Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
vikkovesh

Металлизированные нити Gamma

Рекомендованные сообщения

В теме "Вопросы от начинающих" задавала вопрос о нитках Гамма металлик. Заказала ниточки, теперь попробую их описать.

post-11383-1353845414_thumb.jpg

Серебро М-1 и М-22 post-11383-1353845487_thumb.jpg М-1 (светлое серебро)-можно сказать очень светлое. М-22(темное серебро)- не просто темное серебро, а как бы с добавлением оттенков

Золото М-4 и М-3 post-11383-1353846049_thumb.jpg М-4 светлое золото М-3 - просто золото. Между ними есть М-2 - оттенок чуть потемнее М-4.

В пасме не 6, 12 нитей. М-29-белые. При дневном свете не понравились абсолютно, было ощущение, что это просто леска. А вот вечером :good: при искусственном освещении они искрятся разными цветами. Сделала вывод, что нитки с М-21 до М-32 при вечернем освещении переливаются различными цветами.

Фото конечно получилось не совсем качественное.

M@kosha, Gnomi, Nellia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне ими предстоит вышивать бэк у Сказочика от Панны. Как попробую - тоже отпишусь.

Поделиться сообщением

Мне не понравилось шить металликом от Гаммы,использовала в одной своей работе зеленые.Очень старалась шить аккуратно,но крестики получались,как облезлые,проглядывала белая основа нитей.В другой работе использовала металлик от ДМС,вот тут нареканий нет.

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне не понравилось шить металликом от Гаммы,использовала в одной своей работе зеленые.Очень старалась шить аккуратно,но крестики получались,как облезлые,проглядывала белая основа нитей.В другой работе использовала металлик от ДМС,вот тут нареканий нет.

А вот теперь попробуйте крейник! и почувствуете разницу с ДМС :wink:

Поделиться сообщением

Мне тоже не понравился металлик Гамма. Хотя я к мулине Гамма претензий не имею, в металлике, что называется, почувствовала разницу. Золотой металлик лишь покрыт золотом, при вышивании это золото легко облазит, обнажая белесую внутренность. И шьется ими очень сложно, вышивка ДМС-металликом кажется песней.

topaz сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот теперь попробуйте крейник! и почувствуете разницу с ДМС :wink:

Пробовала крейник в Димовской маминой чашке,но его в Самаре не нашла,когда нужен был в другой работе.Конечно крейник есть крейник,тут даже без комментариев.

Поделиться сообщением

Пробовала крейник в Димовской маминой чашке,но его в Самаре не нашла,когда нужен был в другой работе.Конечно крейник есть крейник,тут даже без комментариев.

Интернет-магазины нас спасут! Крейник во многих есть

Поделиться сообщением

Меня сейчас, наверное, многие тапками побьют, но крейник не впечатлил. Вышиваю сейчас "Три желания" от ЛанСвит, часть работы вышивается крейником голубого и серебристого цветов. Ну не получаю я от работы с ним удовольствия, кончики рассыпаются на несколько частей и все норовят выскользнуть из иголки (и без нитковдевателя не получается снова их вдеть в иголку). Хотя результат, конечно, радует.

Поделиться сообщением

Попробовала-таки гаммовский металлик.

Все правильно вы пишете - и про белую основу нити, и про чрезмерную жесткость. Не знаю, как у крейника и дмс, но гаммовский металлик почти переламывается в ушке и перетирается, этот участок уже не используешь в вышивке.

Nellia и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышиваю имя на метрике, основной цвет + ниточка гаммы м-03. А стирать и гладить как?! облезет???

Поделиться сообщением

MOONareva, У меня гаммовский металлик бережную стирку руками пережил, а вот когда гладить - то старалась поменьше там утюг держать.
MOONareva и Терминаторша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с новыми металлизированными нитками Гамма.

До этого мой первый и последний опыт работы с металликом Гамма был больше 10 лет назад в наборах Панна Денежное дерево и Денежная гора. Впечатления от тех ниток были ужасные.

Сейчас я решила купить металлик Гамма для вышивки подбором Почти идеального. Там используется золотой металлик для нимбов и перламутровая ленточка для крыльев. Я решила заменить эту ленточку на белый перламутровый металлик, чтобы не заморачиваться с поиском этой ленты. По цвету мне понравился белый металлик Гамма больше, чем ДМС, т.к. у ДМС просто белый оттенок, а у Гаммы есть перламутровые переливы, мне показалось, он будет смотреться ближе к перламутровой ленточке из набора. 390144893_PA220607(2).thumb.JPG.daa42b663bcb0bc563af90e2560ad86e.JPG PA220607.thumb.JPG.14c65ea4b39ad426224345f82a50a153.JPG

Золотая ниточка мне не подошла по цвету, оказалась слишком светлой, мне нужен был более насыщенный желто-золотой оттенок. Но у меня в закромах нашлась такая нитка, купленная когда-то раньше. У нее другая этикетка, там нигде не написано, что это Гамма, но по ощущениям это все-таки она.

Как раз перед этим, в предыдущем проекте мне пришлось очень много вышивать металликом Анкор, на нем образовывались петельки, особенно в месте перегиба в ушке иголки, он расслаивался. путался, приходилось отрезать очень короткие нитки, чтобы хоть как-то справиться с этими проблемами.

Металлик от Гаммы состоит из 12 нитей, но они скручены по две, т.е. это 6 двойных ниточек. Поэтому я считала каждую двойную ниточку за одинарную нить. Приходится очень аккуратно отделять их, чтобы не вытянуть случайно одну нитку, а не две скрученные вместе. Это единственная трудность.

Нитки отличные,  можно брать нить любой длины, она не расслаивается, не путается, очень красиво блестит. Нитки оставили самое приятное впечатление.

Крылышки я вышивала в 6 нитей (3 сложенные пополам двойные нити). Ниточка ложится ровно, крестики получаются аккуратненькие.

Для нимба делала кординг вместе с х\б нитками мулине, цвет подошел очень хорошо. P9020607.thumb.JPG.d71f7ccb118969ca5d0316a97ad821c8.JPG P8290604.thumb.JPG.fbb21c5dc8c95c243c2694be5351035d.JPG

Chatte, Vika71, murzopyat и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, viola33 сказал(а):

Хочу поделиться своими впечатлениями от работы с новыми металлизированными нитками Гамма.

До этого мой первый и последний опыт работы с металликом Гамма был больше 10 лет назад в наборах Панна Денежное дерево и Денежная гора. Впечатления от тех ниток были ужасные.

Сейчас я решила купить металлик Гамма для вышивки подбором Почти идеального. Там используется золотой металлик для нимбов и перламутровая ленточка для крыльев. Я решила заменить эту ленточку на белый перламутровый металлик, чтобы не заморачиваться с поиском этой ленты. По цвету мне понравился белый металлик Гамма больше, чем ДМС, т.к. у ДМС просто белый оттенок, а у Гаммы есть перламутровые переливы, мне показалось, он будет смотреться ближе к перламутровой ленточке из набора. 390144893_PA220607(2).thumb.JPG.daa42b663bcb0bc563af90e2560ad86e.JPG PA220607.thumb.JPG.14c65ea4b39ad426224345f82a50a153.JPG

Золотая ниточка мне не подошла по цвету, оказалась слишком светлой, мне нужен был более насыщенный желто-золотой оттенок. Но у меня в закромах нашлась такая нитка, купленная когда-то раньше. У нее другая этикетка, там нигде не написано, что это Гамма, но по ощущениям это все-таки она.

Как раз перед этим, в предыдущем проекте мне пришлось очень много вышивать металликом Анкор, на нем образовывались петельки, особенно в месте перегиба в ушке иголки, он расслаивался. путался, приходилось отрезать очень короткие нитки, чтобы хоть как-то справиться с этими проблемами.

Металлик от Гаммы состоит из 12 нитей, но они скручены по две, т.е. это 6 двойных ниточек. Поэтому я считала каждую двойную ниточку за одинарную нить. Приходится очень аккуратно отделять их, чтобы не вытянуть случайно одну нитку, а не две скрученные вместе. Это единственная трудность.

Нитки отличные,  можно брать нить любой длины, она не расслаивается, не путается, очень красиво блестит. Нитки оставили самое приятное впечатление.

Крылышки я вышивала в 6 нитей (3 сложенные пополам двойные нити). Ниточка ложится ровно, крестики получаются аккуратненькие.

Для нимба делала кординг вместе с х\б нитками мулине, цвет подошел очень хорошо. P9020607.thumb.JPG.d71f7ccb118969ca5d0316a97ad821c8.JPG P8290604.thumb.JPG.fbb21c5dc8c95c243c2694be5351035d.JPG

Маша, спасибо за обзор! У меня тоже плохие воспоминания о металлике от Гаммы,( купила в свое время, польстившись на красивые оттенки, но вышивать ими было трудно), а теперь обязательно попробую их новые нитки!

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

P9020607.thumb.JPG.d71f7ccb118969ca5d0316a97ad821c8.JPG P8290604.thumb.JPG.fbb21c5dc8c95c243c2694be5351035d.JPG

Ваша замена этой перламутровой ленты на крыльях мне очень понравилась! Браво! 

Я месяц назад вышила "Почти идеального" по оригинальному набору китайской сборки. И мне не понравилось вышивать этой лентой, да и смотрится грубовато, на мой взгляд. Я вышивала раньше старый американский набор от Дим с феечкой, и в нем тоже была такая лента. Я нашла остаток от нее и сравнила. В китайской сборке лента более жесткая, и блеск отдает зеленым.
У американской блеск более деликатный, сама лента мягче, поэтому вышивать ею убыло удобнее, и смотрелась она нежнее.

На мой вкус, крылышки металликом в Вашем варианте подбором смотрятся нежнее и изящнее, чем в моей работе по набору :)
На фото слева китайская лента, справа - американская.

1F780135-8474-42A5-9405-22ADD1A58C68.jpeg17F7E6BE-F5B6-4496-96CE-CDB9A7513E89.jpeg

reyjeff, sakineva, ivk_ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Chatte сказал(а):

Ваша замена этой перламутровой ленты на крыльях мне очень понравилась! Браво! 

Я месяц назад вышила "Почти идеального" по оригинальному набору китайской сборки. И мне не понравилось вышивать этой лентой, да и смотрится грубовато, на мой взгляд. Я вышивала раньше старый американский набор от Дим с феечкой, и в нем тоже была такая лента. Я нашла остаток от нее и сравнила. В китайской сборке лента более жесткая, и блеск отдает зеленым.
У американской блеск более деликатный, сама лента мягче, поэтому вышивать ею убыло удобнее, и смотрелась она нежнее.

На мой вкус, крылышки металликом в Вашем варианте подбором смотрятся нежнее и изящнее, чем в моей работе по набору :)

Спасибо большое! 

Chatte сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в