Опубликовано: 25 ноября 2012 В теме "Вопросы от начинающих" задавала вопрос о нитках Гамма металлик. Заказала ниточки, теперь попробую их описать. Серебро М-1 и М-22 М-1 (светлое серебро)-можно сказать очень светлое. М-22(темное серебро)- не просто темное серебро, а как бы с добавлением оттенков Золото М-4 и М-3 М-4 светлое золото М-3 - просто золото. Между ними есть М-2 - оттенок чуть потемнее М-4. В пасме не 6, 12 нитей. М-29-белые. При дневном свете не понравились абсолютно, было ощущение, что это просто леска. А вот вечером при искусственном освещении они искрятся разными цветами. Сделала вывод, что нитки с М-21 до М-32 при вечернем освещении переливаются различными цветами. Фото конечно получилось не совсем качественное. M@kosha, Gnomi, Nellia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2012 Мне ими предстоит вышивать бэк у Сказочика от Панны. Как попробую - тоже отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 Мне не понравилось шить металликом от Гаммы,использовала в одной своей работе зеленые.Очень старалась шить аккуратно,но крестики получались,как облезлые,проглядывала белая основа нитей.В другой работе использовала металлик от ДМС,вот тут нареканий нет. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 Мне не понравилось шить металликом от Гаммы,использовала в одной своей работе зеленые.Очень старалась шить аккуратно,но крестики получались,как облезлые,проглядывала белая основа нитей.В другой работе использовала металлик от ДМС,вот тут нареканий нет. А вот теперь попробуйте крейник! и почувствуете разницу с ДМС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2012 Мне тоже не понравился металлик Гамма. Хотя я к мулине Гамма претензий не имею, в металлике, что называется, почувствовала разницу. Золотой металлик лишь покрыт золотом, при вышивании это золото легко облазит, обнажая белесую внутренность. И шьется ими очень сложно, вышивка ДМС-металликом кажется песней. topaz сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 А вот теперь попробуйте крейник! и почувствуете разницу с ДМС Пробовала крейник в Димовской маминой чашке,но его в Самаре не нашла,когда нужен был в другой работе.Конечно крейник есть крейник,тут даже без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 Пробовала крейник в Димовской маминой чашке,но его в Самаре не нашла,когда нужен был в другой работе.Конечно крейник есть крейник,тут даже без комментариев. Интернет-магазины нас спасут! Крейник во многих есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2012 Меня сейчас, наверное, многие тапками побьют, но крейник не впечатлил. Вышиваю сейчас "Три желания" от ЛанСвит, часть работы вышивается крейником голубого и серебристого цветов. Ну не получаю я от работы с ним удовольствия, кончики рассыпаются на несколько частей и все норовят выскользнуть из иголки (и без нитковдевателя не получается снова их вдеть в иголку). Хотя результат, конечно, радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Попробовала-таки гаммовский металлик. Все правильно вы пишете - и про белую основу нити, и про чрезмерную жесткость. Не знаю, как у крейника и дмс, но гаммовский металлик почти переламывается в ушке и перетирается, этот участок уже не используешь в вышивке. Nellia и topaz сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 вышиваю имя на метрике, основной цвет + ниточка гаммы м-03. А стирать и гладить как?! облезет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2013 MOONareva, У меня гаммовский металлик бережную стирку руками пережил, а вот когда гладить - то старалась поменьше там утюг держать. MOONareva и Терминаторша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2013 MOONareva, вчера стирала и гладила вышивку с розовым металликом Гамма, он отлично всё пережил Терминаторша, Nellia, MOONareva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с новыми металлизированными нитками Гамма. До этого мой первый и последний опыт работы с металликом Гамма был больше 10 лет назад в наборах Панна Денежное дерево и Денежная гора. Впечатления от тех ниток были ужасные. Сейчас я решила купить металлик Гамма для вышивки подбором Почти идеального. Там используется золотой металлик для нимбов и перламутровая ленточка для крыльев. Я решила заменить эту ленточку на белый перламутровый металлик, чтобы не заморачиваться с поиском этой ленты. По цвету мне понравился белый металлик Гамма больше, чем ДМС, т.к. у ДМС просто белый оттенок, а у Гаммы есть перламутровые переливы, мне показалось, он будет смотреться ближе к перламутровой ленточке из набора. Золотая ниточка мне не подошла по цвету, оказалась слишком светлой, мне нужен был более насыщенный желто-золотой оттенок. Но у меня в закромах нашлась такая нитка, купленная когда-то раньше. У нее другая этикетка, там нигде не написано, что это Гамма, но по ощущениям это все-таки она. Как раз перед этим, в предыдущем проекте мне пришлось очень много вышивать металликом Анкор, на нем образовывались петельки, особенно в месте перегиба в ушке иголки, он расслаивался. путался, приходилось отрезать очень короткие нитки, чтобы хоть как-то справиться с этими проблемами. Металлик от Гаммы состоит из 12 нитей, но они скручены по две, т.е. это 6 двойных ниточек. Поэтому я считала каждую двойную ниточку за одинарную нить. Приходится очень аккуратно отделять их, чтобы не вытянуть случайно одну нитку, а не две скрученные вместе. Это единственная трудность. Нитки отличные, можно брать нить любой длины, она не расслаивается, не путается, очень красиво блестит. Нитки оставили самое приятное впечатление. Крылышки я вышивала в 6 нитей (3 сложенные пополам двойные нити). Ниточка ложится ровно, крестики получаются аккуратненькие. Для нимба делала кординг вместе с х\б нитками мулине, цвет подошел очень хорошо. Chatte, Vika71, murzopyat и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 44 минуты назад, viola33 сказал(а): Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с новыми металлизированными нитками Гамма. До этого мой первый и последний опыт работы с металликом Гамма был больше 10 лет назад в наборах Панна Денежное дерево и Денежная гора. Впечатления от тех ниток были ужасные. Сейчас я решила купить металлик Гамма для вышивки подбором Почти идеального. Там используется золотой металлик для нимбов и перламутровая ленточка для крыльев. Я решила заменить эту ленточку на белый перламутровый металлик, чтобы не заморачиваться с поиском этой ленты. По цвету мне понравился белый металлик Гамма больше, чем ДМС, т.к. у ДМС просто белый оттенок, а у Гаммы есть перламутровые переливы, мне показалось, он будет смотреться ближе к перламутровой ленточке из набора. Золотая ниточка мне не подошла по цвету, оказалась слишком светлой, мне нужен был более насыщенный желто-золотой оттенок. Но у меня в закромах нашлась такая нитка, купленная когда-то раньше. У нее другая этикетка, там нигде не написано, что это Гамма, но по ощущениям это все-таки она. Как раз перед этим, в предыдущем проекте мне пришлось очень много вышивать металликом Анкор, на нем образовывались петельки, особенно в месте перегиба в ушке иголки, он расслаивался. путался, приходилось отрезать очень короткие нитки, чтобы хоть как-то справиться с этими проблемами. Металлик от Гаммы состоит из 12 нитей, но они скручены по две, т.е. это 6 двойных ниточек. Поэтому я считала каждую двойную ниточку за одинарную нить. Приходится очень аккуратно отделять их, чтобы не вытянуть случайно одну нитку, а не две скрученные вместе. Это единственная трудность. Нитки отличные, можно брать нить любой длины, она не расслаивается, не путается, очень красиво блестит. Нитки оставили самое приятное впечатление. Крылышки я вышивала в 6 нитей (3 сложенные пополам двойные нити). Ниточка ложится ровно, крестики получаются аккуратненькие. Для нимба делала кординг вместе с х\б нитками мулине, цвет подошел очень хорошо. Маша, спасибо за обзор! У меня тоже плохие воспоминания о металлике от Гаммы,( купила в свое время, польстившись на красивые оттенки, но вышивать ими было трудно), а теперь обязательно попробую их новые нитки! viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 5 часов назад, viola33 сказал(а): . Ваша замена этой перламутровой ленты на крыльях мне очень понравилась! Браво! Я месяц назад вышила "Почти идеального" по оригинальному набору китайской сборки. И мне не понравилось вышивать этой лентой, да и смотрится грубовато, на мой взгляд. Я вышивала раньше старый американский набор от Дим с феечкой, и в нем тоже была такая лента. Я нашла остаток от нее и сравнила. В китайской сборке лента более жесткая, и блеск отдает зеленым. У американской блеск более деликатный, сама лента мягче, поэтому вышивать ею убыло удобнее, и смотрелась она нежнее. На мой вкус, крылышки металликом в Вашем варианте подбором смотрятся нежнее и изящнее, чем в моей работе по набору На фото слева китайская лента, справа - американская. reyjeff, sakineva, ivk_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 1 минуту назад, Chatte сказал(а): Ваша замена этой перламутровой ленты на крыльях мне очень понравилась! Браво! Я месяц назад вышила "Почти идеального" по оригинальному набору китайской сборки. И мне не понравилось вышивать этой лентой, да и смотрится грубовато, на мой взгляд. Я вышивала раньше старый американский набор от Дим с феечкой, и в нем тоже была такая лента. Я нашла остаток от нее и сравнила. В китайской сборке лента более жесткая, и блеск отдает зеленым. У американской блеск более деликатный, сама лента мягче, поэтому вышивать ею убыло удобнее, и смотрелась она нежнее. На мой вкус, крылышки металликом в Вашем варианте подбором смотрятся нежнее и изящнее, чем в моей работе по набору Спасибо большое! Chatte сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение