Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Solga1

ХАЕДы, ГК, ЭстЭ и прочий "дзен" - наши отдыхалочки

Рекомендованные сообщения

marisabele, вот теперь правильно!

Легких вам стежочков)

marisabele сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marisabele, роскошный выбор! Столько здесь деталей, разнообразие цветов и оттенков, а уж о размерах и говорить не приходится! :swoon: Расскажите, пожалуйста, о количестве цветов мулине, есть ли блэнды и на какой ткани вышиваете? Это первый Ваш такой огромный проект? Есть ли уже первые впечатления о самой схеме? Вот, забросала вопросами. :smile:

Поделиться сообщением

17 часов назад, marisabele сказал:

Присоединюсь к вам. Так как я так и не поняла как нужно и где выкладывать свой процесс.

Начало 5 марта 2018. На сегодня отшито 33417 гобеленовых стежков. Схема Химеры "Цветы на форфоре". Размер 420х570.

цветы на форфоре.jpg

20180330_101857.jpg

Пожалуй, это самый мой любимый сюжет для вышивки. В запасах лежать три подобных букета.

Красота неописуемая. Будет совершенно шикарная картина.

Быстрой иголочки и больше свободного времени.

ЛАДОМИРА, marisabele и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Natush сказал:

marisabele, роскошный выбор! Столько здесь деталей, разнообразие цветов и оттенков, а уж о размерах и говорить не приходится! :swoon: Расскажите, пожалуйста, о количестве цветов мулине, есть ли блэнды и на какой ткани вышиваете? Это первый Ваш такой огромный проект? Есть ли уже первые впечатления о самой схеме? Вот, забросала вопросами. :smile:

Это 2 большая работа. 1- ая была по схеме Божены, которая мне далась очень тяжело. В этой картине 101 чистый цвет и 20 брендов, в работе нитки DMC. Схема мне очень нравиться, не обращаю внимание на одиночки вообще, кайфую от постоянной смены ниточки, т.к. они все яркие и представлены в большом цветовом спектре. Шью я гобеленовом швом на льне. Каунт к сожалению не знаю, т.к. покупаю его метрами. 1 метра мне хватает на 2-3 картины. От крестика отказалась уже много лет назад. Результат оформленной работы просто больше нравится у гобелена.

20180305_101504.jpg

Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА, BlueeYeS и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

marisabele, Какой красивый, пышный букет! :girl_in_love: И канва, кажется, совершенно не просвечивает!  :girl_pinkglassesf:Интересно, какому каунту у Вас соответствует лён:dw:

Поделиться сообщением

Только что, mentioned сказал:

marisabele, Какой красивый, пышный букет! :girl_in_love: И канва, кажется, совершенно не просвечивает!  :girl_pinkglassesf:Интересно, какому каунту у Вас соответствует лён:dw:

Да мне уже и самой интересно, часто этот вопрос задают:D

Я давно на эту схемку косилась, пугал размер и то что нет персонажей. У меня пунктик, нет человека- долгострой. Но тут прям как второе дыхание открылось, в день по 1000-2000 стежков отшиваю. Наверное это просто "мой" натюрморт

mentioned, pauchok7905, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marisabele сказал:

Да мне уже и самой интересно, часто этот вопрос задают:D

Я давно на эту схемку косилась, пугал размер и то что нет персонажей. У меня пунктик, нет человека- долгострой. Но тут прям как второе дыхание открылось, в день по 1000-2000 стежков отшиваю. Наверное это просто "мой" натюрморт

Наверное, у каждого в жизни должен быть "свой" натюрморт:paint2:

Поделиться сообщением

mentioned, посмотрела ваш процесс по Е.Волковой, мне кажется каунт у льна очень похож.

mentioned и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 1 апреля 2018 г. в 20:30, marisabele сказал:

mentioned, посмотрела ваш процесс по Е.Волковой, мне кажется каунт у льна очень похож.

Сомневаюсь, у меня в Волковой был 32 каунт, через 2 нити, а у Вас наверное 25 или 27 через 1

Поделиться сообщением

Девочки, перепахала всю тему, а вопрос остался, есть отшив по этой схеме?Может смотрю не туда?

s250.jpg

Aleksacha , mentioned и L.lilit сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.04.2018 в 18:24, pika70 сказал:

Девочки, перепахала всю тему, а вопрос остался, есть отшив по этой схеме?Может смотрю не туда?

s250.jpg

Ну, раз нет -  буду первой!

юлия07, BlueeYeS, svitsonya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, pika70 сказал:

Ну, раз нет -  буду первой!

Какой интересный сюжет! Это же HAED? Расскажите поподробнее про ниточки и основу:girl_in_love:

Поделиться сообщением

В 11.04.2018 в 17:24, pika70 сказал:

s250.jpg

Мне эти сюжеты с рыбой очень нравятся. Хотя сам ХАЕД не очень. Вы планируете одну картину вышить или всю серию?

Поделиться сообщением

14 часа назад, mentioned сказал:

Какой интересный сюжет! Это же HAED? Расскажите поподробнее про ниточки и основу:girl_in_love:

Так только схема,изучаю:read: Предлагают вышивать на льне равномерного переплетения  (Linen Evenweave) 25ct, нитки DMS,  в 1 или 2 нити. Жду подсказок и советов "бывалых дзендистов" Схема неплохая, одиночек не много, ну не столько как на других ХАЕДах. Хочу рискнуть

mentioned и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, LudmilaB сказал:

Мне эти сюжеты с рыбой очень нравятся. Хотя сам ХАЕД не очень. Вы планируете одну картину вышить или всю серию?

СЕРИЯ???:mega_shok:а где  глянуть? очень интересно!!!

Поделиться сообщением

13 минуты назад, pika70 сказал:

Так только схема,изучаю:read: Предлагают вышивать на льне равномерного переплетения  (Linen Evenweave) 25ct, нитки DMS,  в 1 или 2 нити. Жду подсказок и советов "бывалых дзендистов" 

По своему опыту работы на различных вариантах равномерок - если вышивать будете через 1 нить основы, брать лучше хб равномерку (Murana, Lugana, Linda). Нити в них немного толще, чем у льна + (для меня лично) немаловажна равномерность нитей - т.е. нет скачков толщины по полотну.

Если именно 25 каунт, то Lugana. Я на ней сейчас шью Химеру.

Но вообще по моему исключительно мнению, вышедшему из собственного опыта -  дзены нужно шить на 27 линде, если зрение позволяет. Полукрестом в 2 нити через 1 нить основы зашивка немного плотнее.

svetuek, юлия07, Катерина1502 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал:

Полукрестом в 2 нити через 1 нить основы зашивка немного плотнее.

Анна, спасибо большое! только не поняла - все-таки в 2 нити или в 1 лучше?

Поделиться сообщением

27 минут назад, pika70 сказал:

Анна, спасибо большое! только не поняла - все-таки в 2 нити или в 1 лучше?

Если крестом через 1 нить основы, то вышивать в 1 нить (у меня так ХАЕД вышит), но этот способ подходит только в том случае, если в схеме нет блендов.

Если бленды есть - то без вариантов вышивать через 1 нить основы в 2 нити полукрестом или гобеленовым швом. 

Это еще и быстрее, чем крестиком к тому же.

А еще в 2 нити крест через 1 нить основы ни на 25 ни на 27 каунте шить не получится чисто физически - это будет "ужасужас", как по мне (я пробовала и это был он) :D.

Vika71, kas_julia, pika70 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот вы где, самые отчаянные и упорные! Я нашла вас!

Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста.

monstrochka, marisabele и юлия07 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, венинамама сказал:

за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть?

Я свой ХАЕД шила с перерывами 4 с лишним года. Размечала постепенно, потому что сразу все - лениво было. Разметку не смывала. Когда закончила - все отмылось нормально.

венинамама сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, венинамама сказал:

Я ведь тоже Химеру начала. На 27 Линде, полукрестом в 2 нити. Полтора листа отшила и поняла – не нравится: как-то у меня кривенько стежки легли. Нет, если издалека смотреть – красота, но я ведь носом суюсь. Может быть, лучше было бы на 25 ct. Теперь распарываю, уже 3 дня. Сегодня допорю и буду крестом в 1 нить вышивать. Я, видимо, из мазохистов. Но! Прочитала здесь (а читала сегодня всю темку), что лучше целиком канву маркером не размечать, а добавлять разметку постепенно. Это потому что лениво, или за долгие годы трудов проверенный маркер может сродниться с тканью? Что, часть разметки лучше смыть? Посоветуйте, пожалуйста.

Я Хаеды не шью, но на цветной канве после долгого лежания следы были. Посему размечаю (если размечаю) небольшими областями, а после отшива смачиваю ватным диском и вуаля.

Разметить 32й каунт равномерки я так и не смогла, но полагаю, что 25-27 хорошо можно разметить.

венинамама сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, венинамама сказал:

Это Вы на 27 решили крестом шить?:shok: а блендов нет у Вас? 

венинамама и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, венинамама сказал:

Разметку для своего Хаеда делала сразу всю, чертила китайским тонким водорастворимым стержнем. Картину вышивала 3,5 года. Разметка смывалась в холодной воде сутки, отошла полностью. Следующий процесс опять буду отчерчивать сразу, лично мне так удобнее...

Vika71, венинамама и marisabele сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в