Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

настоящий он или Китайский?

:D а китайский что же - ненастоящий?

ниточки в наборе производства Китай закреплены на органайзере, а в американском наборе - нет, просто собраны в пучок :smile:

Ginger_mama сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

не знаю где спросить может кто подскажет?а чем отличается ДИМ китайский, от простого?ну я к тому,как определить настоящий он или Китайский?

На нем написано где он выпущен.

Старые наборы иногда встречаются американские, у них нитки не разобраны по цветам, а в китайских нитки приклеены к органайзеру.Знатоки ДИМа говорят, американские наборы лучше китайских. Я шила и те и другие разницы не почувствовала :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Результат всегда радует :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

не знаю где спросить может кто подскажет?а чем отличается ДИМ китайский, от простого?ну я к тому,как определить настоящий он или Китайский?

Подробный ответ здесь http://www.stitch.su/articles/nabory-dlya-...a-komplektaciya

Ginger_mama, Tane4ka_A, aangelinas и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос и ответил!очень интересная статья!просто у нас в городе очень много всего китайского, и я задавалась вопросом, сильно ли отличается качество, чтоб не нарваться на китайскую подделку.

Поделиться сообщением

большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос и ответил!очень интересная статья!просто у нас в городе очень много всего китайского, и я задавалась вопросом, сильно ли отличается качество, чтоб не нарваться на китайскую подделку.

Есть еще китайские аналоги Дима, то есть китайские фирмы, которые выпускают наборы с теми же дизайнами, что и Дим, но это не Дим, это совсем другое.

Поделиться сообщением

Девочки, а я ДИМ пока не шила, но в норе лежат ))) Причем очень нравятся. Но как открою схему, где красные и зеленые значки и линии вместе... у меня в глазах рябить начинает. Прям беда от этого цветового сочетания.... Так пока и лежат...
К такому сочетанию быстро привыкаешь. А я вот не могу черно-белые схемы шить. Ланарт даётся с та-а-а-ким трудом.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-то где-то на форуме упомянул о новинках июня Дим. Поискала по страничкам, но везде только весна2013. Кто знает, дайте , пожалуйста, ссылочку. Уж больно хоцца посмотреть!

Поделиться сообщением

Дорогие форумчанки, просьба, показывайте свою первую работу с которой началась ваша любовь к ДИМу и как это было!

Поделиться сообщением

Есть еще китайские аналоги Дима, то есть китайские фирмы, которые выпускают наборы с теми же дизайнами, что и Дим, но это не Дим, это совсем другое.

Когда видишь одну и ту же картинку в ДИМе и аналоги др. фирм, то это просто :dash2:

Картинка одна, но схема упрощенная до минимума + канва изменена. Эффекта не будет!

В ДИМе каждая мелочь имеет значение и нужно выполнить все, что бы получить результат!

Valery*** и Ginger_mama сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девочки. У меня пока только одна единственная вышитая работа, Дим, Рождественская деревня- http://www.stitch.su/users/ready-works/maria-shved&1 . Перед тем, как познакомиться с этим производителем, купила набор от Luca-S Композиция с лимонами. Начала его отшивать, так сказать тренироваться, а потом в разговоре с подружкой проболталась, что увлеклась вышивкой. Она показала свои отшитые работы и закрома, в которых среди многих наборов зацепила эта деревушка!!! Да так сильно, что ни спать, как говорится, ни есть))) В общем, купила!!! Радости и счастья не было предела. Причем, о всех трудностях меня подружка честно предупредила, рассказала, что будет трудно и сложно, про бек и фр.узелки, и паеточки пришить, и работа не маленькая по размеру. Но меня это не остановило. Отшивала я с большими и маленькими перерывами, были моменты, когда думала, что заброшу, что не будет конца и края этой работе, но в конечном итоге результат был достигнут. Лимоны, кстати, были благополучно заброшены, а со временем проданы, приношу извинения поклонникам Luca-S. За полтора года уже нахомячила себе наборчиков, буду вышивать, производитель замечательный, на качество комплектующих нет никаких нареканий. Вот только для себя на сегодня сделала вывод, что мне работать с китайскими наборами больше нравится, там органайзер удобнее. Но это моё личное мнение.

Gnomi, elis, Татуся и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

maria-shved, прекрасная работа и оформление! Очень рада за вас! По поводу органайзера поддерживаю! Я в них дыроколю дырочки для лишней пасмы, а между картонками в мягкую часть (не знаю как назвать) вкалываю иголочки с ниткой соответствующего цвета. Иголки не выпадают и полностью спрятаны. Получается очень компактный органайзер. Блэнды вкалываю по первому цвету, чтобы не путаться.
HeleneBlanche и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я обожаю Дим(наравне с Тэей)!Обычно шью несколько процессов одновременно, и обязательно одним из них должен быть Дим,без него как то скучно!Первой моей работой от этой фирмы были "Розы Эми",в самом начале работы она меня настолько затянула и так увлекла, что я отшила ее за две недели.Но, по моему мнению, для начинающих вышивальщиц - у кого это первая вышивка,Дим сложноват,ну вся Голд коллекция уж точно, а все остальное вполне под силу.

tanyakost и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой и пока последней вышивкой от ДИМ стало "Европейское бистро". Причем этот сюжет буквально "навязал" мне мой муж, когда мы отправились покупать мне вышивальный набор на 8 марта в прошлом году. Я вышивальщица начинающая, до этого вышила только одну картину крестиком и одну бисером, о ДИМе даже и не думала, хотела на Панне тренироваться. Но муж сразу выбрал Бистро и, несмотря на мой ужас от сложности дизайна, все-таки его купил. Мучила я его (ДИМ) очень долго, месяцев 8, измучилась с бэкстичем, полукрестами , которые постоянно перекручивались, с французскими узелками. Перелопатила кучу форумов, накупила много приспособлений для вышивания, но все-таки добила вышивку. Мне нравится, что на него можно смотреть сблизи, ничего не сливается, все четко, ярко.Правда ниток мне на бэк один не хватило, но его почти на весь бэк не хватило, поэтому и не видно, и черные нитки я заменила, потому что рвались постоянно. Но мучения того стоили, конечно. Сейчас начала вышивать "Рынок в Париже". Опять его подарил муж, посчитав, что это будет пара к "Бистро".Тяжело, потому что канва очень мелкая, крестики кривые получаются. Осваиваю что-то типа парковки, с таким приемом крестики у меня ровнее получаются. Прикупила себе еще котят в лукошке и пастуха с овцами. С моими темпами вышивания вышью лет через пять. Хочется много дизайнов вышить, но пока с этим бы разобраться. Хотя планирую пополнять запасы, потому что темпы снятия с производства старых дизайнов не радуют.

Oksana7, Юнона1960 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, пожалуй,не соглашусь с мнением, что ДИМ слишком сложен для начинающих. С качественными материалами всегда работать легче, а классный результат - лучшая мотивация и повод для гордости. Неважно сколько крестиков вышито, хоть ХАЕД с простыню, на мастерстве крутить французские узелки это никак не отразится.

У меня уже собралась кучка мелких прикольных котов от Алисы, их легко было шить, но куда девать - непонятно. А Голд мини - это настоящая миниатюрная картина, украшает детскую, комплименты собирает :smile: Полукрест в пять нитей почти забылся, зато радость на всю жизнь!

Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания…

К. Маккалоу "Поющие в терновнике"

:blum:

Talestra, lenning и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уж на что я не поклонник Дима, но натыкаюсь периодически на раритеты... Эххх... там и гладь была..не 3 цветочка как сейчас, а вся картина...и дизайны интересные...

Поделиться сообщением

Milovida, зашла к Вам в закрома и прочитала, что с котятами в корзинке связана примета какая-то. Никогда не слышала про примету, связанную именно с этим дизайном. Ужасно любопытно - какая?

Поделиться сообщением

Milovida, зашла к Вам в закрома и прочитала, что с котятами в корзинке связана примета какая-то. Никогда не слышала про примету, связанную именно с этим дизайном. Ужасно любопытно - какая?

Да-да, я тоже вчера зашла и прочитала про примету :D Очень любопытно стало)))

Поделиться сообщением

Да и меня-то теперь от любопытства распирает - что же за примета такая?

Поделиться сообщением

Примету обсуждали на другом форуме - к беременности и деткам. Но беременность может быть и нежелательная...Так,что осторожно! :wink:

lenning и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей первой и сразу огромной по меркам моего опыта работой был вот этот павлин.

post-21351-1371995799_thumb.jpg

Вышивала 8 месяцев, из них 3 месяца всю работу и остальное вытягивала бэк)). Вышиваю обычно одной ниточкой все, потом беру др оттенок и пока вышила арку думала коричневые оттенки возненавижу)) потом поняла свою ошибку и начала вышивать кусочками. Дименшенс мне очень нравится, схема красно-синяя конкретно для меня очень удобная, к ниткам претензий нет, только канва очень грубая - не удобно вкалывать иглу сразу туда-сюда, что замедляет работу.

С этой фирмой у меня был казус, первой работой на пробу выбрала "Почти идеальный", пришел - хвастаюсь подружке, а мне в лоб - ты что беременеть собралась (к тому времени ни мужа, ни планов таковых еще не было)))) посмеялась, но отложила и вышила их уже когда вопросом появления малыша занимались вплотную с мужем, а то как же мало ли уже беременная а ангелочки еще не вышиты. После павлина ангелочков вышила за неделю, ничего сложного в них не заметила

Планов много, хочушек много, но из всех наборов всегда выделяю Дим - нравится мне яркость, сочность, проработанность - видно что над каждой вышивкой работают мастера.

ПримернаЯ, natlus, viena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я только собралась вышивать этих котиков, может примета не на всех распространяется :wink:

Поделиться сообщением

Девочки, котята в корзинке, по мнению вышивальщиц, верящих в приметы, - действительно к беременности и деткам. Услышала об этом совершенно случайно. Но я в приметы не верю, поэтому буду вышивать, потому что очень люблю этот дизайн. А там... А вдруг?)

карменсита и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой первый опыт с Димом был ровно 1 год назад. Мне жена брата из магазина привезла 2 набора: Vervaco "Мать и дитя" и DIMENSIONS" №3821 "Изящный век". На первом наборе я подучилась вышивать, а потом принялась за Дим. Готовилась к этому знаменательному событию долго. Перечитала кучу рекомендаций на форумах, купила маркер, пяльцы, органайзер PAKO, 2 лампы. В общем, подготовилась основательно. И меня так затянул этот процесс, что до сих пор оторваться не могу. Следующие мои работы были: №70-08862 "Зимняя тишина", №3790 "Леди Шато",№35134 "Поцелуй ангелов" и с большой надеждой вышивала №16633 "Почти идеальный". Всё вышивалось на одном дыхании. Наборы отличного качества, ниток хватало с лихвой. В своё время взволновала новость, что Дим больше не будет выпускать наборы, так я захомячила на 2 года вперёд. Дим - это моя любовь на всю жизнь!!!

post-21932-1377372379_thumb.jpg

post-21932-1377372435_thumb.jpg

post-21932-1377372463_thumb.jpg

post-21932-1377372487_thumb.jpg

post-21932-1377372784_thumb.jpg

elis, Веселинка, ПримернаЯ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ого, как вы за год поработали! молодца!

Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Antaliya, прекрасное начало продолжение! желаю и в дальнейшем творческого вдохновения!
Antaliya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в