30 марта 2018 marisabele, вот теперь правильно! Легких вам стежочков) marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 marisabele, роскошный выбор! Столько здесь деталей, разнообразие цветов и оттенков, а уж о размерах и говорить не приходится! Расскажите, пожалуйста, о количестве цветов мулине, есть ли блэнды и на какой ткани вышиваете? Это первый Ваш такой огромный проект? Есть ли уже первые впечатления о самой схеме? Вот, забросала вопросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 17 часов назад, marisabele сказал: Присоединюсь к вам. Так как я так и не поняла как нужно и где выкладывать свой процесс. Начало 5 марта 2018. На сегодня отшито 33417 гобеленовых стежков. Схема Химеры "Цветы на форфоре". Размер 420х570. Пожалуй, это самый мой любимый сюжет для вышивки. В запасах лежать три подобных букета. Красота неописуемая. Будет совершенно шикарная картина. Быстрой иголочки и больше свободного времени. ЛАДОМИРА, marisabele и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2018 43 минуты назад, Natush сказал: marisabele, роскошный выбор! Столько здесь деталей, разнообразие цветов и оттенков, а уж о размерах и говорить не приходится! Расскажите, пожалуйста, о количестве цветов мулине, есть ли блэнды и на какой ткани вышиваете? Это первый Ваш такой огромный проект? Есть ли уже первые впечатления о самой схеме? Вот, забросала вопросами. Это 2 большая работа. 1- ая была по схеме Божены, которая мне далась очень тяжело. В этой картине 101 чистый цвет и 20 брендов, в работе нитки DMC. Схема мне очень нравиться, не обращаю внимание на одиночки вообще, кайфую от постоянной смены ниточки, т.к. они все яркие и представлены в большом цветовом спектре. Шью я гобеленовом швом на льне. Каунт к сожалению не знаю, т.к. покупаю его метрами. 1 метра мне хватает на 2-3 картины. От крестика отказалась уже много лет назад. Результат оформленной работы просто больше нравится у гобелена. Nata_Struchkowa, юлия07, sta.nsk и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 marisabele, Какой красивый, пышный букет! И канва, кажется, совершенно не просвечивает! Интересно, какому каунту у Вас соответствует лён marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Только что, mentioned сказал: marisabele, Какой красивый, пышный букет! И канва, кажется, совершенно не просвечивает! Интересно, какому каунту у Вас соответствует лён Да мне уже и самой интересно, часто этот вопрос задают. Я давно на эту схемку косилась, пугал размер и то что нет персонажей. У меня пунктик, нет человека- долгострой. Но тут прям как второе дыхание открылось, в день по 1000-2000 стежков отшиваю. Наверное это просто "мой" натюрморт Vika71, kas_julia, pauchok7905 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 2 часа назад, marisabele сказал: Да мне уже и самой интересно, часто этот вопрос задают. Я давно на эту схемку косилась, пугал размер и то что нет персонажей. У меня пунктик, нет человека- долгострой. Но тут прям как второе дыхание открылось, в день по 1000-2000 стежков отшиваю. Наверное это просто "мой" натюрморт Наверное, у каждого в жизни должен быть "свой" натюрморт marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 mentioned, посмотрела ваш процесс по Е.Волковой, мне кажется каунт у льна очень похож. letka и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 + лист Нявка, sakineva, Snow и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 В 1 апреля 2018 г. в 20:30, marisabele сказал: mentioned, посмотрела ваш процесс по Е.Волковой, мне кажется каунт у льна очень похож. Сомневаюсь, у меня в Волковой был 32 каунт, через 2 нити, а у Вас наверное 25 или 27 через 1 marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Девочки, перепахала всю тему, а вопрос остался, есть отшив по этой схеме?Может смотрю не туда? mentioned, Aleksacha и L.lilit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 В 11.04.2018 в 18:24, pika70 сказал: Девочки, перепахала всю тему, а вопрос остался, есть отшив по этой схеме?Может смотрю не туда? Ну, раз нет - буду первой! mentioned, Пушистая, юлия07 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2018 3 часа назад, pika70 сказал: Ну, раз нет - буду первой! Какой интересный сюжет! Это же HAED? Расскажите поподробнее про ниточки и основу marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В 11.04.2018 в 17:24, pika70 сказал: Девочки, перепахала всю тему, а вопрос остался, есть отшив по этой схеме?Может смотрю не туда? Мне эти сюжеты с рыбой очень нравятся. Хотя сам ХАЕД не очень. Вы планируете одну картину вышить или всю серию? marisabele сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 14 часа назад, mentioned сказал: Какой интересный сюжет! Это же HAED? Расскажите поподробнее про ниточки и основу Так только схема,изучаю Предлагают вышивать на льне равномерного переплетения (Linen Evenweave) 25ct, нитки DMS, в 1 или 2 нити. Жду подсказок и советов "бывалых дзендистов" Схема неплохая, одиночек не много, ну не столько как на других ХАЕДах. Хочу рискнуть юлия07 и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 5 часов назад, LudmilaB сказал: Мне эти сюжеты с рыбой очень нравятся. Хотя сам ХАЕД не очень. Вы планируете одну картину вышить или всю серию? СЕРИЯ???а где глянуть? очень интересно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 13 минуты назад, pika70 сказал: Так только схема,изучаю Предлагают вышивать на льне равномерного переплетения (Linen Evenweave) 25ct, нитки DMS, в 1 или 2 нити. Жду подсказок и советов "бывалых дзендистов" По своему опыту работы на различных вариантах равномерок - если вышивать будете через 1 нить основы, брать лучше хб равномерку (Murana, Lugana, Linda). Нити в них немного толще, чем у льна + (для меня лично) немаловажна равномерность нитей - т.е. нет скачков толщины по полотну. Если именно 25 каунт, то Lugana. Я на ней сейчас шью Химеру. Но вообще по моему исключительно мнению, вышедшему из собственного опыта - дзены нужно шить на 27 линде, если зрение позволяет. Полукрестом в 2 нити через 1 нить основы зашивка немного плотнее. Vika71, Катерина1502, Аквариус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 18 минут назад, monstrochka сказал: Полукрестом в 2 нити через 1 нить основы зашивка немного плотнее. Анна, спасибо большое! только не поняла - все-таки в 2 нити или в 1 лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 27 минут назад, pika70 сказал: Анна, спасибо большое! только не поняла - все-таки в 2 нити или в 1 лучше? Если крестом через 1 нить основы, то вышивать в 1 нить (у меня так ХАЕД вышит), но этот способ подходит только в том случае, если в схеме нет блендов. Если бленды есть - то без вариантов вышивать через 1 нить основы в 2 нити полукрестом или гобеленовым швом. Это еще и быстрее, чем крестиком к тому же. А еще в 2 нити крест через 1 нить основы ни на 25 ни на 27 каунте шить не получится чисто физически - это будет "ужасужас", как по мне (я пробовала и это был он) . юлия07, kas_julia, Selinta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Вот вы где, самые отчаянные и упорные! Я нашла вас! Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста. monstrochka, юлия07 и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 часа назад, венинамама сказал: за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Я свой ХАЕД шила с перерывами 4 с лишним года. Размечала постепенно, потому что сразу все - лениво было. Разметку не смывала. Когда закончила - все отмылось нормально. венинамама сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Никогда не размечала ткань. И не испытываю затруднений. венинамама сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 6 часов назад, венинамама сказал: Вот вы где, самые отчаянные и упорные! Я нашла вас! Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста. Я Хаеды не шью, но на цветной канве после долгого лежания следы были. Посему размечаю (если размечаю) небольшими областями, а после отшива смачиваю ватным диском и вуаля. Разметить 32й каунт равномерки я так и не смогла, но полагаю, что 25-27 хорошо можно разметить. венинамама сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 14 часа назад, венинамама сказал: Вот вы где, самые отчаянные и упорные! Я нашла вас! Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста. Это Вы на 27 решили крестом шить? а блендов нет у Вас? венинамама и marisabele сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 14 часа назад, венинамама сказал: Вот вы где, самые отчаянные и упорные! Я нашла вас! Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста. Разметку для своего Хаеда делала сразу всю, чертила китайским тонким водорастворимым стержнем. Картину вышивала 3,5 года. Разметка смывалась в холодной воде сутки, отошла полностью. Следующий процесс опять буду отчерчивать сразу, лично мне так удобнее... marisabele, венинамама и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение