-надоело. а на четвертом откровенно затошнило - укачало)) поэтому я давно уже придерживаюсь мнения что я куплю два китая вместо одного америка. Продавцы просто наживаются на этом и все Tane4ka_A, LiLa, kora и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 Аня, я вышивала и Китай и США. Если честно, то разницы не заметила особой. Но думаю, что новичку с китайским набором легче будет, т.к. там ниточки разобраны по цветам на органайзере, а вот в американском наборе разбирать придется самой. Не бойтесь Дима. Мой первый Дим был "Стул с цветами" в комплектации США. Работа размером 18*36, блэнды, крест, полукрест, бэк и фрузелки. А вот второй вышивала "Мамину чашку"... Сама работка 15*15, но по технике.... чего там только нет!!!! Но зато какой результат!!!!! Вика,я смотрела процессы маминой чашки. Результат конечно очень красивый! Завтра отдыхаю,посижу поищу где дешевле и сделаю заказ наборов. Сейчас в Рукоделове на те наборы что я хочу скидка и они есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2013 те, которые подороже - в них нитки раскладывать надо, чего вы так боялись пару постов назад. я, лично, вышивала и Китай и Америку - разницы нет. есть просто люди фанаты и все. я вот не готова переплатить стоимость набора в два раза ради того, что там Америка. Просто у нас отношение к Китаю вцелом не очень. А Наборы Китайские мне понравились. а за счет их органайзеров - даже больше. Когда я разбирала нитки - на первом пучке мне было нчего, интересного. на втором-скучно. на третьем-надоело. а на четвертом откровенно затошнило - укачало)) поэтому я давно уже придерживаюсь мнения что я куплю два китая вместо одного америка. Продавцы просто наживаются на этом и все Значит будем брать Китай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Аня, как и обещала, кратко описываю набор http://www.stitch.su/dimensions/35040 (китайская комплектация) . Венок вышивается только крестиком, бэк присутствует (приличненько так) и всего 3 (!!!) бленда. Схема разделена на 4 части, что очень удобно. Вышиваю сейчас "Умиротворенный ангел", так там схема очень мелкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 и всего 3 (!!!) бленда А бленды - это так страшно? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Спасибочки за совет! Только как узнать как шьется та или иная картина,какие виды швов используются? Просто глядя на картинку и не поймешь... И еще почитала здесь что нитки в наборе нужно самой разбирать. Плохо... Анна, а вы скачайте схемки с сайта rutracker и рассмотрите, что там, да как, а потом решите, подходит ли вам такая схема и набор стежков) Подбором вышивать я пока не намерена, скачала для себя из любопытства (говоря попросту, "чисто позырить"))), как выглядят схемы некоторых наборов. Особенно интересны, те, которые красивые, но вряд ли я их вышью (потому что если дизайн "мой", то вышивать буду в любом случае). И я удивлялась, например, разглядывая "Леди Шато" или "Изящный век", схемы к которым совсем не выглядят пугающе сложными, но результат поражает. krume, ЯсноСолнышко и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 А бленды - это так страшно? ))) Не страшно , но многих раздражает Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Не страшно , но многих раздражает Мне наоборот нравится, когда ниточка разноцветная, не скучно ))) Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 мне тоже бленды нравятся, получается эфект реалистичности и объемности отшитой работы Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2013 Что говорить... ? У Дима бленды играют не последнюю роль. В этом отличие не дорогих дизайнов от Дима и еще некоторых фирм. Не секрет, что одни и те же картинки делают несколько производителей. Явно видно отличие качества схем более дешевых фирм от более дорогих, где картинка проработана очень четко. И тому много примеров. Может дело в цене наборов,я все понимаю, но когда вижу картинку Дим,четкую, ограниченную бэком, или некую картинку нашего дизайнера , сделанную так сказать " на коленке ", ни жалко ни каких денег на покупку именно Дима. mar-len и Анна Широкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Что говорить... ? У Дима бленды играют не последнюю роль. В этом отличие не дорогих дизайнов от Дима и еще некоторых фирм. Не секрет, что одни и те же картинки делают несколько производителей. Явно видно отличие качества схем более дешевых фирм от более дорогих, где картинка проработана очень четко. И тому много примеров. Может дело в цене наборов,я все понимаю, но когда вижу картинку Дим,четкую, ограниченную бэком, или некую картинку нашего дизайнера , сделанную так сказать " на коленке ", ни жалко ни каких денег на покупку именно Дима. 100%. я вообще кроме Дима не могу ничего вышивать... просто скучно, неинтересно, нитки не нравятся... Разве что ЛанСвит люблю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2013 Девочки, а я ДИМ пока не шила, но в норе лежат ))) Причем очень нравятся. Но как открою схему, где красные и зеленые значки и линии вместе... у меня в глазах рябить начинает. Прям беда от этого цветового сочетания.... Так пока и лежат... Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Купила я на днях Парусник.Радостная дома распотрошила, чтоб начать вышивать в подарок. А в наборе канва выгоревшая по сгибу до белого цвета..... Такой себе крест посередине лоскута...Туда-сюда покрутила, схему посмотрела должно вышивкой закрыться. Вышиваю... Но все-равно неприятно все-таки такой популярный и раскрученый производитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 Купила я на днях Парусник.Радостная дома распотрошила, чтоб начать вышивать в подарок. А в наборе канва выгоревшая по сгибу до белого цвета..... Такой себе крест посередине лоскута...Туда-сюда покрутила, схему посмотрела должно вышивкой закрыться. Вышиваю... Но все-равно неприятно все-таки такой популярный и раскрученый производитель ну, к сожалению, брак бывает везде... у меня раз не доложили целый пучок ниток но это было раз из 20 разов aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2013 не знаю где спросить может кто подскажет?а чем отличается ДИМ китайский, от простого?ну я к тому,как определить настоящий он или Китайский? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение