Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
bonmarin

Канва разлинованная или с разметкой

Рекомендованные сообщения

Знаю, что существует канва разлинованная или с разметкой нитями или леской для облегчения расчетов при вышивании. А еще есть канва с водорастворимыми нитками...

Поделитесь, пожалуйства, вашим опытом по их использованию. Какие фирмы стоит покупать?

Поделиться сообщением

Не дождалась ответов и купила канву Гамма в клетку из лески. Попробовала выдернуть леску пинцетом, даже без вышивки - с трудом. Вышью, что нибуть простенькое и посмотрю получиться выдернуть аккуратно или нет

Лена1973 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шью на такой канве с леской подушку с кошкой (сейчас зашиваю фон).Мне нравится, очень удобно. Сначала не получалось вытаскивать леску, сейчас приспособилась,удаляю ее по мере отшива.

K_AnnA_D, Rina, JanaTX и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышиваю "Итальянчскую лазурь" от Панны на канве, разлинованной леской, из набора. Леска удаляется легко даже на полном зашиве. Теперь ищу, где продается такая канва 16 каунта, хочу еще))

soln33, sakineva, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне больше нравится разлиновывать канву самостоятельно

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎08‎.‎2016 at 17:24, elena11500 сказал:

я вышиваю "Итальянчскую лазурь" от Панны на канве, разлинованной леской, из набора. Леска удаляется легко даже на полном зашиве. Теперь ищу, где продается такая канва 16 каунта, хочу еще))

Я покупала как-то такую канву 14 каунта, очень понравилось! Очень удобно!

Поделиться сообщением

Может кому пригодится?

Канва с разметкой из Амишопа - намочила кончик холодной водой, это фото после высыхания. Брать можно! ))

DSCN9547.JPG

GalaT, soln33, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On 2017-06-23 at 1:09 AM, longi_46 said:

Может кому пригодится?

Канва с разметкой из Амишопа - намочила кончик холодной водой, это фото после высыхания. Брать можно! ))

DSCN9547.JPG

Инна, а вы при заказе написали что хотели бы канву с разметкой, или она так продаётся по умолчанию? Ни разу не заказывала на Али, хочу попробовать. 

JanaTX и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, GalaT сказал:

Инна, а вы при заказе написали что хотели бы канву с разметкой, или она так продаётся по умолчанию? 

Разметка идет в описании товара. Просто уже несколько раз слышала, что у кого-то не сходит фабричная разметка с китайской канвы, вот и решила попробовать заранее

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Купила набор Лукаса "Дубовая роща". Разлиновано по всей площади. Но всё равно делаю дополнительно разметку леской, чтобы удобней было. 

Поделиться сообщением

А зачем дублировать уже имеющуюся разметку? В чем удобство?

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.06.2017 в 08:09, longi_46 сказал:

Может кому пригодится?

DSCN9547.JPG

такое ощущение, что они сами ее размечают)))

dzhai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Teplos сказал:

А зачем дублировать уже имеющуюся разметку? В чем удобство?

Я не дублирую. Но чтобы понимать, какой десяток по горизонтали или вертикали идет, нужно.

К примеру, Дубовая роща имеет размер 510 на 320 - каждые 10 на 10 клеток "разлиновываю" нейлоновыми нитями.

Ибо вышиваю долго. По своему. Ни на станке, ни на пяльцах. Поэтому чтобы не сбиваться и чётко соблюдать схему нужны чёткие границы "десятков". Ну мне так удобно)

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разлиновано по всей площади. Но всё равно делаю дополнительно разметку леской, чтобы удобней было

Вот это меня и заинтересовало. Вы же пишете, что уже разлиновано по всей площади. Я сталкивалась с размеченной канвой только в гобеленах, там уже все размечено, сетка 10 х 10 стежков. А у Вас какая-то другая разметка, раз нужна дополнительная разметка леской? Или леска нужна, чтобы тактильно чувствовать разметку? Вы меня заинтриговали ..

monstrochka и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Teplos сказал:

Разлиновано по всей площади. Но всё равно делаю дополнительно разметку леской, чтобы удобней было

Вот это меня и заинтересовало. Вы же пишете, что уже разлиновано по всей площади. Я сталкивалась с размеченной канвой только в гобеленах, там уже все размечено, сетка 10 х 10 стежков. А у Вас какая-то другая разметка, раз нужна дополнительная разметка леской? Или леска нужна, чтобы тактильно чувствовать разметку? Вы меня заинтриговали ..

Леска чёрного цвета. Она хорошо смотрится на светлой канве. Разлиновка тоже светлая. Она нужна для очертания клеток 10 на 10. А я делаю разметку 100 на 100. Чтобы так сказать глобально "отчертить" десятки клеток.

sakineva, Teplos и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

В продаже на интернете (Etsy.com) какое-то время назад появилась канва ДМС Aida Magic Guide (14 и 18). Размечена 10х10 клеточек. Очень удобна для таких, как я которые ленятся размечать самостоятельно. Один такой кусок уже у меня в работе - исключительно удобно.

По виду напоминает канву Luca-s’а, но имеет два отличия, на мой взгляд, в лучшую сторону:

- в лукасовской канве линия разметки занимает целую клетку, поэтому надо всегда помнить, к какому квадрату она относится.

В Magic Guide линия разметки тонкая (но вполне заметная) и проходит между клетками в точном соответствии со схемой

- лукасовская разметка не смывается, так что всегда есть опасение, что будет просвечивать, особенно при вышивке светлыми нитками и/или в одну нить.

Разметка на Magic Guide смывается при стирке при температуре 40С. Это также позволяет использовать ее при неполной зашивке.

Выглядит примерно вот так:

06DE4950-60DF-4E9F-AF5A-BD8A2E041CFD.thumb.jpeg.f6f59b108e356d85eb1ecab9b65112d3.jpeg

almmatea, elena_kostar, ivk_ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в