Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот уже год как я фанатично вышиваю. Каждую свободную минуту! Часами сижу (как и многие)!Несколько месяцев без станка, на руках. Сейчас StitchSmart купила, вот уже два месяца за ним работаю. Куча положительных эмоций!!!Но один момент меня стал напрягать конкретно :angry: ...Это - от многочасового сидения стала поправляться и усилилась моя совсем не заметная ранее сутулость. Работа же моя не терпит подобных изменений!Форма должна быть хорошей, осанка, как само собой разумеющийся факт -ровная, вышкаленность должна быть во всем ....Активный спорт -не моя тема...Взялась за брошенную два года назад йогу.Занимаюсь дома, по диску, начинать было трудно, за это время тело и кости как будто задеревенели, ну сейчас понемногу раскачиваю себя. Как результат, спина стала выравниваться, в мышцах появилась сила , да и себя легче носить стало))). Конечно , от этих асан (упражнений) не худеют, но организм себя чувствует лучше в разы. Йогой занимаюсь, только как необходимым комплексом упражнений, в более глубокие материи не вхожу. Самый положительный момент это появившийся баланс, т.е. вышиваю- получаю удовольствие для души, выполняю асаны -получаю удовольствие для тела )))! Вот только если вышивать меня заставлять не надо :tender: , то йогой заниматься :rofl: ...Но, как говорится самая большая победа- это победа над собой! Так, что если у кого есть такие же проблемы - рекомендую! :smile:

Wildkatze, Fuliganka, Oksana7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена. хорошее зянятие йога. Я тоже раньше занималась, бросила и книжечку ту потеряла.

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дааа... Йога - это классно! Тоже пыталась как-то заниматься сама по книжке. И в то время я поняла, что из полена сделан не Буратино, а я... ножки не гнутся, ручки не слушаются...Не хватило терпения, а теперь мечтаю заниматься.

Праздник сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот уже 2 недели хожу на йогу)) Нравится. Работа у меня сидячая, над вышивкой, опять-таки часами могу сидеть, книжки люблю читать... В общем, движения мне в жизни явно не хватает. Хожу заниматься в специализированный центр. Выяснила, что тело у меня и правда деревянное, но все поправимо) Что-то уже дается мне легче, чем на первом занятии.

Получаю от занятий огромное удовольствие)

Праздник и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои первые занятия -это пародия на йогу :heat: . Руки трясутся, ноги трясутся, ничего не гнется, ой как вспомню...Полное ощущение одеревенения...Но потихоньку, потихоньку стало чуть-чуть получаться,сейчас смотрю некоторые не сильно сложные асаны делаю практически идеально.Кайф такой, когда результат видишь!Кайф такой же , как когда свою готовую вышивку в оформлении видишь :jc_cupidboy: !

Oksana7, E-lena и Катерина Николавна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ходила на йогу 2 месяца, год назад. Через 2 недели перестали щелкать коленки, когда встаешь. Через месяц перестала затекать спина после долгого сна в выходные. Но потом наступила зима, неохота было по вечерам ездить из центра города и ставиться в темноте и холоде под -35.

Ближе к дому йоги с удобным расписанием не нашла (в моем городишке всего 5-6 тренеров йоги наберется :unknw: ), - и забросила. Ну совсем я не спортивный человек, еле заставила себя походить на самый "ненапряжный" вид физкультуры. Сейчас вот снова настраиваю себя повторить этот подвиг. Или может попробовать под телевизор позаниматься днем, в удобное для меня время (есть на кабельном канал, где целый день всякие тренировки идут)

illarria и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я ходила на йогу 2 месяца, год назад. Через 2 недели перестали щелкать коленки, когда встаешь. Через месяц перестала затекать спина после долгого сна в выходные. Но потом наступила зима, неохота было по вечерам ездить из центра города и ставиться в темноте и холоде под -35.

Ближе к дому йоги с удобным расписанием не нашла (в моем городишке всего 5-6 тренеров йоги наберется :unknw: ), - и забросила. Ну совсем я не спортивный человек, еле заставила себя походить на самый "ненапряжный" вид физкультуры. Сейчас вот снова настраиваю себя повторить этот подвиг. Или может попробовать под телевизор позаниматься днем, в удобное для меня время (есть на кабельном канал, где целый день всякие тренировки идут)

Я дома под диск занимаюсь, мне нравится!Никто не отвлекает, спокойно все делаю, в удобное время ,для занятий все приобрела (пропсы, коврик , одежду, болстер) ни на кого не завязываюсь, да и эконом вариант в принципе не плохой, ...)Дала себе 7 клятв , что не брошу...)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят.

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят.

Поправляйся!

Поделиться сообщением

Поправляйся!

Спасибо, Леночка! :tender: :tender:

Поделиться сообщением

А какая операция? если брюшная полость, то не раньше чем через полгода - год смотря как шов заживать будет. Мне так вообще сказали полтора года не раньше, вот и жду декабря чтобы начать заниматься.

Поделиться сообщением

А какая операция? если брюшная полость, то не раньше чем через полгода - год смотря как шов заживать будет. Мне так вообще сказали полтора года не раньше, вот и жду декабря чтобы начать заниматься.

Операция полосная, брюшная полость. Шов заживает плохо, хотя прошло уже 2 месяца. Печально, что так долго всё. А перед операцией говорили, что ничего нет страшного, всё быстро заживёт...

Поделиться сообщением

Девочки, примите и меня в свою команду "йожиков" ;). Занимаюсь йогой 2 года. По мне, это идеальный способ держать себя в форме - напрягов особых нет, только релакс. Хожу в студию йоги два раза в неделю, благо она в полутора остановках от дома (туда и обратно - пешком). Вешу на 5 кг меньше, чем даже до беременности. Ем что хочу и когда хочу - ни в чем себе не отказываю. Секрет еще в том. что йога нормализует обмен веществ, что не сможет сделать ни одна тренажерка. Всем советую.

post-21071-1370272597_thumb.jpg

post-21071-1370272682_thumb.jpg

tanyakost, uea_2002, murgatroit и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже это прошла, понимаю. От 2 мес до полугода надо ждать, но... С двух месяцев можно заниматься, но очень осторожно и беречь живот. Смотрите индивидуально.

murgatroit и Праздник сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, примите и меня в свою команду "йожиков" ;). Занимаюсь йогой 2 года. По мне, это идеальный способ держать себя в форме - напрягов особых нет, только релакс. Хожу в студию йоги два раза в неделю, благо она в полутора остановках от дома (туда и обратно - пешком). Вешу на 5 кг меньше, чем даже до беременности. Ем что хочу и когда хочу - ни в чем себе не отказываю. Секрет еще в том. что йога нормализует обмен веществ, что не сможет сделать ни одна тренажерка. Всем советую.

Супер! :good3:

Поделиться сообщением

Девочки поделитесь кто дома занимается по каким курсам, честно 3 месяц собираюсь заниматься, пока хоть дома начать хотела бы, но не очень разбираюсь с чего

Поделиться сообщением

занимаюсь йогой 3 года.

начинающим могу посоветовать только одно-лучше заниматься под руководством инструктора, в зале. хотя бы первые месяца три походить и если желание не пропадет учить матчасть и заниматься дома. из понятного рекомендую почитать Бойко.

направлений в йоге очень много, советую начать с классической йоги или еще ее называют хатха-йога. понятно, полезно, доступна с любой базовой подготовкой.

аштанга-йога или аштанга-виньяса-йога - это силовая практика, для новичкой не подойдет.

еще для новичков можно попробовать начальные группы по трай-йоге.

при реабилитации хорошо помогает йогатерапия.

Праздник, call_me_daria, 2004oksana и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к обществу любителей йоги:)

Хожу в свой фитнес-клуб на занятия, дома, к сожалению, не получается заниматься. Только, когда совсем плохо спине, простые скрутки-растяжки. Очень помогает!

torkvata87 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже занимаюсь йогой. Причем довольно активно. Сперва по видео, теперь по книгам. Только вот сейчас пришел пик увлечения вышивкой, и это стало мешать моим занятиям йогой:( делаю асаны, стараюсь следить за дыханием и телом, а мысли все о вышивки и о вышивке:lol:. Да, непросто это. Хотя еще два месяца назад я спокойно делала практику

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Две недели назад начала заниматься йогой в зале. До этого дома занималась, но ничего серьезного, так пара асан для растяжки, чтоб не закостенеть с сидячей работой. А сейчас что-то так все надоело, жуть, решила развеяться, три раза в день по полтора часа, Голова потом такая ясная! Настроение поднимается, уж не знаю йога это виновата или просто смена обстановки :) 

2004oksana и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я четвёртый месяц занимаюсь аэройогой (йога в гамаках).

Очень увлекательно и полезно!

Поскольку работа у меня сидячая, да ещё и любимое занятие вышивкой не предполагает активного движения, то спина очень часто болела. Теперь эти проблемы ушли: когда переворачиваемся вниз головой и повисаем в гамаке, то позвоночник очень хорошо растягивается и расслабляется.

Теперь, как только появляются боли в шее (бывает, что неудачно повернула голову или неправильно спала), то прямо рвусь на тренировку, чтобы повисеть вниз головой. 

А какие невероятные ощущения испытываешь, повисая в гамаке!.. Поначалу мозг отказывается понимать, где верх, а где низ, но затем все отрабатывает до автоматизма и прямо нереальное чувство лёгкости и полёта!..

image.thumb.jpeg.9884fd1f732c57c7ed5dc26image.thumb.jpeg.7485bd7c3f01adec92b2020image.thumb.jpeg.4918df1d628d79d0bd41370image.thumb.jpeg.b5deb358e43cc39a7a8131d

Wildkatze, 2004oksana, Polly и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аэройога это класс! сама занялась ею недавно.

Вообще йогой начала заниматься еще в конце девяностых. Потом бросала. Потом опять возвращалась. Потом поняла, что нужны другие Учителя, и надо менять саму школу йоги. И наконец нашла свою Школу. И очень благодарна Судьбе, что вовремя бросила "самозванцев" и мне встретились настоящие мастера и гуру на моём Пути.

Если выбирать - пойти в зал позаниматься или посидеть повышивать, то выбираю первое)

Вышивкой занимаюсь, когда есть свободное время, и если надо находиться дома (у меня маленький ребенок).

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в