Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки привет.Хочу поделиться с вами информацией.Вышиваю я недавно и постоянно стараюсь совершенствоваться по мере возможности.Заинтересовалась вопросом за какое кол-во времени можно вышить набор.И наткнулась на сайт учебник современной вышивки.Узнала о такой вещи как ниткоукладыватель,поскольку я вышиваю китайские наборы в четыре нити для меня это особенно актуально,хочется чтобы все стежки ложились ровно.Наверное рукодельницы которые вышивают давно знают об этой маленькой хитрости.И мне показалость что и другим рукодельницам которые еще не знают об этом будет интересен такой опыт.О ниткоукладывателе вы можете посмотреть на сайте http://zlataya.info в разделе приспособления и акссесуары,GEMнаперсток и еще там много чего интересного.Метод парковки например.Всем спасибо буду рада если кому-то смогла помочь.

mrn1970, VarejkaVarvara, СветланаЛФ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за интересную темку! Для меня это новая инфа, как раз собираюсь усложнять вышиваемык картины.

Поделиться сообщением

Девочки, а кто-нибудь пользовался таким наперстком?? Поделитесь своими впечатлениями.

gemnv сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не поняла - КАК им пользоваться. На сайте Златой, на который ссылка дана вверху все посмотрела, но там больше упор на то, какие они красивые могут быть, а как использовать - не показано.

Тупер я, наверно, но объясните кто-нибудь, пожалуйста.)))

Поделиться сообщением

я смотрела одно видео, там женщина пользовалась подобным наперстком, только она его сама сделала из пластыря и иглы....внешне выглядит не очень, но по эффективности наверное такой же. Смысл в том, чтобы каждый стежок перед тем как затянуть его был поддет этой штукой, и таким образом он ложится ровно.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я давно обитаю на сайте у Златы, но наперстком никогда не пользовалась. для этого нужен станок и свободные руки, да и скорость падает. если уж есть желание подправить кривой стежок я пользуюсь толстой иглой

Поделиться сообщением

если уж есть желание подправить кривой стежок я пользуюсь толстой иглой

аналогично. каждый раз КАЖДЫЙ стежок "причесываю" толстой тупой длинной иглой

Поделиться сообщением

я давно обитаю на сайте у Златы, но наперстком никогда не пользовалась. для этого нужен станок и свободные руки, да и скорость падает. если уж есть желание подправить кривой стежок я пользуюсь толстой иглой

Верно, Марина права, для использования такого наперстка необходимо, чтобы обе руки были свободны. У меня есть станок, но гем-наперстком никогда не пользовалась. За скоростью не гонюсь, но лишняя вещь на пальце напрягает, да к тому же если нить перекрутилась, то наперсток не поможет, а кривой стежок и иглой можно подправить - не так уж часто это происходит.

Но, опять-таки, кому как. На форуме у Златы девочки в восторге от него, там, кстати и видео можно найте в разделе "Народный учебник".

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вообще, прежде чем говорить хорошо это или плохо, удобно или нет - нужно хотя бы попробовать использовать. я сейчас попробовала - действительно, крестики получаются намного ровнее и быстрее :wink:

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пользуюсь этим наперсток мне его сделала подруга из материалов для наращивания ногтей.Да для вышивания таким способом нужны свободные руки,у меня станок.По началу эта вещь мешала на пальце,но это дело привычки.Очень быстро я к нему привыкла.Вышиваю я в четыре нити делая проколы иглой одной рукой сверху другой снизу.Скорость достаточно быстрая.Толстую иглу вы же в руках не держите,а на GEM-наперстке она под рукой, мне очень удобно.

ivk_, Rina, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,

если "шить Рельсами",

то не понадобятся никакие дополнительные приспособления

все стежки получаются идеальными

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

Лена1973, Edellweiss, belka87 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,

если "шить Рельсами",

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

Воистину век живи,век учись!Спасибо!

suhorab и Larissa_mila сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,

если "шить Рельсами",

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

Ну не знаю... Иногда все равно получается, что одна из ниточек в уголке оказалась сверху (не с той стороны рельсы сделала), приходится поддевать и выкладывать по-другому. Но я все равно этим методом пользуюсь. (надеюсь понятно объяснила)

Главная моя проблема, что при закрытии ряда крестиков верхние стежки налезают на соседние нижние, приходится иголочкой их вытаскивать, чтобы они свободно лежали в дырочке.

Поделиться сообщением

У меня- что рельсами, что не рельсами вышиваю, получается, с тем же процентом идеальности и :l_roller: погрешности.Первые стежки новой нити всегда ровно ложатся :girl_dance: , потом начинается...)))

Поделиться сообщением

Первые стежки новой нити всегда ровно ложатся :girl_dance: , потом начинается...)))

чтобы не "начиналось" -

1. нитки лучше складывать "валетом"

т.е. берем две нитки из пастмочки, даём каждой из них раскрутиться и выпрямиться

потом одну из них переворачиваем "вниз головой" и только после этого их соединяем

когда их больше двух, то переворачиваем 1/2, 2/2, 3/2 и т.д.

в таком состоянии ниточки находятся в противофазе

и перекручиваются гораздо меньше

2. в процессе отшива периодически свешивать ниточки с иголкой вниз,

чтобы они раскрутились, пальчиками проводим для дополнительного выравнивания и

ниточки вновь, как будто только что заправлены в иголку

и если при этом еще шить "рельсами", то никакие дополнительные приспособления больше не нужны

Красотуля, M@kosha, SimreAniri и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

обычный умягчитель белья белого цвета. 1 капля на нужную нитку, пальцами расправляешь пока наносишь - прекрасно! вообще ничего не перекручивается! :good:

VarejkaVarvara, hobby_time и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

чтобы не "начиналось" -

т.е. берем две нитки из пастмочки, даём каждой из них раскрутиться и выпрямиться

потом одну из них переворачиваем "вниз головой" и только после этого их соединяем

Сейчас вышиваю работу в 3 нити и поступаю имеено так - ложится великолепно. Попробовала было просто отделить 3 нити от пастмы - перекручивается здорово, да так, что вместо 3 ниток кажется что в одну шьешь - крестик "тощенький" получается.

lenning, VarejkaVarvara и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки,

если "шить Рельсами",

0_69945_abd8e7fb_XL.jpg

чтобы не "начиналось" -

и если при этом еще шить "рельсами", то никакие дополнительные приспособления больше не нужны

СПАСИБО, Pugovka! Ценная информация. Я обычно пользуюсь при вышивке 2 способом. Теперь надо 1-й испытать.

Поделиться сообщением

чтобы не "начиналось" -

Я так всегда и делаю.

Поделиться сообщением

Тема создана давно и думаю, что большинство из вышивальщиц уже определились использовать стежкоукладчик или нет. Я хочу поделиться своим опытом. Это информация для тех, кто сомневается насколько полезен подобный "гаджет".

Когда я шила своего Эльфа, то меня постоянно напрягало, что канва просвечивает через крестики, хотя у меня была аида 18 и шила я в 2 ниточки. Вышив 2/5 работы, вдруг нашла информацию про GEM-наперсток. Отзывы были самые восторженные, поэтому решила попробовать. На "скорую руку" сварганила нечто похожее и стала шить. Это было как откровение, разница была колоссальная! Вот посмотрите: прекрасно видна горизонтальная полоса, когда крестики стали ровнее, без перекручивания рабочих ниточек, основу совершенно не видно. Особенно явно это заметно на черных ниточках.

6.jpg.6353d66da51003ed68880a610146ae81.thumb.jpg.de0ac761cc20e102f072ee1f15b673b9.jpg 7.jpg.a6908e8adfc4a84064be4e5820c6ee6a.thumb.jpg.56c83c6d58e7ed86cf36fd01b3c18386.jpg

Эта полоса до сих пор меня нервирует, но стараюсь не подходить к картине слишком близко, любуюсь издалека.

По поводу удобства вышивания с таким стежкоукладчиком - через 20 минут работы сделала перерыв. Потом села снова вышивать, естественно GEM-наперсток надеть забыла. На первом же крестике палец попытался применить стежкоукладчик, которого на пальце не было. В общем, у меня процесс привыкания укладывать ниточки при помощи этого приспособления развился в течение 20 минут. Теперь шью только с ним. Кстати, пользуюсь все тем же GEM-наперстком, который сделала тогда из подручных материалов :mosking:

"Рельсами" вышивает моя подруга. Она говорит, что да, ниточки действительно ложатся параллельно, но при этом сама рабочая нить сильно закручивается и потом путается.

makalicha1970, anna5659, Huginn и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, DjOlechka сказал(а):

Это было как откровение, разница была колоссальная! Вот посмотрите: прекрасно видна горизонтальная полоса, когда крестики стали ровнее, без перекручивания рабочих ниточек, основу совершенно не видно. Особенно явно это заметно на черных ниточках.

6.jpg.6353d66da51003ed68880a610146ae81.thumb.jpg.de0ac761cc20e102f072ee1f15b673b9.jpg 7.jpg.a6908e8adfc4a84064be4e5820c6ee6a.thumb.jpg.56c83c6d58e7ed86cf36fd01b3c18386.jpg

Эта полоса до сих пор меня нервирует, но стараюсь не подходить к картине слишком близко, любуюсь издалека.

:o ого, какая разница!

DjOlechka и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за совет!  

Лишний раз убедилась что по ходу вышивки ( особенно многоцветки)  менять технику не стоит. 

DjOlechka, ОльгаТольна и Hellga сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Наталья2013 сказал(а):

Спасибо за совет!  

Лишний раз убедилась что по ходу вышивки ( особенно многоцветки)  менять технику не стоит. 

Наташа, абсолютно согласна, но в то время вышивального опыта было "крохи". Это была работа, на которой я училась, осваивала новые техники и отрабатывала приемы. Понимаю, что для этого нужно было выбрать проект поменьше, но "нахальство" - наше второе имя :mosking:

Наталья2013, Пумочка-13 и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, DjOlechka сказал(а):

но "нахальство" - наше второе имя :mosking:

Без этого неинтересно жить :pooh_lol:

Сколько бы не было информации вокруг,  но собственные"шишки"  - самое запоминающиеся и эффективное. 

Мне так жалко вашу работу и ваш труд ( сама вышиваю сейчас многоцветку) ,  что может выпороть небольшой участок в тёмном фоне и сделать границу не такой явной? 

DjOlechka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Наталья2013 сказал(а):

... что может выпороть небольшой участок в тёмном фоне и сделать границу не такой явной? 

Не, Наташа, не вариант. Работа уже оформлена. 

DSC_3444a.thumb.jpg.bc7e7718e76146b071ac7de73f2b75bc.jpg

Если близко не подходить, то, в принципе, не так уж и заметно. А для посторонних вообще ничего не видно, даже хоть "носом води" по полотну :mosking:

Hellga, Аленка-2, Ольга78 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в