Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

...Честно сказать ,вышивки идентичные фотографиям,потрясающие своим суперреализмом,меня совсем не впечатляют,я понимаю сколько на них люди тратят труда,но мне они кажутся мертвыми,не знаю почему уж так, но это мое восприятие...

да и вышивать их скучно... :rolleyes:

tanyakost, Aleksandr Cross-stitch и dolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с вами согласна,что Дим несколько лубочный,за это я его и люблю,пусть он немножко приглаженный,приукрашенный,но при этом удивительно радующий глаз своими красками и деталями...Честно сказать ,вышивки идентичные фотографиям,потрясающие своим суперреализмом,меня совсем не впечатляют,я понимаю сколько на них люди тратят труда,но мне они кажутся мертвыми,не знаю почему уж так, но это мое восприятие...А димовские картинки, именно картинки ,а не картины-создают уют и приятную атмосферу в доме, навевают воспоминания...Когда смотришь на эти отшитые сказочные домики, зимние деревушки, зверушек и птичек, всегда в памяти всплывает:Home,sweet home,и хочется вернуться в детство))))))Единственное огорчение по поводу дима-что дизайны год от года упрощаются и очень уступают снятым с производства разработкам...

Согласна на все 100%)))

dolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна на все 100%)))

Я тоже являюсь поклонницей Дим. Иногда устаешь 6 ниток по 18 канве вышивать :angry: , а потом глянешь на результат и радуешься. :good:

dolga и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет снятых уже с производства дизайнов... Эх... поздновато я начала вышивать :( Т.к. уже много чего и нет в продаже, а новые действительно не очень как-то радуют. Может это временное явление? Но вот думала прикупить в пару к Парижскому рынку новый набор от Дима 35305 (Тюльпаны в вазе), вроде как рынок цветочный и цветы уже купили и в вазу поставили :) А теперь думаю может все-таки лучше будет Европейское бистро с рынком сочетаться. Как считаете?

П.С.: А еще мне Парад шаров очень нравится!!!! Ой, короче много чего нравится, а выбрать что-то одно ой как сложно :)Хорошо, что пока еще есть из чего выбрать...

ПП.С: А вот фотка тюльпанов для наглядности. Вроде как это уже отшив (фото производителя).

post-23660-1387224029_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну как по мне, то цветы в вазе к Рынку мало имеют отношений)) все таки это банально, но пара это Рынок и Бистро, имхо. (кстати, в новинках Ща вышла пара к Бистро)

Aleksandr Cross-stitch, кира28 и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я тоже поздно начала вышивать. Все , что нравится снимают или уже снято, поэтому запасаюсь. А в новых коллекциях как-то ничего особо не нравится...

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, вот и я больше склоняюсь к классическому сочетанию рынок-бистро. Тем более, что у меня работы на кухне висеть будут и бистро по тематике подойдет :)

Поделиться сообщением

Ой, я тоже поздно начала вышивать. Все , что нравится снимают или уже снято, поэтому запасаюсь. А в новых коллекциях как-то ничего особо не нравится...

Ого! Хорошие у вас запасы!!! :good: :rolleyes:

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не кидайте в меня тапками: я с удовольствием смотрю - работы от Дим отшитые другими и, даже, одну отшила сама (Ряд любви), но он для меня слишком лубочный, что ли...

Вы простите, он не лубочный, Dim, как яркая открытка! И у меня бывает настроение, когда хочется вышить что-то очень реалистичное, а бывает настроение именно для Dim! Что-то нежно-настольгичное! Один из любимых производителей!

Oksana7, tanyakost, Natik_V и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю ЛУКУ, а страдаю по Диму)) он мне даже ночью снится (приснилось, что вышиваю сапожок :lol: ), заказала 4 набора димовских за это время)) во, как я скучаю :lol:

Oksana7, Gnomi, zoarka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:))) Вот это переживания! Кто-то на сладкое налегает, а кто-то на Димовские наборчики :) Марина, будем ждать фоток наборчиков.

Поделиться сообщением

судя по вашим запасам вы уже ооочень хорошо запаслись)))

Вот девочки поделюсь своими размышлениями, как заходит речь про любовь-нелюбовь или сравнение Дима и др производителей - почему-то особенно любят склонять Дим-Золотое руно в голове держится стойкая такая мысль, что Дименшенс любят вышивать оптимисты, а Золотое Руно реалисты, это как в психологии цвета и т.д. - а тут такая психология стиля скажем так - мое мнение ни к каким научным не тянет, просто вот почему-то так сложилось у меня в головке)))

zoarka, IvgaLis, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Дименшенс любят вышивать оптимисты, а Золотое Руно реалисты, это как в психологии цвета и т.д. - а тут такая психология стиля скажем так ...)))

Согласна. Как-то мне тоже вот так подумалось, после того, как я прошлась по страницам данного форума и изучила работы ЗР и Дима. Я купила один набор от ЗР с голубями (есть у меня в закромах). И вот даже немного начала вышивать, чтобы посмотреть, что получается. Так что-то как-то я не очень в восторге. Картина сама красивая вроде на отшивах, но вот эффект какой-то пятнистости, размытости что ли меня угнетает. Я даже не знаю почему так, но мне сложно приступить. Я не думаю, что это мое предвзятое отношение.

Я спокойно отношусь к любой фирме и набору, т.е. если человек, который вышивает его получает удовольствие от вышивания и от самой картины, то это уже здорово. Я же как-то вот поняла, что мне интереснее с разным количеством ниточек, разными стежками и всякими бэками и узелками... Это как ребус разгадывать, сложный конструктор собирать. Может кому-то кажется, что это всё в Диме используют, т.к. дизайн плохо проработан, но мое отношение - это большой поклон дизайнерам, т.к. из-за этой многослойности картины смотрятся, как живые. А насчет сказочности или яркости самой вышивки, так в нашей жизни так всего этого не хватает! А серая, туманная, но зато реальность - я могу на нее посмотреть и из окна дома :) Внутри же я усиленными темпами вышиваю иголкой и нитками свою собственную картину реальности и она мне все больше начинает нравится :rolleyes:

Lena_Dm, viena, Oksana7 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я на ниточки Дима готова медитировать))) Вот смотрю на обложку набора - наслаждаюсь, а потом переворачиваю другой стороной и начинаю разглядывать ниточки, каждый цвет перебираю и такая красота! Короче я всегда хотела рисовать, уже девочки с форума тоже об этом писали, а теперь я чувствую себя художникам. Только художник смешивает разные цвета на палитре, а я ниточки развешиваю на Pako и если надо, то бленды делаю)))

tanyakost, Oksana7, emeraldrose и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще я на ниточки Дима готова медитировать))) Вот смотрю на обложку набора - наслаждаюсь, а потом переворачиваю другой стороной и начинаю разглядывать ниточки, каждый цвет перебираю и такая красота! Короче я всегда хотела рисовать, уже девочки с форума тоже об этом писали, а теперь я чувствую себя художникам. Только художник смешивает разные цвета на палитре, а я ниточки развешиваю на Pako и если надо, то бленды делаю)))

Надюша, мы с тобой не близнецы?)))

Alladin, zoarka и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люблю Дим нежною любовью, но сюда почему-то еще не писала. История любви у меня внезапная и совершенно внеплановая.

Вобщем, в 2010 году зашла я за чем-то в рукодельный магазин. На тот момент не вышивала уже года два, совсем не было желания. И вот в магазине на стене висят две картины - Трио тюльпанов и большой маяк. Ну и все, ущла с двумя наборами, с тех пор вышиваю не могу остановиться и обязательно имею Дим в процесссах или в ближайших планах.

zoarka, Наталья2013, terezka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня кроме ниточек завораживает канва. Я раньше и подумать не могла, что у нее есть каунт и всевозможные расцветки. Получаю маленький кайф, когда гляжу на все эти оттенки молочного, бежевого, голубого и особенно темно-синего в "Викторианском очаровании".

makalicha1970, tanyakost и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, мы с тобой не близнецы?)))

Чувствую родную душу! :lol:

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна. Как-то мне тоже вот так подумалось, после того, как я прошлась по страницам данного форума и изучила работы ЗР и Дима. Я купила один набор от ЗР с голубями (есть у меня в закромах). И вот даже немного начала вышивать, чтобы посмотреть, что получается. Так что-то как-то я не очень в восторге. Картина сама красивая вроде на отшивах, но вот эффект какой-то пятнистости, размытости что ли меня угнетает. Я даже не знаю почему так, но мне сложно приступить. Я не думаю, что это мое предвзятое отношение.

Я спокойно отношусь к любой фирме и набору, т.е. если человек, который вышивает его получает удовольствие от вышивания и от самой картины, то это уже здорово. Я же как-то вот поняла, что мне интереснее с разным количеством ниточек, разными стежками и всякими бэками и узелками... Это как ребус разгадывать, сложный конструктор собирать. Может кому-то кажется, что это всё в Диме используют, т.к. дизайн плохо проработан, но мое отношение - это большой поклон дизайнерам, т.к. из-за этой многослойности картины смотрятся, как живые. А насчет сказочности или яркости самой вышивки, так в нашей жизни так всего этого не хватает! А серая, туманная, но зато реальность - я могу на нее посмотреть и из окна дома :) Внутри же я усиленными темпами вышиваю иголкой и нитками свою собственную картину реальности и она мне все больше начинает нравится :rolleyes:

вот прямо по моим словам! я все думала про это, а как выразить-не знала. А насчет сказочности или яркости самой вышивки, так в нашей жизни так всего этого не хватает! А серая, туманная, но зато реальность - я могу на нее посмотреть и из окна дома :) - крайне понравилась эта фраза.

Да, действительно, почему-то сравнивается с ЗР, да я и сама сравниваю с ЗР, ЗР у меня было два - Карибы (вообще первый мой большой набор) и Цветы мои многострадальные (уже на фоне Дима), но почему-то не вызвало такого восторга, как Дим.

И канва вроде и крахмальная, да не такая... и ниточки, вроде неплохие (кстати, мадейра неплохие нитки, я ими отдельно шила), но цвета не такие, длина не этакая... А бленды! да это вообще можно песню петь. Ведь правда, как ты сказала ниже, как художник, смешиваешь краски.

Сейчас уже, на волне новых течений, ЗР тоже начали делать и бленды и другие виды стежков, кроме креста, но все равно, как по мне, это не то. Теплая любовь к ниточкам в черной упаковке является той первой и трепетной любовью к вышивальному искусству!

Девочки, не хочу сказать, что другие фирмы плохие! лично я очень люблю Золотые ручки, но только напосмотреть) отшивать килограммы бисера я морально не готова) Ланарте для меня слишком акварельны, блеклы. Анкор-ну что-то не то в дизайнах. Посматривала одно время на Поля, но так и не дозрела до них. Риолис, ЧМ и т.п. есть что-то, для меня, единичное. Т.е. посмотреть и повосхищаться - да, у Риолиса есть шикарные разработки для шерсти. У ЗР серия со стразами и бисером... и т.д. и т.п.

Но люблю я Дим))

terezka, Oksana7, Aleksandr Cross-stitch и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я разные наборы люблю вышивать, причем стараюсь чередовать разных производителей, чтобы не скучно было, но без Дима у меня начинается самая натуральная ломка, я без него долго не могу )))

Oksana7 и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я разные наборы люблю вышивать, причем стараюсь чередовать разных производителей, чтобы не скучно было, но без Дима у меня начинается самая натуральная ломка, я без него долго не могу )))

И у меня так же. Шью разных производителей, люблю пробовать новых для меня производителей. Но когда долго не шью Дим, очень по нему скучаю, действительно как будто "ломка".

Людмила Мизина, zoarka, tanyakost и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

есть что-то, для меня, единичное.

марина, и я не отвергаю др. производителей. нравятся дизайны, но вышиваю единицы. и то скорее всего на подарок. я могу вышивать др. фирму , а в голове прокручиваю дизайны ДИМа, особенно глубоко рассмотренные вышитые работы на форуме.

Natik_V, ломка-это тоже обо мне!

А насчет разработки дизайна, мне кажется, что схемы ДИМ более трудоемкое и творческое занятие: где фрузики, где бэк, где бленд, где полукрест, где в 3,4,5,6 ниток. я делала схемы в РМ. загнала фото, подкорректировала и вуаля. схема выглядела очень реалистично в формате крестиков, но шить не захотела, не интересно.

zoarka, Oksana7 и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже решила написать))) У меня вышивает подруга, а я до знакомства с ней вышивала только в школе на уроках труда. Так вот, пришла я к ней впервые в гости, а у нее все стены в доме завешены вышивками, просто музей! И 80% всех вышивок -Дим. Она тогда сказала такую фразу: если уж портить зрение, так хоть понятно, за какой результат :lol:

Я вышиваю уже около 10 лет, в основном это Дим. Люблю его, во-первых, за сюжеты, за их разнообразие, за то, что знаю, что получу в итоге именно то, что на картинке, за ниточки (хотя мохрятся иногда), за цветные схемы (хотя иногда могли бы быть и покрупнее и бэк бы на отдельном листке(моя мечта :rolleyes: )),за иголочки (люблю толстенькие), за то, что ниточки разбирать самой надо было, но и в органайзере неплохо!

Когда попала на этот сайт и стала смотреть, сколько еще есть разных производителей и разных сюжетов -глаза разбежались, конечно. Вот, думаю, какая я дура, столько всего вокруг интересного, а я все одного производителя покупаю. Ну, купила несколько других...Из всего, что купила, понравился еще ДМС, один набор вышила, второй ждет своего часа, а Алиса, Риолис, Ланарте лежат себе. Ланарте я вышивала разок,не мое.

Короче, милее всего мне Дим, лубочным я бы его ни за что не назвала, он может быть ярким, пестрым, открыточным, как здесь написали, но никак не лубочным :blum:

zoarka, tanyakost, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня кроме ниточек завораживает канва. Я раньше и подумать не могла, что у нее есть каунт и всевозможные расцветки. Получаю маленький кайф, когда гляжу на все эти оттенки молочного, бежевого, голубого и особенно темно-синего в "Викторианском очаровании".

Тоже люблю их канву, особенно цвет слоновой кости :tender: И каунт 16 чтоб был!!!Для меня самое то :smile:

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

в голове держится стойкая такая мысль, что Дименшенс любят вышивать оптимисты, а Золотое Руно реалисты, это как в психологии цвета и т.д. - а тут такая психология стиля скажем так - мое мнение ни к каким научным не тянет, просто вот почему-то так сложилось у меня в головке)))

СПАСИБО! Вы ясно выразили словами те смутные чувства, которые были у меня в душе )))

Я же как-то вот поняла, что мне интереснее с разным количеством ниточек, разными стежками и всякими бэками и узелками... Это как ребус разгадывать, сложный конструктор собирать.

Вот и для меня наборы Дим как ребус или кроссворд ))) так приятно отгадывать

zoarka, Alina1989 и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в