30 января 2015 Во, нашла отшив! По-моему, неплохо получилось. Я помню, что видела такую картинку. и даже размер такой же, маловатый для ХАЕДа. Спасибо Вам огромное! Не знаю как я искала, но в интернете нашла только часть отшива, по которому сложно было что-то понять)) Вчера вообще уже решила, что не буду за этих единорогов браться. Но сейчас увидела отшив и снова захотелось их вышить,думаю на 18 аиде и с нитками DMC результат будет намного лучше) А вообще мне эта работа больше мой любимый Kustom Krafts напоминает, чем ХАЕД)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2015 Та-ДАм!!! Закончила нижнюю часть своей чудной "наволочки", ополоснула, морально перебираюсь наверх... низ: и разворот: Selinta, kas_julia, Нявка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки, пришла за советом. С легкой руки monstrochka сегодняшняя вторая половина дня на работе прошла в мониторе на сайте одного то ли магазина, то ли дизайнера по схемам. В общем не вдаваясь в подробности. Увидела я схему, которую очень хотела, но даже не могла представить, что кому то придет в голову ее сделать. А вот пршило же. Но проблема в том, что размер там подстать ХАЕД, цветов, как мне заявила радостная хозяйка сайта-под 120. Вышивать она это советует на 25 лугане. Ситуация такая. У меня есть -упертость -станок -желание научиться вышивать парковкой -желание во что бы то ни стало вышить эту работу Нет -опыта в таких вышивках (В моем арсенале ничего крупнее Дима голда большого нет. ) -свободного времени (3 часа в неделю максимум) -идеального зрения. В связи с этим вопрос 1) смогу ли я 1) как вышивают на 25 лугане? в одну нитку в две? крестом или петитом? 2) на что можно заменить 25 лугану чтобы было чуть чуть по крупнее (очень уж за глаза переживаю) 3) мне жизни то хватит такое вышить?:=))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Девочки, пришла за советом. С легкой руки monstrochka сегодняшняя вторая половина дня на работе прошла в мониторе на сайте одного то ли магазина, то ли дизайнера по схемам. В общем не вдаваясь в подробности. Увидела я схему, которую очень хотела, но даже не могла представить, что кому то придет в голову ее сделать. А вот пршило же. Но проблема в том, что размер там подстать ХАЕД, цветов, как мне заявила радостная хозяйка сайта-под 120. Вышивать она это советует на 25 лугане. Ситуация такая. У меня есть -упертость -станок -желание научиться вышивать парковкой -желание во что бы то ни стало вышить эту работу Нет -опыта в таких вышивках (В моем арсенале ничего крупнее Дима голда большого нет. ) -свободного времени (3 часа в неделю максимум) -идеального зрения. В связи с этим вопрос 1) смогу ли я 1) как вышивают на 25 лугане? в одну нитку в две? крестом или петитом? 2) на что можно заменить 25 лугану чтобы было чуть чуть по крупнее (очень уж за глаза переживаю) 3) мне жизни то хватит такое вышить?:=))) Ага... и тут свиделись Мои мысли по заданным вопросам... на 25 Лугане идеально шить через 1 ниточку полукрестом или гобеленом в две нити. Это позволит увеличить скорость, а соответственно сделает процесс не настолько длительным, как при вышивке крестом. Если менять на канву - то только если на 18 аиду, но на ней, я так думаю ,все же лучше шить крестиком... Вообще, чего проще, идешь в "калькулятор канвы" на нашем сайте, заводишь размер дизайна в крестиках и смотришь на размер вышивки на различных удобоваримых для тебя каунтах. Соответственно, ищешь оптимальное соотношение удобства для глаз/итоговый размер работы. Там где получаемый размер работы перестает пугать размером, а каунт канвы перестает пугать мелкотой - и есть оптима! Жизни хватит ... 2-3 часа в неделю это конечно будет не быстро, но в принципе, если полукрестом, ни на что не отвлекаясь, то трех-четырех лет может хватить... а может и быстрее, когда настропалишься разбираться в тоннах одиночек... Кстати, лично я с парковкой не парюсь, вышиваю по цветам, но это голимое ИМХО, и преимущественно девочки парковкой шьют "простыни"... ... а, и про зрение. У меня -3 на оба глаза, но ХАЕД я шью на 27 линде крестом 1 нить через 1 нитку основы без очков (как и все остальные работы, впрочем, так как очков в принципе не имею и не ношу) ... как-то так... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 monstrochka, спасибо за совет! У меня со зрение лучше, но и очки я имею, но вышиваю без них. Боюсь просто посадить зрение. Да в калькуляторе я уже сижу, почти что в любом случае получается "простынка"=) А просвечивать на 25 лугане если полукрестом не будет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 monstrochka, спасибо за совет! У меня со зрение лучше, но и очки я имею, но вышиваю без них. Боюсь просто посадить зрение. Да в калькуляторе я уже сижу, почти что в любом случае получается "простынка"=) А просвечивать на 25 лугане если полукрестом не будет?? В две нити не должно А со зрением у меня с юности беда беда, но жить мне это без очков не мешает... В принципе даже не садится практически, хотя и по восемь часов за компом и вышиваю много на самых разных каунтах разных цветов, включая чёрные, причем не носом в канву/монитор/книгу. Хоть бы хны... Но тут все индивидуально все же. В конце концов, если будет тяжеловато можно настропалиться вышивать с лупой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 В две нити не должно А со зрением у меня с юности беда беда, но жить мне это без очков не мешает... В принципе даже не садится практически, хотя и по восемь часов за компом и вышиваю много на самых разных каунтах разных цветов, включая чёрные, причем не носом в канву/монитор/книгу. Хоть бы хны... Но тут все индивидуально все же. В конце концов, если будет тяжеловато можно настропалиться вышивать с лупой... я вышивала на линде 27, она мельче, чем лугана 25? я что то запуталась. Ну и еще конечно вопрос, а правда все DMC что ли вышивают?? Я хорошо отношусь к ниткам Gamma, у меня есть карта цветов дмс, я хожу с ней в магазин покупаю гамму или анкор ну или что там лучше подойдет. Тут все таки расход ниток бешенный, мне кажется на одну работы ниток тысяч на 6 получится если ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 я вышивала на линде 27, она мельче, чем лугана 25? я что то запуталась. Ну и еще конечно вопрос, а правда все DMC что ли вышивают?? Я хорошо отношусь к ниткам Gamma, у меня есть карта цветов дмс, я хожу с ней в магазин покупаю гамму или анкор ну или что там лучше подойдет. Тут все таки расход ниток бешенный, мне кажется на одну работы ниток тысяч на 6 получится если ДМС Я могу ответить только за свои работы (Голден Кейт)вышила 3 работы с заменой ниток ДМС на гамму - результат мягко сказать ужасный, уже остальные работы этого производителя я уже вышивала только ДМС, без замены. Нитки ДМС вы не замените нитками гамма, ну нет у гаммы столько оттенков, даже близко. Раньше все работы я шила только гаммой, меня все устраивало, я также подбирала цвета по карте, но уже когда вышила очередную работу от Голден Кейт, тогда уже окончательно убедилась, что эти работы надо шить только нитками ДМС. Думаю, что и Хайда надо шить тоже нитками ДМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 Я могу ответить только за свои работы (Голден Кейт)вышила 3 работы с заменой ниток ДМС на гамму - результат мягко сказать ужасный, уже остальные работы этого производителя я уже вышивала только ДМС, без замены. Нитки ДМС вы не замените нитками гамма, ну нет у гаммы столько оттенков, даже близко. Раньше все работы я шила только гаммой, меня все устраивало, я также подбирала цвета по карте, но уже когда вышила очередную работу от Голден Кейт, тогда уже окончательно убедилась, что эти работы надо шить только нитками ДМС. Думаю, что и Хайда надо шить тоже нитками ДМС. но можно же подбирать не только из гаммы. Я совершенно согласна, что не всю палитру ДМС можно подобрать, но хотя бы частично, есть вот на мой взгляд полные аналоги некоторых цветов. Но спасибо что поделились мнением. Задумалась еще крепче я)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 но можно же подбирать не только из гаммы. Я совершенно согласна, что не всю палитру ДМС можно подобрать, но хотя бы частично, есть вот на мой взгляд полные аналоги некоторых цветов. Но спасибо что поделились мнением. Задумалась еще крепче я)) Ближе всего по цвету можно подобрать замену ДМС нитками Белка, но я не пробовала, поэтому точно утверждать не могу, но много читала хороших отзывов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 я вышивала на линде 27, она мельче, чем лугана 25? я что то запуталась. Ну и еще конечно вопрос, а правда все DMC что ли вышивают?? Я хорошо отношусь к ниткам Gamma, у меня есть карта цветов дмс, я хожу с ней в магазин покупаю гамму или анкор ну или что там лучше подойдет. Тут все таки расход ниток бешенный, мне кажется на одну работы ниток тысяч на 6 получится если ДМС 27 мельче 25, не намного, но все же. По поводу замены, я считаю, что если есть живая карта ниток и вера в собственное цветовосприятие, то можно и подобрать более дешевый вариант, хотя бы частично. По поводу количества - я бы брала каждого моточка по цвету, а потом докупала, так как на мелком каунте, да еще и в полукрест расход будет несколько меньше того, что вам укажут в схеме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 27 мельче 25, не намного, но все же. По поводу замены, я считаю, что если есть живая карта ниток и вера в собственное цветовосприятие, то можно и подобрать более дешевый вариант, хотя бы частично. По поводу количества - я бы брала каждого моточка по цвету, а потом докупала, так как на мелком каунте, да еще и в полукрест расход будет несколько меньше того, что вам укажут в схеме... спасибо. я тогда попробую на 27 линде в две ниточки петитом пошить, посмотрю как оно и тогда решу. Спасибо всем за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2015 А я бы гобеленовую сетку взяла вместо равномерки, дороже, но намного комфортнее шить. Ave и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 спасибо. я тогда попробую на 27 линде в две ниточки петитом пошить, посмотрю как оно и тогда решу. Спасибо всем за советы Ну смотри, я бы все же 25 взяла, но хозяин - барин ... На 27 в 2 нитки тяжеловато, мне кажется... Не физически, а именно с нитками работать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 А я бы гобеленовую сетку взяла вместо равномерки, дороже, но намного комфортнее шить. я еще думаю по поводу ткани. мне бы с разметкой что нибудь... вот нашла в инете такое чудо http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-14473/ кто-нибудь пробовал? надо наверное в соседнюю тему по подбору канвы сходить)) monstrochka я пока только пробую)) чтобы понять. дома у меня только кусочек 27 есть. Ну я вчера попробовала на нем петит в 1 нитку, петит в 2 нитки, крестик в 1 нитку, крестик в 2 нитки. больше всего мне понравился петит в 2 нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Алиса! Это чудо нельзя стирать! Разметка уходит, НО у меня ткань преобразилась из равномерки во что-то похожее на скатертную. Стала какой-то впукло-выпуклой ромбами и самой мне полностью ее натянуть до равномерного состояния не удалось. belka87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-31809/ вот про какую я говорила, гобеленовая сетка с разметкой. Блин, мне попадалась по конской цене, а еще говорят, что в "Искуснице" дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 belka87 Я тоже уже давненько нацелилаь на ХАЕД =) ВОТ ЗДЕСЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО Вот сколько я читала и смотрела про ХАЕД, многие девочки пытались вышивать другими нитками, ОЧЕНЬ мало тех, кто остался доволен (я вообще сейчас припомнить не могу)... Работа предстоит очень большая - с ней придётся жить несколько месяцев=) Надо чтобы она приносила удовольствие, а не раздражала, я бы не стала подбирать другие нитки, но это только моё мнение =) Необязательно ведь покупать ВСЕ нитки сразу... Можно моточков по 10, например. Я так своего КК вышивала, там, конечно, цветов в 10 раз меньше =), но нитки я покупала не сразу - для бюджета было совсем незаметно =))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Девочки, пришла за советом.... Вышивать она это советует на 25 лугане. belka87 (Алиса), могу поделиться своим опытом в этом вопросе . У меня близорукость -2,5, очки для дали. На 25 лугане вышивала легко, без очков, икону от Стоянки петитом в 2 ниточки. Глаза уставали, если долго (2-3 часа) вышивала, поэтому делала перерывы, чтоб глазки поберечь. Но глаза у меня устают и на 18 канве. К слову, девушка я уже немолодая, мне 46 лет. Икону я все-таки вышила и для себя тогда решила, что больше такие подвиги совершать не буду (Сейчас уже и не знаю, может повторю ). До этого, чтоб научиться петитом вышивать, купила Лукас-овский гобелен, там была такая сетка, как советует Люба. Насколько помню, они одинаковы с луганой25 по размеру. Но сетка жесткая, а луганка приятная такая тряпочка, мне она больше по ощущениям понравилась. С другой стороны, мягкую лугану придется на станке и по бокам закреплять (слева-справа), сетка должна сама держать форму. В целом думаю, что ты обязательно со всем справишься, т.к. желание и упорство в таких вещах наиболее важны, все остальное - дело опыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 Да, гобелен у меня отлично пошел двумя руками на станке, а с Хаедом на равномерке по-всякому мостилась, плюнула, нацепила на маленькие снапы и ковыряюсь потихоньку, иголкой не всегда и сверху в дырочку сразу попадаешь, схема мелкая... Или днем шить надо, а не по ночам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 http://iskusnitsa.ru/catalogue/item-31809/ вот про какую я говорила, гобеленовая сетка с разметкой. Блин, мне попадалась по конской цене, а еще говорят, что в "Искуснице" дорого спасибо что показала. А разметка потом куда девается? смывается или ? Написано канва 22. То есть она будет все же крупнее 25 луганы. Я боюсь что на 22 в две нитки петитом будет жутко светить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 belka87 Я тоже уже давненько нацелилаь на ХАЕД =) ВОТ ЗДЕСЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО Вот сколько я читала и смотрела про ХАЕД, многие девочки пытались вышивать другими нитками, ОЧЕНЬ мало тех, кто остался доволен (я вообще сейчас припомнить не могу)... Работа предстоит очень большая - с ней придётся жить несколько месяцев=) Надо чтобы она приносила удовольствие, а не раздражала, я бы не стала подбирать другие нитки, но это только моё мнение =) Необязательно ведь покупать ВСЕ нитки сразу... Можно моточков по 10, например. Я так своего КК вышивала, там, конечно, цветов в 10 раз меньше =), но нитки я покупала не сразу - для бюджета было совсем незаметно =))) спасибо. Да я могу еще по закромам потрясти. Уж черных ниток пару мотков, да еще самых распространенных у меня точно найдется. Я просто тут увидела в леонардо цену на дмс, почти 60 рублей. В интернете видела по 39, ну куда не шло, но все же не дешево. Но я вроже уже настроилась на ДМС. С моими темпами я буду вышивать не один год. Главный вопрос с тканью и методом вышивки остался. Конечно, я бы вышивала петитом, так как это в два раза быстрее. Но я никогда еще не делала полную зашивку им, не знаю насколько оно все отличается. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 belka87 (Алиса), могу поделиться своим опытом в этом вопросе . У меня близорукость -2,5, очки для дали. На 25 лугане вышивала легко, без очков, икону от Стоянки петитом в 2 ниточки. Глаза уставали, если долго (2-3 часа) вышивала, поэтому делала перерывы, чтоб глазки поберечь. Но глаза у меня устают и на 18 канве. К слову, девушка я уже немолодая, мне 46 лет. Икону я все-таки вышила и для себя тогда решила, что больше такие подвиги совершать не буду (Сейчас уже и не знаю, может повторю ). До этого, чтоб научиться петитом вышивать, купила Лукас-овский гобелен, там была такая сетка, как советует Люба. Насколько помню, они одинаковы с луганой25 по размеру. Но сетка жесткая, а луганка приятная такая тряпочка, мне она больше по ощущениям понравилась. С другой стороны, мягкую лугану придется на станке и по бокам закреплять (слева-справа), сетка должна сама держать форму. В целом думаю, что ты обязательно со всем справишься, т.к. желание и упорство в таких вещах наиболее важны, все остальное - дело опыта спасибо за поддержку))) я слишком долго мечтала об этой работе, так что вышить придется. Но для спокойной совести хочу закончить все начатые процессы. А пока будут закупать нитки и ткань и читать про методы парковки=)) LiLa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 На гобеленовой разметка не смывается. Что будет светить я почему-то никогда не боюсь, и не напрягаюсь по этому поводу. гобеленовая сетка бывает и 25 каунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2015 На гобеленовой разметка не смывается. Что будет светить я почему-то никогда не боюсь, и не напрягаюсь по этому поводу. гобеленовая сетка бывает и 25 каунта. вот я такую нашла. 25 каунт. но меня цвет смущает, кремовый с желтой разметкой. Нормально ли на такой будет вышивать? или надо что то светлее искать, типа беж или белый дизайн вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение