Опубликовано: 31 октября 2012 Вот уже год как я фанатично вышиваю. Каждую свободную минуту! Часами сижу (как и многие)!Несколько месяцев без станка, на руках. Сейчас StitchSmart купила, вот уже два месяца за ним работаю. Куча положительных эмоций!!!Но один момент меня стал напрягать конкретно ...Это - от многочасового сидения стала поправляться и усилилась моя совсем не заметная ранее сутулость. Работа же моя не терпит подобных изменений!Форма должна быть хорошей, осанка, как само собой разумеющийся факт -ровная, вышкаленность должна быть во всем ....Активный спорт -не моя тема...Взялась за брошенную два года назад йогу.Занимаюсь дома, по диску, начинать было трудно, за это время тело и кости как будто задеревенели, ну сейчас понемногу раскачиваю себя. Как результат, спина стала выравниваться, в мышцах появилась сила , да и себя легче носить стало))). Конечно , от этих асан (упражнений) не худеют, но организм себя чувствует лучше в разы. Йогой занимаюсь, только как необходимым комплексом упражнений, в более глубокие материи не вхожу. Самый положительный момент это появившийся баланс, т.е. вышиваю- получаю удовольствие для души, выполняю асаны -получаю удовольствие для тела )))! Вот только если вышивать меня заставлять не надо , то йогой заниматься ...Но, как говорится самая большая победа- это победа над собой! Так, что если у кого есть такие же проблемы - рекомендую! Лита, Oksana7, Wildkatze и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Лена. хорошее зянятие йога. Я тоже раньше занималась, бросила и книжечку ту потеряла. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Дааа... Йога - это классно! Тоже пыталась как-то заниматься сама по книжке. И в то время я поняла, что из полена сделан не Буратино, а я... ножки не гнутся, ручки не слушаются...Не хватило терпения, а теперь мечтаю заниматься. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Я вот уже 2 недели хожу на йогу)) Нравится. Работа у меня сидячая, над вышивкой, опять-таки часами могу сидеть, книжки люблю читать... В общем, движения мне в жизни явно не хватает. Хожу заниматься в специализированный центр. Выяснила, что тело у меня и правда деревянное, но все поправимо) Что-то уже дается мне легче, чем на первом занятии. Получаю от занятий огромное удовольствие) Oksana7 и Праздник сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2012 Мои первые занятия -это пародия на йогу . Руки трясутся, ноги трясутся, ничего не гнется, ой как вспомню...Полное ощущение одеревенения...Но потихоньку, потихоньку стало чуть-чуть получаться,сейчас смотрю некоторые не сильно сложные асаны делаю практически идеально.Кайф такой, когда результат видишь!Кайф такой же , как когда свою готовую вышивку в оформлении видишь ! Oksana7, Катерина Николавна и E-lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2012 Я ходила на йогу 2 месяца, год назад. Через 2 недели перестали щелкать коленки, когда встаешь. Через месяц перестала затекать спина после долгого сна в выходные. Но потом наступила зима, неохота было по вечерам ездить из центра города и ставиться в темноте и холоде под -35. Ближе к дому йоги с удобным расписанием не нашла (в моем городишке всего 5-6 тренеров йоги наберется ), - и забросила. Ну совсем я не спортивный человек, еле заставила себя походить на самый "ненапряжный" вид физкультуры. Сейчас вот снова настраиваю себя повторить этот подвиг. Или может попробовать под телевизор позаниматься днем, в удобное для меня время (есть на кабельном канал, где целый день всякие тренировки идут) illarria и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Я ходила на йогу 2 месяца, год назад. Через 2 недели перестали щелкать коленки, когда встаешь. Через месяц перестала затекать спина после долгого сна в выходные. Но потом наступила зима, неохота было по вечерам ездить из центра города и ставиться в темноте и холоде под -35. Ближе к дому йоги с удобным расписанием не нашла (в моем городишке всего 5-6 тренеров йоги наберется ), - и забросила. Ну совсем я не спортивный человек, еле заставила себя походить на самый "ненапряжный" вид физкультуры. Сейчас вот снова настраиваю себя повторить этот подвиг. Или может попробовать под телевизор позаниматься днем, в удобное для меня время (есть на кабельном канал, где целый день всякие тренировки идут) Я дома под диск занимаюсь, мне нравится!Никто не отвлекает, спокойно все делаю, в удобное время ,для занятий все приобрела (пропсы, коврик , одежду, болстер) ни на кого не завязываюсь, да и эконом вариант в принципе не плохой, ...)Дала себе 7 клятв , что не брошу...) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2012 Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят. Поправляйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2012 Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят. А какая операция? если брюшная полость, то не раньше чем через полгода - год смотря как шов заживать будет. Мне так вообще сказали полтора года не раньше, вот и жду декабря чтобы начать заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2012 А какая операция? если брюшная полость, то не раньше чем через полгода - год смотря как шов заживать будет. Мне так вообще сказали полтора года не раньше, вот и жду декабря чтобы начать заниматься. Операция полосная, брюшная полость. Шов заживает плохо, хотя прошло уже 2 месяца. Печально, что так долго всё. А перед операцией говорили, что ничего нет страшного, всё быстро заживёт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Девочки, примите и меня в свою команду "йожиков" . Занимаюсь йогой 2 года. По мне, это идеальный способ держать себя в форме - напрягов особых нет, только релакс. Хожу в студию йоги два раза в неделю, благо она в полутора остановках от дома (туда и обратно - пешком). Вешу на 5 кг меньше, чем даже до беременности. Ем что хочу и когда хочу - ни в чем себе не отказываю. Секрет еще в том. что йога нормализует обмен веществ, что не сможет сделать ни одна тренажерка. Всем советую. mrn1970, zolotinka, 2004oksana и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2013 Девочки, всем привет! У меня та же проблема - мало движения и в связи с этим куча проблем. А вообще позвоночник у меня самый проблематичный в этом плане. Накопала в своё время кучу инфы из интернета, подобрала именно для себя упражнения и занималась каждое утро. Упражнения в основном из йоги. Только подбирала я именно под себя те упражнения, от которых чувствовала наибольший эффект и положительный результат. Но вот чуть больше месяца назад перенесла операцию. Вот теперь не знаю - как и когда вернуться к упражнениям. Врачи ничего по этому поводу не говорят. Я тоже это прошла, понимаю. От 2 мес до полугода надо ждать, но... С двух месяцев можно заниматься, но очень осторожно и беречь живот. Смотрите индивидуально. Праздник и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2013 Девочки, примите и меня в свою команду "йожиков" . Занимаюсь йогой 2 года. По мне, это идеальный способ держать себя в форме - напрягов особых нет, только релакс. Хожу в студию йоги два раза в неделю, благо она в полутора остановках от дома (туда и обратно - пешком). Вешу на 5 кг меньше, чем даже до беременности. Ем что хочу и когда хочу - ни в чем себе не отказываю. Секрет еще в том. что йога нормализует обмен веществ, что не сможет сделать ни одна тренажерка. Всем советую. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2013 Девочки поделитесь кто дома занимается по каким курсам, честно 3 месяц собираюсь заниматься, пока хоть дома начать хотела бы, но не очень разбираюсь с чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2013 занимаюсь йогой 3 года. начинающим могу посоветовать только одно-лучше заниматься под руководством инструктора, в зале. хотя бы первые месяца три походить и если желание не пропадет учить матчасть и заниматься дома. из понятного рекомендую почитать Бойко. направлений в йоге очень много, советую начать с классической йоги или еще ее называют хатха-йога. понятно, полезно, доступна с любой базовой подготовкой. аштанга-йога или аштанга-виньяса-йога - это силовая практика, для новичкой не подойдет. еще для новичков можно попробовать начальные группы по трай-йоге. при реабилитации хорошо помогает йогатерапия. call_me_daria, jeldy, krume и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2015 Присоединяюсь к обществу любителей йоги Хожу в свой фитнес-клуб на занятия, дома, к сожалению, не получается заниматься. Только, когда совсем плохо спине, простые скрутки-растяжки. Очень помогает! torkvata87 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Я тоже занимаюсь йогой. Причем довольно активно. Сперва по видео, теперь по книгам. Только вот сейчас пришел пик увлечения вышивкой, и это стало мешать моим занятиям йогой делаю асаны, стараюсь следить за дыханием и телом, а мысли все о вышивки и о вышивке. Да, непросто это. Хотя еще два месяца назад я спокойно делала практику чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 Две недели назад начала заниматься йогой в зале. До этого дома занималась, но ничего серьезного, так пара асан для растяжки, чтоб не закостенеть с сидячей работой. А сейчас что-то так все надоело, жуть, решила развеяться, три раза в день по полтора часа, Голова потом такая ясная! Настроение поднимается, уж не знаю йога это виновата или просто смена обстановки murgatroit и 2004oksana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 А я четвёртый месяц занимаюсь аэройогой (йога в гамаках). Очень увлекательно и полезно! Поскольку работа у меня сидячая, да ещё и любимое занятие вышивкой не предполагает активного движения, то спина очень часто болела. Теперь эти проблемы ушли: когда переворачиваемся вниз головой и повисаем в гамаке, то позвоночник очень хорошо растягивается и расслабляется. Теперь, как только появляются боли в шее (бывает, что неудачно повернула голову или неправильно спала), то прямо рвусь на тренировку, чтобы повисеть вниз головой. А какие невероятные ощущения испытываешь, повисая в гамаке!.. Поначалу мозг отказывается понимать, где верх, а где низ, но затем все отрабатывает до автоматизма и прямо нереальное чувство лёгкости и полёта!.. vodonika, PolliPo, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2018 Аэройога это класс! сама занялась ею недавно. Вообще йогой начала заниматься еще в конце девяностых. Потом бросала. Потом опять возвращалась. Потом поняла, что нужны другие Учителя, и надо менять саму школу йоги. И наконец нашла свою Школу. И очень благодарна Судьбе, что вовремя бросила "самозванцев" и мне встретились настоящие мастера и гуру на моём Пути. Если выбирать - пойти в зал позаниматься или посидеть повышивать, то выбираю первое) Вышивкой занимаюсь, когда есть свободное время, и если надо находиться дома (у меня маленький ребенок). murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение