Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aries

Посуда для жизни

Рекомендованные сообщения

А я бы хотела вставить свои 5 копеек про пластмассовую посуду - контейнеры и т.п. Сейчас очень популярно покупать такие пластиковые крышки и накрывать разогреваемую пищу в микроволновке, чтобы ее не пачкать. На крышках честно пишут про ПДК и все спокойны. НО девочки запомните пластик не должен греться! В пластиковые контейнеры нельзя класть горячее, нельзя в них греть себе еду, даже если вы купили "специальные" пластиковые контейнеры, которые для этого предназначены! ПДК - это предельная допустимая концентрация в нашем случае выделяемых вредных веществ, т.е. при использовании вредные вещества все равно выделяются только в пределах нормы. Поверьте вашему организму все равно на эти нормы, вредные вещества он все равно получает, а реакция на эти вещества у каждого разная! А то что выделяемые вещества могут провацировать онкологию и другие малоприятные заболевания никто почему-то не пишет прямым текстом. У всех только волшебные буквы ПДК.

А так пищевой пластик безвреден, пока его не нагревают или он не соприкасается с горячим! Поэтому горячее есть и пить из пластиковой посуды тоже не безопасно!

Точно! Помните - 10 лет назад в кафешках наливали горячий чай-кофе в одноразовые стаканчики? А они аж теряли форму иногда, плавились, т.к. не предназначены для горячего! Вот сколько ж я за студенческие годы гадости-то выпила из этих стаканчиков... :unsure:

Самое мерзкое, что вещества из пластиков копятся в организме годами, они как и радиация очень плохо и медленно выводятся. Поэтому людям, которые пользуются пластиковой посудой, обязательно показан постоянный прием БАДов, выводящих канцерогены из организма - так везде пишут.

Лично я удалила почти весь пластик с кухни, остались только подносы, подставка-стакан для вилок-ложек, а из опасного - большой дуршлаг и большие чашки-тазики для фарша и теста (пока не нашла им замены). И, кстати, от блендера для теста тоже пластиковый кувшин в комплекте идет! А контейнеры пластиковые на природу только беру.

И еще считавшийся раньше хорошим Бондюэль, именно из-за белого покрытия внутри банок - тоже для меня выпал в осадок лет 6 назад, когда заговорили про выделение вредного пластика в продукты.

На самом деле, даже и в холодную пищу пластик выделяется! Ну просто у него хим. состав и физ. свойства такие - он очень мягкий и легко реагирует со всеми веществами, поэтому с его поверхности прямо-таки соскребаются молекулы в любую еду! А при нагреве они просто горами отваливаются :lol:

Сибирская Кошка и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наиболее вредные примеси фарфора - Fe2O3 и ТiO2 . Для улучшения формовочных свойств в фарфоровою массу наряду с каолином вводят высокопластичные беложгущиеся огнеупорные глины и пластификаторы (4-5% бентонита). В качестве плавней для производства фарфора применяют полевой шпат или пегматит. Иногда для усиления просвечиваемости дополнительно вводят доломит, известковый шпат и др.

я молчу про глину и смеси полимерные, которые часто используются в изготовлении посуды.

........

Одно дело - из чего сделано, а другое дело - как сильно покрытие "соскабливается" и сколько его попадет в еду. Не думаю что из химически почти нейтрального стекла много перейдет в еду (не зря ж его для хим. реакций в лаюбораториях используют). Ну уж точно - что в разы меньше чем из любого пластика.

А в сказке про братьев - если бы овцы были отравленные, то сколько бы денег старший брат не платил за них, он бы тоже загнулся со временем! :lol:

Поделиться сообщением

Девочки - а про франц. посуду TRIANON, всем известную и везде продаваемую (стекло) кто-нибудь слышал что-то опасное? или безопасное? :smile:

Поделиться сообщением

ОГО сколько информации читала с открытым ртом.много информации получила. Сегодня же выкину пластиковые доски , и все что есть из пластика. Спасибо девочки.

А я заказала себе сковородки и кастрюльки фирмы BerHOFF. Девочки что можете про неё сказать? а то может лучше отказаться от заказа?

Поделиться сообщением

А в сказке про братьев - если бы овцы были отравленные, то сколько бы денег старший брат не платил за них, он бы тоже загнулся со временем! :lol:

в сказке был другой смысл, не буквальный. ну да ладно)) в сранах ЕС запрещена та упаковка, что разрешена в России и стран не ЕС. я не спорю, потому что понимаю - спорить бесполезно. только если уж говорить про токсины - то большая часть идет из пищи, а не из посуды. если полностью отказаться от мяса и спиртного - можно вернуть молодость как минимум на 10 лет. правда, первое время это достаточно тяжело. мой знакомый перешел на сыроедение 10 лет назад - чувствует себя отлично. я тоже пробовала. раньше болела постоянно. после этого болеть перестала СОВСЕМ. забыла что это такое. вернулась к обычной пище, потому что тяжело чувствовать себя белой вороной в большом коллективе, когда ты в центре внимания к тому же)) в праздники. и вечные отговорки окружающих. как будто других тем больше нет. люди любят совать нос в чужие дела :smile:

хотя откровенно, мне и на эту тему писать тоже надоело. у взрослого человека сложившаяся жизненная позиция. изменить ее может чудо :laugh4: и каждый получает только то, во что верит.

queen-margo и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заказала себе сковородки и кастрюльки фирмы BerHOFF. Девочки что можете про неё сказать? а то может лучше отказаться от заказа?

у меня почти год сковорода BergHOFF с керамическим покрытием. я очень довольна (а муж еще сопротивлялся - не хотел покупать :lol: )

к ней не прилипает ничего (иногда даже не жду когда сковорода разогреется, сразу мясо/курицу кладу). и не пригорает, не деформируется, моется легко. Хочется еще казан купить, но очень дорого.

P.S. Эх, сейчас девочки и про керамику что-нибудь плохое напишут. не буду читать :lol:

mrn1970, Ирина-Катерина и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня почти год сковорода BergHOFF с керамическим покрытием. я очень довольна (а муж еще сопротивлялся - не хотел покупать :lol: )

к ней не прилипает ничего (иногда даже не жду когда сковорода разогреется, сразу мясо/курицу кладу). и не пригорает, не деформируется, моется легко. Хочется еще казан купить, но очень дорого.

P.S. Эх, сейчас девочки и про керамику что-нибудь плохое напишут. не буду читать :lol:

Как раз хотела поинтересоваться об этой посуде. В магазине акция с фишками и скидка 60% на эту посуду. Стоит ее покупать? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Peppi,

Ян, а я и на казан раззорилась, ина сотейник и две сковородки.

Девчата пишите все всё что знаете.

Поделиться сообщением

ого, здорово! я видела казан тысяч 5-6 стоит :swoon: . надо, видимо, скидки ждать :rolleyes: на сайте про это ничего не написано :unknw: , а вот когда я покупала в магазине, там сразу сказали - вон то и вот это идет со скидкой. я и купила

Поделиться сообщением

Так мы ж выше (или где-то в другой теме?) уже писали про керамику. Лично я имею такую на сегодня по ней информацию.

1) Что это новомодная фишка и ее сейчас позиционируют как замену вредному тефлону.

2) да, она гладенькая в отличие от тефлона поэтому не так пригорает (хотя если постраться пригореть можно ВСЕ, даже стекло наверное :lol: )

3) В отличие от тефлона ее можно мыть в посудомойке - это хорошо! Не помню только - можно ли ее скрести металлом, или только дерев. лопатку использовать?

Теперь лично мои логические рассуждения.

1) Даже природная керамика неизвестно, не вредна ли для человека. Верно Рина писала про фарфор выше! Мы знаем, что глина должна быть глазурованной, а если глазурь к примеру от горшочка из природной глины отколется, то оттуда выделяются вредные вещества. По идее его выбрасывать тогда нужно.

2) Но керамика на современных сковородках не имеет по-моему отношения к глине и к природе вообще. Насколько я слышала - это химический аналог керамики? Ну а если так - то по умолчанию она не полезна. И все, не нужно лишних слов. :smile:

3) Когда-то и про тефлон говорили что он экологичен. Причины две. Во-первых, еще не прошло время и его не успели исследовать. Во-вторых, исследования такие никто оплачивать не будет - производителям сначала нужно денежки с новой коммерческой фишки срубить, а потом лет через 5-10, когда они уже новую химическую фишку освоят, - вот тогда они и оплатят наконец исследования, которые "вдруг" выявят что прежняя фишка была вредной. :wink:

Отсюда я делаю вывод - уж лучше сталь и эмалированный чугун, по старинке. Тем более у меня все одинаково пригорает, я разницы не вижу между разными покрытиями - к любому чтобы не пригорало нужно приспособиться... :unknw: Хотя если лет через 10 про керамику не выяснится ничего плохого - я и ей стану пользоваться тогда.

По-моему, идеальной посудой в будущем станет стеклянная, но только после того, как для стекла изобретут внешнее небьющееся покрытие. :good: Пусть даже и химическое - оно же снаружи будет, в продукты не попадет.

Афродита и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так мы ж выше (или где-то в другой теме?) уже писали про керамику.

Рита, это было в теме Всяческое-2. Там и про порошок стиральный писали :lol:

По-моему, идеальной посудой в будущем станет стеклянная, но только после того, как для стекла изобретут внешнее небьющееся покрытие. :good: Пусть даже и химическое - оно же снаружи будет, в продукты не попадет

Это да, а пока у нас химическая промышленность процветает...Но народ уже начал разбираться касаемо "что такое хорошо и что такое... вредно", это радует.

Поделиться сообщением

ох, Рита, с одной стороны - хорошо знать, а с другой - тяжело так жить.

для себя решила не зацикливаться, а находить золотую середину :smile:

kinolenta и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила недавно керамическую сковороду, но пока не пойму, где она хороша))). Да, к ней ничего не прилипает даже без масла, но все жутко горит, как не помешивай.

Лук моментально чернеет. Только из детства помню, как у бабушки лук чернел при жарке. На вредном тефлоне при помешивании такое исключено.

Решила пожарить на ней блины. Не тут-то было! Наливаю тесто, а оно разлетается в стороны к краям сковороды мелкими шариками словно ртуть. Впервые такое видела... Дочь сказала, что это настоящий фокус)))).

Потом все эти шарики кое-как прилепились друг к другу, получился маленький, как котлетка, толстенький блин, опять же сразу подгоревший - шоколадного цвета.

В общем, когда ею пользуюсь, жалею о потраченных деньгах.

Ave, чеба, Peppi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я купила недавно керамическую сковороду, но пока не пойму, где она хороша))). Да, к ней ничего не прилипает даже без масла, но все жутко горит, как не помешивай.

Лук моментально чернеет. Только из детства помню, как у бабушки лук чернел при жарке. На вредном тефлоне при помешивании такое исключено.

Решила пожарить на ней блины. Не тут-то было! Наливаю тесто, а оно разлетается в стороны к краям сковороды мелкими шариками словно ртуть. Впервые такое видела... Дочь сказала, что это настоящий фокус)))).

Потом все эти шарики кое-как прилепились друг к другу, получился маленький, как котлетка, толстенький блин, опять же сразу подгоревший - шоколадного цвета.

В общем, когда ею пользуюсь, жалею о потраченных деньгах.

странно :unknw: у меня все отлично - и лук и мясо и пр. (причем за луком особо не слежу) просто не нарадуюсь!

а блины да - не очень получаются, поэтому жарю на тефлоне

Танюш, а фирму сковороды не помнишь?

Поделиться сообщением

странно :unknw: у меня все отлично - и лук и мясо и пр. (причем за луком особо не слежу) просто не нарадуюсь!

а блины да - не очень получаются, поэтому жарю на тефлоне

Танюш, а фирму сковороды не помнишь?

Яна, я не видела твое предыдущее сообщение про керамику, не специально написала)). Supra фирма, покупала в М-Видео, там керамические были все неизвестных мне фирм. Поэтому просто купила. Была мысль, что это от фирмы зависит, но экспериментировать больше не хочу. Да, без масла она жарит мясо прекрасно и моется чудесно, ничего сказать не могу. Просто я маленькую взяла, поэтому для мяса она у меня не совсем подходит. Получилось, что ту миссию, которую на нее я хотела возложить, она не может выполнить)).

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не ожидала, что мое сообщение вызовет такую реакцию, и если честно немного расстроилась... Лежать и ждать смерти - можно, никто не запрещает. Я не хотела никого запугивать...

Правда сама виновата, не описала более подробно, почему вредно. Спасибо Рите, она доступным языком объяснила. Просто у меня муж химик, в том числе занимается полимерами. И для меня их вред при попадании в организм очевиден, но это же не значит, что для других тоже.

Что-то я слишком близко начала принимать все к сердцу (с чего бы это? :blush:)

В любом случае бить панику никогда не стоит, а любую информацию принимать к сведению и фильтровать.

Не очень поняла, чем опасен фарфор и глина прошедшие обжиг при таких температурах, которые в домашних условиях повторить затруднительно. Про вред оксидов, которые были перечислены говорить не буду, они действительно не самые полезные, но каким образом они попадают в организм, когда вы пьете из фарфоровой или глиняной чашки что-то горячее я не очень понимаю. Самое опасное, что я знаю про фарфор и глину, когда в химический состав таких изделий попадал уран. Но это было давно, когда люди не знали о радиоактивности. И тогда чаепитие из такой посуды приводило не к самым хорошим для здоровья последствиям. Сейчас сложно представить, чтобы такую посуду можно было где-нибудь купить.

А если говорить про токсины - то их можно получить откуда угодно. И отказ от мяса не всегда приведет к положительным моментам. А к сыроедству в нашей полосе, я вообще отношусь с опасением. Хорошо быть сыроедом, живя где-нибудь на Бали или в теплых странах, где, как говорится, бананы кокосы - круглый год. Ешь не хочу: полезные фрукты, овощи, впитавшие в себя витамины. А что делать живя в России? Всем понятно, что выращивать овощи и многие фрукты в нашей полосе зимой затруднительно и невозможно. Откуда тогда получать витамины и питательные вещества? Как жить без каш, без картошки, без супов? Мне лично сложно представить, какие овощи (не прошедшие термической обработки), фрукты зимой дадут вашему организму все питательные вещества, которые ему необходимы? И какие "полезные" зимой можно купить овощи.

Хотя опять-таки - это личное дело каждого. У меня есть друзья сыроеды. Они знают, что я с ними не согласна, но я никогда не начинаю их переубеждать. Но и они мне никогда не говорят ничего про то, что я ем мясо. И это нормально. Лезть в личную жизнь каждого - неблагодарное занятие. Очень страшно, когда люди выдают свою точку зрения не аргументированно или аргументируют, подменяя понятия. Это действительно опасно. Поэтому я еще раз прошу прощения за то, что, написав свое сообщение про пластиковую посуду, писала несколько голословно. Если кому-то интересно более подробно могу расписать, чем же они вредны, но на бытовом уровне Рита все прекрасно объяснила :give_rose:

Насчет керамики. Подтверждаю! В Европе просто бум такой посуды. Правда при жарке у меня все равно к ней все прилипает. Еще делают какие-то новые покрытия (не интересовалась из чего), которые тут тоже мегапопулярны. Хотя тефалевскую посуду тоже видела, да и тефлоновые формы для выпечки в ЕС тоже продаются. Честно, подробно этим вопросом не интересовалась. Надо мужа озадачить=))) Но если у вас тефлон покорябанный - его сразу в мусорку. Это мне еще научный руководитель мужа в Москве говорил. А вообще, наверное, милее чугунной сковороды - ничего не найти.

Поделиться сообщением

Peppi,

Яночка у меня в моей глуши магазинов таких нет , я заказала в интернет магазине, казан 3200 и набор из сотейника на 4,4 литра. сковорода гриль 24 см, 3,3 литра , две сковороды не помню диаметр- 8000 такой набор стоит в общем раззорилась ,но часть денег мне подарили так что жду , а сейчас пользуюсь набором Витес, и маминой чугунной сковородкой.

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кинолента - по поводу сыроедения я с тобой согласна (Рина, не ругайся! :wink: - думаю что это личное дело каждого, выбирать что кушать, и советовать насчет еды я всегда себе запрещаю, т.к. самой еще нужно долго учиться кушать правильно и правильное :lol: ).

Про глину я слышала не раз, что если откололась глазуровка, то неглазурованная глина начинает попадать в еду, а ведь неизвестно что в этой глине вредного содержится. Но это не про фарфор, а про "старинные" толстостенные горичневые глиняные горшочки и заварочные чайники говорилось.

Про блины на керамике скажу - ну значит она не предназначена для блинов, вот и все! Например, плов в металлич. посуде тоже получается некачественным, рис слипается и становится похож на рисовую кашу. А в чугунной тот же самый рис получится рассыпчатым. Ну и блины просто значит не подходят для керамики!

Моя керамическая сковородка может подгореть лук и все остальное по моим ощущениям так же, как и стальная, и чугунная. Нагревается она - да, быстрее стальных, т.к. видимо тоньше. Ну и ничего страшного, просто нужно приспособиться к ней да и все. Если сковорода сделана из другого материала, то ведь она и должна иметь другие свойства (теплопроводность же другая). На мой взгляд, быстрее всего пригорать начинает на советской алюминиевой посуде. Наверное потому что она самая тонкая. А чем толще посуда, тем меньше воды и масла можно при готовке лить. Поэтому в Цептерской с толстым дном можно вообще без воды и масла обойтись.

чеба и Ирина-Катерина сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пож-ста, хороший термос для еды.

Кто каким пользуется и довольны ли качеством?

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте, пож-ста, хороший термос для еды.

Кто каким пользуется и довольны ли качеством?

Я долго и безуспешно искала термос внутри стеклянный, снаружи металл или небьющийся пластик, и чтобы широкое горло (ну, для еды же) - вот пока что ни разу такой не встретила. Если и появлялются в моем городе со стекл. колбой, то только узкое горлышко, для питья. Но даже их не покупаю, потому что они китайские дешевки, и плохого качества: то на стекле покрытие будто бы стерто местами, то колба неплотно прилегает и двигается внутри термоса (тогда содержимое будет заливаться в эти щели), то крышка плохо завинчивается, тк на ней даже резинок уплотнительных нет. А хорошего качества, европейских термосов со стекл. колбой то ли не производят, то ли к нам не везут. :sad:

Поэтому пока купила металлический, стальной. А там фирма не имеет значения, европейские все хорошего качества обычно бывают.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вопрос к тем,у кого есть сковородки с керамическим покрытием.Можно ли их ставить в духовку?У меня ручка снимается. К сожалению,выбросила упаковку,а там было все написано..И нигде в инете ничего не найду.Сейчас засомневалась что-то.У кого есть какой-нибудь опыт?

Поделиться сообщением

В 17.11.2015, 12:32:38, oko сказал:

Вопрос к тем,у кого есть сковородки с керамическим покрытием.Можно ли их ставить в духовку?У меня ручка снимается. К сожалению,выбросила упаковку,а там было все написано..И нигде в инете ничего не найду.Сейчас засомневалась что-то.У кого есть какой-нибудь опыт?

Я недавно купила сковороду с керам.покрытием и отстегивающейся ручкой, даже консультант в магазине сказал, что ее можно в духовку, сама еще не пробовала. Но это сковорода кукморская, может не все покрытия можно ставить в духовку

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня уже давно сковородки с керамическим покрытием. Они не выносят  слишком большой температуры. Как только я начинала использовать такие сковородки на большой конфорке с максимальным огнем, они через какое-то время начинали прижаривать еду.  Недавно поменяла все сковородки на керамогранитное покрытие, пока нравится, но на максимальный огонь теперь не ставлю. Для духовки идеально подходят стеклянные формы. Сейчас продаются такие с крышками.  Очень удобно. Можно накрывать крышкой и ставить в холодильник.

oko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 5 февраля 2013 г., 11:33:47, чеба сказал:

Эти!

И я люблю эти сковородки. Довольно долго служат и стоят вполне приемлемо. Как-то муж повадился мыть их сразу после жарки, не дав остынуть. А нельзя! Покрытие портится. А в остальном - прелесть. Всех размеров, удобные, и жарится всё прекрасно. Люблю со съемными ручками, чтобы на плите не мешались друг другу и кастрюлькам.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в